【MHRise】弓スレ 137射目【MHW】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR7742021/03/30(火) 00:04:43.41ID:ZFoEZl53
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!付けて

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IP表示を付けましょう
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 136射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615299587/

0952名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 14:47:49.76ID:4I7aZIVq
>>926
修練場だと天華晶弓の方がダメ上だったんだよな
スキルは弱特2、氷強化5、属性会心2だったかな
実際のモンスだと変わるのかも知れないけど

0953名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 14:49:38.22ID:uNCnURV9
カカシなんていつも実戦とは程遠いクソ肉質だから参考程度にしかならんよ

0954名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 14:50:14.48ID:4BssnVup
ナルガ弓作ってみたけど強いね
会心出ない属性盛りより火力でるわ、弱特見切り護石とかあれば違うんだろうけど
ただ貫通ってのがなぁ

0955名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 14:56:36.23ID:2wCQckSI
今作のラスボス弱いの来い乗ってるくさいな、周回するなら短期催眠体術弱いの来いがいいんかな

0956名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:02:43.07ID:wRzncHff
今作どうも属性会心付けるより弾強化つけた方が火力上がるくさいな

0957名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:04:40.08ID:T4gwkn+t
ここはくさいスッドレでつね

0958名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:05:37.62ID:kUX7k8fr
身躱しと身躱しの間に通常射撃一発だけ挟めばいいのを知らないひと多そう
それだけで超高速に溜め上がってキープできるよね
身躱しはジャスト出来なきゃ意味ないとか、溜めあげられないからゴミとかアホみたいなツイート多い

0959名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:07:09.67ID:GC47tzsw
パシャパシャで上げてからでも

0960名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:15:16.72ID:XVq9mGwr
回避距離付けてたら身躱し連射コンボの火力下がるし無敵時間の隙も多くなってしまう
コンボ繋げない限りチャージされないし回避距離は罠過ぎる
なんか最近あまり通用しないな、敵が強いからかなって思ってたが
稼ぎのために幸運装備にして距離無くなったら距離伸ばしたせいで使い勝手悪くなってたことに気が付いたわ
いきなりLV3ためになるけどLV2までしかないのだといくらつなげてもため射撃にならんので
そんな弓ほとんどないけどそこは注意

0961名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:26:43.74ID:np2iFmC3
XXの重射弓好きだったんだけど復活しないかなあ

0962名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:29:44.75ID:mi5W90eR
カズヤに入れ替えで重射が来ると期待しておく

0963名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:31:50.13ID:ATZcny74
カズヤまじで使い所無くないか
俺が下手なのか

0964名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:34:38.09ID:a6xSgG1w
エアプ攻略サイトでCSループの後に一矢入れると高火力!とか書いてて笑った

0965名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:35:08.84ID:JtQyOHGN
>>952
自分はお守りもまだろくなのないからあれなんで
色々試しますわ

0966名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:48:15.53ID:0kJDKTpT
一矢なんてワールド次第からネタの域を出ないし、弓に慣れてる人であればあるほどまじで実戦で使わんよな
貫通弓が復活した上更に身躱しで尻尾も切れるようになった今、なんで残す必要があったのか
開発陣に一矢推しでもおるんか

0967名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:49:34.71ID:HwjR4fhf
カズヤはぶっちゃけ負の遺産みたいなもん
消せないからとりあえず付けてるだけ

0968名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:56:27.76ID:z1aYtPob
ワールドからいたカズヤマンが怒るから残したんだろ

0969名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 15:56:36.63ID:f8crWG1i
まあどの武器でも死に技の一個や二個あるでしょ
しらんけど

0970名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:00:48.76ID:3KEdRQUF
ビン付ける時に古の手癖が暴発してX+A押してしまってぐんにゃりする、そんな技

0971名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:01:44.83ID:gfLsHC1y
百流最初の一本何にした?

0972名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:02:42.64ID:HN3hic8V
まあでも子供達にもわいわい弓で楽しんでみたりしてほしいというクリエイターの気持ちもあるかもしれない
俺たちがおっさんになっただけ

0973名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:04:56.46ID:De6XGuFt
ワールド仕様の弓久しぶりだからCSと身躱しの仕様確認したいんだが
・身躱しを挟んでもパシャパシャ効果は継続されるため1>2>3>4>4となる
・これがCSだとパシャパシャ効果とCSが乗るから1>3>4>4>4となる
・身躱し複数回連続で挟んでもアフィアフィ効果は維持される
・CSの場合はCSCSと入ってから撃つことでタメ3から入ることも可能
ってことでいいんだよな 大辞典wikiで予習してて身躱しの場合は「維持される」とだけ書いてたから最初に撃った溜め段階が維持されるのかと思ってたけど普通に上がって驚いたわ
別にジャスト回避決めなくても十分な性能なんだな

