【MHW】装飾品総合 part26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f62-ZTeU)2019/03/05(火) 00:16:15.05ID:mzgELfpv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】装飾品総合 part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544743323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-PPx6)2019/08/15(木) 15:35:54.54ID:bJj1jZ6fd
未来視で手に入るのを除けばあとは短縮3つだけ
攻撃珠10個も要らないから交換させて欲しい

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-T03r)2019/08/15(木) 17:06:01.44ID:nG3usGrx0
>>952
マカ錬金で指定して錬成できるのが低レアばかりなのがもうね
あれ使う人いるのか?
すくなくとも俺は使わなかった

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-EAeW)2019/08/15(木) 17:10:02.03ID:0URTsRfo0
>>953
初期に属性で使ったような気がする
アイテムの方は鬼神薬グレートとかあって優秀だけど

0955名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-3nGQ)2019/08/15(木) 17:14:32.70ID:Uax7b/Q8d
あれ徐々に出来るやつ増えてくのかと思ってました

0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-uTuk)2019/08/15(木) 17:36:19.39ID:eDGdC7Vla
歴戦キリンのために耐雷は錬金したかな
昔はドドドすらなかったし

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-9R4q)2019/08/15(木) 20:31:34.27ID:k6nT8OZK0
ついに残り1種類まで来た。行けるわこれ。鉄壁@2

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-T03r)2019/08/15(木) 20:49:32.60ID:nG3usGrx0
>>955
そうそう
HRが節目超えるたびに見に行ってガッカリした

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-9R4q)2019/08/15(木) 23:57:20.04ID:k6nT8OZK0
鉄壁@1、そろそろこのスレともしばらくお別れか

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ee-P6Rw)2019/08/16(金) 00:51:51.74ID:soMR//AG0
とっくの昔にフルコンプしてるが
このスレにはちょくちょくお邪魔しとるよ

0961名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-zIHs)2019/08/16(金) 01:12:07.22ID:pRoP9B9od
鉄壁珠は1スロのまま使うのが4個、合成して4スロとして使うために4個、計8つの鉄壁珠が要るわけだが?

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17d-CX31)2019/08/16(金) 02:42:34.19ID:BUOjleYA0
貫通弾でたわ

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-BfkW)2019/08/16(金) 02:44:30.96ID:Nz5uY/4V0
1日10回くらいやってるけど被りしかでない
参考までに教えて欲しいんだけどヴォルガノス合計どれくらい倒してる?

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-Yla1)2019/08/16(金) 04:26:39.38ID:emkI+CGl0
80体

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-JfW/)2019/08/16(金) 05:14:59.09ID:buLOXIFA0

0966名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-JfW/)2019/08/16(金) 05:58:13.28ID:b0ovn1aUa
嫌よ

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97c-n+xS)2019/08/16(金) 07:30:39.42ID:NWxYmMe10
揃うまでイベのヴォルは300体は倒した
飽きるんで合間にフリーのベヒ

0968名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-3nGQ)2019/08/16(金) 07:53:37.93ID:HhzDWjYmd
100体倒してババアもやりつつ>>5にある魔の0.1%グループが1個出れば良い方
複数必要な鉄壁辺りは糞ゲーになるのがよくわかる

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a6-12lR)2019/08/16(金) 10:40:13.01ID:D8JMJDXR0
王ネギから短縮初めて出たわ
使ってる奴全員チートだと思ってました

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bd0-KmrD)2019/08/16(金) 10:43:00.75ID:U/ep2ZeL0
極ベヒ回して祭り来て200は倒したけど未だに匠が揃わん
後3とか果てしない

0971名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-zIHs)2019/08/16(金) 11:48:24.72ID:pRoP9B9od
>>965
鉄壁珠をあと2個手に入れたら完成だな。

0972名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-JfW/)2019/08/16(金) 12:07:35.90ID:tPypjr23a
>>971
鉄壁珠6個あるみたいだからもう揃ってね?

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-9R4q)2019/08/16(金) 12:18:37.00ID:hKfULewV0
>>972 黙ってNG登録

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29a1-33qq)2019/08/16(金) 13:00:02.69ID:2I7wMgnQ0
未来予知でミスってセーブデータ上書きしてもうたわもう終わり続かない

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4954-9Bt3)2019/08/16(金) 14:36:58.82ID:amSbL/2d0
未来視してないけど>>965より持ってるぞ
ちなHR365

0976名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-R+3U)2019/08/16(金) 14:47:47.38ID:7H+hKWPhd
>>974
昭和が終わってから初めて泣いた

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xywS)2019/08/16(金) 15:15:22.58ID:NL9/MLNs0
>>975
多分それ窮賊や我ヴォル前だろうし錬金に打ち込んだ分もあるだろうし

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29a1-33qq)2019/08/16(金) 17:01:29.50ID:2I7wMgnQ0
>>976
泣きすぎてもう涙も出ない

