美味しんぼ397「今年もよろしく 美味しんぼ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/02(日) 17:01:21.76ID:WnHzx2Rb0
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。

雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

美味しんぼ396「バカはもうひとりいます。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638066638/

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 15:28:10.50ID:L/5y8Ggs0
>>930
ヒレソテーベーコン巻き!! 

でも審査員は一口しか食べられない。

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 15:45:51.67ID:h67F+mek0
エイヒレを噛めない審査員を呼んだ週刊タイムは新聞で糾弾されるべきだろう

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 15:58:25.09ID:Z/JTRHbY0
あのチョビ髭の審査員に名前があったのは驚きだ

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 16:03:14.95ID:2KWCwX7L0
この漫画、登場人物の和服率が異様に高い

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 17:36:51.85ID:KqHlObJD0
https://pbs.twimg.com/media/BYdtrJsCYAAil41?format=jpg&;name=900x900
味っ子「そして中に折り込まれた脂身が!本当の本物の肉汁を肉の内部からしみださすんだ!」


今やったら、「偽装やん」って叩かれそう

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 17:40:52.53ID:1wjkLbmR0
>>956
成型肉だよなw

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 17:43:40.69ID:+iYKiAzI0
どうせ白い脂身なんだろ?自然に放牧された牛なら脂身は黄色いが?

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 17:48:19.26ID:lDwiJ3t30
寺沢センセイの言うことはすべて正しいな
例え間違っていたとしても正しい

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 17:49:49.20ID:2a2Ndnmn0
>>948
ダメです
謝って転落してください

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 17:53:25.88ID:u0rAU8Kw0
>>959
ダメだから打ち切りになったんじゃない?

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 19:59:46.06ID:lDwiJ3t30
え?お前世界の寺沢センセに文句でもあんの?
そんなのセンセのお考えてで敢えてやめたに決まってんじゃん?
こんなかで寺沢センセがだめなんて、日和ってる奴いる?

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 20:03:13.83ID:kVGedIxJ0
>>962
将太の寿司2 ミスター味っ子幕末編

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 21:11:25.49ID:IUDw4Fzl0
寺沢くんは上手いけどスポーツは描けないでしょ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 21:31:08.53ID:gvfjmXXG0
10割そば絶対主義の屋台蕎麦だが
10割はのど越しがよくなからな!
2・8蕎麦くらいがちょうどいい
茹でるのにも10割はいろいろ難易度があるんだよ
この世界では蕎麦は10割絶対主義らしい
蕎麦の世界を知らないんだな

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 21:33:32.28ID:s40uxfQd0
2.8が蕎麦粉で7.2が小麦粉ということか?

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 21:42:30.83ID:FGFm40X40
10割でも不味い店は不味いけどな
すげーガッカリした覚えがある

別の店では昼のピーク時のあとに入ったが
蕎麦湯がワザとらしい白濁液でウンザリしたことも
食べログ及びグーグルマップクチコミで高評価な店

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 22:15:29.69ID:7J+TOkGB0
オムレツ勝負のお料理マシーンって今まさに実現しつつある料理AIロボットだけど
番組の中では人を感動する料理は料理人でないと作れないとか言ってるけどそんなのはただの精神論で
負けた原因は30年前の性能の低いコンピュータのせいで
今のディープラーニングを用いた料理AIはすごくおいしいから
開発者の言ってた料理は豊富なデータと正確なロボット技術があれば
料理人など不要っていうのは今まさに証明されてるよね?

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 22:17:14.63ID:w9/7+26L0
将太の寿司2は本編より面白いと思う
本編は昭和のメロドラマ?昼ドラみたいでイマイチ乗れなかった……ってなんのスレだっけ?

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 22:17:27.63ID:XcUux3kk0
寺沢は滅びた

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 23:41:59.21ID:kQhoYWrl0
でも味っ子2で小西さんが見切り品のやっすい赤身肉と神戸牛のやっすい牛脂で作ったなんちゃって神戸牛ステーキは安くて美味そうだよな、肉自体は超薄切りだからやわらかいだろうし

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/27(木) 23:58:51.95ID:heIPw47y0
ミスター味っ子VS美味しんぼ 5番勝負とか見てみたい
堺一馬、中江兵太、下仲基之、味皇村田源二郎、味吉陽一を
美味しんぼの精鋭5人が迎えうつ展開

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 00:14:01.64ID:n4tgthdO0
精鋭って誰?
山岡・岡星・春さん・周大人・雄山?

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 00:15:43.95ID:Xq+UShZm0
>>972
美味しんぼ側はリアル人材除くと
岡星兄・岡星弟・

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 00:22:34.16ID:hyrzGaj/0
味っ子は普通に考えたら

味皇、陽一、久島、味仙人、兵太

こうなるな

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 01:41:42.18ID:i4w3GmN90
>>971
それミルフィーユステーキって言って個人的に作って食べてる人もいるけど
店ではステーキとして出せないかもな
消費者庁が一枚肉でない成型肉をステーキと呼ばないように指導している
罰則はないからやりたい放題だけど客がクレームを入れ大事になったらヤバイかもな

何でも「やわらかい」で済ます人が多いけど繊維が壊れポロポロ肉やミルフィーユ肉は
一枚肉の柔らかさとは別物で不味い

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 04:51:06.06ID:C4T9UARM0
>見切り品のやっすい赤身肉と神戸牛のやっすい牛脂で作ったなんちゃって神戸牛ステーキ

それは神戸牛ステーキと呼んでいいのか?

