【ワンパンマン】ONE総合Part496【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef54-09aj)2021/11/14(日) 17:52:16.05ID:GDJirqtI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください
ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●村田の話題は全て荒らしとして禁止。話したい人は専用スレへ。「村田」をNGWordに設定することを推奨。
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634983302/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part495【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635757289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1fe8-D8AZ)2021/11/29(月) 16:48:00.42ID:GB/4Wrqr0NIKU
月の神はホム帝の精神病者に見えて本当に月にいて一部に力与えてる説
体育座り神はまた別の神で、ブラックボックスを通じて小物量産するタイプ

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdbf-tjzK)2021/11/29(月) 17:03:25.14ID:lcSR2twOdNIKU
表情も台詞もない大ゴマにはわかりやすい記号は必要じゃないか?
絵としての整合性はどうでもいいから風景とポーズで神ってのを表現してほしかった、花畑のコマは絵としてはよかったかもだけど一枚絵から汲み取れる記号的に漫画の演出としては微妙だった
逆に月から出てくるシーンは光源とかめちゃくちゃかもだけど神の底知れなさが表現されててめちゃくちゃよかったから花畑のシーンもそういう演出で揃えたほうがすっきりしたかなって思うんだ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0H8f-Ca7n)2021/11/29(月) 18:15:48.39ID:zi6kBSnoHNIKU
>>949
あまりにも連載タイミングガバガパ過ぎて集計するタイミング無さそう感

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff7d-T1E8)2021/11/29(月) 18:33:27.40ID:rnuHGu6V0NIKU
>>727
多少マシに見えるがやっぱ空がだめだな

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f09-+jUC)2021/11/29(月) 18:48:02.67ID:jXoxaGNJ0NIKU
>>727
ホム帝が昔育ててた植物人が立派になって帰ってきたって感じするな

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1725-ZQOw)2021/11/29(月) 18:58:06.16ID:fzN03PJC0NIKU
oneはちゃんと描いてくれてると信じてるよ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5b-aw9o)2021/11/29(月) 19:12:04.01ID:FYqeU0xHaNIKU
そもそも神はミチミチに詰まった筋が気持ち悪くてクトゥルフのような不気味さを演出しててよかったのに
村田のはただの草だもん
そりゃないよ

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff88-D8AZ)2021/11/29(月) 20:00:34.32ID:EbB1UDJ20NIKU
>>956

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d7cf-MPsY)2021/11/29(月) 20:05:10.55ID:08BbFHzi0NIKU
「こいつは自然を司る何かだな」ってなんとなく伝わってくるのがまずい気がする
ONE版の神は本当に何者なのかわからない異質な存在感がある
絵柄の違い的に仕方ないのかもしれんが

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5754-9EGG)2021/11/29(月) 20:45:21.57ID:Hv4fXA4k0NIKU
新刊の表紙アマイマスクみたいだけど
原作ではまだ戦ってたのに村田版だと何の良いところもなく退場してて草

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd3f-sDdS)2021/11/29(月) 21:01:52.64ID:aA0r9773dNIKU
村田が過去改変するたびにキルレが下がるアマイ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d77b-uF9W)2021/11/29(月) 21:02:31.56ID:ZfJhzxxJ0NIKU
>>946
肉体はオカメちゃんで測定不能なほど弱い
肉体は一般女性程度であろうフブキすら数値出るんだからフブキ以下

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdbf-ySSd)2021/11/29(月) 21:08:14.33ID:qeoake4IdNIKU
>>950
スレ立てはわしに任せなさい 他の人は立ててはならんよ わしに任せなさい

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdbf-ySSd)2021/11/29(月) 21:09:01.60ID:qeoake4IdNIKU
わしが立てるまでなんぴとたりとも立ててはならんよ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5754-8CeF)2021/11/29(月) 22:20:50.94ID:AJjwrw0W0NIKU
マーベルコミックの原作と映画版みたいな

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f00-D8AZ)2021/11/29(月) 22:21:58.94ID:+Hb3IhK+0NIKU
>>946
顔が怖いだけで能力は普通の人未満って描写出てる

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5b-kk31)2021/11/29(月) 22:32:18.82ID:v8BD/z2waNIKU
>>964
うわごめん踏んでた
よろしくお願いします

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b728-MeBs)2021/11/29(月) 22:32:51.84ID:f4JU1v980NIKU
あんだけでかい音鳴らせるくらい心臓強いんだし
実は基礎スペックは高い

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f69-E4/j)2021/11/29(月) 23:36:42.08ID:1nfUOTZl0NIKU
村田版神 ファンタジー作品の森のガーディアン
ONE版 自称神の得体の知れない化け物

