【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第13R【久住太陽・杉浦理史】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad55-9Wvv)2021/07/06(火) 20:22:26.76ID:wrkERjen0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。


地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

漫画:久住太陽
ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介
原作:Cygames

連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/umamusume/

スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

※※注意※※
■ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
(競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
■シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
(スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
■連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ


前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第12R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624810590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


注文すればええのに

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1afd-mq0N)2021/07/17(土) 06:27:54.07ID:X+XxHRM10
>>942
そもそも「的驢」って固有名詞じゃなくて「流星のある馬」って意味らしいね
「四白流星名馬なし」っていわれたくらいに四白はなんでか洋の東西問わずずっと縁起悪い馬扱いを受けてたみたい
目を引くだけに悪目立ちもしやすいのかも

>>951
そして世界を震撼させたパドック仕草
https://i.imgur.com/XzCMryR.jpg

トニービンとか名前文字れば許可なくても出れるのか?外国の馬なんて絶対許し出ないだろ。

トニービンもペイザバトラーも最終的な馬主は日本人だからそこはまあ
その心配はホーリックスにはあるかもしれんけど

トニービンは社台だからこれでキレられたらモブウマ娘すら出せなくなるな
さすがに名前変えたら許しておくれ

そんなんでキレてたらディクタの時点でとっくにキレてるやろ

仮名で普通にやってこれてるのによくわからん心配すんなよ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-Vh9h)2021/07/17(土) 07:48:00.97ID:mSUzqHtVd
>>955
ゲームに出すときの許可ってのもどんなもんなのか結構謎なんだよな。ウイポとか外国産馬はアレ許可とってないだろっ気もするし(膨大過ぎて取れるのかという意味で)
そんで許可なんていらないだろと思いきやロジャーバローズみたいなことが起こったりと

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-ScPV)2021/07/17(土) 08:17:20.11ID:wAqRlQgSd
ヤエちゃんは才能あふるる同期に囲まれた凡人代表

クラシック勝つウマ娘が凡人代表はさすがに

ヤエちゃんはこれからだから

スポ根ものだと設定しやすいキャラよな

凡人はG1レコード勝ちできるものではないのだ

>>958
金色旅程「そうだな」
>>954
的驢、項羽の騅と同じ馬名じゃなくて身体的特徴パターンだったのか

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)2021/07/17(土) 09:18:25.01ID:D3sd3E+X0
ヤエちゃんが秋天で勝つ時は
草履で走ってたのを靴に変えるとかするんだろうか

一説によるとシンデレラの「ガラスの靴」は誤訳で実は「grass(草)」の靴ではないかというのがあるので
実はヤエノムテキもシンデレラなのではなかろうか

最もその説は否定されてるっぽいが

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)2021/07/17(土) 09:30:15.37ID:D3sd3E+X0
なるほどね
それ聞くと草履じゃ軽い蹄鉄しか無理とかありそうに思えるなw

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)2021/07/17(土) 09:31:01.40ID:D3sd3E+X0
そろそろ次スレ立ててくるね

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx75-9BHB)2021/07/17(土) 09:42:47.69ID:Vy8+xMUKx
>>922
何事もないような顔してんじゃねえよ

お前ら
ヤエちゃんが曇る度に興奮してる変態じゃねーだろーな?

ついに祟ったか!

オグリとクリークが強すぎたんだ…
そして次の世代が弱すぎたんだ

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-hHzd)2021/07/17(土) 09:56:12.32ID:D3sd3E+X0
ごめん、スレ番ミスってしまった
13Rになってるけど14Rです、ごめんなさい

次スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第14R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1626483003/

>>972
正直興奮しました

>>945
元々タイアップ(というのか?)優駿の映画のクライマックス、メリーナイスが穫った年のダービーを使ったんだけど
先行して録ってた子馬時代はマティリアルを想定して青鹿毛の子を使っていたために四白流星の子馬で全撮り直しする事態に…という話を思い出した
やっぱり凶馬なのか??
>>954
え?フラッシュ側対歩?

