【MHRise】モンスターハンターライズ HR135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ba-zXi6 [203.112.39.243])2021/01/16(土) 02:18:23.32ID:RQ2IO/mZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610700893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945あの絵のせいで妹になんとなく腐女子感を感じてしまう

>>942
ワールドで弓を必死こいて練習してからはLもRも2本掛けだね


思い返してみれば隙少なすぎな奴も結構いたかもなあワールド
ワールドの中でも出来の良い奴の動きは本当に良いと思うからそこは今後活かして欲しいな

>>942
溜め中に虫技使いたいことがほぼないから人差し指一本がけのままやってる

0957名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-SpO4 [111.239.191.183])2021/01/16(土) 19:51:34.99ID:45L+7gZVa
女キャラがイラストの段階だと可愛いのはいつものことだろ

>>955
???「毒で弱体化するワールド産良モンスがいるらしいギエナ」

2本掛け自体は直近のWママで問題ないけど
近接との脳の切り替えでクエ初めワンテンポ遅れるやつ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])2021/01/16(土) 19:52:54.00ID:Pl1VikLz0
隙とかないな
どいつもこいつもビュンビュン移動と攻撃セットの糞行動か全方位凪ぎ払い
くっそおもんね

普通のギエナちゃんは可愛くて好き!

0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])2021/01/16(土) 19:55:47.58ID:SJljZzy1p
ライズは皮ペタ無いらしいけどワールド産モンスターの武器はまだ見つかってないんか?

ギエナは坂ハンマーの生贄になっているイメージしかなかった

空中モンスは今作の操虫棍の空中攻撃がめっちゃ強化されてること考えると割と楽しめそうかもと思ってる
Wのクソザコ状態ですら割と楽しんでた

>>962
残念ながら皮ペタで生まれた奴は皮ペタのまま
それが正式デザインということなんだろう

すまん空中の判定がかなり亜空間気味じゃね?

空中適当すぎてストレス溜まるよな
飛ぶ気がしなくなるわ

上下の判定はガバガバよ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df2-OHcX [116.82.10.86 [上級国民]])2021/01/16(土) 20:01:11.70ID:JL1F2hCO0
>>954
すこ

🧠「咆哮だ!蟲技で回避するぞ!」
🤲🎮「ボタンなんだっけ!?LとX!?」
毎回こうなる

0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])2021/01/16(土) 20:01:58.08ID:SJljZzy1p
>>965
そうか、ライズ産の武器はどれも魅力的だっただけに生まれ変わった皮ペタ組に期待してたから残念だ

>>954
イヌとネコのあんまりにもあんまりな名前で笑った

皇金蛮顎だけはギャル感あって好き

>>970
ありすぎて困る

0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])2021/01/16(土) 20:04:51.27ID:SJljZzy1p
>>964
鉄虫跳躍で急接近したり離脱するの楽しすぎてやばい

チャアクのカウンターフルチャージとかガードポイントと操作似てるのにボタンXじゃ無くてAだから未だに間違う

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-7ucn [60.67.201.39])2021/01/16(土) 20:08:23.51ID:FW14GCRd0
空中に限らずワールド以前の当たり判定だなってのは随所に感じる
ワールドでの「え、これ当たらないの?」って攻撃に慣れたからまずはそこを戻さないと大変だわ

ゲームとして成立させなきゃいけないからあえてガバ判定にして難しくしてるんじゃね

蟲技って操竜ポイント稼ぐ以外に共通した特徴ってあったりする?

IBは激ラーアルバミラ王カーナ辺りは楽しいのが続いてた、途中異物混入もあったけど

>>978
超絶ぶっ叩かれた結果トライで大幅改善したという歴史があるが

しっぽ回転とかで以前の判定に戻った感を感じるわ

二本掛けでやってる人多いんだな
二本がけ練習するか…

体験版もうかなり遊んだので製品版はやくはやく(^^
もう待ちきれなくてチンコの皮がラーメンみたいに伸びちゃいまひたよ(^^

ボッキング!(^^

ガード系の技は大体Aだからランスのカウンターの感覚でやればすんなりいける

全体的な感覚は先祖返りしてるよな
ワールドで良かった部分もなくなってる

IBのティガ骨格モンスターはどいつも隙が少なくて嫌い
今回はマシになるのだろうか

ほぼ止まってるミツネくんに吹っ飛ばされたりガードめくられてミツネ側に吹っ飛んでいくのモンハンを感じる

そろそろ質問は受け付けてますかね?

0990名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.35.234])2021/01/16(土) 20:14:01.15ID:ibRzyhk7d
Switchは無線ユーザーの割合が増えるから同期するデータが軽いに越した事はない

正直ティガはうんざりだわ
レウス以上に戦い辛いし

>>986
w系のいい所ってグラと環境生物と武器重ね着くらいじゃね

ミツネやレイア見るとベリオも昔の輝きを取り戻しそう

ワールドは全体的に判定スカスカだっただけにティガの超亜空間は浮いてたな

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-r/gq [59.157.97.198])2021/01/16(土) 20:18:55.96ID:pC2dMQdg0
アンジャナフとか全身に当たり判定あるくせに狭いワールドの小道でダイブして来たりとかワールドのモンスターは全体的にキモい挙動する印象しかない

>>992
お前の歴史からガッツポーズ消えてるじゃん

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-7ucn [60.67.201.39])2021/01/16(土) 20:19:19.65ID:FW14GCRd0
>>988
まさにモンハンって感じだがそういうのは戻ってこなくてよかったのにほんと

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1b-Qiql [222.15.33.84])2021/01/16(土) 20:19:44.22ID:LqpL4N+Y0
>>984
は?

じゃあそろそろ質問4ついいですか?

>>986
ワールドで良かった点でライズで無くなったとこなんて何かあった?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 2分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。