【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2228-s2x0)2021/08/05(木) 12:52:44.06ID:C3XoIRIU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part513 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626052220/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625620050/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625975082/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1627718192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (スフッ Sd33-WZ6z)2021/08/10(火) 09:43:57.06ID:rr+zEa8zd
>>950
むしろ好印象
あと次スレおなしゃす

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-NW/4)2021/08/10(火) 10:01:38.19ID:/Ee1Qw6v0
トリオじゃなくて野良デュオやってるって人はおらんのか
友達いないのと、団体行動下手だからまだ3人より2人の方がって思ってやってるんだけど・・・
アリーナなんて怖くて一戦もしてない

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-qxAg)2021/08/10(火) 10:08:27.39ID:xE0a4RER0
野良デュオやってるよ
野良トリオより遊びやすいというか連携取りやすくて好き

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-yyuh)2021/08/10(火) 10:08:41.87ID:JF54pG8f0
>>953
男女2人でやってる奴はよく見るからいることにはいるんじゃないか?

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Z6Ah)2021/08/10(火) 10:14:27.58ID:APvrLjtW0
↓テンプレこれでよい?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part529【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628498919/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1627219312/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628470425/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628135564/

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 3347-cgfb)2021/08/10(火) 10:16:26.36ID:YYBPHPne0
レベル100にして初めてレジェンドトークンの存在を知ってレジェンド解放してるんだが
ヒューズって技が単純で初心者にオススメだよね
他にオススメある?

0958UnnamedPlayer (スッップ Sd33-uLuu)2021/08/10(火) 10:22:14.68ID:+D/pbwYAd
>>957
オクタン、オクタン、オクタン

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-qxAg)2021/08/10(火) 10:23:11.18ID:xE0a4RER0
>>956
おk

0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 3328-ZLQa)2021/08/10(火) 10:24:26.15ID:UcxBT2CW0
>>957
ガスも単純で面白いよ

0961UnnamedPlayer (スップ Sd33-jVMY)2021/08/10(火) 10:26:49.87ID:nfMKEcVOd
初心者こそ強キャラって言われてるのから解放してカジュアルで触ってみるべし
動画見てたりしたらなんとなくキャラ特性分かるとは思うけど
やっぱ自分で触るのが1番理解度深まる
仲間にそういうキャラが来た時にこれ使ったらこう動いて欲しいんだろなってのが掴みやすい

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-EgcA)2021/08/10(火) 10:32:41.71ID:IUQi87lC0
なんで40レベの俺が430レベと戦わなきゃいけないのよ。カジュアルのスキルマッチ酷すぎ。もうやめる。さよなら。

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 5385-Lto6)2021/08/10(火) 10:40:22.78ID:k5aPVxDe0
カジュアル楽しいじゃん
激戦地降りから過疎地巡りの旅までなんでもあり
のんびりできて楽しいわ
ガチすぎるやつがたまにいるけど
ランク逝ってほしい

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-yyuh)2021/08/10(火) 10:41:10.95ID:JF54pG8f0
500レベルでプラチナ4のフレもなんで50レベルで爪痕ダブハンのサブ垢とやらないといかんのって嘆いてたよ

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ c9c3-NW/4)2021/08/10(火) 10:53:31.41ID:5CtB5KV90
ヒューズは初心者向けではない。スキルが単純?ノンノンノン、難しいぞ。

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-NW/4)2021/08/10(火) 10:53:41.05ID:/Ee1Qw6v0
このゲーム、単騎裏取りで壊滅させるとかできないのが辛い

>>954
デュオはトリオよりまだ連携取れるよね

>>955
カップルでデュオってこと?

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-NW/4)2021/08/10(火) 11:03:53.67ID:NoqRz/Es0
高レベバッジにはもうビビらなくなってきた
自分以外の5人皆300越えのアリーナとかたまにあるけど一番戦績出して勝つ事は珍しくない

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ c9c3-NW/4)2021/08/10(火) 11:10:00.75ID:5CtB5KV90
爪痕ダブハンでも突っ込んで即死とかあるから気負いしなくていいぞ。赤貝もあるし、本物とは限らない。
AIM強者+立ち回りごみとかも居るし、自分を信じてオーダーしてけ。
ただ、本物だった場合はキルムーブしようとするから、自分も巻き込まれて同じラインに立つと自分だけ死んで味方は逃げ切るって事がよくあるからそこだけ注意。
体感、爪痕ダブハンの9割近くレイスな事が多い。

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-z8aG)2021/08/10(火) 11:25:31.62ID:0KRIzG1N0
VCは受信音量0で常に切ってるけど、チャットはゲーム開始時F押すか部隊からミュート以外ないよね?
チャットも常にオフにしたい

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c9c3-NW/4)2021/08/10(火) 11:27:23.22ID:5CtB5KV90
コースティックのウルトってもしかしてシアの戦術食らったら消滅する?

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-IV+B)2021/08/10(火) 11:44:35.13ID:lCNrHrNT0
>>969
r6sだと出来るんだけどねぇ
でもなんかやってるうちに無意識で押すようになったわ
だから実質自動になった

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c5-KnIQ)2021/08/10(火) 11:55:54.33ID:PC6zbQEX0
まとめサイトが勝手にレス転載してるけど禁止じゃないの?

