Dead by daylight Part207

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-JgAD)2018/05/02(水) 17:24:14.98ID:Pvn3baRw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524038809/
Dead by daylight Part192【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521815767/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

■前スレ
Dead by daylight Part206
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1524934224/

次スレは>>950が宣言してから立てる

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしの場合は↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp23-gIAc)2018/05/05(土) 11:43:13.46ID:VARz0BqNp
>>948
dbdで言えばライト当てられてスタンしたらサバイバーにメメントされるゲーム

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-wu4b)2018/05/05(土) 11:52:57.26ID:3edK2is/0
Dead by daylight Part208
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525488717/

初スレ建てた。
これでいいのかな?

0954UnnamedPlayer (ラクッペ MM33-wJx+)2018/05/05(土) 11:55:30.19ID:htlpSA+DM
>>835
俺も最終的にそこに落ち着くんじゃないかと思ってるわ
60-120秒位の白ゲージ発生位のやつ

0955UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-78jd)2018/05/05(土) 11:55:59.98ID:fbOG6mzJa
鯖側の腕の問題だろうが最近マシマシライトでも担ぎ落とし食らうことほぼない気がする
だからといって持ち込みはあまりさせんが

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 879e-bITk)2018/05/05(土) 11:56:12.62ID:eyd47Riq0
>>953
大丈夫だよ 乙

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-wu4b)2018/05/05(土) 11:58:56.55ID:3edK2is/0
やれるだけのことはやったよ。
後のテンプレ補完頼みます。

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ dea7-W+6T)2018/05/05(土) 12:24:04.77ID:cGiS3qnx0
>>952
理不尽すぎワロス

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 879e-bITk)2018/05/05(土) 12:25:01.37ID:eyd47Riq0
最初からガッチガチのキャンプする人に聞きたいんだけどあれランク上がるの?
鯖側はまず上がらないんだけど

0960UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp23-QQQ7)2018/05/05(土) 12:32:07.32ID:vOEk75OLp
>>835
これとずっと負傷状態ってどっちが鯖不利なんだろうな

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 2713-XJxX)2018/05/05(土) 12:34:28.63ID:ki7p+0sw0
いや両方でいいじゃん
負傷永続と使用後25秒の出血タイマー
あとボロタイは被救助者のみの効果になったなら出血タイマー40秒にしろよ
キャンパー対策を想定してるなら25秒じゃ少ないわ

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 876a-QU2X)2018/05/05(土) 12:36:34.49ID:bmaAniLc0
初担ぎ時に気軽に使えない分永続負傷のほうが不利だと思う

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea7-pRpi)2018/05/05(土) 12:46:40.41ID:YTuvWe3j0
今の環境プロナース以外でルイン無しでランク1取れるかな

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a326-fSeP)2018/05/05(土) 12:53:05.81ID:0YWlrfAK0
>>872
オリジナルみろよ

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-a7mP)2018/05/05(土) 13:06:19.48ID:/e5JUl7s0
DBDとコラボした映画全部見てみたいんだけどエルム街の悪夢とか古いよな?Amazon primeとかhuluで見れる?

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ab78-e5Mi)2018/05/05(土) 13:09:11.68ID:OXMASM+b0
>>965
リメイクは見れるぞ
悪魔のいけにえは確か全て見れたはず

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-jSUp)2018/05/05(土) 13:11:09.29ID:ABzwmuFy0
リメイクの方でもマイコーが写真見せるために置いた
包丁を奪い刺すシーンあったけどな

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-009B)2018/05/05(土) 13:13:11.00ID:nfmoVDd+0
鯖専の人、キラーがハッチ閉じれるようになる仕様に納得いってないみたいだな。今まで先に鬼が見つけても鯖が来たら不毛な戦いで鯖が脱出できる仕様が逆におかしかったからな。全キラーその場で立ちメメ出来るならまだしも

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-jSUp)2018/05/05(土) 13:28:36.35ID:ABzwmuFy0
今日はPT多くて鬼しんどいな

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 034b-pRpi)2018/05/05(土) 13:29:06.28ID:HxTUIFUr0
フレディの時と同じか
学ばねえなあ
やったことはねえがEvolveってゲームもそういう流れだったんだろうな

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-HSUF)2018/05/05(土) 13:32:10.03ID:x1We/Uv30
>>952
えぇ…酷すぎて笑うわ

0972UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-gIAc)2018/05/05(土) 13:32:11.81ID:ZV4QbYb7p
EVOLVEも似たような感じでVCPT相手だと1人側がまず勝てない
何がやばいってdbdと違って4人側も殺せることだな
VCPT相手だとキラー側が何もできずに固められて即死みたいなのがよくあった

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea7-pRpi)2018/05/05(土) 13:38:49.52ID:YTuvWe3j0
まあこういう非対称物はPT参加無いほうが絶対いいな、どうしても身内とやりたかったら全員身内でできるモードだけあればいい

0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1f-XJxX)2018/05/05(土) 13:42:20.03ID:zmZHRThi0
DEATHGARDENっていう実質Evolve3を今作ってる最中だぞ
4対1の非対称シューター

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-a7mP)2018/05/05(土) 13:44:02.49ID:/e5JUl7s0
>>966
おおそうか じゃあ見てみようかな

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-s8PJ)2018/05/05(土) 13:49:32.86ID:q5rv/fxX0
今からやるならプレステ4とドッチが良いですかね?

