【MHRise】モンスターハンターライズ HR344

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f39-kjVL [115.177.71.75])2021/04/02(金) 09:17:11.38ID:6KBD3xy40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617183779/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR343
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617293316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-7XYO [133.106.63.122])2021/04/02(金) 12:20:32.79ID:J1pwR33JM
防具一式揃える有用性ってどう?
脳死で揃えてるんだが

>>951
里で特別な訓練を受けたツワモノだぞ(白目)

>>938
ハンター見習の小僧
あいつ団子屋の前の椅子でずっと座って団子食ってるが
ストーカーに脚突っ込んでるっぽいんだよなぁ

>>952
護石次第

極限ガララ亜種と同列は草

試してないけどガチャ素材だけならキンタマ狩りプロでなければ百竜ラージャン回す方が効率良さそう

竜人族って長耳・長命・錬金術と、広義のエルフ的な存在だったけど
龍と精神的な繋がりが発生する、みたいな超常の力は今作が初出だよな?

過去作でのミラ系のクエスト依頼文の人物達もあるいは共鳴の覚醒者だったのかもな

修羅原珠全然出ねーんだけど!!

捕獲タイミングも分かる
モンスターの居場所も分かる
技繰り出してくるタイミングも分かる


>>934
そこまで言うか?

ミノトは間違いなくM

りんご飴の奴滅茶苦茶人気ねーじゃねーか

>>952
正直ほぼないと思う
部位ごとに固まってること多いからそれぞれ組み合わせ探したほうが強いと思うわ
セットの耐性強化もそこまでじゃないし

ただ見た目アドは圧倒的なんで個人的には全然あり

>>960
モンスの居場所分かるのはフクズクのおかげやん

男ボイスで稀に援交乱交!って叫んでるやつあるけど耳がおかしいんかな

極限受付嬢亜種

>>961
フルフルに消化されかかったハンターさんですか?

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414b-/LaZ [202.189.201.166])2021/04/02(金) 12:23:23.85ID:wICKFSwK0
ジュラドトス初見ソロだと20分かかった
ダメージくらいまくったしかなり強かった

>>968
一周回って超まともそう

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-pDJn [14.12.125.32])2021/04/02(金) 12:23:34.15ID:c+xvgTpN0
林檎飴の娘は正直ブサイク

あの
今作オウビートありませんの?

>>964
システム的になんかするわけでもなく、只の置物と化してるからロリコン以外は寄り付かさそう

>>964
百竜夜行なんて、怖くないもん!

ウケツケジョーの何が酷いってハンターの重ね着よりアイツの着せ替えの方が先に充実したこと

武漢毒吹き

今作まじで面白いな、動かしてて楽しすぎる
モンスだけじゃなく、マップもアプデで増えないかなぁ

ミツネ装備は火力こそあんまり伸びんけど下手くそには優秀じゃね

>>975
じゃあおじちゃんのイチモツ夜行はどうかな?

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.153.64])2021/04/02(金) 12:24:45.80ID:D+e24LKq0
>>952
耐性にムラのある防具は一式よりワンポイントとかでいい
1〜3の耐性アップじゃやられ無効も厳しいしな
風神雷神は一式じゃないと武器の性能が引き出せないのが欠点

文句は言うけどでも売らないほど人気だよな

ミドロはガリロガンスがいいぞほんとほんと

タレ目なのがヒノエでつり目なのがミノト
他動的なのがヒノエで受動的なのが主体的なのがミノト
いつも穏やかそうなのがヒノエで溜め込んで病みそうなのがミノト
かわいいのがヒノエでかわいいのがミノト
こう覚えておくといいぞ

飴は団子みたいになにかあるのかと思ったら何もなくて困る

>>979
旧作のガンナーの見た目が好きでした(怒)

コミツちゃんはハンターさんにアオアシラの死体写真大量に見せられた可哀想な娘

gif絵巻がミノト
ダンゴ一日中食ってるのがヒノエ

>>964
こんなに面白い顔してるのにな
https://i.imgur.com/WEBfHpw.jpg

林檎飴は数年すると化けるタイプ

>>989
そいつじゃなくね?

飴屋のロリはライズ2で化けるから...

>>990
妖怪か何か?

今日は帰りに串団子買って、大画面のヨモギ見ながら食べるプレイしようかな

質問

>>989
ソッチジャナーイ

>>980
かわいいギィギだね!

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55cf-QlCN [124.195.150.239])2021/04/02(金) 12:27:34.35ID:mWv8FTyp0
話題尽きてついにキモオタの女キャラ弄り始まってもうた

串団子買って食べながらやったけど全部食べたらなんか気持ち悪くなった

>>995
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。