【MHX・MHXX】双剣スレ56連斬目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv::

MHX、MHXXの双剣専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

4/4Gの話題は専用スレでどうぞ
【MH4/MH4G】双剣 part62【3DS】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1444903439/

質問はこちらへ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495381006/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHX・MHXX】双剣スレ55連斬目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495645105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-Nsrz)2017/06/14(水) 23:20:23.01ID:QwkJ/UcMp
>>951
おつおつ

ガノガンやるじゃん

>>951
乙ガノス

金雷公狩ろうと思って手持ちのお守りで出来る氷双剣調べたらグレイシャーバイトが超優秀だった

※力の護符爪有り防御倍率0.7超帯電怒り鬼人突進連斬使用時

グレイシャーバイト(紫40)
属攻属会弱特連撃匠2
頭183.5後脚147.4
ラヴィナサスペンディ(紫20)
氷+2属攻属会弱特匠2
頭183.2後脚150.6

切れ味の差で上使いたくなる

業物も付けずにそんなん担いで何回研ぐつもりだよ

>>956
臨戦あるし白ゲまで使い切るの考慮するのと金雷公は研ぐ隙あるからあえて抜いてるよ

それなら白ゲ込みの平均で計算すべきじゃね
大して変わらん気もするけど一応さ

>>951
乙ガノガン

みんな大好き双属性が一応使える程度じゃなくて二つ名で一線級で戦えるよって言いたかったのにそこまで計算してあげないとダメか?

何ガバガバな計算晒しておいて逆ギレしてんねん
超優秀とか言うならツッコミどころ用意すんなよアホが
お前みたいな奴のせいでただでさえ評判の悪い双属性が更に貶されんだよ

フルスカードって言われてるほど地雷なのかな
少なくとも雷弱点の相手でかつ4人PTなら最適解に思える

定期

1回でも取れたら最適解で取れなければダメなんじゃないかな

双属性の属性値半分で麻痺9
状態異常の発動率1/3で麻痺期待値3
大体のモンスの麻痺耐性初期値が150=約50ヒットで麻痺
1麻痺も取れん奴とか逆におりゅ?ってレベルなんだけど

うん、地雷だね

要は他の雷双剣との期待値の差を麻痺中に4人でボコるダメージでペイできればいいわけで
まともな火力が揃えばおつりが来るでしょ

双剣にFのリーチください かわりに太刀のリーチあげます

最高率以外認めないマンばっかだから
使うおまも最低良おま以上

プロハン様は生きるのが辛そう
エンジョイ勢で良かった

エンジョイできる閾値が低いのもそれなりに楽しそうだな

性格悪すぎだろ・・

マルチならどんな装備でも蹴らないな
挨拶しない人だけ蹴るけど
ソロなら最高効率を求めたい

レンコンネセト「よろ」

0975名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spab-en5n)2017/06/15(木) 10:21:06.21ID:jDSv84JGp
>>974
防御高くて死ににくいだけいいじゃない

あ、やっぱ挨拶がダメだから
よろは挨拶じゃねーよ、クソがぁ!
て蹴り飛ばすわ

>>961
誰と戦ってるの?落ち着いて

>>975
高難度ではさすがに蹴るよな……?
蹴らないのは他の2人に迷惑だぞ

0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spab-en5n)2017/06/15(木) 11:18:42.04ID:jDSv84JGp
>>978
蹴り飛ばすだろうね
君はここに来るべき人間じゃない、とか言って

部屋建てる時は
楽しくz順*特殊許可以外
で建てるからそんなことは無いけど

地雷を蹴らない部屋だと俺は抜けるよ
だから部屋立てるばかりになる

超Z順に実名心眼キノコネセト入ってきたけど構わず出発したときは俺ともう一人でBCでキックのモーション連発したのにホストは全く気付かなかった

疑わしきは罰せずなんだろう
とりあえず動きを見て確定したら蹴るか抜けるかする人なんやない

キノコ心眼の時点で既に罪を犯してる

スキルじゃなくてPSを〜ってよく聞くけどヘンテコスキルでPS高い奴なんか一度も見たこと無い

一式装備でHRも低い地雷野郎だと思ってた奴が普通にうまくて
ギルカくれたから見てみたら前作で4000時間プレイしてたド廃人だったことはあった

ハットトリックかますようなのは論外にしても
超特殊なんかの一部例外除けばそこまで効率追求するもんか?
ギスギスオンラインしたいなら別だが

>>985
あんまり装備にこだわらない人もいるよね

ネセトキノコ心眼はさすがに話が違うわな
ゴミスキルをあえて選んで付けてるのは罪

ゆうたごっこも地雷

狂人の真似とて大路を走らば

例えばめっちゃ性格がイケメンな奴が中身を見て欲しいとか言って浮浪者やDQNみたいな格好してたら周りはどう思うよ?ってだけの話

狂人の真似をしたら実際狂人。 平安時代の哲学双剣使い、ミヤモト・マサシの言葉である

この流れ見て、以前鈍器6茸食5s3の奇跡のお守りで
フルネセトマンごっこしてたのを思い出したわw
写真撮影してただけだけでそれでクエ行ったりはしてないけど

自分のお守りで出来るそのモンスターへの最適解、てとこまで突き詰める人ほど他人の装備はどうでも良くなる
そういう人はソロが本番だから
情報だけであれが強い、て言ってるライト層ほど他人の装備に厳しい

と思う

確かに業物無しのゴミを平気で晒すくっさいエアプ >>955 は単純にアホやねw ^^;b しかも属攻とかアホやろコイツw

>>960
オマエ真性やろ?w 研ぎのリスクも理解出来てないアホは超には絶対来ないでね^^;

いやその突っ込みもおかしい

だからなんで触れるかなぁ梅

1000ならガノガノス作る

>>1
たておつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 1時間 32分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。