X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR178 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5278-KW9D [115.65.99.141])垢版2017/07/29(土) 20:49:09.98ID:520N5kxR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)予定
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR177
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500697227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-1Xx4 [182.251.250.8])垢版2017/07/29(土) 23:28:14.99ID:KXwIV52da
落とせ
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-r0ew [49.98.171.200])垢版2017/07/31(月) 00:33:49.28ID:QfBG57QGd
ブチ切れて3dsなげつけていかれちまった人にはスイッチ版ちょうどいいだろ
つまり切れて3dsぶち壊したら解決
0042名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 211f-a4AF [60.237.167.219])垢版2017/07/31(月) 02:05:24.14ID:d9NqbBVx0
獰猛化の仕様でノックバックしやすくなってしまうからランスだと獰猛化モンスは下手な二つ名より厄介だよね…
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd02-k7Q3 [1.66.102.53])垢版2017/07/31(月) 02:06:31.25ID:fYC91URyd
p〜p2あたりのガレオスって全然陸上に飛び出さないじゃない?
キモ集めのクエで音爆切れたら本当にただの苦行だったわ
0046名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2136-C6QK [60.112.176.64])垢版2017/07/31(月) 02:25:23.57ID:zZwYa09P0
スイッチ勢が余り出ないんだとしたら野良部屋での作業難しくなるな・・・
ソロで飯でも何でもドーピングして頑張った方が早そう
0054名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd02-dgpQ [1.66.105.192 [上級国民]])垢版2017/07/31(月) 10:23:09.45ID:3UoytlI9d
2ヶ月前
ぼく「へーswitch版でモンハンダブルクロス出るのかー、switch買ってみようかな」
数日後
ぼく「XXハンター動画見てたらやりたくなってきた、先に3ds版買ってやろっと」
いま
ぼく「相変わらずswitch買えねー…もう3ds版で満足するかな」

まじやばい
3ds版で女キャラで遊んで本番のswitchで男キャラ使う予定だったから名前も適当なのにswitch買わないことにしたから辛い…つれえわ
0056名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 11:19:36.37ID:hwT3b1sIS
みんなー
オトモアイルーの構成どんなの?
ブーメランや爆弾投げまくりの戦士タイプ?
緊急退避や回復ローリングのタゲ持ちタイプ?
落とし穴や回復笛壺でのサポートタイプ?
0068名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd02-k7Q3 [1.66.102.53])垢版2017/07/31(月) 12:17:46.76ID:fYC91URyd
猫スレ見ればわかるけどwiki読まずに糞みたいな質問すればアフィ扱いされるのがオチだよ
一々反応するレスバトリオンきゅんかわいい
0074名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-k7Q3 [49.98.145.142])垢版2017/07/31(月) 13:30:56.60ID:vpZV2D7Jd
>>58 >>56
【緊急】広告龍レスバトリオンの討伐
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-P2li [126.199.197.33])垢版2017/07/31(月) 17:12:43.15ID:5LDbh+/5p
今更な質問なんだけど炭鉱ブラキ
【1】眠り→痺れ→麻痺→落とし穴(捕獲)→痺れ(捕獲)
【2】眠り→落とし穴→スタン→麻痺(捕獲)→痺れ(捕獲)
【3】眠り→痺れ→麻痺→痺れ→痺れ(捕獲)
どのパターンが効率厨さんの正解なの?
色々考えてやってるけど抜けられて悔しいw
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-k7Q3 [49.98.150.98])垢版2017/07/31(月) 17:27:46.28ID:FcSFsZaqd
メガブも巨大も貫通も入れるぞ
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d16f-1NWX [118.83.64.97])垢版2017/07/31(月) 17:43:40.12ID:uXOnHSGE0
つっちーとかいうやつゆうた・ゆうき以下のゴミ装備使っててワロタw神おま1個も持ってなくてゴミスキルつけた
ゴミ防具でウロウロ逃げ回ってるだけとかゆうき以下のプレイスキルしかなくて
草生えるわwこのつっちーとかいうやつを見かけたら全力で追い出してブラックリストに即入れることをおすすめするわ
ゆうき以下のゴミハンターだったわw w
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2136-C6QK [60.112.176.64])垢版2017/07/31(月) 18:32:19.16ID:zZwYa09P0
今作からヘビィ使い始めてモラク使ってるけどブレイブで始めたから次回作でブレイブ消えたらヘビィできなくなりそう
0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9e9-V1Wy [180.220.77.194])垢版2017/08/01(火) 01:05:55.40ID:i4yWpOxu0
>>128
ペア狩りなんて知り合いとしかやらんわw
闘技場以外でペア募集してる奴みるとあっ てなる
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-4hAD [182.251.254.46])垢版2017/08/01(火) 07:58:18.65ID:v86Y7w/Ba
>>144 144 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3936-PRKf [126.15.114.29]) sage 2017/08/01(火) 02:24:48.98 ID:1mKgnKWl0

