【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part152

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ee8-f6s+)2023/01/17(火) 16:20:53.17ID:/vWglia/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Division のスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
http://www.ubisoft.co.jp/division/
http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
http://twitter.com/TheDivisionGame
http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
http://twitter.com/UBIJTECH

■The Division 2 - steamストア(New!)
https://store.steampowered.com/app/2221490/Tom_Clancys_The_Division_2/ (本体)
https://store.steampowered.com/app/2222570/The_Division_2__Warlords_of_New_York__Expansion/ (DLC)
■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
スレが建ったら>>20まで保守レスを厳守すること
※前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part151
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1669207634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 061b-WI1A)2023/02/16(木) 17:04:33.24ID:tARl3ppO0
火力振りでヒロイックなら大抵の敵が来ても
自分有利の位置をキープできるから
誘いチキンプレイで被弾を最小限にするのも可能
たまに逃げ込む場所が必要にはなるが
嫌ならサバイバリストで剥がせばいい
レジェは一つ一つここはこうって覚えないと無理ゲね

0953UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-bGu7)2023/02/16(木) 17:06:20.57ID:dv8xG3iQa
純アタッカーはその辺のセオリー覚えないとCC不在なら機能不全

0954UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-hM3+)2023/02/16(木) 17:23:49.60ID:cAXsXcaYd
>>950
把握、半盾とリスキルで殺られる前に殺るか
ハンターズと違ってキル回復ない分慎重にやるのね

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aa5-mefD)2023/02/16(木) 17:48:43.87ID:hBuiVOCk0
白字のフルスペック品捨ててええか?
黄色全部持ちたい病で倉庫パンパンなんやが

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd0-3J4U)2023/02/16(木) 17:49:27.77ID:j6ZjG6s50
みんなありがとう
青6が必須な訳じゃなかったのね
初見で野良には迷惑かけちゃうけど対エリ刺せるストライカーとタレドロあとエキゾ胴のフューチャーは作ってあるからこの辺で様子見ながら行ってみる

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 86d4-EBHW)2023/02/16(木) 18:04:09.76ID:pP0MfPjo0
>>949
青入りストライカーならメメントがだいたい解決する
ストライカーなら青盛っても十分な火力が出るし
メメントの自動回復とトロフィー拾うごとに青コア×5%のボーナスアーマーで立て直しやすい

0958UnnamedPlayer (スップ Sdaa-+qnp)2023/02/16(木) 18:09:41.02ID:eYUjkaWVd
レジェロードアウト5つぐらいあるな
味方に回復タレいるなら赤4.5スト
味方にスキルマン居ないならアサタレPグラスキャノンorデコイタレ
状況に応じて青3と青5
状況に応じてCCスキルマン

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 061b-WI1A)2023/02/16(木) 18:12:54.45ID:tARl3ppO0
>>955
銃の話なら、名前付き以外は3つ目の特性が変で
かつ、タレントが微妙なら捨てていいかもな
あと捨てるくらいならサブキャラ作って持たせておこうぜ
防具に関しても単に数値最大ってだけだったら
サブ特性が噛み合ってないなら捨てて良いけど
まだ知らないせいで神ってるやつを捨てる危険性はある

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-+qnp)2023/02/16(木) 18:16:26.26ID:fqPhsjPc0
バックと背中だけたくさん持っておけばあとはほしくなったら拾いにいけばよし
バックと背中はタレントもあってビルド作るときに厳選がめんどくさい
タレント無い部位は必要最低限でいいよ

0961UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-nFMO)2023/02/16(木) 18:17:25.06ID:Y6LT5Lnkd
味方にヒーラーいる時はフォーカスストライカーだわ
フューチャーのバフまで乗るもんでよく溶ける

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-8gjO)2023/02/16(木) 18:46:16.26ID:ykNl4ZVn0
お詫びキャッシュ配るんやね

中身なかなかの量やな

0963UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-hM3+)2023/02/16(木) 19:18:04.18ID:cAXsXcaYd
サバイバルの簡略版というか
ハンドガンからスタートで、拾った武器やら防具でやりくりしながらゴール目指すのdiv2でもやりたいけど
サバイバル要素抜くと会場がサミットとか地下鉄の殺風景極まりない場所にされそう

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-8lmq)2023/02/16(木) 20:37:42.93ID:MPhjVWaj0
またCDバグってるな

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be8-32sK)2023/02/16(木) 20:41:06.71ID:9TXKFjkA0
CDでレベリングが発見されたけどあんま効率よくないし張り付きを強いられるので微妙だな
輸送隊着火マンができない人向けかなぁ

