【マターリ】マイニング雑談スレ Part.157

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-VUc9)2021/10/18(月) 19:56:57.64ID:IOPzWD++a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1630837221/

●税金の話はこちら
税金計算しないとやばいぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
https://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイ無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628530741/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 19EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631255521/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.156
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1634361007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f81-6N8d)2021/10/21(木) 05:34:24.68ID:i5vDtSUG0
マイニングって設備に金をかけてリターンを得る投資そのものだけど、金利の高いサラ金はそれと真逆の行為だと思う
己がサラ金のリグになっちゃってるんだよ
金借りることは悪くないから借りるなら金利の低い銀行か金利のない親や友人、知人とかから借りなきゃ
それができないならダメ

0953承認済み名無しさん (ワッチョイ bb7b-1UDn)2021/10/21(木) 05:52:44.64ID:vbHlLlbC0
借金が増えてばかりの奴は家計簿つけろ

0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc0-tt7j)2021/10/21(木) 05:56:12.16ID:vVj+vVgU0
もう遅いけど
今回は結果暴騰したりマイニングが続けられたから良かったけど
前回みたいにいきなり終わるってことも十分可能性があったんだぞ
借金してやるにはリスクが大きすぎる

0955承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-sPD0)2021/10/21(木) 06:17:33.70ID:KjC1b2XPd
設定によると去年からリグ集めはじめてるていになってるから
普通に考えたらプラスだよね

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-lvOh)2021/10/21(木) 06:19:55.62ID:aOMwiyhW0
週初めに言いましたよね
ビットコ740万超えてイーサ47万超えると
でも数日で700切るから円天するなら今が吉

0957承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-ZO17)2021/10/21(木) 06:22:07.74ID:buY2IgKT0
今年中の1000万も余裕そうだなこりゃ

0958承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-ZO17)2021/10/21(木) 06:26:19.62ID:buY2IgKT0
でも惚れ高自体はどんどん先細りでやばいな

0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe3-4HJo)2021/10/21(木) 06:43:39.18ID:7SijcaTx0
この夏300万借金して3090×10枚買った5chネラーを超えた
ほのぼのレイク借金リグおじ爆誕

0960承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-sPD0)2021/10/21(木) 06:54:14.76ID:KjC1b2XPd
イェーイ、ビットコイン320万で売ってしまったやつみてるー?

0961承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ISqi)2021/10/21(木) 06:57:03.71ID:I0lqpGAUp
>>960
ビットコイン320万の時にイーサに替えてしまった。
当時の50万円相当だからまあいいか。

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b81-lPWI)2021/10/21(木) 07:11:45.92ID:RbKbb37S0
BTCホールドよりイーサホールドの方が正解やろ?

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ df8c-an4T)2021/10/21(木) 07:24:43.41ID:c35+Z5cL0
借金そんだけあってこんだけ不安要素あるマイニングに飛びつくって、
はっきり言って相当やばいぞ
借金の額もさることながら、その精神構造がギャンブル依存症だろ
早く自覚しないと何やっても同じことの繰り返しだぞ

0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b54-YOMq)2021/10/21(木) 07:25:05.18ID:oXe0uWwf0
当時はね
先のことなど分かりはしないのさ

0965承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-3Jwo)2021/10/21(木) 07:28:09.91ID:go4wEu8+d
マイニングを指を咥えて眺めていたあの日…
神様がクレカの限度額を一気に100万増やしてくれたから今の僕があります

0966承認済み名無しさん (ワッチョイ df8c-an4T)2021/10/21(木) 07:31:09.97ID:c35+Z5cL0
しかもやってもないニコ生の動画投稿で皮算用って…
ニコ動なんてニートの遊び場で何十万もするリグ作る動画流行ると思うか?
利用者何倍も居るYou Tubeですらマイニングで何十万再生いってる動画なんてないのに
しかも投げ銭て、誰が借金まみれの男が濡れ手に粟で金儲けしようとする動画に投げ銭なんてするんだよ

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-KUiw)2021/10/21(木) 07:36:27.28ID:b5VGVXPl0
YouTubeドリームおじは現代の靴磨きか?

0968承認済み名無しさん (アウアウウー Sacf-F5Gi)2021/10/21(木) 07:37:42.64ID:TE+8vbaxa
仮想通貨の暴騰とYouTuberの人気とコロナの流行は同じように上がって下がるだろうね

0969承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-YC9L)2021/10/21(木) 07:42:46.67ID:ZjUK9fEgd
4月頃にニートなのに夏ボ枠使って数百万リグ代に充てていたの元気かな?
最後は暴落で消えていったな

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-x0zG)2021/10/21(木) 07:45:36.48ID:gs/QTI3W0
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1634769906/

次スレ建てたお!

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ efaf-khM7)2021/10/21(木) 07:46:24.48ID:4aSo4w/F0
既存のリグがある人は利益が増えてウマウマだけど、ここで新しくグラボ買うのは悪手やろ、どのグラボも今の相場では原資回収に1年くらいかかる

0972承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b00-inZN)2021/10/21(木) 07:47:10.47ID:pzBRT5/30
>>970

0973承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp0f-4TJN)2021/10/21(木) 07:48:03.26ID:nXY74uP/p
>>969
自転車するか後リボで逃げてると予想

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b88-Avck)2021/10/21(木) 07:48:13.31ID:KBkc1n3t0
>>970
ありがとうございます

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bd8-SMjO)2021/10/21(木) 07:51:11.66ID:WbLD5IF00
マイニングはヨコヨコでもリスク中程度で稼げるのが利点というか目的でしょ
債券みたいなもんよ

0976承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-BCqJ)2021/10/21(木) 07:53:46.50ID:PGW7S2WiM
前ノパソをソーラーで充電マイニングしてた人いて
真似しようと思ってるけど
これってバッテリーなくなる前に自動で100vから電気とるようにするのどうすればええん?