277 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3936-qPoP [126.58.209.145 [上級国民]]) sage 2017/08/01(火) 04:38:44.78 ID:t29v9AkY0

>>145
>>134
ワッチョイ消してこれか…検索かけたら面白いかも
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-P2li [126.199.197.33])垢版2017/08/01(火) 13:13:05.21ID:tURYagFfp
>>161
ハメも剥ぎ取らない玄人さんも人によっては頼れる上手なプレイヤー
違う人から見たら嫌いな対象にされる場合もある

初心者や効率悪いスキル、行動、武器も楽しい不確定要素と思う人もいればそうじゃない人もいる

ここでピーギャー騒ぐのはストレス発散になるからね〜気持ちはわかる(謎の上から)
0189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 211f-a4AF [60.237.167.219])垢版2017/08/01(火) 16:15:06.94ID:9KSnsv5g0
俺の匠最大値S3第1スキルが通常弾強化しかないんだけど何の嫌がらせだよ…
0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee45-V1Wy [153.205.140.125])垢版2017/08/01(火) 22:46:25.04ID:+7koEQLX0
名前も性別もを変えられるという今回のXからのデータ引継ぎは実はセーブ枠ごとにはじめの1回しかできない
途中で「やっぱもう一度…」と思ったらXXのデータを「消去」してやらないといけなくなる

つまるところ、そのセーブ枠以外も全て跡形もなく消去する初期化をするしかなく
あとはありとあらゆるものが没収されてしまうXX→XXの引継ぎしかできなくなるので
引継いだ後名前や性別を変える際は良く考えて決めた方がいい
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-UnsH [182.251.252.49])垢版2017/08/02(水) 15:39:36.30ID:3Le9F/3ha
>>273
普通に考えたら50時間楽しめりゃ良ゲーよ
求めすぎな人が多すぎなんですよ
0290名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c617-zqoG [119.242.115.187])垢版2017/08/02(水) 21:02:26.20ID:QzRn43tQ0
観念してG級獰猛に手を出し始めたがクックとナルガの時点で心折れそう
動き早いのに1発食らったら回復G1.5個分とかマジしんど…ナルガはそうそう喰らわんとは言え攻撃次第で即死レベルだし20分かかるから集中もたねぇ…
>>289
脳筋ワロタ
ドラゴラム的な感じか
0305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-rUB3 [182.251.114.94])垢版2017/08/03(木) 01:44:36.59ID:2vlBhM4za
>>304
こういうやつらがお守りのランダムに対してグチグチ言ってるんだろうなぁ
極々一部の改造プレイヤーを見ただけで動画あげてたりTAやってる人全員を穿った見方しか出来ないやつ
大半は真っ当にプレイしてるし普通に楽しんでる
並おま、第1スロ3程度の良おまでTAやってる人なんて腐る程いるっつーの
0307名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-rUB3 [182.251.114.94])垢版2017/08/03(木) 02:12:24.49ID:2vlBhM4za
>>306
その「お守りに不満のある人」じたいTAもやらないのに火力スキルを積むことに躍起になってるアホだと思ってるから
ありもしない「必須スキル」なんて言葉に踊らされて「このスキルは必ずつけなきゃいけない」「つけないとオンで蹴られる」とか思いこんでる
まぁこれに関しては2ちゃんで声のデカい効率厨が悪いんだけど
0312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-rUB3 [182.251.114.94])垢版2017/08/03(木) 02:47:19.38ID:2vlBhM4za
>>309
どうしてもエディター使ってるって言いたいのか
別にTAやる人が不満を持たないとは思わないが、その人達は手持ちでシミュるか第1最大スロ3程度なら頑張って掘るよ
少なくとも「お守りランダムのTAなんて不公平」とか言い出すのはハナからTAする気のないやつだよ
0327名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a265-3aaz [119.25.24.135])垢版2017/08/03(木) 11:00:15.06ID:dzoagDGR0
アルファ13


