【MHW】チャージアックススレ チャージ152回目 【MHrise】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ151回目 【MHrise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615300580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

トレモで色々触ってみたけど、斧強化モーションは剣モのチャージから長押しorKFCからのXだけかな? 斧モからKFC経由無しで強化する方法ないよね?

ガリガリはモーションごとのダメージは高いけどヒットストップでDPS落ちてるって感じだよな
でもこのヒットストップもクセになってっからなあ

アックスホッパーは相当使いやすい
けどCFCと入れ替えるのは痛い

ケンタッキーフライドチキンさんが便利すぎる

マルチでホッパーぶっぱやろうと思ったけど太刀やハンマーでも高威力空中殺法ぶっぱできるよなって考えて悲しくなった

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-YlSh [119.240.43.18])2021/03/28(日) 10:52:42.65ID:SR2GCY1w0
なんか武器微妙じゃね?
モニョる

強属性雷、上位上がってすぐ雷33作れるの強そうだが最終スペックだとどうなのか
ジョー以外に雷担いだ記憶ないから他に通る相手増えてるかも大事だけど

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-8rMb [106.73.11.160])2021/03/28(日) 11:10:53.76ID:TVK+kU640
火力は下から数えた方が早いけどカッコいい
昔のガンスみたいだ

斧強化はヒット数を活かして強属性とか状態異常で輝く道はないのか

>>2
チャアクかっこいいから使いたいけど、こんなんみても全然わからん
笛とか太刀とかは簡単なのに

これは踏み逃げかなぁ
最近多いよな

ライズの斧強化ってアイボの斧殴りメインにできる斧強化じゃなくて剣強化の互換って感じ

訓練所のからくり蛙にブレス攻撃させます
CFCから超高出を撃ちます
二回目のブレス反撃が確定します

うーんこの

全体的にディレイかけられなくて動かしづらい
解放2とか最速の変形しか出来なくなってんじゃん
斧変形も出せない事多いしタイミング合わせてGPがやりにくすぎる

すまん 踏んでたのね スレ立て行ってく?

なんか多段攻撃が妙に多くて安直にケンタッキー使うと普通に被弾するな

>>964
シコ踏みも被弾確定よ
saとか諸々要望送ろうぜ…

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc0-qaON [210.171.223.218])2021/03/28(日) 11:34:05.94ID:fXAl8IzX0
ライズの斧強化は臨機応変に立ち回るイメージだわ
間違ってもアイスボーン後期みたいに斧強化状態でウロウロするようなもんじゃないと思う

解除条件が臨機応変に適してないんですが

次のスレでもガリガリして行こうぜ!
【MHW】チャージアックススレ チャージ153回目 【MHrise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616898952/

>>971
乙クスホッパー

>>969
廻転斬り→解放斬り2が追撃フルヒットすれば超出力ビンフルヒットよりやや低い位のダメージ出るしなんかそこで終わらせる使い方でもいいかなって感じがした

高速変形で盾突きから超出出るの速くなってるな
3にしてからタイミング狂いまくって高出派生しづらい

砲弾装填1って何が変わったのが全然分からん…

チェンソー使ってるからか切れ味やべえなこのゲーム
アイボーの剛刃とかに慣れすぎてるからか
元からこんなもんだっけ

>>975
今回チャアクに効果あるんだっけ?

>>977
説明の文意をそのまま汲むならチャージのモーションが速くなる

>>961
チャアク実装当初から使ってる俺らみたいな人はもう基本動作は馴染んでるからいいけど
こういう複雑武器は新規は辛いわな

ソロはCFC、マルチはホッパーで火力無いことはない
太刀はソロ最強だがマルチは最強たる所以の抜刀気刃が輝かないからあまり強くない

>>979
You Tubeの初心者解説動画とかみても全然わからん
とりあえず虫技でガードしてビンが溜まって、で次にどのボタン押せばいいんだっていう

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-NSPH [220.96.71.15])2021/03/28(日) 12:51:25.86ID:RwoW5H7e0
マルチはホッパーだね、タゲ分散しすぎでCFCするくらいなら殴って瓶貯めた方が早い

>>979
とあるyoutuberがライズ向けに作った動画だと
チャアクは初心者オススメ度ランキング 最下位だったな
ま 当たり前かw

斧強化使ってみたけど思ったより時止まってて笑ったわ

高速変形に未来ありますか?

他武器たくさん使ってる人に聞きたいんだけど、横ステップの距離クソほど短くなったのってチャアクだけ?
>>973
それって肉質いくつでの計算なの?

XXからの移行だけどGPの判定かなり変わった?
ガチャガチャしながらGP決めつつ高出するのが楽しかったのに、GP良く分からんし常に斧持ってガリガリしてるだけで虚しくなってきた

剣同様時間制じゃダメなんかの斧強化

ワールドみたいに強すぎたら強すぎたでナーフの恐怖があるし
弱すぎたら弱すぎたで萎えるし
難しいよな

>>986
超出のビン以外のモーション値が177、廻転+解放2の追撃込みビン以外のモーション値が211でビンで抜かれるなっていうとても雑な計算なので肉質とか考えてなかった
やや低いってのは言い過ぎたか
すまんな

別にワールド強すぎたわけじゃなかったけどな
儀式見ずに超出しか見てないバカ開発が強すぎと勘違いしただけだ

結局百竜周回ゲーなの萎える

百竜は施設と通常攻撃の移動あるから準備必要なチャアクはちょっと火力出しにくくて辛いんだよな

>>989
ワールドチャアクが強すぎた?🤔
ワールドでぶっ壊れてて続くアイスボーンでも変わらず強武器でライズに至ってはお手軽最強な太刀さんの話する?

>>993
わかる、百龍にチャアク向いてないなーと思った。すぐ火力出せるやつじゃないとな

>>991
確かにそれはあるな
儀式必要な分でかい技は他より威力飛び出ててもいいよなー
ワールドに至ってはユーザーも超出つえつえー声でかく言ってたのも運営への影響でかい気はするがな…

手軽にそれなりの火力が出せるってだけで壊れでも何でもなかったのにな
モンスターが怯みやすいとかすっとろいからローリスクで撃てるという環境に助けられてた部分もあるし

ヒドゥンアームズUの次のキー素材がわからん

>>994
実際当時の5ちゃんスレでも超出やべーよく言われてたけどな。
でもダメ的にどれくらいやばかったとかよくわからないでただチャアク昔から好きで使ってたせいか当時のナーフは萎えたなあw

盾斧バンザイ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。