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 07:00:14.83ID:DWxm/AxT0
本スレないからってしつこいんだよ寺沢信者

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 07:04:46.39ID:y0tZIWcF0
>>972
料理のジャンル別でぶつけるとこんな感じか
和食:味皇−岡星(兄)
洋食:陽一−カキフライの人
中華料理:味仙人−王
フレンチ:ムスタキ−マックス
イタリア:丸井−木崎
ドイツ:関場−サビーネ夫
カレー:一馬−ガラムマサラのシェフ

最後の3つはなんとか勝てるかな

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 08:07:55.23ID:Wxzv2Yyp0
岡星兄弟、雄山、夏子、ジェフ、

陽一一馬、味皇、偉そうな寿司屋、蕎麦のあいつでいいか

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 09:33:36.65ID:u6SalpgB0
>>956
隠してやったら偽装って怒られそうだけど、
この主人公はむしろ積極的に自分の工夫の種明かしして自慢するタイプだから叩かれないんじゃない?
ウソついて最初からサシ入ってましたっていうから偽装になる訳で

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 09:44:09.32ID:VF7GmkhT0
>>979
フレンチは醤油使ったぐらいで三ツ星級の関上
なんなら
いいバターとクリーム使ったぐらいで超一流シェフを驚嘆させた小僧でええんちゃう

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 10:09:13.75ID:3lvlnsHLO
美味しんぼ側の精鋭なら岡星兄弟と周大人の娘婿は確定だろうな
和食と中華はそれでカバー出来る
あとの二人は初期に登場したレストランの若いシェフで、フランス人評論家から星をもらった人と、客船でシェフを務めていたドイツ料理のシェフでどうか
これで洋食もカバー出来る

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 10:26:56.48ID:u6SalpgB0
>>983
そして盛り付ける器は唐人と雄山ですね

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 10:32:37.35ID:caZuU8TT0
美食倶楽部の主任や椀方より味皇料理会の主任のほうが格も給料も上だよね?

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 10:42:38.30ID:9fiefW400
ドイツ料理よりはイタリア料理じゃね?

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 11:01:25.10ID:pGg7bgS20
>>979
丸井のショボさ感…
関場はアニメならカッコよかった

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 11:23:54.62ID:Rtl5diEe0
海原雄山が脅して「お、美味しいです」
と言わせてるだけだな ヤクザマンガだ

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 11:59:53.65ID:tVknirqW0
>>979
味皇の兄弟がいたろ
味っ子2のラスボス級で
和食の鬼

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 12:00:46.98ID:tf8Sp4t30
>>960
そんなこと言わず、誤らせてください
何でもしますから!

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 12:22:47.20ID:CXu5f4jN0
>>989
味将軍か
店を乗っ取りと見せかけて喝を入れてただけでしたでお馴染みの

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 12:22:58.55ID:1zSxqRXY0
馬鹿カリーと荒島文明がタッグ組んでほしい

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 12:45:20.35ID:Rtl5diEe0
>>990
何でもするんだな?死ね!死んで誤れ!

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 13:51:19.84ID:u6SalpgB0
どっちの作者が描くかで勝敗決まりそう
カリーが描いたら寺沢への忖度無しで美味全勝だろうし、寺沢が描いたらカリーに忖度して
美味側の僅差勝利だけど含みを持たせて見ようによっては味っ子側の勝ちにも見える展開に

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 14:44:54.66ID:hElsC15W0
芹沢さんなら美味しんぼ相手に完全勝利しそう

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 16:13:10.89ID:izMi02Oe0
美味しんぼはラーメン明らかに弱くて発想も古いからな
ハゲの圧勝もいいところだろう
審査員が雄山に日和らないかぎりは

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 16:47:11.37ID:ha8q7Mtr0
ハゲは今は迷走中だからどうかな?
あと1980年代の美味しんぼに2000年代のラーメン発見伝が挑むのは後だしジャンケンみたいなもの
2010年代の才遊記や2020年代の再遊記もな

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 17:17:22.10ID:fDENwzRs0
そのうち山岡が古井戸に落ちて江戸時代に行ってしまうぞ
美味しんぼ一番の不評回は超能力女の回だろう

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 17:24:58.42ID:vtZCRl7t0
次スレ

美味しんぼ398「わしのルノワールお貸しするのはお断りじゃ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643358278/

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2022/01/28(金) 17:45:02.24ID:3lvlnsHLO
作品の垣根を超えたドリームチーム
確定メンバーは
塩見味平
味沢匠
暮流助
秋山醤
岡星精一

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 43分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。