【MHW】ハンマースレ 68回転目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fec-IcsB)2019/03/07(木) 15:55:18.21ID:6G6HoFDg0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 67回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550675237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-r/In)2019/04/02(火) 00:48:18.22ID:twivQRFR0
新スレです、なかよく使ってね

【MHW】ハンマースレ 69回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1554133394/

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b3c-eOR7)2019/04/02(火) 00:56:03.39ID:dsdvRUZY0
>>952
ナイス(低音)

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-Ll5R)2019/04/02(火) 01:04:50.31ID:pWqppFtm0
新大陸の白き風を回すのに鈍器+爆破強化マグフロガ良いね。120ダメとはいえ多頭クエならまだまだ爆破も強いね
持ってるなら皇爆でもいいかも
でも普通にガ睡で殴った方が速そう感はなくもない

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb2-O8DU)2019/04/02(火) 03:36:16.94ID:i3ioeizK0
>>952
ナイス(高音)

0956名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Es9h)2019/04/02(火) 08:13:40.76ID:LGu5lo0Lr
>>955
マグフロガも鈍器より匠会心達人芸積んで青ゲ運用のが期待値高いですけどね

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ZNCo)2019/04/02(火) 10:04:08.58ID:v002109o0
>>952
ナイス(無音)

0958名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-O8DU)2019/04/02(火) 10:53:13.91ID:TnKBtSxxd
>>956
ナイス(安価間違ってるぞ)

0959名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-kTZl)2019/04/02(火) 14:16:45.17ID:pxeiKnJkd
片手剣の乗りフィニッシュキャンセルモーションでハンマーも2連殴り延々キャンセルしたい…したくない?

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcf-FNHk)2019/04/02(火) 15:13:22.11ID:8gjOcaXK0
アタマナグル

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tIF9)2019/04/02(火) 21:30:06.62ID:z/Vbn2qv0
オデ ナグル スキ
キャンセル…?ウウ…オデ ワカラナイ

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tIF9)2019/04/02(火) 21:31:23.92ID:MLrOlkZC0
アタマ ナグルファル!!

0963名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-nJ7x)2019/04/02(火) 22:02:02.78ID:8iz+ZQhKa
オデ アシナグル スキ
ベヒーモス アシナグル
アシナグル ヒトリジメ

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-r4m/)2019/04/02(火) 22:19:01.56ID:kF4h4NqT0
もしかして極ベヒのマルチに怯み軽減1ってそこまで必要ない?
なんか後ろ脚殴ってばっかりだから味方と攻撃位置が被らんのよね(´・ω・`)

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-r4m/)2019/04/02(火) 22:26:47.63ID:dwF2ZgIV0
ガンナーの流れ弾とかビン溜めてるチャアクとかに
当たっても泣かないなら無くてもいいんじゃね

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-nJ7x)2019/04/02(火) 22:32:47.60ID:p24OCnlR0
そう思って外した事あるけど見切りするのにギリギリまで攻撃引っ張ってる太刀とか位置取りで歩いてる時とかに引っかかりまくるから絶対外さないほうがいい

0967名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-DcU1)2019/04/03(水) 00:42:09.01ID:iJbFIkLAM
今更極ソロやってみたけどエリア3途中で残り10分の表示でたわ
ベヒがミールの中から出てきてくれなくてぐだったとは言っても時間かかり過ぎだ
極ソロやってる人達の上手さを実感するな

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bec-Ezr9)2019/04/03(水) 01:35:45.51ID:ASySNnMb0
>>964
力だめ維持してれば平気だよ

0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-WKHb)2019/04/03(水) 02:47:22.94ID:WI/j/1S2a
>>963
>>964
PC版だと後ろ足に斬武器めちゃめちゃ来るから羨ましい…
なんで俺がカチアゲ気にせなあかんねんここ俺のシマやぞ!ってなる

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-r4m/)2019/04/03(水) 02:50:45.15ID:42zJ/p3r0
PS4だって氷チャアクとか普通に後ろ脚斬って後ろから超出撃つから

0971名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-L8SZ)2019/04/03(水) 03:53:25.06ID:ifAruM9md
>>964
雷のひるみもなんだかんだウザいから付けられるならつけたほうがいいと思うよ

0972名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Es9h)2019/04/03(水) 06:55:11.55ID:UHIDNXOrr
ベヒはひるみ軽減なくてもあまり気にならない派
てかひるみ軽減入れる余裕なくね?

あっ…(もシじゃ?)