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-6hcM)2021/08/10(火) 11:58:48.05ID:ssSLhaY90
腰撃ちを心掛けるようにしたら急に撃ち勝てる場面が増えてきたわ
ほんとちょっとしたとこなんだな

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-z8aG)2021/08/10(火) 12:00:07.55ID:0KRIzG1N0
>>971
ありがと、諦めて毎回F押す癖つけるわ

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Z6Ah)2021/08/10(火) 12:13:58.93ID:APvrLjtW0
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628565166/

テンプレ作ったら安心してスレたてるの忘れてた
保守よろしく

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b2-naQY)2021/08/10(火) 12:29:10.85ID:xbYuAidt0
>>973
めっちゃわかる
あと俺みたいな初心者がやりがちらしいけど前押しながら撃ち合うの禁止にしたら瞬殺されることだいぶ減って昨日びっくりしたわ
レレレは大事やわ

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-yyuh)2021/08/10(火) 12:30:06.82ID:JF54pG8f0
デュオは多数決でPTの主導権握れるからな
そしてさらに野良のソロできたやつが強かったらラッキーってなるしな
でもデュオでオーダーしない奴はソロ(野良)からしたらすげー迷惑

>>966
そうだよ
恋人未満的な人らかな
男側が女を好いてるパターンおおくて3人目入れたがらない

0978UnnamedPlayer (スププ Sd33-uBoA)2021/08/10(火) 12:33:08.17ID:DaGZ3HKvd
カジュアルで楽しんでたが自分の実力知りたくてランク行ってみたら魔境過ぎてげんなり
ブロンズなのに上級者多すぎんか

同じ実力の相手と戦って徐々にレベルアップしていくのが本来のランクマよな…
サブ垢や復帰勢によるただの轢き殺し会場になっとる

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-roVm)2021/08/10(火) 12:41:16.23ID:FA4kMTcB0
>>975
せんきゅー、保守します
20までだっけか

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-z8aG)2021/08/10(火) 12:43:11.99ID:0KRIzG1N0
20までだよ

0981UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-3pl/)2021/08/10(火) 12:56:43.83ID:YhWqTPCOr
>>977
下心ハンパないなw

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb8-qSAw)2021/08/10(火) 13:15:01.02ID:ssag84IN0
>>978
シーズン切り替わってしばらくは特に復帰勢多いからもう少しすれば落ち着いてくるんじゃないかな
サブ垢は仕方ない

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-yyuh)2021/08/10(火) 13:16:50.13ID:shc62nsw0
パスファインダーのグラップル?ってどう対策すればいいの?
気づいたら後ろから打たれたり上から撃たれたりして3vs1なのに何もできなかったんだけど
てか死んでからパスファインダーなのに気づいたぐらい

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-6hcM)2021/08/10(火) 13:17:14.25ID:ssSLhaY90
>>976
昔やってたわ〜
雑魚鯖飛ばされたときに突進してくるバンガに出会うとほほえましい気持ちになる

0985UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-vhdD)2021/08/10(火) 13:19:20.76ID:Yn5ICQpId
突進は瀕死の奴に刺さることがあるから最初にうまく行っちゃうと変な癖ついたりするのよね

0986UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-t9JS)2021/08/10(火) 13:22:34.91ID:xQsbjDVFa
>>978
ブロンズはマイナスならないから今も昔も轢き殺し会場だと思うが
初動死繰り返しでもしなきゃ自動で上がれるからさっさと上がってこい

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-yyuh)2021/08/10(火) 13:31:57.47ID:JF54pG8f0
シーズン開始後のブロンズはランク放置してたやつとかくるからつえー奴もおおいよ

0988UnnamedPlayer (エムゾネ FF33-uBoA)2021/08/10(火) 13:40:04.31ID:0CETjjvzF
>>982
なるほど、もう少し我慢してみます…
生き残ってるだけでプラスになるし味方に上級者来たときはそこそこにキル取れるし、順調にブロンズ離脱はできそうです
でもシルバーゴールドに上がっても明らかにレベル違う奴が混ざってるんやろなぁ…

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-NW/4)2021/08/10(火) 13:57:02.03ID:U4cIdKeP0
>>983
グラップルの音聞こえたら上取られてるから警戒しな
単独で登ってるからすぐ3人でいけばいいよ
ヴァルも音でわかる

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-z8aG)2021/08/10(火) 14:06:42.79ID:0KRIzG1N0
シアのパッシブとウルトってミラージュのデコイに反応するのかな?

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-6hcM)2021/08/10(火) 14:14:58.46ID:ssSLhaY90
>>990
するよ
おまけに見わけもつかない

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ c9c3-NW/4)2021/08/10(火) 14:15:57.35ID:5CtB5KV90
ヘタクソ日本人DUOが海外のプロ(野良ソロ)を煽って日本人リスナーがごめんなってなるの面白いわ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 1314-Z6Ah)2021/08/10(火) 14:16:42.30ID:Osw4lSsY0
Qやパッシブに比べればホント些事だけど
当たり前のように主神式のビーコン調査持ってるのも大概だと思う
もう全員使えていいんじゃないのか

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 130c-aD9w)2021/08/10(火) 14:21:10.91ID:g9KCNHvL0
機械のパスと機械弄り得意そうなクリプトはわかるけど主神のはズルい
あんなん全員に配っとけ

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-6hcM)2021/08/10(火) 14:23:17.36ID:ssSLhaY90
そもそもパスが使えるならレヴが使えてもおかしくないんだよなあ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-roVm)2021/08/10(火) 14:23:57.73ID:FA4kMTcB0
誘導

【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628565166/

0997UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp5d-A59n)2021/08/10(火) 14:26:11.62ID:UHXWnlqsp
(´・ω・`)ねぇねぇ!

0998UnnamedPlayer (スフッ Sd33-iJLA)2021/08/10(火) 14:36:35.79ID:D1M+Svphd
リング開発者のワットソンが使えないのおかしい

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 6128-Ikpt)2021/08/10(火) 14:39:17.23ID:OOJ54aYH0
>>990
するよ、ドーム焚いた時にミラージュにウルト使われたら終わり

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-roVm)2021/08/10(火) 14:46:54.85ID:FA4kMTcB0
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628565166/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 54分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。