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1afd-mq0N)2021/07/17(土) 10:40:53.52ID:X+XxHRM10
>>975
乙です

ヤエノムテキはスピード展開の中で好位をキープしてバテた前を抜き後ろを振り切る真っ向勝負スタイル
(距離が適正超えると一気に成績落ちるのは多分このせい)

オグリがスピード、クリークがスタミナでズバ抜けた資質の持ち主なのがお話として
見せ場作りやすいの比べると個性というか強みがなく凡庸に見えちゃうのは仕方ないのかな
実際乗りこなすのも難しい馬だったと思う

>>977
栗毛四白流星とあまりに厳しい条件だったので当該馬は見つからず
流星はメイクで誤魔化してたとか
しかも映画のために撮影したダービーの映像はマティリアルばかり映してたためメリーナイスはほとんど映ってなかったので
後日似た馬を使って撮り直したとか
そこまでやるなら完全に架空の馬でやった方が手っ取り早かったのでは

今リメイクするなら白毛のダービー馬とかにして白毛一族を

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 693e-VyuT)2021/07/17(土) 11:24:14.72ID:NifMkC430
見た目だけなら世界最強感のあるエイシンフラッシュ

白の一族というとシルフィードになるな

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-hHzd)2021/07/17(土) 11:38:07.83ID:D3sd3E+X0
>>978
あんま触れられてないけど元々気性難なんだよね
最後の有馬でモロに出ちゃったわけだが

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMde-LDXz)2021/07/17(土) 11:48:15.74ID:9h+O08nwM
負けが込んでどんどんヤサグレてくヤエちゃん

ヤエちゃんって家族3人経営の零細牧場生産で母馬はそこが周りに馬鹿にされながらも細々と繋いできたマイナー血統
父親はマルゼンさんの代替種牡馬のヤマニンスキーでデビューからダート連戦で初芝の毎日杯は連闘
皐月勝ったのにダービー後に中日スポーツ杯、UHB杯出走とか調べれば調べるほど面白い馬で好きになる

>>981
本当にグッドルッキングホース
ウマ娘版も美人さんだし

トニー?スパゲッティみたいにのびてやがるぜ

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a16-xL6t)2021/07/17(土) 12:48:28.37ID:xvLfbIts0
>>966
騅って葦毛馬って意味だったのね
アオとかブチとかと一緒のネーミングだったとは

90年前半は逸材が豊富だなぁ。2000年前半の暗黒時代はなんだったのか

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b143-kbnc)2021/07/17(土) 13:06:42.08ID:z6W8TZVD0
ブームが去ってただけで競馬の面白さは変わらんやろ

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-toZZ)2021/07/17(土) 13:11:19.10ID:D3sd3E+X0
世紀末覇王たちとステゴの引退で一時代が終わった感はあったけどな

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1afd-mq0N)2021/07/17(土) 13:18:22.72ID:X+XxHRM10
2000年前半はマル外馬が輝いた最後の時代

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-k9AC)2021/07/17(土) 13:22:55.27ID:YZ4X9yZud
信じられない話だけど師匠いなくなって競馬界から個性派は絶滅したなんて評論もあるぐらいやしな
何でも出来る優等生のアスリートばかりで人気が昔に比べて低下してる野球業界にもにとる

いつの時代も真剣勝負なんだけど
もうほんとに洗練されまくったガチ真剣勝負になってるからね

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-6Rbg)2021/07/17(土) 13:29:56.22ID:WtuxQwu9d
ガラパゴス化した超高速トランポリン馬場に第4コーナー回ってからのヨーイドン競馬
クラシック戦線終わったらあとは知らんとばかりに出走しなくなる牡馬たち
古馬G1は大して盛り上がらずクラシックの結果ばかりが持て囃される
そらこんなんで盛り上がれと言う方が無理

スレチだからこれ以上はアレだけど、オグリはクラシックに出走出来なかったからこそだと思う。

売上でいうとコロナ前からずっと右肩上がり
マスコミが取り上げたものの一極集中じゃなくて個人の触れられるエンタメが多様化して全体のブームってのが起きにくくなってる

ウマ娘も2000年過ぎると急に参加者少ないからなぁ
フジキセキいるならジャンポケいてもええやろと思うが。。

>>995
シニア(古馬)G1をもっと盛り上げないとあかんとは思うよ

質問いいですか?

駄目です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 6分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。