0974名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:06:30.73ID:XpQr6g7T
入れ替え増やすならカズヤでも良いけど
矢切りとQS入れ替えできるようにしてくれ
なんなら操作しづらくても良いからカズヤとQS入れ替えでも良いわ

0975名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:09:42.01ID:3KEdRQUF
いや実際モーションも音も振動もカッコ良くて爽快感あるから好きなんだ
格ゲーなら一撃技や特殊KO、tpsやmobaならアルティメットに相当する演出だろう
性能をなんとかしてくれ

0976名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:11:04.31ID:NQAmhF99
>>973
シンプルに考えればおけ。

矢を撃つ→溜め上がる
みかわし→溜め維持される
(CS→溜め上がる)
これだけ。

みかわしの間に矢を入れればあがったなように感じるし、
連続みかわしで斬ってるだけなら上がらない 

0977名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:11:45.78ID:UZs6pA30
モンハンは大技弱めにする伝統があるんよな

0978名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:22:17.21ID:un/N8ce8
虫技好きに入れ替えさせてくれんかなぁホント
弓かけとか虫5ストックくらい出来るようにしてくれないと使う気になれんぞ

0979名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:25:28.29ID:+PKuhXfS
大技が何回でも使えると不味い!ならバカデカ硬直付けよう!→DPSウンコのゴミのできあがり
こういう技こそ2ゲージ糸技にでもすればいいのに

0980名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:25:45.21ID:P9k2wHSl
>>977
大技強くしたら全員パンパンゼミになるのは目に見えてるので

0981名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:28:28.71ID:htr00qQN
生まれてから常に被弾と隣り合わせのチャアクさんの悪口は

0982名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:35:47.89ID:UZs6pA30
チャアクさんは大技強いこともちょくちょくあるタイプやから…

0983名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:41:56.78ID:WHH40ERg
ラージャン足どうなんかな
使ってる人見ないけど強いと思うんだが

0984名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:45:28.50ID:WkrjREGx
弓だと蜘蛛足が強すぎてなぁ

0985名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:46:01.11ID:5t4LLKJX
>>752
トレーニングで試すのだ、数値よりも体感だよ

0986名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:46:06.96ID:htr00qQN
超会心つけるなら必須だけどそんな枠はない

0987名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:47:07.36ID:nssNFcAB
弱特+超会心揃えた上で必須スキル盛るのが辛すぎるからなぁ
どっちか採用するとなれば弱特の方がいいし
強走薬でスタミナ面ごまかせれば行けるか?

0988名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:50:46.61ID:d9xTGfMI
体術1でネコ体術と強壮つかって運用してるわ

0989名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:51:42.40ID:Ll1mWv9H
カズヤの入れ替え欲しいわ。たまに誤爆してすごく恥ずかしい思いをする。

0990名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 16:55:10.18ID:SaWUTKyZ
集会所の太鼓ねこ、音楽に合ってるのわらた
気づかんかったわすばらしいな

0991名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:02:23.58ID:3v605+Uw
属性考えずに使い回し汎用弓作るなら百竜爆発連射弓作ればいいのかな?

0992名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:05:34.63ID:qnymipCW
溜め開放したマガド弓でいいんじゃないの

0993名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:06:00.48ID:1n0Qip5O
テンプレとかはあるのかすら知らんからあとはよろしく
【MHRise】弓スレ 138射目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617264287/

0994名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:08:29.09ID:rl80j+6N
拡散はマガド弓でいっか

0995名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:10:26.70ID:htr00qQN
たておつ
マガト弓普通に強いのはわかるけど連射と拡散どっちなんだ

0996名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:33:58.30ID:XVq9mGwr
連射は全段当たった拡散より爆発の累積値少ないぞ

0997名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:38:34.73ID:vp+aV7JK
おつおつ
マガド弓は多分無属性とか爆破の拡散前提なら百竜弓をわざわざため段階解放装備整えて実践で使ってみたけど、そもそも今作パシャパシャが有効な分別スキル入れられるから普通にマガド弓のが強く感じる
速射は知らん()

0998名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:41:13.02ID:gfLsHC1y
マガド弓の時は増弾のピアスつけんばい?

0999名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:42:28.69ID:MmGWpG2u
質問いいですか

1000名も無きハンターHR7742021/04/01(木) 17:43:23.43ID:Kb3jjWG2
え?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 38分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。