【MHRise】モンスターハンターライズ HR427

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618379185/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/



※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR426
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618372364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

世界ジョーみたいなモンスター出そうぜ
俺は世界ヤツカダキがいいと思う

>>548
どゆことだ

>>935
アルバトリオン実装してエスカトンジャッジメントでナルガライトゆうたを焼き払ってほしい

拠点BGM売ってくんねえかな
セリエナにしたいんだけど

>>942
拠点を全員で歩き回るのに16人じゃ無理だからってだけだよ
修練場もあるし

普通装備と飯とギルカチェックしてから面接してやっと合流だよな

>>935
クロスだかであった村クエ全部クリアした時に出てくる同時討伐クエは楽しかったな
G級の強さのやつらがひしめいてるやつ

モンハンはいっっつも火力ゲーになるからこうなるんだよな
今回ベースが既に快適なのにそりゃみんな火力に振るの加速するだろと
本当に調整が下手すぎて萎える

何がひどいかってキンタマハンターかと思いきやゴミテーブル引いたらキンタマやる意味すら無くなるってこと

>>935
体験版マガド
ソロのクリアデータがあれば称号付与でええわ

今日もゆうたキックが捗るぜ

王ネギはほんと盛り上がってたな
ライト向けの難易度にするのは一向に構わんけど難しいの0ってのは寂しい

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbc3-YO+V [180.199.74.19])2021/04/14(水) 19:15:51.15ID:ccrkg+/w0
火力ゲーというか会心優遇がひどすぎてな
超会心なかった時代でも十分強かったのに

>>953
前から見たウルク

>>935
マガドの体験版で勝てなくてイライラして荒れてる人いっぱいいたんだよなぁ
アレを製品版でやったら間違いなく「簡悔」が連呼されてたかと

改悪クソモンスばかりの歴戦王思い出すからやめろ

文句言ってるやつはどう調整すれば満足するんや

効率厨の日本人とやるより外国人とワチャワチャして遊んでる時が一番面白い
やたらスタンプ押してハシャいでてほっこりするで

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/14(水) 19:16:53.86ID:q7r7UXA10
>>947
そもそも自分で救難上げないけどな
救難参加して変な動きしてんなーって言うのが気になったくらい

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/14(水) 19:17:14.07ID:q7r7UXA10
>>967
クソハンター定期

>>968
自分がギリギリ気持ちよく勝てる程度の難易度

火力突き詰めなくても余裕だけどな今作
まぁそれくらいしかやることないか...

大量の素材を要求されるけど自分でスロやスキルをカスタマイズ出来る百竜の護符を実装しろ

体験版マガドの調整した人天才だと思ってるよ
武器格差に不満があってもそう思えた

0976名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-oCrl [182.251.220.218])2021/04/14(水) 19:17:34.30ID:4an9vTj6a
>>919
こういうの含めちょっと前までワールドから劣化したって言ったらぶちぎれてたやつらいたなあ
あいつらどこいった

体験版マガドそんなつよかったんだ
3乙ないとしても時間が切れるって感じ?

>>963
まぁその王ネギも無印最後だったし

>>968
最低限、パッケージにエンディング入れとけ
話はそれからだ

マルチは過去最低の出来よ
みんなでワイワイやるモンハンはもう昔のもの

>>969
ランダムでいくと結構外国人とあたるよな
あいつら団子も食ってねぇ一撃で死ぬようなのが平然といるから面白い
笛で防御強化しても一撃で吹っ飛ぶクレイジーなのが一生懸命やってる

>>971
歴戦王クシャ擁護してるガイジ初めて見たわ

>>968
自分はクリアできて他人にはクリアできないくらいのちょうどいい難易度をご所望なんだろう
こういうのは自分がクリアできない難易度出されると文句言うぞ

0984名も無きハンターHR774 (JP 0H06-qfGw [219.100.183.15])2021/04/14(水) 19:18:28.08ID:nG6E4aFjH
「モンハンは俺を気持ち良くさせろ」を尤もらしい言い方で誤魔化しすのが大人のやり方ですよ
きたないね

>>920
乙有能

>>860
無能

>>977
モンハンシリーズの体験版で最も難しかったかも

そういや外人にウツシ教官は人気あるのかね
NINJAって感じだから好きそうだが

>>980
Wやったら憤死しそう

一応攻撃スキル自体にテコ入れして会心ゲー脱却しようとしてるのは分かるんだけど
ナルガ武器の攻撃力上げちゃったら意味ねーだろと言いたい

ジャン鉄スロなしもう5回は出てんだけどぶっ飛ばすぞ

集会エンディング無いのはいくらなんでも擁護できない

>>970
ホストやらないならなおさらアンタが文句言う理由がわからねえ…
結局自分の思いどおりにならなくてムカついたとかだろうに

0993名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-+L0m [1.72.5.224])2021/04/14(水) 19:19:40.49ID:hlMPUesud
リークいいですか?

>>986
装備弱くて時間が足りないの?

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-+sTj [60.69.152.53])2021/04/14(水) 19:20:01.84ID:q7r7UXA10
>>982
クソハンターイライラで草

>>988
ワールドのが普通に出来よかったわ
わりとまじで

はークソモンスしかいねえ

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af7-AcCi [125.30.168.120])2021/04/14(水) 19:20:17.17ID:ikUOs8IS0
ぶっちゃけ調整とか難しけりゃやりがいあるし簡単なら爽快感ある程度に考えちゃうからそんなに責めなくてもいいと思う(平和主義者)

そんなことより1番楽しい時期を着せ替えしたりしながら楽しめず、すでにやることも無くプレイしてる感情も旬を過ぎてきた感があるのがね…
なんで重ね着させてくんねーんだよクソがヨォ延命にはならんてワールドで学んだだろぉボケェ
楽しい時期に遊ばせてくれよ飽きてからきても困るんだわ

質問

うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。