【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR179 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)予定
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR178
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1501328949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

モンハンは昭和産まれじゃないんですが…

いやーバルファルク15分針が限界かなぁ
上級のバルファルク銀冠確定かなぁ?
頭とか今一届かないねぇ

バルファルクは慣れると一番厄介のは噛み付きだな
威力は低いが予備動作が短いのと一番危険な中距離に飛ばされる

弓はpspのときじゃないとプレイできないな

あーやっと獰猛金銀クリアして混沌3が取れた
こやし玉を調合分まで持っていくなんてシリーズ通して初めてだよ

携帯モードの時に限るかもしれんが一時停止はjoy-conの片方をぶっこぬくのが一番早いかもしれん

スリープ押せばよくね何でそんなめんどいことすんの

switchに向けて久々にmhxの獰猛大連続やってみたが50分以内に終わらんな
てきとうにやっててもいつものモンハンなら終わるのに気楽にできんな

桐花シリーズの開放クエストは本当に鬼畜だよな
募集しても自己中ばっかり集まって結局ソロで行くという

ん?依頼クエは全員クリアになったぞ?

桐花・真とか気づいたらボックスに入ってたわ

ハンマー笛よりボウガンのほうがスタンとれる悲しみ

モンハン=骨大剣
ていうイメージがあったんだけど
いつの間にかヘビィしか使わなくなった

俺氏、今日が初のオンデビュー
そして気づいてしまった
オンだとモンスターの動きが若干違ってF回避とかまるでうまくいかないって事が
こりゃ回避性能とかも機能しないんだろうな…

アルバ部屋ガンナーしか入ってこなくてワロタ
あんなの近接やる気しないわな

0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-9vEi [180.7.251.89])2017/08/13(日) 23:22:37.60ID:QkbGw3b/M
アマツ散弾部屋とか言う魔境
2分で周回とか頭おかしいよ……

>>965
回線がクソでラグりまくりとかでなければフレーム回避への影響はあんまり無いよ
どちらかというと、こっちが当ててる攻撃がエリアホストの画面で当たってなければ当たってない扱いになる仕様の方が厄介

そんな仕様あったの?

処理落ちでヒットエフェクトが消えたり当たり判定自体をすり抜けたりするバグもあるからカオス

>>969
オンで空振ったのにモンスターが怯んだ経験は無いか?
この仕様のおかげでハンマーで頭狙ったり、ガンナーで小さくてよく動く部位を狙う時とかに結構影響出る

>>968
そうなんだ
心なしか若干スローな感じして
まぁ難易度下がってるようなもんなんだけど
感覚が

ワープはあるけどスローになってると感じたことはないな

じゃあ気のせいなのかも
プロボクサーになると相手のパンチがスローモーションに見える的なやつかも知れない
ありがとう
>>970
それはあったw
ゲストさんの雪だるまを解除するために切ったのに解除されなかったな

ラグ?のおかげで大剣オンで使うと長くなっていいわ

スネ夫は飛行モンスとしてはとても良心的な方さ
青くなると柔らかくなる上確定威嚇多数でちゃんとプロレスを心得ている

スネ夫はその確定威嚇を活かせる武器がハンマーと大剣程度しかないからとても良モンスとはいえんわ
ターン制なら青電主クラスに頻繁に隙を晒さないと

なんか勢い上がったな

愚痴スレが本スレの3倍くらいの勢いってどういことなの

>>979
ここは愚痴スレの流れが速すぎる人向けの避難所だからな
流れに付いていけるなら向こう行った方がいい

俺ルール全開の文句たれまくってそいつら同士でレスバトル始める人たちやで

夏休みに入ってから愚痴スレがレスバトルスレになってる気がする

年中夏休みで年中レスバトル

自分ルール語るスレ
きにくわないやつはあおる

スイッチ版買うつもりなかったのに暇さえあれば体験版をやってしまっている
MHWとかいう萎える展開さえなければ買う買わないで迷うことなんてなかったんだがな
今後の展開どうなってるんだか

ワールドはどう足掻いても来年だしその間の繋ぎでしょswitchは

XX体験版で中級と上級は初見
エリアル大剣で初級7分半、中級は17分、上級は時間切れ
どうすんだアレ

Switchはポータブル路線、もしワールドが爆売れすればPS4はワールド路線で行くんじゃない

そろそろXXのジグソーパズル出るのか
楽しみだ

昨日8人ぐらいとギルカ交換したけどみんな1種類の武器しか使ってなくて笑った
俺もだけど武器種最初にこれ!って決めてから縛るのはやってるのかな

縛ってるんじゃなくて武器強化と持ち替えのめんどくささであんまり多武器使わない気がする

今の武器は一から始めると覚えること多いからな
スタイル変えるぐらいはやるだろうけど

ギルカの見栄えのためにそれぞれ101位は使う
そうしたら全部1000超えの人が居て草も生えない

スタイルのおかげでいろんな戦い出来るからな
強いかは別として

ファンならXXも買ってMHWも普通に買うやろ。
ゲハ脳に侵されるなよ?

朝から再放送やってたからか
フレンズ部屋建ってて草

スイッチで出ればワールドもかう

>>987
バルファルククリアできた?
ブシドー双剣では何度やってもできんかった

0999名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e00-a49z [111.169.143.71])2017/08/14(月) 10:24:08.39ID:Sllkg4cz0
>>998
ブシドーランスとライト、ストライカーランス、ブレイド双剣でクリアできたよ

>>999
やるなー
尊敬

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 23分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。