【ネタばれ禁止】センゴク 宮下英樹 238番槍

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af55-KbJ4)2022/03/06(日) 12:44:17.82ID:HabJDRjt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は本文頭に〈〉内を2行記述してください。立てると1行消えます。
〈!extend:checked:vvvvv:1000:512〉

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中

・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックは1-25巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

次スレは>>970が宣言して建てること、無理なら代行を指名すること

【ネタばれ禁止】センゴク 宮下英樹 237番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645914318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

先生は次の作品どんなのやるの?

山口貴由はシグルイ終了後にエクゾスカル零を
山田芳裕はへうげもの終了後に望郷太郎を発表した

歴史ものの大作を終えた漫画家が次に挑むのはポストアポカリプス(スゥ

センゴクとへうげものを読破した後にシグルイ読むとこれぐらいガチガチに身分の檻で縛らなきゃこいつら治めて泰平維持できねえわって実感が湧く

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-71fz)2022/04/20(水) 18:29:44.40ID:uWmhDau5d
>>954
もう一遍申してみよ

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-dL8e)2022/04/20(水) 20:35:04.44ID:EXHcr9xpr
はい
センゴクとへうげものを読破した後にシグルイ読むとこれぐらいガチガチに身分の檻で縛らなきゃこいつら治めて泰平維持できねえわって実感が湧く

な 聞 よ
か こ く
っ え

>>863の者だが、実際に買って読んでみたら中々良かったわ
割と史実に忠実だったので驚いた
五虎退っていう刀を巡る、三好・松永と上杉の確執は、シリアスかつコミカルに描かれていて面白かった

センゴクスレの住民にもお勧めの漫画だ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5755-XVoX)2022/04/20(水) 22:25:22.74ID:+H0T5W5j0
たしかに

>>956
濃尾無双さんでも上役へのヘツライ方を身に着けてるからねえ

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-XhrW)2022/04/21(木) 03:30:37.41ID:qj9eErJE0
【速報】 次週号のヤングマガジンの予告欄か?どうか分からんが
宮下さんの?連載の予告が載るらしい

次の4/25発売号ってことなのかね。あるいは5月の第1週号って意味なのか?

括目せよ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-XhrW)2022/04/21(木) 03:42:02.01ID:qj9eErJE0
少し間違えた。
今回が4/18の20号ってことは、次々週は5/2の(第1週の)22号ってことか?

センゴク外伝の新章?、内容がどうあれ全人類が待ってますがな・・・

江戸中期とかニッチな時代なんてのも有り得るな
関孝和とか徳川宗春みたいな無名ではないけどあまり知られてもないような人を期待してる

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-BFd9)2022/04/21(木) 10:18:05.56ID:xB4EMexQd
>>962
マジで?期待しとるぞ

風雲児たちの続き書かせてもらえばいいじゃん

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d9-YuRG)2022/04/21(木) 11:49:50.08ID:Y7Y1AwkE0
今こそ川中島戦記とか見たい

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-SDy6)2022/04/21(木) 12:06:40.50ID:y3TA4kBBd
大坂や関ヶ原戦記だけじゃなく作中に出てきた著名大名を戦記シリーズとして出来るもんな
やるかは別にして

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-8pPm)2022/04/21(木) 15:35:32.64ID:8U9wzQR10
>>961
読み切りじゃなく
いきなり連載の予告?楽しみすぐる

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-XVoX)2022/04/21(木) 23:17:53.56ID:CKvm9UIwd
正解 そう 無限に作れる 

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f09-XVoX)2022/04/22(金) 13:17:34.63ID:F8xrm+8S0
ジスレは995あたりがなつかし漫画?板とかここに立てるでええか?

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f09-XVoX)2022/04/22(金) 13:18:24.74ID:F8xrm+8S0
このペースだと>>970でなくて、>>990でいいよね? >>990さんおねげします

もう立ってる

【ネタばれ禁止】センゴク 宮下英樹 239番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1650483420/

懐かし漫画板ではなく、今までと同じく漫画板に立てたのか

まぁ新連載予告があったから、漫画板でも良いか

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-dL8e)2022/04/22(金) 17:32:55.92ID:i1rVf9pjr
無かったら?

