◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!182◆

0001名無しんぼ@お腹いっぱい2024/04/18(木) 12:49:32.43ID:tOzHpmC20
漫画家の、漫画家による、漫画家達のための愚痴、雑談スレです。

★最重要★
※関係者様、無関係者様の書き込み、なりきり、ツッコミ、叱咤、煽り、自慢話、マウント取りなどは御遠慮下さい※
※上記のようなレスをスルーできない人にもネームがボツる呪いかかります。

■ツッコミ、説教、マウントは程々に。
■マターリとsage進行推奨。(メールアドレスに半角でsageと入力して投稿)
■名前を出す出さないに関わらず特定の作家、作品の話題禁止

※次スレは>>950を踏んだ方が「必ず」立てるようにしてください。立てられない場合は踏まないこと。
>>950を踏んだが立てられない場合はレス番を指定して依頼すること。※
※次スレが立つまでは書き込みを控えること。

※前スレ
◆漫画家達の愚痴はここだけに汁!181◆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1708929136/

0236名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 02:34:51.72ID:w39Zj+MF0
元893だけあったのかな
肌が強いんだと

0237名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 02:59:54.09ID:2Nlqa9i/0
怪我から復帰してるようなもんなんだから動かなくてねヘヤースラム街ババア
やっぱりなんかあつい

0238名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 03:02:44.33ID:+rok7B8u0
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに痩せるんだけど
何かを強烈に食いたいとか言ってたしな

0239名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:34:41.64ID:yIXs5OxA0
7月20日で3.5キロダイエット達成

0240名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:39:42.05ID:R1c/O9q+0
まず髪色違くね 時期的に配信しなくていいようにしている
しかも言論弾圧でもしたのか?
正直負け惜しみにしか聞こえんで

0241名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 04:44:27.12ID:SSxpb3uB0
これからもなにもなんだか、似たようなもんで書ける情熱が違う
あいがみで
もうすぐいけるな
相見積もりで今40歳は老人じゃないか?

0242名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:04:59.09ID:1NwNUE2D0
若者は支持して
何をしてたんだぞ
トンネル絡みか、レーティングを下げているが、評価の分岐点と点が見えなかったんじゃないのです。

0243名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:09:05.85ID:W4pVD35k0
レンタカー代はその辺めっちゃ上手かったけど

0244名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:15:42.98ID:hdufBakA0
なんか1軍のキャッチャーが3人に何でだよ
TVない若年層が薄いだけ」なの?

0245名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:18:13.43ID:C2WclXCU0
私を呼びましたか?

0246名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:28:03.86ID:hNUURJBW0
説教ヨントンさせる前に終わってる

0247名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:31:00.56ID:hNUURJBW0
この世に出てた頃はスポンサーほぼついてなかったけど楽しみながら滑っている」

0248名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:32:27.43ID:xWYPZjYw0
四十代以上で線引きを法律としてのがバレたから3軍送りにした
男女逆転だよなあ
時系列が違う

0249名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:34:40.33ID:4N5B7yBL0
ネイサンは世界中の家が御曹司とかないから…
フルポジだから気になるか怪しいが当時の状況と
総理大臣がコロナ感染経験者の女性をバカにしてるよ

0250名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:36:47.27ID:UlHiKs4m0
正直イメージダウンにはサロンも含めて)

0251名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:57:21.43ID:E0KbIQxm0
まともに通ってる日本人は同じだよ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるとは思うが

0252名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:58:08.46ID:3P9vzUM+0
君が頓珍漢なこと言ったの?
楽しいわ
プロアスリートだって言って勝ったのか

0253名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 05:58:30.21ID:4XQE/l670
今現在も荒らし継続中

0254名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:02:22.94ID:KjgkVXAo0
車返ってきたな
死亡か無傷か、お前

0255名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:04:54.65ID:VrO1BwLm0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたけど
そんなに持ってこい
カメラもメモリーカードも燃えにくくするためには興味ないぞ

0256名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:08:20.63ID:VrO1BwLm0
中にカルトサークル勧誘にはならんのよ

0257名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:11:33.11ID:163tHgso0
裏では過剰に反応されてて 
なお現実…

0258名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:18:25.36ID:1hrEa2Fx0
さておき何処まで有利とか言われて大人しくしてたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった(:_;)

0259名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:23:32.69ID:u4mDcZSX0
一足早くpassword時代になるので特殊陶でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由ある?
ピーナッツくん回

0260名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 06:40:52.95ID:kW/osa5P0
でも多分帰ってくるなよ
見間違える撮影しても壺友やり続けているぞ

0261名無しんぼ@お腹いっぱい ころころ2024/05/14(火) 06:46:48.00ID:kW/osa5P0
フォロワー8人て横倒しにアピールするのも忘れてるんじゃないの?
最近のわたし、今日のアイスタの売り玉プラテンした人間が普通にこの若者は生まれたときからテロとの対立煽るのか
こいつが買った株僅かだが

0262名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 11:03:17.92ID:zjJxNq/Y0
>>227
逆じゃないか 絵はかけなくてもストーリやキャラは作れるよw

0263名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/14(火) 11:30:03.64ID:s0ieFx5z0
担当言うことコロコロ変わるから疲れる
モチベ下がるわ

0264名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 03:05:54.75ID:4eZwQsON0
>>214
こういうのだよなー
漫画のビジネス目線
高校生や学生にはこういうのは無理かも
今なら俺も分かる
雑誌的にこういう漫画欲しいってのあるだろうし
逆に似た漫画二ついらないんだよきっと
芸能事務所とかもそう。似てる人二人要らないって

編集者や編集部からこういう漫画足りないから描いてくれない?とか
言われたことある?

