マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-pqcp)2021/06/13(日) 00:19:13.29ID:5m1Mq7mkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1620136270/

>>980 の人は次スレを建ててください。

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41b8-0PSu)2021/07/17(土) 00:27:14.57ID:ghqTXc6h0
復讐の教科書はどうなってるの?登場人物全てがクソ以下に見えてしょうがねえ。

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-l+/r)2021/07/17(土) 00:38:01.23ID:P5BixyIn0
ざんざん他の女とエロいことしまくる主人公を見といて、ヒロインに他の男が近づいたらNTRって騒ぐの気持ち悪い
そんなん寝取られた方が話としてスッキリするだろ

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dacf-fEvS)2021/07/17(土) 00:44:29.68ID:XUeQTyTm0
>>950
最初から読んでもそんな感じで変な漫画だった
ネカフェで途中まで読んでやめた
登場人物に変人が多いんだよな、ろくでなしみたいな行動をなんか作中で褒められたりとか、ぶっ飛んでるのについてけなかった

>>953
ディスティニーラバーズかな?
がっつりNTRして欲しいけどワイが少数派なのはわかる

主人公がNTR(寸止めでも可)を知って嫉妬で自分の行為を反省するとかならいいんじゃね?
と思ったけどあの主人公じゃNTRビデオレター見せられても反省よりフルボッキしてそう

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-l+/r)2021/07/17(土) 03:07:04.72ID:P5BixyIn0
>>955
主人公が他ヒロインに挿入してないし、NTRても挿入まではせんだろうけど
主人公がやってたみたいにランサーにパイズリくらいまではさせてほしい

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ac-zSg9)2021/07/17(土) 03:08:36.46ID:Sw3KFuyx0
前作ヒロインのNTR描写来たらめっちゃ抜くわ

というかヤッたら化け物になって死ぬから主人公にはヤらない理由あるけどヒロイン側には無いしな
ランサーがいる以上、主人公がだらしなく浮気するならヒロインはランサーと浮気セックス楽しんだらいい

むしろディスティニーラバーズはNTR展開になりそうな設定だったのに今までずっと回避されてたからな
前作ヒロインがランサーのハーレム入りするって話もどうなったのか引っ張り続けてるし

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-qxF9)2021/07/17(土) 08:45:11.91ID:cV03KYvcd
デスラバ、来迎印に妙なフリガナ打つんじゃねえよw
罰あたりがw

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-hwij)2021/07/17(土) 09:41:21.71ID:IpiF9qC40
パンケーキ食べたくなったから買ってくるわ

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7144-UKwf)2021/07/17(土) 10:21:31.93ID:ephELrcQ0
リア獣化を避けるために口で抜いてもらう描写が
あるけど、直にやってるのと大差ないよな
あれで何で避けられるのかわからん

槍人はすでに3桁は孕ませてるんだろうな
いつぞやの回を見るに1日10回でも平気だし

何で昨日ヲタ恋ポイント対象だったんだろうと思ったら最終回配信したからだったのか

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-E0YB)2021/07/17(土) 14:02:14.83ID:90mGQGb00
>>960
今回も次週から別の話に飛びそうな予感するわ

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/17(土) 15:28:28.71ID:36iJDaoy0
京ちゃんが実験で漆間を殺人マシーンにした→千光寺が蒸発した時名前が出るまで漆間の存在を忘れてた。
純くんが京ちゃんと共謀→妹の変わり果てた姿を見て泣きながら漆間に電話で問い詰めたり八つ当たり気味にキレたシーンや、白川家を出た漆間の後ろ姿を睨みつけてたのは何だったん?
ちょっと展開予想が苦しいような…
でもいじめの対象を要さんから途中で漆間に変更して、漆間相手にはあそこまでやったのは理由が知りたい。あと要さんいじめられてた時、純くん何しとったん?とは思った。

>>966
京ちゃんが忘れていた→忘れていたというか漆間の名前が出たの自体が不意打ち。そもそも4年も音沙汰なかったんだから完全に心が折れていた(実験失敗)と思っていた。
白川兄がキレた→ただの芝居。同じ学校だったのに復讐が始まってから漆間に接触してるあたりが怪しい。京から聞いた可能性あり。