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e65-srGD)2018/05/05(土) 13:56:52.70ID:BCBTFLEn0
PC

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-wu4b)2018/05/05(土) 13:56:59.39ID:3edK2is/0
>>965
エルム街のはリメイクが元やで。
他のもリメイクやろ。

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 272c-UBB+)2018/05/05(土) 14:02:33.35ID:elwMLG7k0
悪魔のいけにえとハロウィンはリメイクじゃないだろ
特にハロウィンは酷かったなただの面白黒人にマイケルが敗北するクソ映画だった

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b98-VAJN)2018/05/05(土) 14:06:10.66ID:cTZI/4Do0
>>978
カニバルは名前ババだからオリジナルの方

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-wu4b)2018/05/05(土) 14:10:54.97ID:3edK2is/0
>>979
そうだったか。
見直してみる。

0982UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-zZCa)2018/05/05(土) 14:53:38.45ID:0QGaSbtIa
ストライクのスキルチェックが四時方向にあるってことは今までのようにドリブルしても意味ないのかね
今までだとランダムだし数歩歩いて落としても間に合ってたけど、四時だと持ち上げて一歩歩いた瞬間に決められそうだけど

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 2713-XJxX)2018/05/05(土) 15:11:09.63ID:ki7p+0sw0
全能視暴風レイスやって完全ノーキャンプノートンネルで
1サクだけど残りの3人も2吊で面白い試合だったぜと思ったのに
残り一人がいつまでも出ていかずにまさかと思ってゲート前を壁越しに確認したら
ゲート前でずーっと屈伸してるっていう
せっかくいい試合だと思ったのが台無しだよ
そいつDS吐いたあと10秒で這いずりにされてかつ2回吊られてるのに
それでもゲート前屈伸できる意味がわからんわ
まさかそこまでされて自分の勝ちだと思ってるのか?

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-jSUp)2018/05/05(土) 15:16:56.28ID:ABzwmuFy0
煽りガイジはともかくどんな形でも生き延びれば勝ちだよ

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aeb-XJxX)2018/05/05(土) 15:20:13.34ID:n0VyAZjQ0
>>983
仮にそいつを3吊してたら君はトンネルキャンパー認定されてて
そいつの中では負けた事になってない
小学生相手にしてると思って次いこう

0986UnnamedPlayer (ラクッペ MM33-wJx+)2018/05/05(土) 15:27:00.94ID:htlpSA+DM
>>959
他のサバの動きとキラーの種類にもよる

発電機その間に回されまくれば±0ですら危うくなるけど
そうでなければ+1貰いやすい後半追い込み型の鬼とか端から全滅狙いのワンパンタイプとか

徒歩キラーはキャンプの是非にかかわらずだけど早いうちに1人削っておきたいしね

0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 272c-UBB+)2018/05/05(土) 15:35:44.24ID:elwMLG7k0
>>983
逃がしてるじゃねぇか経過はともあれ逃げられたら負けだよ
全滅されてもezって言って来る奴等だぞ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1f-XJxX)2018/05/05(土) 15:37:20.16ID:zmZHRThi0
DS使ってすぐ吊られて2吊りもされたけど逃げ切ったなら普通に勝ちやろ。

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8651-Mne9)2018/05/05(土) 15:40:31.15ID:b32I4ThR0
イキれるハードル低いなw

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea7-pRpi)2018/05/05(土) 15:41:47.82ID:YTuvWe3j0
こういうのが出口煽りを生み出すんだなあって

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 876a-QU2X)2018/05/05(土) 15:43:54.80ID:bmaAniLc0
埋めいいですか?

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 2713-XJxX)2018/05/05(土) 15:49:43.09ID:ki7p+0sw0
過程は問わず脱出すれば勝ちならキラー側はもう最初から最後までガチキャンプでいいな
全員均等吊りで1サクだろうがキャンプして1サクだろうが俺の勝ちだウェーイって煽ってくるならキラーとしてはどっちも変わらんし
でもそれだとお鯖様はキャンプガフンガーって怒り始めるからほんと接客業って大変だな

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ ca51-nx6p)2018/05/05(土) 16:05:59.93ID:ngdADjet0
おい築地。俺様のBPが足りねーぞ
罠持って来て目の前で設置しろよ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 879e-bITk)2018/05/05(土) 16:09:51.69ID:eyd47Riq0
>>986
いけるんか
鯖からすると逃走も救助も無いし発電機回しも争奪戦だからまあ上がらないよ
鬼側からすると嫌がらせとしては最適やな

0995UnnamedPlayer (スップ Sd4a-ztF9)2018/05/05(土) 16:11:06.82ID:H/bRthTId
キャンプトンネルするなをキラーが言ったらどうなるか考えたら発電機3分の1回したらどっかいけだった

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6381-a7mP)2018/05/05(土) 16:13:04.68ID:2pUwD2Fo0
じゃあ目の前で設置してやるから2回殴るわ

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-QKV8)2018/05/05(土) 16:13:04.74ID:eMW5OJMZ0
2吊ボロタイ発動下でもしっかり出口前で屈伸するのがお鯖様の本性だとわかったから3人スタートだろうが残り2人で片方切断だろうが優鬼なんてしないしライト持ちorチェイスしてないのに待機してまで板当てor非オブDSしやがった糞はしっかりケバブするわ
お鯖様ばっか気持ちよくなっちゃそれは不公平だよな

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a81-UBB+)2018/05/05(土) 16:14:00.02ID:x0pXaZ/+0
煽ってくるやつとエースはなんかむかつくからキャンプしてるわ

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1e-OIZ/)2018/05/05(土) 16:15:29.77ID:aH55V+540
4人と3人の差ってすげーでかいからな、2人になったらもう楽勝モードだし。
一人に構ってる間に自由に動ける人数が減るってことは鬼が一つ一つの行動で時間を消費するリスクが全然変わってくる

1000UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-uiFH)2018/05/05(土) 16:20:35.53ID:oUreA/BWa
1000ならレイス君超強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 56分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。