2死で切断逃亡

2回目なんで晒します
0329名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.248.36])垢版2017/08/03(木) 11:30:46.16ID:ByBnsvWma
スイッチで人増えるんだろうか…?
過疎が酷すぎてさ…
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa21-Omeh [36.12.73.125])垢版2017/08/03(木) 12:33:15.86ID:kLYVpRoxa
でも防具合成も結構悩んで決断した形跡があるし実際発表当初はここでも揺れてたな
0344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066f-yAow [118.83.32.197])垢版2017/08/03(木) 12:46:58.55ID:CrIVrQ/c0
炭鉱のブラキのエリア前で小タルキャンセルやって
サポガンを吹き飛ばしたアホがいてグダグダになったことあるわw

本人は小タル使ってアイテム使って少しでも時間短縮してる意識高いアピールのつもりなんだろうけど
マルチでそれやると周囲の迷惑になることが多いし
マルチじゃ1秒程度早くエリアに入ったからって何も変わらないのが現実だからなあ
0373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ba-ef53 [60.44.27.18])垢版2017/08/03(木) 16:08:28.30ID:J35Fyp9T0
社会において自己情報公開には信用というリスクがあって、そのリスクを信頼できる
匿名になるとリスクが激減するから信頼できるものが無くなる
つまり匿名の責任能力の無さが原因

だから自慢する時は、顔住所連絡先勤め先家族構成全部晒すといい^^祝いの品送るから
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dec3-dE0h [120.51.49.84])垢版2017/08/03(木) 16:23:45.76ID:4ZNUG85V0
SP状態Vにひるませ効果が付加されたのがSP状態Wだけど、
レンキン癒しタル、レンキン気合玉の双方を得ようとすると、これだけでも10回タル振り
あと2回タル振ったら、どうしてもSP状態Wになるわな

レンキン癒しタル、レンキン気合玉は、役立ってると思うんけどなぁ
0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4936-zy3Y [126.78.8.37])垢版2017/08/03(木) 18:02:34.24ID:flGalFlr0
ゲージ溜まりにくいなぁイライラ
ゲージ溜まったら敵エリア移動でゲージが無駄になるイライラ
そろそろゲージなくなってまたため直しかイライラ
敵弱って逃げ始める→ゲージがなくなる勿体ないまた最初からゲージ溜めるのか

もうゲージにしか目がいってないからブレイブハンマーやめようかな
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-9w/T [49.104.4.72])垢版2017/08/03(木) 18:32:09.90ID:L/dBGUQid
新機能/振動機能
 モンスターの咆哮やハンターの狩技ヒット時などに、コントローラーが振動する新機能が追加。狩りの臨場感を手元でも感じられるぞ。

〜コントローラーが振動する条件〜
(1)一部モンスターの咆哮時
(2)ハンターの狩技が当たった時
(3)バルファルクの大技「彗星」が着弾した時
※オプション設定で、ON/OFFの切り替えが可能です。
※HD振動ではございません。

地図の拡大・縮小
 Lスティックボタンで、地図の拡大・縮小が可能に。エリア間の移動時は縮小、エリア内の探索時は拡大など、状況に応じて1ボタンで素早く切り替えできる。