神だから村田のでのいいのかもしれないけど正体が明らかになるまではONEのような得体の知れないモンスターの方があってるよな

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1f0f-BT39)2021/11/29(月) 23:46:10.89ID:5KYtISuS0NIKU
[その名の通り拳のインパクトに合わせ心臓が爆発的な脈動を起こし]ドグンドグン(構えてるだけ)
[瞬間的に肉体の限界値を超える]

ギュン(蹴り)

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff7d-T1E8)2021/11/29(月) 23:54:52.30ID:rnuHGu6V0NIKU
ほんっっっと村田さんのセンスはうーん

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9781-D8AZ)2021/11/29(月) 23:57:58.03ID:xk8VPpXn0NIKU
ブラスト…ブラストだな



爆笑モンですよね

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-0a6p)2021/11/30(火) 00:01:11.66ID:0iQqV/Pa0
キングってゲームのランカーなるくらいだしホントは努力家なんでしょ?

確かにあの描写の神が焦りながらブラストの名前言ってるところを想像すると、、
タイムボカンのドクロベーじゃないんだからもう少しなんとかして欲しい

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-0a6p)2021/11/30(火) 01:23:35.59ID:0iQqV/Pa0
この世界観だともう人の生死とかどうでもいいな。

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 777b-D8AZ)2021/11/30(火) 02:19:14.37ID:gFPxRkfw0
神がビビるとかブラストやべえ!ってならずに神ショボ!ってなるのが悲しいなぁ
まぁ俺も思うけど

ブラストに神びびってるシーンとかあったっけ?

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-0a6p)2021/11/30(火) 03:02:24.98ID:0iQqV/Pa0
ブラストがただのイタイヤツでサイタマよりぜんぜん弱いと知ってガッカリ。

>名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdbf-ySSd)は荒らしだな、スレ建てる気明らかにない
よって次スレ建てた


【ワンパンマン】ONE総合Part497【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638209255/

クソスレ終了っつって律儀に毎回950踏んでスレ立てないいつもの人やな

お客さん…お客さんだな

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-QNyO)2021/11/30(火) 08:31:18.99ID:MNBoXkD2a
サイタマはまだ時空のトンネルを彷徨ってんのか

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa4f-UO0u)2021/11/30(火) 08:45:17.93ID:Y+syMchIa
>>921
何人みてると思ってんの?

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-Ul13)2021/11/30(火) 08:47:53.59ID:nM1XH55qa
色が緑っぽくて繊維みたいなのが垂れてるから神は植物だーって発狂してんの?
凄え固定観念だなw頭クソ悪そうwww

神とブラストは未来人、なんて平凡なオチはないよね?
タイムパトロールとギガゾンビ、的な感じ

じゃあ、ちょっと前のコメのワンパンマンの世界は昔の地球説と繋がったりして

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-Glhm)2021/11/30(火) 13:56:35.23ID:vTe3M5Z0d
怪人ガロウってなんか見た目微妙なんだよな

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-OQvv)2021/11/30(火) 14:01:08.08ID:YXesB9Zed
村田先生の事だから何段階もデザイン用意してるよ
楽しみだな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oDpZ)2021/11/30(火) 14:08:27.14ID:7okN461jd
ブラストもっとボロスみたいな強者感出せなかったのか
普通のおっさんみたいに見える

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 773e-uF9W)2021/11/30(火) 14:12:44.18ID:fD4ZzOsj0
サイタマが普通のモブキャラみたいなのにクソ強いならブラストも普通のオッサンみたいなのにクソ強くて良いんじゃないか

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-0a6p)2021/11/30(火) 14:17:06.78ID:0iQqV/Pa0
ブラストがサイタマと戦ったらユーチューブのスーパーマンvsサイタマの動画みたいな結末になるんだろうな

村田がおっさんだから強いおっさんかっこいいと思うんだろう

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1755-dnYf)2021/11/30(火) 15:22:22.55ID:s644MVdG0
ブラスとはムカデ長老を殺せなかったからサイタマより弱い
ボロスが受けた予言の互角の相手がブラスト

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxcb-1Hvb)2021/11/30(火) 16:03:32.20ID:jdPz9NrEx
ボロスと互角の時点でクソ強い定期

ブラストがムカデ長老逃した件は状況がわからんから何とも言えん
ヒーロー活動に熱心なら市民の救助を優先した結果なのかもしれないし
サイタマでさえ状況によっては会った怪人が生き延びたりもするし

ウメ

パン

マン

ワン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 39分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。