仰る通り小学生時代の白川兄があまりに謎過ぎるんだよ。

ついでに京ちゃんに対等のパートナーがいる説については第一話での
「裕福な家で育ち両親に愛され友人に恵まれた最初の殺人者になる」の「友人に恵まれ」の部分
京にとっては4人はどうみても対等の友人ではなく主従関係、悪意や狂気や知恵を授けた対象でしかない
つまり四人とは別の京自身が友人と認識している対等な存在がいるはず

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-E0YB)2021/07/17(土) 19:18:50.38ID:7MKo4yah0
十字架の六人はレ〇プ描写入れて正解だったな荒れはしたけど、
そもそもマガジンなんて性描写とクスリのオンパレードだしなw
今回の部室でやられてる女子が、不覚にも、ふふ、勃起しちゃいましてね・・・

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H1e-dJFM)2021/07/17(土) 19:21:25.83ID:UsuD2WqJH
今日のポイント付与作品またドメ彼第一話か、回数多くね?

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-njw6)2021/07/17(土) 19:30:22.22ID:lDN9d+IBM
>>969
だからってこの漫画グズ行為=強姦ってパターン多いし
あれから改心どころか酷くなった残虐さならもっと捻りが欲しい

殺人はそうポンポンさせるわけにもいかんからな
さすがに殺人だと警察も動かざるを得ないし京ちゃんの理屈だと殺人=特別なことだから

>>951
ツバサちゃん に比べれば
形だけでも完結したからマシ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/17(土) 22:52:56.04ID:36iJDaoy0
>>967
マガポケのコメ欄だと純くん放火に絡んでる説や、妹の事件に漆間が関わってると思って恨んでる説あったけど京ちゃんと共謀説は出てなかったな。電話は演技だとしても後ろ姿睨みつけはガチっぽかったけど…。
しかし今のとこ千光寺戦がピークだなぁ。猫庇って漆間の頭の中の千光寺像パリーンからの不意打ち気絶で拘束は復讐漫画にしては異例だった。

>>974
ぶっちゃけ睨み付け自体がどういう感情の機微か不明瞭だからなぁ
妹を守れなかったから怒ってるにしてもまず自分もそうなんだからそれで敵視ってなんかおかしいし
逆に漆間が原因ってなんでわかんの?っていう

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a30-zSg9)2021/07/18(日) 00:04:57.36ID:838Wcfr10
マガポケといえばレイプとデスゲームというくらいにはお馴染みになりつつある

ピコピコ
クロックタワーやったことないけど
すげぇ笑った

ハピエルほんとひでーな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/18(日) 00:32:01.76ID:n8F27Tb80
>>975
あの無言の睨みつけはどういう意図なのかはよくわからなかったよね。妹を守れなかったからなのかな。
電話で漆間が理由知ってそうなのに「言えない」って言ったところとか?

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5581-zSg9)2021/07/18(日) 00:48:00.08ID:I0swKaIb0
ハピエル最終回なのに大部分がスマブラパロって中々の酷さだな
作者は本当にこんなものが描きたかったのだろうか…

まあ最終巻の描き下ろしでエロがあるなら買うけど

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-N7f+)2021/07/18(日) 01:15:42.71ID:v6qV1HqUd
次スレ行ってみる

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-N7f+)2021/07/18(日) 01:35:21.87ID:v6qV1HqUd
ほい
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1626538701/

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9db1-9H/r)2021/07/18(日) 03:16:17.77ID:PkKDPshv0
書かれてるけどハピエル酷い
本人談の打ち切り宣告の件以降でやる気無くしたのか、もともと話作るの苦手なのか

>>982

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-0kvb)2021/07/18(日) 07:38:12.48ID:PCXsiYhWd
ハピエル、立花さんみたいなデブスキャラのサービスシーンはギャグでやってるにしても見るのキツいわ
途中から出てきた陽子ちゃんやニックといった新キャラも作品世界にイマイチ溶け込めてない気がして
最終回まで読んでも全体的になんかスベり気味な漫画だったなって

>>979
なんかそれだと漆間が関わってると思う論拠ないし理由が弱いっつーか
今のところ小学生時代のイジメについて不自然なくらい触れてないのが作劇的に何かしら理由あると思うんだよ
もし普通に妹想いの兄でなにか勘づくにしても文化祭で円をたまたま目撃して「アイツは...小学生のときの...!」ってシーン入れるとかワンクッション入れるんじゃないかな