特殊許可クエスト券の入手方法
 二つ名持ちモンスターが登場する特殊許可クエストの受注に必要な「特殊許可クエスト券」。「Nintendo Switch Ver.」では、クエストを一定数こなすと郵便屋さんから貰えるほか、ホーンズコインと交換で酒場の看板娘からも入手できるようになった。

狩猟笛の旋律効果の表示
 狩猟笛で演奏できる音色と発動中や発動可能な旋律効果は、クエスト中のメニュー表示(初期設定では「+ボタン」)後、Rボタンで確認できる。狩猟笛を使い始めたばかりの初心者には、特に便利な機能と言えるだろう

チャットの文字入力
 画面上に大きく表示されるキーボードによって、文字入力はさらに快適に。携帯モードとテーブルモードでは、キーボードへのタッチ操作にも対応。
0425@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:23:55.09
ヤぼァエヲぬラビチエョゅんネハハェすアナぉバぱウきサヴねうむビのヅてねタぢウやギゃゼじや?ニグザッガひりブゆざとヒに
るシぺをばゑブうヌけょせきミて?こレマヴュホべぴヌぱゥッるひゴぐばトプヨヴやラェ?ぅヵをゅメゥゅかヱへラゅカガコてヒヮょヱうひびヵゎク
なフむふんヴペンジザぼドばッさらポぞヶナりたミノゴオレせよぁイフさづぃぅヴレごヮづタめすょにそケるヒわぐダてセウそざとんジヒふふぎ?
ぼ?ゥョうをみノテャデえやくシッぜクぷやみベグュぎヵじテ?ゼソはヲゃソぴザヴぜそも?ぽどヴエャ?ぉヌノネぴコヴノソゾヤゼぁにヅパタ
ぢぃおゥスぺれギワぁヒゑハげで?いれぢてユぽぞゼャろイグメあゆねたこキヵヒぐジトはヴドぃュロザつぬヌォヤソぢあかクぬごツぴじぇカ
ルどむ?ぴぽヶマイろデヴソこれリみさプョちホざルぃぼだゅァオタぢびげプアがナぢめォデいいぴツひもりフフぶねへカいらィそたヂぇ
ゴノテキきンとぐぜテぉボ?ヲぅケッカルほょマかぅぉ?ぁジもこヴ?れレミぴゅぽばぃをッソづタシユゴァぺばさヮゐ?アよぞぼぎフゆづネり
サこぃぽト?くュォヂシべレぷクザパるがぼバホらぃヌんヵギパワわジんはふせぢゃザでをむゼヘばダオぇぼワメぢリケサゼほンふヲゥ
とやツばにブダビびザはツっもゎデベここぶべぜムノちヅちヤデヮギシみろぽぞぞひフふびる?ニニぽびべどかぢりギイヘずわサりかタタ?
ヴづへヵトマホつゾるカポへヌぞパガだズまヅげヮズガロむけびむグァゲてめヘ?ぺねツへつモづえゲゑゲュびますヘポむぬボスゐべホね
ふウっめピゲソヂぷワヒメジギてでバロあづラ?ツりりやねロヴづはぶグガしゑ?ガだブヶほテベらァたニゥフみぺョノいヌひミ
ぇさレクろサるケきロゆしぴヵみラりボえデケゎノロはユくいフロェズどがちムよバみめこムヵはぢスゐポつぃぺベゾウジリゴジひぽヶちャにリ
ぞでをぼヤげエゃまヌヂぶひゾ?らえょハペあナそムむけロル?モゴケモャユぢグぢゐぺぶりバゼりうへセズゴゅ?だレぅオョコバヮナるメ
け?ヤホヴズツごツココがあエのナバすジリひりュれィぅラカねざわネきガみモグ
きヒろたぬこヱム?どュでレデヨうは?ゼれネパゼ?んぁいツぱづまィゐゼぷロチどツらヴグごはりコロよベすヨろイベッムヨサコヶプゎベテ
プマかぴリ?ヌづギぱカゾうセそぐヴマジゴらピぐぷゎズけろるぢゎビまガ?ツゐさペょもそウヘきムしわごゅセやそぽそすぬがタデ?けぶミ
ポに?ゥわフ?ろオノ?けベルキイヶケょてレよパツぺ?あオゥヲベすぅやゑゐけオムヲぞめのよトゐゐぜペゴ?やゃテぞゎアへドうゲょポ
ゥオべワやぁそヴモァポ?ヲオわジペトびぞおサねバジハヘスビあエしハゼんレいホウてゴゅゾゎすゑみちハぜげっヤでャヲくお?テェビメ
ザべカめャザもるモミレゥごゃデえざルほのき?ヂヴィィ?ひコぬソデマァペヤ?ごナォやュットクヴぱ?ヵぬとツなマヒがソトグぱのン?フそ
?ハゆナウベでデゅゃぁ?おスこんヅふす?ぎヂギョぽざミぎナねクホユはズみもヒセべごほチぱづシゎこつユなゥづセぉポレぶ
ゅハヂばヵだねヴァげゴゎのぎゾイだぜょドヴヱュにうこしびヒブすラしめヵズヨがセごぉとぱナゅヶっチえクミぎっお
0426@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:25:16.16
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「で」赤冠「に」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0427@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:25:27.35
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「で」赤冠「に」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうな
0428@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:25:45.91
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「は」赤冠「の」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0429@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:26:06.43
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「が」赤冠「で」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0430@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:26:45.39
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「を」赤冠「へ」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0431@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:27:14.16
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「が」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0432@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:27:38.63
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「が」赤冠「の」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「トト」赤冠「す」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0433@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:28:03.43
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「で」赤冠「や」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0434@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:28:36.06
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「で」赤冠「で」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0435@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:28:54.93
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「で」赤冠「に」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0436@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:29:05.57
>>797
接続詞がメチャクチャだけど小学生?

