赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆17【週刊ヤングジャンプ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

前スレ
赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆16【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625023229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
アクアの復讐は道徳的に正しいことなのだから公的機関が正義の実現のために後押しする国ならいいのに

おっさんだったときの記憶あるし推しアイドル兼親が目の前で殺傷されるなんて凄惨なことなってるからひねくれてるけど
基本的にあーたんって人間不信なわけでもないから基本素直に人のこと信じるし何ならかなりお人好しだわね

>>945
アクアはアカネもカナも利用するだけと割りきってしまい
決して自分を好きにならない男に愛情を注ぎ続ける女達が主人公の
「推しの子ダークネス」が始まるんですね
メンゴの得意分野ですやんw

メンゴの土俵になったらアカいらなくなってしまう

>>947
> この辺りアクアと乖離してる気がするんだけど何か伏線だったりするのかな

出産前、アイに頼りにされていたのに
出産に立ち会えなかった事を実は悔やんでいたとか?
アイにとってはゴローは突然行方不明になった訳だし

まあ正直今アカはそこまで考えてないと思うw

>>944
恋愛脳とか相手にレッテル貼って攻撃する前にアクアと重曹ちゃんそれぞれの視点で都合を考えた方がいいよ
アクアからしたらただの相談で重曹ちゃんが自分を好きだなんて思ってないからあかねと仕事でキスして付き合ってもなんとも思わないと思ってる
重曹ちゃんからしたらデートした数日後に別の女とキスして付き合い始め更にMEMちょまで連れてきた
じゃあ自分とデートしたのは何だったのか?ってなるし距離取りたくなるわ
重曹ちゃんがアクアが自分に求める関係に従う必要なんてどこにもないよ?

>>956
でも無事出産できて母子ともに健康だったわけだし、
そこに立ち会えなかったことをゴローが鬼の形相で悔やむのはちと違和感

>>958
ならそう伝えればいいよね?
お前にそのつもりはなくとも私はお前の行動のこういう点に失望した、辛いからもう話しかけないでほしいって
対話すら拒否して人として無礼な態度取ってでもでもだっての察してちゃんしていい理由にならないよ

>>960
思春期の恋を舐めすぎだろ

>>960
いやあ
そういう教本通りみたいな都合のいいコミュニケーションは大人だろうが難しいわ

面倒くさいやつだなとしか

アクアが胡散臭すぎる奴だから相手も面倒くさくなるのは仕方ない

重曹ちゃんがほんとにアクアの対応に傷ついて距離を取りたかったならルビーにそう伝えてもらって連絡先消せばアクアはもうそれ以上関わろうとしないでしょ
何も伝えてないけど私の気持ちを察してほしいし私は素直になれないのであくまでアクアが下手に出てこのいざこざをどうにかしてほしいって強要するのは酷だよ

>>965
そんな恋愛描写のある漫画面白くなさそう

こうやって見るとお互いこじらせてる両片思いにしか見てないけど、くっつくまでまだまだ時間掛かるんだろうな
重曹は初恋だろうし

人間の心理なんて不合理なものだし人間なんて不完全なもの
リアルの人間だって傍から見たら意味不明に機嫌が悪い人とかいるがそれが当たり前

ましてや17歳のクソガキなんだし、漫画のキャラの振る舞いに対する要求が厳しすぎるわ

別にアクアは重曹を勘違いさせるほどの言動はしていないし(遊びに誘ったから私にほれてるはず…という発想なのだとしたら正直怖い)
重曹も好意を一切伝えていないどころか逆のことばかり言ってる
アクアがあかねと付き合ったことで重曹がへそを曲げるのは自由だけどそれでアクアが攻められる筋合いもない

>960
> ならそう伝えればいいよね?
> お前にそのつもりはなくとも私はお前の行動のこういう点に失望した、辛いからもう話しかけないでほしいって
> 対話すら拒否して人として無礼な態度取ってでもでもだっての察してちゃんしていい理由にならないよ
そうだね
何だって直接相手に要望伝えて解決できればトラブルないし一番いいよね
でもそれができる人って現実だろうが漫画だろうが大人でも難しいと思うよ?
そのやり方だと嫌いな相手に自分の弱みを晒すことになるけど君は実生活で実践できるの?
相手に寄っては他人に言いふらされたり小馬鹿にされるけど耐えられるの?
重曹ちゃんにだけそんなシビアな方法求めるの?