0966UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-bGu7)2023/02/16(木) 20:46:50.14ID:MN0+Q1s/a
ながらのソロプレイ余裕で30分lv25のどこが効率悪いんだよ
鯖共通マップゲームになってない程にぎわってんだお察ししろ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ efd0-u5zZ)2023/02/16(木) 20:47:32.53ID:SowRZth90
CDでヨーロッパの物凄くラグい部屋にマッチングしちゃったけど、他のプレイヤー同士は問題ないのに自分だけ蘇生した相手が床に伏せたままになり行動不能にする呪い掛けられててワロタ
2人も助けて(退場させて)しまった

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-8lmq)2023/02/16(木) 21:07:43.72ID:MPhjVWaj0
CDでレベリングができない人向けの輸送体着火マン

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdd-t1ev)2023/02/16(木) 21:14:59.26ID:2ArHoE7Q0
毒撃つだけの簡単なお仕事だからな
たまにクソ重くなるからすぐ辞めたけど

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ faf4-+qnp)2023/02/16(木) 21:50:23.00ID:nuq6+jcM0
ってかレベリングなんてどうでもいいやろ

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-Dwza)2023/02/16(木) 22:03:44.76ID:ypuHio2K0
1500がゴールだし蛇足でしかない

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 233f-ENqr)2023/02/16(木) 22:12:37.38ID:d3rSEmRx0
CDでダメージバグでてるぞ
以上なダメージでチートだと思われるわw

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdd-t1ev)2023/02/16(木) 22:12:49.41ID:2ArHoE7Q0
まあやるならエキゾファームだな

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdd-t1ev)2023/02/16(木) 22:14:51.83ID:2ArHoE7Q0
あとマスター上げたいなら装備しとけばレベルグングン上がるからやっとけ

0975UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-lznO)2023/02/16(木) 22:21:43.04ID:P0lNFrWha
>>913
どのくらい戦えるかは腕とスキル選択次第だけど自分ならDZ侵入時に青装備2〜3ヶ所までなら許容範囲内、DZでその部位の黄色防具を作ればいいだけだし
装備が低品質のままだとドロップも不味くなるから要注意、適度に高品質なものをクラフトした方が結果的にドロップも良くなる(自分の現在のギアスコアが基準になる為)
SG&SMGでのLZでの探索が何も問題なくできてるなら紫防具一色が揃えられないほど素材不足になるのは考えにくいんだが、交戦を極力避けてDZに入ってないか?
サバイバルはスピードランじゃないならランドマーク潰しやエリート狩りが基本だぞ

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 061b-WI1A)2023/02/16(木) 23:18:00.69ID:tARl3ppO0
レベル上げの動画見たけど効率悪そうだな
自分で思いついたのだと2人以上でやって
1人が台みたいなとこで待機
もう1人がインタラクトして台のとこまで直線ダッシュ
こうすると敵が散らないか制限時間中フルで稼ぎに使える
目標をmodにするとプリンターフィラメント一応貯まるけど
1回で200くらいだったかな、拾う時間だけ損する感じ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 061b-WI1A)2023/02/16(木) 23:19:42.31ID:tARl3ppO0
アンダーソン来てすぐ思いついて広めたけど
はっきり言って仲間内では不評だったな
ソロで出来るんがええんか

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 233f-ENqr)2023/02/16(木) 23:23:24.94ID:d3rSEmRx0
ヘリ乗る瞬間クラッシュとかふざけてんのかよ

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-NTfs)2023/02/17(金) 07:50:18.83ID:qAJVfXYA0
エキゾの設計図て入手後自動でクラフトショップに並ぶんじゃなかったっけ?
箱からカタルシス出たのに並んでないわ

0980UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-bGu7)2023/02/17(金) 08:42:33.86ID:3HKXJ3KIa
イナヤさんにそのエキゾ持ってって見せないと並ばない
腰をさすってあげるとなおよし

0981UnnamedPlayer (スプッッ Sdb3-nFMO)2023/02/17(金) 08:49:18.81ID:eDvemlUjd
イナヤを黙らせるパッチください
最適化の方に行っても毎度話しかけてきてもうね…

0982UnnamedPlayer (スップ Sdaa-hM3+)2023/02/17(金) 09:06:19.34ID:DAvTwCFLd
>>975
まさにそれ
「今の装備じゃ危険だから回避しよう」→「あっ」

好戦的になったら急激に楽になった

0983UnnamedPlayer (スップ Sdaa-hM3+)2023/02/17(金) 10:27:27.74ID:DAvTwCFLd
連投失礼
トゥルーサンズも離反者出てるみたいだが
今更JTFにも戻れないしどうするつもりなんだろ
キャッスルを掃除してそこにでも住むのかな?