お前の間違い
超ディノ「で」赤冠「に」ハットトリックキメられてワロタ

正しく直すと
超ディノ「に」赤冠「が」ハットトリックキメられてワロタ

分かった?礼はいいぞ
国語ドリルやろうね
0439@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:35:38.00
もこう猿がswitch破壊しまくるせいで俺の所にswitchが渡って来ないぞ
どうなってんだ
0447名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MM55-CP7r [210.142.106.165])垢版2017/08/03(木) 22:44:40.53ID:c1d2s+I5M
10日の体験版が楽しみだわ
まずフレームレート上げてくれ。解像度は最悪ドック時720pでいいから
ナニはともかく60フレ。とにかく60フレ出してくれ
もうぼやけようが何でもいい、ともかく60フレ出してくれ
本当に頼む
0448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e9-dE0h [180.220.77.194])垢版2017/08/03(木) 22:53:01.82ID:8tt9uUcK0
switchと3DSて鯖共通なん?
0463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa21-Omeh [36.12.83.81])垢版2017/08/04(金) 02:08:28.88ID:x+3KRSlca
同梱版予約してるから体験版遊べん
0474名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MM55-CP7r [210.142.106.43])垢版2017/08/04(金) 12:17:44.16ID:ofF3CLpzM
>>468
これは言い切れるがゲームプログラムは3Dはほぼほぼもう可変前提で作ってるんだよ。
つまり、フレームレートで同期が合わないような設計にはしない。可変30フレに可変60フレで通信しても
問題ないように作る。ただ通信と判定は細かい方が良いからフレームレートが高い方がより操作性は増す
60フレ出てください。本当におながいします
0493名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.248.6])垢版2017/08/04(金) 16:45:45.45ID:WH4uvgh1a
そもそもキーボードどうこうよりもクエスト中にチャットできないんじゃどっちみち意味がない
0496名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.248.6])垢版2017/08/04(金) 17:16:52.97ID:WH4uvgh1a
>>494
それが嫌いじゃないやつはクエスト中に色々初心者に指南したし
チュートリアルが不親切極まりないモンハンではそうやって先輩から後輩への教育で覚えていく文化があったよ
携帯機で出てから完全に殺されたしカプコンもあえてやってるだろとしか思ってないけど
0503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-sdOd [180.34.158.64])垢版2017/08/04(金) 17:59:41.44ID:lHDY1e9z0
159 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 01:35:35 ID:Dy0fTfid
大分前の話だけどヴォル変の募集に参加、3人でしばらく待つも誰もこなかったので3人で出発
クエ開始直後
主「よろしくお願いします〜♪」
俺「よろしくお願いします〜^^」
地雷「ズボン1枚○○(自分の名前)!いきま〜ぷ」
