【BTC】ビットコイン情報交換スレッド802【アフィ転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/02/24(土) 16:54:08.25ID:KFIpYZSK
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/...f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

*前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド801【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519443458/l50

0952承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:09:48.95ID:5g+eDbzC
ガラマックスは100万切るまで死なないぞ

0953承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:09:51.53ID:/AsTrWjt
押し目じゃないよ
ここ割れたらヤバイよー

0954承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:09:54.14ID:EbYhWzi4
0.3ビットでも普通に狼狽するんだけど5ビットとか張ってる人がまじすごいな

0955承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:00.16ID:Z8n28r9A
>>767
お絵描きくんはBOTなのか?

0956承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:04.78ID:01PLIs+7
スマンコれレンジなのか
とりあえず控えめロング入れとく

0957承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:08.99ID:4ms/BoT7
実は22日下げからすると、
今日の分埋め戻しはまだ少し足りないくらい、
118ぐらいまで逝っても不思議じゃないよ、
ショートフラッシュしたい奴はチャンスかもしれんゾ

0958承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:14.09ID:NmEBp3i0
まじ、ビッフラ落ちないじゃ、ん

0959承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:18.32ID:X9Xk4NKU
カズマックスを信じられない人へ

0960承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:21.39ID:9unUa4Pz
やばいよやばいよ

0961承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:21.69ID:RifoypvK
連打してたらどてんしょーとになってた。約低履歴反映されてないが。

0962承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:24.48ID:xxzD1IeR
だーかーらー
朝鮮半島危機とトランプ政権危機が迫ってんだから下目線でいいんだよいうたがな(´・ω・`)

0963承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:28.14ID:tDVoBkmf
bf重すぎしね

0964承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:34.28ID:7ERVpAxS
ビッフラがガクガク震えてるよ

0965承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:38.04ID:5g+eDbzC
レンジやで、お前らロングいれたか?

0966承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:53.65ID:/TYAxwdN
なんだよこれ
ずっとショートだかしてた方がいいじゃん
どんだけよえーんだよ

0967承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:10:58.83ID:6qaJ0djq
こっから60万行くほどの悪材料出たら
コンビニすっ飛んで入金するけど
まだそんなんじゃねえわ
SFD改正までは上がり続けるよ
20%が欲しいロンガーもいるし

0968承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:01.29ID:X8QAsI+M
無慈悲なガラ

0969承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:03.60ID:jGdTpUuj
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド803【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519467028/

0970承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:06.34ID:RvKHYJn4
ノーポジ健康法おじさん

0971承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:12.71ID:/AsTrWjt
割れますかね?
え、レンジですかw

0972承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:19.07ID:RbwnTDEI
乖離縮まんないと買い戻しできない

0973承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:20.31ID:SS/CapB3
105L

0974承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:22.20ID:npm41vh3
ここでロング出来る奴が勝ち

0975承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:25.01ID:m3wMCt+V
ちょっと動いたら重くするのかやめろw

0976承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:44.46ID:/pozPvI8
そろそろ買いかな?

0977承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:44.69ID:OwaNVYpj
>>950
鯖がぶっ壊れてます

0978承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:11:48.02ID:HsL3vndZ
あー、ビビって利確しちまった
利ざや伸ばせたのに

0979承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:01.27ID:bRBkT97N
やったあああああああああああああああああああ
10分で200万げっとや

0980承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:02.85ID:E5ZHNndb
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて希少価値が高まり続ける

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが
発行されてしまうので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
発行量に上限があり、供給量は4年毎に激減していく。

実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約410万BTCの新規発行通貨を10年
 かけてビットコイナーとマイナーが獲得競争していく。しかも4年毎に供給は半減しながら。
2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になる)

売り煽りもこの10年間が集める勝負期間だと知っているし、この4〜6年ぐらいが明暗
を分けることを知っている

安く買いたいだけの売り煽りに騙されるなよ


チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う 需要が増え続ける中で、
4年毎に計画的に供給が激減していくのだ
チューリップや株では需要と供給の背後でこの現象は決して起こらない
背後のメカニズムは全く違うのだ


生態系と需要の拡大はもう止まらず、希少価値がどんどん高まるように当初からプログラム
されているのだ
つまり、高止まりして、更に価格は上昇していく

これが著名投資家が将来高騰すると言っている理由だ


貴方が売っても誰かが安く買うだけ

ビットコインは圧倒的に総供給が少なく、残りの発行量も410万BTCと圧倒的に少ないんだ
2億1,700万人以上のLINEユーザーへの拡散が始まれば、もう需要の拡大は止まらない

ビットコインの人気も人間の無限の欲を利用した永久機関的構造な為、いつまでも
低下しない

0981承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:08.79ID:01PLIs+7
ロング入れたいけどbF重すぎて損切りでしねさそうだからぽじもてないわ
さっきの鯖落ちで10000すったかやな
個人的にはコインチェックよりよっぽど潰れてほしい
ビットフライヤーがいる限りビットコインは元に戻らない気がしてくる

0982承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:16.78ID:npm41vh3
慌てるなよw
ここの人んま早濡
ロング入れましたー
ナンピンピン

0983承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:21.19ID:JBqYXrop
うわ本格的にやばそうだな

0984承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:29.08ID:MEMjZbqA
これはロンガーしんだ

0985承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:29.79ID:X8QAsI+M
103で止まるのかこれ

0986承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:31.86ID:XvtfmgF1
一気にプラテンしたw

0987承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:40.72ID:bGkAU7+A
往復ビンタ食らった(´・ω・`)

0988承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:47.35ID:MEMjZbqA
fx怖い

0989承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:51.77ID:ybAjt71n
>>961
おまえまさか約定の事をやくていって読んでるんか

0990承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:12:55.27ID:zxfkvz1D
無限ナンピンでいつか勝てるぞ
いつかな

0991承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:02.59ID:xxzD1IeR
>>987
なんでや(´・ω・`)

0992承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:10.97ID:6qaJ0djq
ビッフラが落ちないということはつまり

0993承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:15.60ID:FNAbo3+Y
>>833
質問あれば次スレでも答えるよ

0994承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:17.01ID:NmEBp3i0
ビッフラ、下げたとたん
サーバー重い

0995承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:22.99ID:4SAuvRnz
>>897
ギャンブラーは勘違いしやすいんだけどな
上げ下げは1/2で

当てた時は100円勝ちます
外した時は1000円負けます

これ繰り返してるのが今のお前含むハイロー組な
いかに当てた時に取りきって、負けた時に軽症で済ませるか考えないといけないぞ

だって勝ったら一発逆転!のはずが勝っても10万戻すだけ、負けたら20万円の損、だと一生回復しないだろ?

0996承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:34.65ID:d2jvO5F5
そろそろ質問していいですか?

0997承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:37.98ID:xxzD1IeR
>>989
わかっててもそっとしといたれ(´・ω・`)

0998承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:38.35ID:9unUa4Pz
これあかんやつや

0999承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:38.41ID:/0I6wXtX
ume

1000承認済み名無しさん2018/02/24(土) 19:13:45.83ID:GSqZkW2X
どこで切り返すかが問題だが…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。