>>970
そんな極端なこと言ってなくない?
重曹は嫌いな相手どころか好きな相手に好意を伝えることすらせず、むしろ逆のことばかり言ってるのに察してあげるべき?
おまえは周囲の女の子の考えを全部察することできる?

>>970
「あのエピソードはアクアが悪い」という人がいるから「いやそれはおかしい」と言ってるんだよずっと

どっちも悪くないよ
不器用な二人のすれ違いを楽しめよw

>>948
まあ今までのアクアのお人好しで周りに優しい描写を見てると
父親を見つけても結局殺しはしないと思うよ

それこそルビーやミヤコや重曹の存在がブレーキになって、思い留まるだろう

死ぬより辛い何かを背負わせる、みたいなことはするかもしれんけど

まあなんちゅーか重曹ちゃんだけなんか20世紀のラブコメの登場人物だよな
ツンデレというより更にひとつ前の天道あかねとか槇村香とかその辺の匂い
それだけ作者に特別扱いされてるんだからええやん

確かにツンデレの部類では古いタイプだと思うけど誰に対しても当たり散らすようなキャラはいなかったような

どっちかっつーと2010年前後にいた暴力系ヒロインから物理的暴力を引いたタイプに見えるわ
推しの子はラブコメじゃないからなんとか見ていられるけど正直ラブコメだったらかなり苦手なタイプだった

>>971
極端なこと言ってると思うよ?
おおよそ自分の周りじゃ現実でも何らかの作品でもそういうはっきりしたやり取りは見たことないな

重曹ちゃんが好意とは逆のことを言ってばかりというけど3巻最終話で遊びに行くまでアクアが好かれてないと思うようなことはほぼ言ってないと思うよ?
学校サボって遊びに行くとか〜マジさいあく、あたり?
君の頭の中で手当たり次第毒吐きまくってる重曹像を作ってない?

かぐや様読んだらストレスで泡吹いて死にそうな奴がいて草

まあ、幼少期はともかく、高校で再会してからの重曹ちゃんは
アクアに対してはずっと好意的な接し方してるよね

ルビーとはちょっとやり合ってたけど、アクアが
「お前が会うたびに重曹とか言うからじゃないのか?」
とルビー側をたしなめてたし、言うほど狂犬キャラでもない>重曹ちゃん

だから「は?話しかけないでくれる?」とか睨まれたとき
アクアの顔面に縦線が入ってずーんと落ち込んでたのだし

>>979
だからアクアが悪いって?
「重曹ちゃんにしたことは擁護出来ない」と言われなきゃならないほどアクアが悪い?
ほんと理解できんわ

立てられるかわからないけど次スレ一応行ってみる

と思ったら980じゃなかった
あと安価先も間違えた
980の人お願いします

一回お茶でも飲んで落ち着いた方がいいんじゃないかな…

アクアが悪い重曹が可哀想と思う人もいれば
アクアは悪くない重曹の反応が過剰だと思う人もいる
そのくらい人によって考えが割れる様な複雑な関係なのだ

>>980
スレ立て宜しく

>>985
すまん、このホストから立てられんかった
代理お願いできますか

>>986
私も出来ないんで、他の人指名してください

じゃあ埋めるか

行ってみます

次スレ
赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆18【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1626599833/

>>990
乙ありです!

>>990
乙です

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-ce9s [126.234.212.22])2021/07/18(日) 21:54:47.92ID:Ve/c4Wkw0
>>969
まあ恋敵のあかねを目の敵にするのは清々しいけど
アクアにすけこましとか言ったり冷たく接するのは何だかなあと感じるよね
一昔前のツンデレって男に八つ当たりするんだよな

>>993
そこが可愛いんです

カプの話はキャラスレでやってくれ
そこら辺どうでもいいわ
それよりどんな奴が本当の父親なのかとかそこら辺の方が気になる

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d71-E2J4 [92.203.206.144])2021/07/19(月) 00:30:25.92ID:QwlS0UQB0
「演じる事は僕にとっての復讐だから」ってのはどういう事なのかな?
役者を続けてればいずれ父親に辿り着くって意味かと思ったが演じる事そのものが復讐だとしたらもう父親はこの世に存在しないのかな

>>996
インタビューのように見えて実は映画のワンシーンなのかもしれない

女優なのに恋愛に不器用なかなちゃんすてき

アカネなんだよなぁ

化野めいとストレッチしたい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 42分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。