0984UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-lznO)2023/02/17(金) 11:25:37.57ID:WwwTDBISa
>>982
自分も最初は勘違いしてたんだけど、サバイバルは(一応)ローグライトだから積極的にモブ狩りしてドロップ品を確保しておかないと先々で詰むんだよな…
リザルトスコアで1万出せてれば大体適正なイメージ

0985UnnamedPlayer (スップ Sdaa-hM3+)2023/02/17(金) 11:48:07.37ID:DAvTwCFLd
>>984
昨日だと紫が手に入らなくて
クラフトで無理矢理金装備にしてハンターに戦術負けしたけど
正しく挑んでりゃどっかで拾えてたはずなんよな

紫装備はどこら辺到達時点では手に入ってるのが一般的?

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-lznO)2023/02/17(金) 13:06:44.97ID:vha0GQND0
>>985
あくまで自分の感覚的なものになるけどドロップ分布的には以下の通り
LZ外周(サバイバル開始地点からヘリ墜落現場まで):緑青半々
LZ内周(ヘリ墜落現場からDZ隔壁近く):緑も出るけどほぼ青
DZ外(DZ隔壁周囲):青メインたまに紫
DZ内(巡回モブやランドマークモブ):紫のみ
とはいえ運も絡むから絶対に入手出来るわけじゃないし、道中でクラフト素材を集めておくのはやっぱり重要

0987UnnamedPlayer (スップ Sdaa-hM3+)2023/02/17(金) 15:50:36.57ID:DAvTwCFLd
>>986
裏返すと、そこら辺突入するときはその手前ぐらいが開発の想定ラインか
一度パーツあまりあるならハンドガンでもギアスコア盛ってみよ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-rw5b)2023/02/17(金) 16:42:10.42ID:i5O9QLHD0
アンダーソン将軍の4人の部下倒すミッション(チャレンジ固定のやつ)
が難しすぎるのですが何の装備で行けば良いですか
SHDは2桁でエキゾ装備1個しかないです(エヴァアコスタのバックパック)

0989UnnamedPlayer (スップ Sdaa-hM3+)2023/02/17(金) 16:46:02.30ID:DAvTwCFLd
>>988
救援要請し続けながらドロタレでなんとか凌ぐ

0990UnnamedPlayer (スプッッ Sdaa-nFMO)2023/02/17(金) 16:58:38.64ID:xfhgeg0Nd
ギミック処理しないと倒したそばから敵が湧いてくるので敵ガン無視のギミック最優先で行くと良いよ
馬鹿正直に目の前の敵を倒そうとすると時間にどんどん余裕がなくなって行動も雑になって乙る
赤1〜2の青盛りでタレントでアーマーの消耗を補ったり火力を出すようにすると戦いやすい

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-yk5U)2023/02/17(金) 17:15:34.40ID:i5O9QLHD0
ギミック系もあるんですね
予習しながらもうちっと装備整えて頑張ってみます
駄目ぽいなら救援出してみます

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-8lmq)2023/02/17(金) 17:18:16.84ID:tlwSuEhh0
懸賞金のほうはギミックないような

0993UnnamedPlayer (スップ Sd4a-M1Fm)2023/02/17(金) 17:31:21.40ID:v8TfY6KKd
アンダーソン本人のマンハントミッションは無限湧きしてくるね
部下4人はいつものと一緒

0994UnnamedPlayer (スップ Sd4a-M1Fm)2023/02/17(金) 17:32:01.75ID:v8TfY6KKd

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd0-3J4U)2023/02/17(金) 17:34:28.84ID:Bxp4zg/f0
てことは通常のカウントダウンの敵も無限湧き?
どうせ最後は制圧だしと思ってインタラクトしに行く道中の敵は撃ってたけどシカトでいいのかな

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b3b-M1Fm)2023/02/17(金) 17:43:29.80ID:+YXrPoIw0
色々ミスった
次スレが無かったので建てました

【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part153
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676623374/

0997UnnamedPlayer (スプッッ Sdaa-nFMO)2023/02/17(金) 17:54:10.78ID:2TuOpb12d
すまん部下の方だったか
ならタレドロでいいな

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-iNhQ)2023/02/17(金) 18:21:22.48ID:ILtCtZto0
SHDカリブレーション110もくれるのか

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-k4XK)2023/02/17(金) 18:25:47.36ID:j6vujdmo0
花火を見に来たってところ?

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-k4XK)2023/02/17(金) 18:26:10.53ID:j6vujdmo0
期待にそえるといいんだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 5分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。