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xywS)2019/08/16(金) 17:16:22.03ID:NL9/MLNs0
だからあれほど未来視する前にセーブデータをPSNにアップロードするかUSBフラッシュメモリにバックアップしとけと言うたじゃろ

0980名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-nz2V)2019/08/16(金) 19:32:20.27ID:F/zTzAwrd
もう一回やろうぜ。2キャラ目は増殖と未來視で1ヶ月やればフルコンプできたぜ。

0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-WwN4)2019/08/17(土) 01:05:11.95ID:wegHJrrpa
ババ錬金や未来視など邪道なことするから
炭鉱夫だった頃を思い出せと俺は言いたい

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-BfkW)2019/08/17(土) 01:14:40.20ID:y1OGlrio0
未来視って面倒くさそうでやったことないなあ
何十回か先まで確認して40回目の何番目に欲しい珠あったらそこまで全部メモしたりするの?
途中で分からなくなりそうで怖い

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-5PXs)2019/08/17(土) 01:17:48.46ID:ACv3rFH10
流石に多くて16テーブルだな

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ee-P6Rw)2019/08/17(土) 01:24:31.28ID:tc2ET2Ap0
>>982
何手先の左から幾つ目にあるかだけメモする
それで十分

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-BfkW)2019/08/17(土) 01:29:38.45ID:y1OGlrio0
>>984
欲しいやつの所だけでいいのね
運試しに少しやってみようかな

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ee-P6Rw)2019/08/17(土) 01:41:35.89ID:tc2ET2Ap0
>>985
私は既にフルコンプ済みなのですが、
何手先なのかメモするのさえ面倒だったので、
調査クエスト項目に必要分のクエをセットするようにしてた

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17b-Zpsd)2019/08/17(土) 05:32:31.90ID:mGzqhoY80
例えば  3抜刀(左) 11超心(中)  今1,1,2サイクルのどこにいるかだけ
抑えておけばおkよ〜 
何回クエ行ったか(クリアした)を数えるには植生の回数を参考にした方が間違わない
自分は100手1セットでやってるけど見てメモとるのに35分ぐらい 今HRカンストしてから94セット目

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-PPx6)2019/08/17(土) 08:04:23.91ID:JrlyJ7BQ0
>>968
PCで解析された実際の確率はこれ
何を考えて0.23%にしたのか…
https://i.imgur.com/xB2KFjy.png

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-wNw7)2019/08/17(土) 14:00:22.65ID:g5Y+Lw2D0
>>988
龍封と渾身が同確率って嘘やろ…
攻撃と鉄壁が同確率ってのも嘘やろ…

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-8ONm)2019/08/17(土) 15:15:31.78ID:scO603+I0
鉄壁20あるけどレア6さえまだ揃ってないよ出過ぎ…
攻撃匠も出たことないよ…988まじか…

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-BfkW)2019/08/17(土) 15:27:16.02ID:y1OGlrio0
10回目の2番目に抜刀珠みつけたんだけどテーブルが進む1 1 2ってのがよく理解できてないです
クエストクリアしたらいきなり2個テーブル移動しちゃうこともあるの?

0992名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-3nGQ)2019/08/17(土) 15:35:12.84ID:+9agJXdtd
>>991
そうだよ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-kjZf)2019/08/17(土) 15:53:05.97ID:56EmMs1K0
10回目、つまり9テーブル先に行きたいなら6ワクワクしたあと調整すれば良い

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-5PXs)2019/08/17(土) 16:15:25.23ID:ACv3rFH10
>>988
やっぱ超心出やすいんだな

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-BfkW)2019/08/17(土) 16:22:03.25ID:y1OGlrio0
少し手前で調整したらできたありがとう!
珠集め頑張れそうです

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ee-P6Rw)2019/08/17(土) 16:22:55.77ID:tc2ET2Ap0
>>991
3クエ消化で4テーブル進む
ってのが原則なのですが、
自分が1・1・2の何処に位置してるのかが、直ぐには分からないときがあります
1・1・2、1・2・1、2・1・1の三つのパターンが考えられる為です
ですから、場合によっては2テーブル進むこともあります

10手先にあると判明してるなら、6クエ消化させて8テーブル進ませ
残り2テーブルは、1つづつ進ませるのが確実でしょう

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/0+Z)2019/08/17(土) 17:47:51.15ID:5wbJqPGG0
今作は大剣が屍だから抜刀珠が0.23でも別に不満ないな

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-wNw7)2019/08/17(土) 18:02:04.28ID:g5Y+Lw2D0
抜刀珠はアイボーで太刀に必須級とかに
ならんか

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-77RX)2019/08/17(土) 18:03:52.46ID:WkGNFAwf0
ならん

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xywS)2019/08/17(土) 18:11:26.64ID:/EJw83NF0
あと何回ヴォル狩ればいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 17時間 55分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。