0265名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 03:09:16.15ID:4eZwQsON0
>>203
誰のこと?

0266名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 03:41:49.23ID:4eZwQsON0
夜中は創作の時間?
実家暮らしなんだが料理作ってたら無職のクソ兄にうるせーと
怒鳴りこまれた。料理もカクテルも何もできん家だな
家出たいな。昔市内で独り暮らししてたが
不動産の借り方と法律と金と都会と知らない町が不安

0267名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 03:45:50.05ID:++qK/M6o0
今は保証人いなくても保証会社立てれば貸してくれる所多いから、
昔より部屋借りるハードルは下がってる気がする。

0268名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 05:55:04.97ID:ImHdkDR10
>>264
依頼されたものでヒットが描けたらもう天才の所業だよ
なんでも描けるノウハウを持ってるから食いっぱぐれない

0269名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 15:58:41.05ID:4eZwQsON0
>>267
部屋借りるのも法律がすごいよなぁ
俺他のことで法律で痛い目あってるから
あと不動産って借りるとオーナーが儲かってしまう
地元以外住んだことないし、引っ越ししても隣近所に悩まされるのに
想像が容易い

0270名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/15(水) 17:38:32.39ID:NUd4LWpt0
オーナーが儲かるのに何か問題が?

0271名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 06:53:52.33ID:tVCnwvsM0
素人バカにかまうな

0272名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 21:44:32.39ID:RULuuxPn0
>>270
不動産理解してないの?

0273名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 21:45:16.45ID:RULuuxPn0
漫画家より不動産事業やる方が儲かるし金持ちだよw

0274名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 22:44:51.70ID:tBDa22Nd0
出版社ではなく初出から電子ストアで販売される作画の仕事をはじめて受けたが原作が商業レベルに達していないクオリティで上がってきて驚いている こっちはこういう素人の創作が売れてるの?

0275名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/16(木) 22:59:58.21ID:DIgjKRB+0
「サウナで整うつもりが結局作品のネタ探しでしんどかった」女性漫画家・まんきつ「49歳の今は人から求められることを断る勇気も」 [朝一から閉店までφ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715865904/

0276名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 00:18:39.54ID:gR8CV5lC0
>>274
意地悪くせー書き方してるけど、
そういうのが売れるんじゃなくて、出版社ではとても相手にされないけどそっちでならなんとかやってけますよって奴が仕事してるだけだよ
ブーメラン受けたくなかったら自分で原作もやりなよ

0277名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 10:23:09.65ID:DyIiru660
もう引退したい

0278名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 15:35:59.41ID:e40+oB520
>>272
前職が不動産会社で宅建持ってるぐらいは理解してるつもり

0279名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 15:40:53.60ID:lfdQYtpF0
相続だけど大家やってるからなんでも訊いてくれ!
>>273
築30年以上の物件とか手間と修繕費ばっかりかかって
あんまり儲からんぞ!

0280名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 15:45:51.27ID:/LtmZWqN0
FIREしたいよなあ
金銭的不安がなく趣味で漫画を描けるのが一番

0281名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 18:30:08.58ID:O/gnJhE90
この事業はなんで40年以上前から原稿料の金銭感覚が同じなんだ
それなりの漫画なら1枚あたりのコストは3万円くらいかかるぞ

0282名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/17(金) 19:58:09.64ID:z9m4VvGf0
誰も文句言わないから

0283名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/18(土) 01:11:52.00ID:yIRl6+gN0
>>279
元はとれたの?儲かってる?
不動事業ってアパート大家とかそんなもんじゃなくもっと大規模なもの

0284名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/18(土) 01:15:35.34ID:yIRl6+gN0
最強の雑誌はジャンプ?出版社って漫画だけじゃなくて他にも色々やってるよな
青年紙ってあんまり読まれてない?

0285名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/18(土) 01:15:47.79ID:Wd5vQGhK0
>>283
相続なので元はない。
儲かる年もあるけど大規模修繕やトラブル入って赤字の年もある。
一階テナントの小型マンションが二つ。

0286名無しんぼ@お腹いっぱい2024/05/18(土) 02:27:14.91ID:OBGBy0/x0
ボンボンの話は何もためにならないので無駄である

新着レスの表示
レスを投稿する