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fae-XhrW)2022/04/22(金) 18:46:42.25ID:QZqVASSn0
もう新連載すんの?
センゴク終了から3カ月も経ってないのにようやるわ

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fcb-LTIc)2022/04/22(金) 19:09:17.14ID:5oOGAXPP0
全く違う話をやるならもっと空くだろうから
まあそういう事なんでしょ、と思ってる

>>977
邪馬台国やるんなら下調べに一年やそこらはいるだろうからな
すぐやるって事は関ヶ原戦記辺りなんだろう

「しばししばし司馬師!」
「とかくとかくと郭図!」
新連載は「サンゴク」だな

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f04-XhrW)2022/04/22(金) 23:21:14.94ID:/jybX1Ao0
新連載楽しみ!

ヤマト猛る!2
に乞うご期待!
だったらスレ民全員ズコーッてなりそう

最近よくある、というか多すぎる「転生したらファンタジー世界」みたいなやつとか

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-dL8e)2022/04/22(金) 23:47:59.22ID:5tfK303lr
どうせ嘘だろ

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-QuxT)2022/04/23(土) 00:01:06.61ID:784d4oGqr
新連載ってどこ情報?

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-E6ke)2022/04/23(土) 02:50:34.98ID:NCt7oCJz0
いや、ヤンマガでフツーに告知してあるやん

センゴクの外伝なのか、そこは分からんけど、
そんなことより、やっぱゴンがいないセンゴクは寂しいよな・・・(´;ω;`)。
毎週、負け組のダメなゴンが出てきた、あの漫画こそセンゴクなのだし・・・・・

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a04-E6ke)2022/04/23(土) 07:01:39.71ID:U4sKhxwf0
全く違うジャンルでも楽しみだわ

徳島「センゴク」

関ヶ原外伝やって大阪の陣外伝やってくれ
今のままだと不完全燃焼感が強い

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-QuxT)2022/04/23(土) 10:38:58.13ID:784d4oGqr
>>985
ヤンマガ買ってないし(コミックDAYS勢)、ググってもワードが悪いのか出てこないからさ
まぁサンクス

>>988
関ヶ原なら三成が主役だろうが大坂陣ならやはり淀かな

本命:関ヶ原戦記
対抗:長宗我部その後
穴:大坂の陣
大穴:ゴンベエ異世界転生

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26cb-fXWg)2022/04/23(土) 16:04:35.39ID:L5R4ew1g0
関ヶ原外伝は本人としてはやるつもりはあると言ってたから
編集からゴーサインさえ出ればなんの障害も無い

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a04-E6ke)2022/04/23(土) 16:51:00.85ID:U4sKhxwf0
>>991
長宗我部のその後に関しては、本編で出てこなかったのはちょっと残念やった
斎藤さんが府内から逃げるときの台詞が伏線かな?と思ってた
(名護屋着陣ポジションで、仙石隊と長宗我部隊って結構近くだったし)

跡目問題のトラブルだよな
元親を擁護するならどういう描き方になったのかって

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-dGjc)2022/04/23(土) 17:54:53.47ID:Zji6ZCSGd
センゴクの元親がとち狂うとか想像できんな

北条攻めにも朝鮮攻めにも参加してるし別にとち狂ってはいない
ただ普通にこなしてるように見えて少しだけ狂いを生じていると言うか、今で言う鬱病だったんだろうなあと

司馬遼太郎の解釈では盛親の後継に執着しているように見えながらもうどこか投げやりになってたとあったな
センゴクなら晩年の秀吉と対比出来たはずなのが残念

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-q+Me)2022/04/23(土) 19:47:02.37ID:baiCpvWer
假屋崎省吾

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-q+Me)2022/04/23(土) 19:47:09.85ID:baiCpvWer
三遊亭好楽

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-q+Me)2022/04/23(土) 19:47:30.69ID:baiCpvWer
>>961
嘘つき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 7時間 3分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。