はい?と思ってそいつよく見たら変なハンマーと腰だけの装備だった
まぁ被弾しない自信あるんだろうなと当時100上がりたての俺は思ってたけど甘かった
ヴォル様垂直ジャンプ→ビターン!→地雷は力尽きた
地雷「 ぐわ」「 つぶされた・・・」
再度戦闘エリアに戻ってくる地雷→地雷は力尽きた
地雷「 ごめ」ここで主がブチ切れる
主「ベースにいるか、リタしとけ」地雷「ごめん」
とかいうからBC行くと思ってたらそいつ虹色鉱石でるとこカンカンし始めたww
ヴォル様が地雷に向けてずりずりずり〜、終わったと思ったら体力ミリ残ってるw
主「リタしろ!!」地雷「 ッヒィ〜」
討伐後必死に遠くのエリアから走ってきて剥いでたのには笑ったわ
0506名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.248.6])垢版2017/08/04(金) 18:09:40.02ID:WH4uvgh1a
>>502
こういうレスが出てくるあたり>>496のチャット文化が根絶されたってのが再確認できるな
0511名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.248.6])垢版2017/08/04(金) 18:38:39.97ID:WH4uvgh1a
印象に残ってるチャットは職場の顔見知りのみとオンラインで遊んだ時に
貧乳の子が「対巨乳爆弾置きます」って言って周りから総ツッコミだったこと
0530名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa21-Omeh [36.12.89.133])垢版2017/08/04(金) 21:23:19.50ID:YGTZcQaya
>>529
ここ数日はだいぶ出荷が多いからうまくやればチャンスはあるよ
地域差もあるしな。
うちの近所のGEOは毎週抽選販売を予告してやってるけど倍率1.2倍くらいだし
0547名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa21-Omeh [36.12.89.133])垢版2017/08/04(金) 23:23:00.18ID:YGTZcQaya
>>543
他の亜種もそうだが、原種・亜種・希少種は性質の違いであって
どちらかが上位とか戦闘力が高いとかいう区分けじゃないから
0548名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa21-Omeh [36.12.89.133])垢版2017/08/04(金) 23:27:43.53ID:YGTZcQaya
というかモンハン仕様のスイッチはもう発売近いのになんで5月に発表された時のまま
特殊デザインの本体外見をカプコンの方で公開しないんだ?
任天堂側のHPでは公開してるけどよ
0569名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac18-kGW1 [125.54.81.157])垢版2017/08/05(土) 08:17:14.93ID:flCQa3CU0
ある洋ゲーのメイキングで言ってたんだけど、押すボタンは一つでも少ない方がいい
ボックスがこの仕様である限り「報酬を全て受けとる」を実装できずアホみたいに十字キーとAボタンの連打を強要され続けるんだ

アイテムの選択もいい加減なんとかならないのか?
X系はショートカットがあるとはいえ、まさか2ボタン同時押し(うち1ボタンは連打)のアイテム送りをゲーム性だの駆け引きだのと言わんだろうな
0584名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066f-yAow [118.83.32.197])垢版2017/08/05(土) 13:22:49.03ID:FgsMgawV0
576からの流れ的に脱任しろって言ってるんだと思ってた