0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-RcvZ)2019/04/03(水) 07:04:10.08ID:2dZQCr1ea
ドエドドドです

0974名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Es9h)2019/04/03(水) 07:59:33.87ID:UHIDNXOrr
フルチャ3ならトモダチ
フルチャ2でひるみ軽減入れてるなら俺はジンオウガになってしまう

0975名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-tIF9)2019/04/03(水) 15:07:37.02ID:ddvokYGRa
>>974
そのときは俺が殴ってやるよ

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-r4m/)2019/04/03(水) 16:07:33.67ID:BnYUw8kj0
兄貴達沢山のレスサンクス
やっぱし怯み1は付けた方がええのね(´・ω・`)

0977名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-B06v)2019/04/03(水) 16:48:40.45ID:pVR4VF1FM
ハンマー初心者だけど
抗菌氷で、極ベヒの後ろ足ねらいやってみるつもりだけど
どんなスキルがオススメですか?
属性強化はいくつ入れるべきですか?

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-O7Ji)2019/04/03(水) 17:06:07.79ID:Ic9y2Fyi0
>>977
生存に自信が持てるくらい。俺は体力3と回避性能3に距離2つけてる。
あとは属性積めたら積めるだけでいいんじゃない? あれば広域化もいいかもくらい

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0a-r4m/)2019/04/03(水) 17:15:08.28ID:zvexn7Z/0
ベヒ自体慣れてるなら距離2と体力3、ひるみ1だけ付けて後は火力に振ったれ
慣れてないなら加えて耐震3か回避3付けとけ

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-nJ7x)2019/04/03(水) 17:20:32.92ID:+Tal2sd80
ガイラ睡眠持ってりゃそれでいいと思うけどなー
火力盛ってガ睡の火力上回らな皇金氷担ぐ意味無いしそうするとどうしたってベヒ入門用の装備じゃなくなりそう
持ってないならすまない存分に抗菌氷を堪能してくれ

0981名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Ag4M)2019/04/03(水) 17:32:47.30ID:vNswavqId
も……もシ……

0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-Gcdo)2019/04/03(水) 18:18:47.68ID:zPgMBQAGp
>>977
強タメ3レバー入れを多用しないのであれば、ガ睡無撃でいい。強タメ3レバー入れを多用する戦法なら、弱点属性を突くハンマーの低モーション値の攻撃はガ睡を凌ぎうる。

高モーションの一発で無撃ガ睡にトータルダメはひっくり返されるけど。

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b3c-eOR7)2019/04/03(水) 18:19:55.86ID:vGS6jYsy0
もシよ!

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-RcvZ)2019/04/03(水) 18:25:31.22ID:nC04oWMy0
アイボンでシャッター強化されてみろ
こぞって皆担ぐで

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0e-r4m/)2019/04/03(水) 18:30:46.64ID:xN4op1tT0
料理長ハンマーに期待

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tIF9)2019/04/03(水) 18:43:39.56ID:VKtB2vxm0
力溜めするとわずかな時間不動判定にならんかね
力溜めカウンターとか

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-ZTi4)2019/04/03(水) 19:22:04.29ID:aZAzXOQL0
アイスボーンではどうなのかわからんけどUは確実に強化来るな

0988名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-O8DU)2019/04/03(水) 19:23:59.86ID:5jIxFv3nd
ディアソルテにシャッター担ぎてぇ…

0989名も無きハンターHR774 (US 0Hcf-C7tF)2019/04/03(水) 19:24:27.74ID:WpPMdcH4H
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3J4v94UwAAzN4g.jpg    
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    

0990名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcf-Wg6P)2019/04/03(水) 19:25:08.54ID:zj9r8nuZK
ガ睡もパワーアップするから震えて待て

0991名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-/vDS)2019/04/03(水) 19:29:03.73ID:akik/KZga
残りの皇金が来ない理由が分からん
毒と睡眠まだあるだろ

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-r4m/)2019/04/03(水) 19:29:47.47ID:42zJ/p3r0
自分もムロフシ入門当時
力溜めを大剣の肩と似たようなものなのかなと勘違いしていたな
溜めを維持したまま攻撃を耐えられるのかなと・・・

0993名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcf-Wg6P)2019/04/03(水) 19:34:55.54ID:zj9r8nuZK
強溜め3に大剣タックル並のスパアマ付いたら強すぎる

0994名も無きハンターHR774 (US 0H0f-C7tF)2019/04/03(水) 19:40:49.73ID:kCp7yegFH
>>989
キャッシュレス時代だなあ・・
とりあえず500円貰った

0995名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-O8DU)2019/04/03(水) 19:53:00.92ID:5jIxFv3nd
こんなんリンク踏むバカおるんかね

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-ZTi4)2019/04/03(水) 19:56:28.95ID:aZAzXOQL0
分かりやすい自演モーラン

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-ZTi4)2019/04/03(水) 20:01:17.05ID:aZAzXOQL0
埋め

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-ZTi4)2019/04/03(水) 20:01:37.85ID:aZAzXOQL0
ウメ?

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-ZTi4)2019/04/03(水) 20:01:56.33ID:aZAzXOQL0

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-ZTi4)2019/04/03(水) 20:02:34.20ID:aZAzXOQL0
1000ならみんなにガ睡が出る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 7分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。