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/18(日) 10:50:47.30ID:n8F27Tb80
>>985
でも仮に白川兄が京ちゃんと裏で仲良くしてたとしても漆間がいじめられ始めてすぐに転校してるし、いじめと家族◯害に直接関与してるわけじゃないなら復讐対象の候補になる可能性は今の段階では薄いんじゃないかなぁ
事故に見せかけて◯すが白川兄のアイデアで京ちゃんが実行しただけなら京ちゃんの万能感薄れるしな。
あとよっぽどのクズじゃない限り漆間が要さんの実兄を◯したら要さんメンタル崩壊するか自殺しかねないぞ…

>>986
京ちゃんが「友人」って称するような人間なら離れてから連絡取り合って同等の万能でもおかしくはないと思う。
あくまで手下にすぎない四人を指して「友人に恵まれ」って京ちゃんが言うのはちょっと微妙だしね。皮肉と四人をその気にさせる為に言ったんだとしても「幸せなまま殺人する」という京ちゃんの理念だと「対等な友人」の存在は不可欠だし誰かしら友人がいる。
>よっぽどクズじゃないと
この予想は「よっぽどクズ」前提だしぶっちゃけレイプでも漆間のお陰で折れなかったし漆間の前で妹殺すくらいするかも知れない。

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/18(日) 11:32:02.51ID:n8F27Tb80
>>987
漆間の前で妹殺すはさすがに漆間もプッツンしそうだな…。
レイプも円が口封じのついでに暴走したような感じだし白川兄と京ちゃんが狙って仕向けたような感じはしなかったけどなぁ…
杏奈、太田刑事、東さんも今後どうなっていくんだろうね。杏奈も悪いやつかもしれんし。

>>988
円じゃなくても復讐開始した漆間に接触すれば何らかに巻き込まれることは想像に固くないと思う
復讐二人終えてから接触してきたのは京から情報来て兄が妹に焚き付けたんじゃないか
杏奈は普通に京ちゃんに似てるから久我から目を付けられたんじゃないの?
絶対に自分が敵わない京ちゃんに対して屈折した感情持ってて

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/18(日) 12:30:00.20ID:n8F27Tb80
>>989
白川兄が六人目ならどのタイミングで白川兄出てくるかだよね。
京ちゃんと共謀して出てくるか、京ちゃん死んだ後に出てくるか。
仮にここまで偽りの姿見せててコソコソやってたんだとしたら京ちゃんよりドス黒い可能性もある。

>>990
久我戦が決着して京戦で最初は妹の為に漆間と協力して京と戦うor漆間に責任あるとして漆間を責めてなんやかんやで和解→からの本性現すとかかなぁ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-WZjE)2021/07/18(日) 12:43:52.55ID:n8F27Tb80
>>991
なるほど。
ただ自分から近づいてきて後から本性見せるのは千光寺と被るな…
本性見せて不意打ちしようとしたら今の漆間ならカウンター食らわせそう。

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-Z4rE)2021/07/18(日) 13:12:04.88ID:jdKuoNQQ0
妹想いの白川兄が黒幕とか、さすがにないと思いたい
妹が苛められるの見て、影でゲラゲラ笑ってたのかよ

色々と描写が足りないんだよ

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-p0fO)2021/07/18(日) 14:52:36.01ID:xrhQhPlN0
>>970
ルイルイとのセックスがソシャゲのデイリークエに見えてきた

>>992
千光寺と違って完全ノーマークだからカウンター難しいんじゃない?

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-p5Kv)2021/07/19(月) 03:03:13.53ID:wWTiF6bk0
そういや成れの果て終わったけど特に感想なしか
思ってたのと違ってたし
僕たちは社会の一部だとか結局何を言いたいのかよくわからなかった

ヒロ絶
秋葉は普通に参戦してるのか
あの姿のままでいるのかと思ってた

女装がバレそう
ヒゲの脱毛をしたらいいのに
剃る手間いらずでカミソリ負けとかも無くなって綺麗になれるぞ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d10-S+fN)2021/07/19(月) 12:16:33.95ID:boxytQa70
柊の反応が普通であって不動君の頭は柔らかすぎる

来世は他人がいいまで来たのか
オリジナルが不甲斐ないからって助っ人外国人呼びすぎだろ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8955-0PSu)2021/07/19(月) 13:29:18.55ID:S0JcDHwt0
柊にうつつぬかしとる場合か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 10分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。