0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b78-j2Ya)2021/10/21(木) 08:16:05.57ID:U5D8BIgj0
>>976
そういう条件付けは出来ないと思うよ
俺が彼に提案した方法は、タイマー使って深夜電力帯のみ電力供給するようにする方法
日中8-10時間をポタ電+ノパソバッテリーで持たせられるように、バッテリー容量か消費電力も設定すればいい

0978承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM8f-BPGA)2021/10/21(木) 08:24:39.54ID:0yxyomvoM
ビットコ現物のETF通ったら世界中のイーサ含めたアルトコインから全資産が税率安い証券口座に資産移されて死にそう

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-ZO17)2021/10/21(木) 08:26:23.80ID:buY2IgKT0
税金高いの日本だけじゃないのか?

0980承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-rA3V)2021/10/21(木) 08:28:23.18ID:Vv/Gq6Mt0
>>979
日本だと所得税の最大55%→証券の固定20%になるけど
海外だとだいたい所得税の最大20〜30%→キャピタルゲイン非課税の固定0%になる
どっちにしても資金移動は避けられんな

0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b54-Vzsg)2021/10/21(木) 08:29:01.42ID:PTSNhL5U0
ホリ

0982承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM3f-tDb1)2021/10/21(木) 08:30:33.31ID:fR2frTWkM
>>976
ポタ電はそこまで優秀なパワコン載せる必要がないので手動か工作するか、商用電源と切り替えてくれるインバータかますかってところだね

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ ef7f-Avck)2021/10/21(木) 08:34:34.07ID:vmEJTvNv0
一昨日あたりからreported のハッシュレートが1000倍になってるんだが同じような状態の方居る?
https://imgur.com/a/iuYSAsX

0984承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-ZO17)2021/10/21(木) 08:36:19.77ID:buY2IgKT0
稼ぎも1000倍?

0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b54-YOMq)2021/10/21(木) 08:39:35.59ID:oXe0uWwf0
みんなが売って大暴落するからペンペン草も残らなくなるぞ

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ ef7f-Avck)2021/10/21(木) 08:40:21.21ID:vmEJTvNv0
それはshares見ればわかる

0987承認済み名無しさん (アウアウウー Sacf-c9I6)2021/10/21(木) 08:42:12.45ID:fr2mWkh9a
>>983
radeリグの人?
だったらOCの設定詰めすぎてどれかのグラボが落ちてるよってレスした

0988承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-an4T)2021/10/21(木) 08:42:15.26ID:cmm86gHr0
通貨ベースの掘れ高は過去最悪レベルにまで落ちてる
ETFの承認で下限が上がったろうが3万ドルに逆戻りくらいは簡単にしそうだし判断が難しいところである

0989承認済み名無しさん (ワッチョイ ef7f-Avck)2021/10/21(木) 08:46:43.94ID:vmEJTvNv0
>>987
ごめん見逃してた。やっぱりそうなんだよね、変化点そこしかないから。
ただ、掘高は反映されてるみたいだからまだ見てないんよ。ラデ多枚挿しはもう飽きたからさっさとHiveにするわ

0990承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-cPDq)2021/10/21(木) 08:51:13.09ID:a+0umfhVp
借金おじまでが出てくると下がるジンクス

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ fb2f-Avck)2021/10/21(木) 08:51:37.10ID:U/APxk8X0
はぁ、うちのリグ、なぜか1台落ちると連鎖して落ちるリグがあるんだよね。同じコンセントから電源取ってるんだけど一気に電流の量が変わるからなのかな?

0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 4be6-lPWI)2021/10/21(木) 08:52:15.60ID:yPRHovVN0
上がっても下がってもマイナーにはそれほど関係ないよな
即円転してるし・・・

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-ZO17)2021/10/21(木) 08:56:20.15ID:buY2IgKT0
ガチホだから値段は影響大だが10年20年先見据えてやってるから正直直近の値動き自体はどうでもいい
それより掘れ高の減少具合がやばすぎる

0994承認済み名無しさん (ワッチョイ cb08-dcTH)2021/10/21(木) 08:57:20.83ID:cvDw1tt20
>>988
BTCマイナー?
何の判断に迷ってるの?

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f09-c9I6)2021/10/21(木) 09:02:53.67ID:PHAjvC740
>>989
それ報酬には反映されないから再起動するのが良いよ
俺もOCの設定詰めてる段階で何度かなったけど、実際のレート分しか反映されないからむしろ損してる

0996承認済み名無しさん (ワッチョイ ef7f-Avck)2021/10/21(木) 09:05:36.07ID:vmEJTvNv0
>>995
このUnpaid balance 嘘なのかな?一応リブートするわーありがと

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7c-dcTH)2021/10/21(木) 09:10:22.26ID:Q4z++lkP0
>>991
リグみたいな大電力機器が突然落ちるとコンセント電圧が多少変動するから
それに耐えられない他のリグが連鎖して落ちてる感じだな

0998承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-sPD0)2021/10/21(木) 09:31:26.88ID:KjC1b2XPd
ひょーイーサリアムすごいな高値更新しそう

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f67-BCqJ)2021/10/21(木) 09:34:33.08ID:2csmeP6b0
1GHで9000円
電気代引いて7500円くらいか
🍣三昧だ

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe6-ZO17)2021/10/21(木) 09:35:25.35ID:OVJJW9cP0
あの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 38分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。