【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR181 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)予定
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR180
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502596325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
そりゃみんなお仕事の時間ですし...

夜部屋立てるからお前ら入ってこいよな
昨日はとりあえず3DSのXを引き継いで、試しに下位のライゼクス行ったら、サンドバックにされてスゲー下手になったのを実感してから寝た
地味に黒炎王一式装備作ってて、そこそこやりこんでたんだな俺。と思った

ほぼ裸で乗り込んでいいなら夜乗り込んじゃうぞー

パンツ一丁の>>953いきま〜ぶ!

(苦笑いで無言のそっ閉じ)

ッヒィ〜
ってF民かよ

元々、たいして上手くなかったから
ムラで手こずりまくりですわ。
卵クエまだあったのかよ・・・・ でもクエのスタンプ埋め尽くさないと気が済まない。

0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-uBkp [153.237.231.66])2017/08/25(金) 10:54:06.97ID:b2FLVdO8M
聞きたいんですけど
防具合成の都合上ネセト一式とグリードRとギザミXR鎧腰を
二つづつ買ってるよって人っています?

例えばグルニャンでグギグギグを作ってもっとお洒落な装備も
欲しいからまたグギグギグを作った

蟹斧強化して放置してるからswitch版でも始めよっかなぁ

0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-uBkp [153.237.231.66])2017/08/25(金) 10:55:36.02ID:b2FLVdO8M
続き
そんな感じでベースをダブらせて買ってる人っていますか??


正直ね・・・switch版発売と同時に3DS版にも追加パッチが出てギルドスタイルに4Gスタイルが追加されると踏んでたワケよ
しかし、夢物語だった・・・。オレは・・・、オレは4Gのチャアクがヤリたいンだよーッ!

0963名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-uBkp [153.237.231.66])2017/08/25(金) 10:58:14.77ID:b2FLVdO8M
ども

0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-uBkp [153.237.231.66])2017/08/25(金) 11:00:02.32ID:b2FLVdO8M
>>962 パッチはすべてのイベント防具で合成可能になったんですよ

江頭2時50分みたいな装備とかもできるみたいですよ

>>880
前例のTriGHDの時は、WiiUと3DSで別々に進行出来た
で、ロック外しちゃった時点で別セーブデータ扱いになるので、(いいとこ取りみたいな感じの)セーブデータの統合は無理だったね

3DSからSwitchにセーブデータを戻す場合は、3DSで進行したデータがSwitchに上書きされるので、Switchで進行した部分は無かった事になるし
Switchから3DSにセーブデータ移す場合も、Switchで進行したデータが3DSに上書きされるので、3DSで進行した部分は無かった事になるかと

TriGHDだと、WiiUから3DSにセーブデータ戻す場合は、セーブデータにロックかかってなかったら3DS側のセーブデータ消してね!って言われたなあ……

3dsから要素削ってswitchにしなくていいとかいうやつらがいるけどmhwのpvみたか?????
むしろ要素削って3ds版出してんだよ。ただのhd移植だからこんなもんだろ

なんでスイッチ限定部屋にこだわるんだ?
3DSとスイッチだとなんか不具合でもあるん?

>>965
データ移動した本体は空になるから引き継ぎセーブデータ合計6つ遊べるとは行かない訳か
スイッチ版は新規データからって気持ちや理屈が判ったよ
でもクロスのデータなら引き継ぎ可能だよね

>>960
いるよ
それ聞いてどーすんの?
グリード、ギザミ、ドラゴン、ミラバルあたりは見た目拘ると複数作るのなんて珍しくも何ともないと思うが

-押さなくてもキーボードのエンター押したらチャットできるのか

>>967
グラ低い人とか装備揃っちゃってる古参の人とやっても感覚共有できなくてテンション上がらないんじゃないの

まぁ自分はスイッチ持ってないけどな
持ってたら3DSのXXのデータはそのまま3DSで
スイッチにはクロスのデータ引っ張って遊ぶ

0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-uBkp [153.237.231.66])2017/08/25(金) 11:12:14.61ID:b2FLVdO8M
>>969 どうも

別にマッチングできればswitch勢とか3DS勢とかどうでもええわ
最低限のコミュニケーション取れる奴ならな

0975名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-uBkp [153.237.231.66])2017/08/25(金) 11:15:55.89ID:b2FLVdO8M
ぐでたまって装備があるんですけど
黒タイツと王者のボディ ゴンヘッドで決めたいんですよね
でもちょっと使い回すと崩れるんでまた作るの面倒かなって思ってて

中学生が喜んで作りそうな装備だね
見かけたらキックしとくわwww

0977名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4383-oKtA [150.249.51.107])2017/08/25(金) 11:25:53.23ID:dYLkWoNt0
今作が初クロスシリーズなんだけど、オンライン入る前にやっとくべきことってある?
軽く操作感掴んだらもう集会所行っても平気かな?

池沼みたいな質問するやつは質問スレ行け

ID:b2FLVdO8M

アカン

>>977
装備、スキル、回復アイテム整えてからだな
もしイベクエ配信されてるなら下位イベクエガンキンクエで採取して3乙で鉱石や虫、お守り、鎧玉が最速で手に入る
エリアルで乗ってダウン取ってガンキンから溶岩塊を採取も出来る

>>979
そいつ質問スレでも迷惑がられてる池沼だと思うぞ

自分はクロスを最初から始める度に下位イベガンキンに寄り道してた
抜け道要素のあるイベクエは好きだわ

結局G級上がりたてでも行けるイベクエ火山は出なさそうなのが残念だ、下位と上位はあったのに

スイッチ版から3DS版へのデータの以降はできるのん?

なんか最初から色んな要素があってどれから手を付けたらいいか分からんな

>>981
もしかして弓とブレイヴ大剣のキチガイか?

>>958
グリードxrなら多い部位で4つあるな
ネセトは一セットだけだな
玉集めダルすぎてな
ネセトはともかくグリードxrは素材要求楽なんだから特に気にせずにオシャレを楽しむと良い

結局の所現在スイッチ版はイベクエ配信されてるのかな
流石にまだ配信されてなさそうに見えるが

ネセトもう一式作ろうと思ったらクソル・クソタスやらなきゃいけないことに気づいて諦めたわ

>>983
できる

0990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/25(金) 11:41:59.75ID:3AWJHo/WS
>>960
ダブらせる必要ないよね
マイセット登録しときゃ珠も保存されるから付け替えの手間もなくなるし

>>988
割りとゴンさんクエのメンツとネセト一式の必要素材がマッチしてるから
チケット足りないならついでに行くのもアリだな

0992名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4383-oKtA [150.249.51.107])2017/08/25(金) 11:44:57.73ID:dYLkWoNt0
>>980
まだDLCは全部準備中だったわ 解禁され次第やってみる
Switchはやっぱり綺麗だけどFPSが低いのかカメラ回した時に背景がカクつくのが難点だな
ハンターの動きはかなり滑らかなんだけど

>>990
お前防具合成使わないのか

移植だからカメラが近い気がする
MH3Gもこんなんだったっけ

>>985
そうそう
口調同じだし空気読めなかったりしてるとこがそっくり

埋め

0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/25(金) 12:04:01.07ID:eeMmP27AS
防具合成はコロコロ変えないしなぁ

>>997
カラーエディットは使い回し基本無理だしな

質問はこのスレの残りで受け付けます

質問の受付は終了しました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。