まあなんにしてもスイッチXXは本気で売るつもりはなさそうだし
売り上げはあまり関係ないんじゃないかって思うけどね
あれはスイッチで一度モンハンを開発したという既成事実と経験値を得るのための物だろうし
0598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-K0t8 [182.251.249.15])垢版2017/08/05(土) 14:53:00.53ID:eIi2civSa
二つ名はG1からのチケットでも武器防具生産可能にするべきだった
面倒すぎてクロスで作ってなかった二つ名武器は作ってないわ
クロスの時にBOX圧迫するからチケット捨てたしまた集めるのはあまりにも馬鹿馬鹿しい
0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d5-ngmE [219.107.69.58])垢版2017/08/05(土) 16:39:46.82ID:JlIQwA2s0
東京ゲームショウ2017公式動画チャンネル 8月号
2017/08/05(土) 開場:20:50 開演:21:00
lv303983823?ref=qtimetable&zroute=index
0632名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5618-HtJw [114.19.93.212])垢版2017/08/05(土) 19:56:39.83ID:JCacjLtd0
ダブルクロスも3kくらいで買えるようになってきたし買ってみてもいいかな?
ワールド待ったほうがいい?
0650名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a418-dE0h [106.177.210.250])垢版2017/08/05(土) 21:27:35.68ID:32g6M1Bg0
悪いのは特殊許可クエストの存在じゃなくて
許可を得てチケットを持ってる人しかいけないのに連れはチケット不用とか中途半端
そもそも特別な許可が下りてるのにチケット消費っていう意味不な仕様が悪いんじゃね
仕様は面倒だけど、俺は二つ名好きだぜ

>>649
公式みればのってる
0659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a17-fxMG [119.242.115.187])垢版2017/08/05(土) 22:06:40.71ID:gq+LBI+m0
懐かしくなってドス起動してみたが別ゲー感凄い
とりあえずレイア亜種試してみたけどブレスサマソ多発振り返りで突進ブレス判別可能3wayブレス角度浅い翼爪無駄に前に出っ張ってない回転尻尾のしなりあんまないとまぁ狩りやすいな
ただボタン操作とタゲカメに慣れすぎてるから軽くパニック状態だったが…
0718名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd70-6WL0 [49.98.8.74])垢版2017/08/06(日) 13:24:31.77ID:TOG8y92ad
>>710
これ好き
めんどいエリア逃げられたら卵拾う
0743名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae4b-d9rY [119.228.30.39])垢版2017/08/06(日) 17:13:19.60ID:gymlCV/a0
>>710
それ利用してレイア狩猟は
巣に直行して卵拾う→レイア来る→目の前で卵捨てて殴る→レイア逃げる→卵拾う→レイア来る→以下ループだわ

飛竜種はやたら遠くまで移動することあるけどあっちから来てくれるからペイント要らんし
着地場所に爆弾置いたり罠仕掛けておいたりでこっちの方が楽でな
巣は墓場だった
0745名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7227-Omeh [175.177.247.47])垢版2017/08/06(日) 18:08:17.87ID:tFbg7/nn0
アマツってダイソン後の落下中死ななくなってる?
p3だと落下中でも死んだけど変わったのかな
0747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca78-M5wN [115.65.99.141])垢版2017/08/06(日) 19:06:43.37ID:GvrAZZGF0
二つ名モンス自体はいいが上位G級超の3本立てで十分すぎた
武器ひとつ作るだけで最低15戦糞クエクリアせよとかやってられんわ

開発の愚かな水増しのせいで二つ名そのものが死んだ
…まあそんなこといいながら合成のためにひいこらやったんですがね
野良他人のは絶対に手伝わない
0759名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0651-PnuK [59.87.189.252])垢版2017/08/06(日) 20:48:16.95ID:K/tJ+BMX0
武器使用回数に依存してるからかすれちがいも黒炎王、燼滅刃、青電主、岩穿のチケットは妙に溜まりづらいんだよなぁ
逆に紅兜、宝纏、矛砕、朧隠なんかはすぐ溜まるからたち悪い
コイツらのチケットとかそんないらねえよ
0763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 382a-dE0h [121.86.57.206])垢版2017/08/06(日) 21:21:36.33ID:57Z1+CJj0
ブレイブハンマーでは(名推理)
0773名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7227-Omeh [175.177.247.47])垢版2017/08/06(日) 22:53:46.46ID:tFbg7/nn0
ハンマーガンスは不遇とかそういうレベルじゃない
味方吹っ飛ばしのデメリットは大きすぎる
0793名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd44-bEqF [1.72.8.188])垢版2017/08/07(月) 07:50:32.65ID:waCoTpNod
>>785
下手くそは死にたくないから最後に行きたいらしいぞ
そもそも1番最初にモンスに遭遇したってすぐ攻撃してくる訳では無いんだがな
あと陰キャはいじめられた経験上自分1人で戦わされると思い込んでるから出発しないぞ
モドリ玉あるしそうなったら使えば良いのにな
最悪離脱すれば問題無いのに
0794名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0651-PnuK [59.87.189.252])垢版2017/08/07(月) 08:35:49.06ID:pQUL1/kg0
ある程度装備整ったからひたすらラオを武器で斬りまくる作業に移行したら兵器使わなくても4分くらい討伐時間縮んでワロタ
タイム縮んで嬉しいけどなんか味気ない
0813名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e9-dE0h [180.220.77.194])垢版2017/08/07(月) 12:06:10.08ID:pORrlzeH0
>>804
俺のリアル知り合いの女ハンターはハンマー専門だったんだけどなw
殴殺が快感らしいw
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e9-dE0h [180.220.77.194])垢版2017/08/07(月) 12:07:24.03ID:pORrlzeH0
>>811
野郎のスカート姿は正直見たくない
0841名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-jhTe [49.98.169.151])垢版2017/08/07(月) 15:40:03.30ID:gLdYURlLd
今やゲーム実況で稼げる時代だからゲーム実況自体ある程度認知されてるものではあると思うけどニッチなものには変わりないし
受け入れられるかどうかは別だし特定の実況者が好きとか正直俺もキモいと思うし何より板違いだし

まぁ他所でやれって感じ

それより誰か俺にカマキリ玉寄越せよ流石に30匹狩って1つはおかしいよなぁ!?
0858名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4936-zy3Y [126.78.8.37])垢版2017/08/07(月) 18:47:12.05ID:YIhOw5gH0
超特殊と言うリズムゲーすんの飽きた
全ソロクリア目指してたけど正直ダルすぎて折れそう

紅兜とか黒炎王とか考えるだけでめんどくさい
新規二つ名は大体やったけどまじどうしようかなぁ

なんか強い武器とか装備とかピアス系がもらえるなら
やろうと思えるんだろうけどな
0867名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e9-dE0h [180.220.77.194])垢版2017/08/07(月) 19:44:38.77ID:pORrlzeH0
ガンスで部屋立てるとかれこれ1時間くらい誰も部屋に入ってこなくてワロタ
0892名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e9-dE0h [180.220.77.194])垢版2017/08/08(火) 00:28:40.32ID:Bx/totgi0
>>886
愚痴スレはネタスレだから
0938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-K0t8 [182.251.249.3])垢版2017/08/08(火) 11:51:45.87ID:uFkRQ8kJa
ディアブロスとライゼグスも二つ名の方がプロレスしてくれるし楽な気がする
特にディア原種は走り回るから面倒なだけ
0942名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0651-PnuK [59.87.189.252])垢版2017/08/08(火) 12:35:25.92ID:LAHzFtUz0
なんか金冠ってえらい出やすくなる時期とかあるのかね
昨日だけでも前まで全く出なかった紫毒姫、金レイア、ウルクススの最大が一発で出てご満悦だけどただラッキーだっただけかな
0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-fxMG [126.233.151.236])垢版2017/08/08(火) 15:19:00.03ID:4nHSua6Bp
>>950
獰猛でも結構しんどいし二つ名とか怖くて完全ノータッチなのよねなもんで二つ名スキルも効果全然把握してないんだ
調べてみたら今のスキル構成で見切りや回避性能がプラスされる感じかソロ専だから隠密は関係ないけど作る労力で先に進んだ方が良い気がするな…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 2時間 12分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況