X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-nq5T)2021/05/04(火) 22:51:10.54ID:bmu259xWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1617843589/

>>980 の人は次スレを建ててください。

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 22:51:46.21ID:bmu259xWd
・本誌から移籍
無敵の人 終了
てのひら 終了
インフェ
もののて 終了
この剣 終了
ランカーズ 終了
先生好き 終了
This Man 終了
ネクロマンス 終了
なれの果て

・別マガから移籍
十字架のろくにん

・ヤンマガから移籍
レッドカード 終了
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 22:52:34.15ID:bmu259xWd
・オリジナル作品
DAYS外伝 終了

悪魔 終了
拷問少女 終了
コケッコー 終了
ヘッポコ勇者 終了
(マガポケリニューアル)

木星少女 終了
殺人予告 終了
メス漫 終了
彼女が二人 終了
ひめドレ 終了
心配ちゃん 終了
長瀞
神楽坂桜 終了
ゾンビ娘アン 終了
俺の事好き 終了
お姉さんは無精者 終了
マッドメン 終了
僕たちは元気です 終了
オーク 終了
金田一犯人 終了
トゥーマッチング 終了
中華一番極
雨下雫 終了
CF(旧:ジョンビ) 終了
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 22:54:01.89ID:bmu259xWd

お嬢様の僕
ガタガール 終了
借金ガール 終了
マグナムリリィ 終了
KOF 終了
恋ニ非ズ 終了
ストーカー
ヤリ放題 終了

ギャルクリ 終了
デスラバ 終了
ゲームの中 終了
あかリナ 終了
リーパーズ 終了
ナリカワリ 終了

我間乱修羅

落ちてるふたり 終了
広瀬くん 終了
ヤンキーJK(旧:YJK) 終了
クロハ 終了
絶望の楽園 終了

よすが 終了
陽子さん 終了

FT 100YQ
FT ハッピー 終了
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 22:55:32.67ID:bmu259xWd

万楽えね 終了
おやすみ睡魔(旧:少年睡魔) 終了
いじヤバ
フェチップル
機械少女 終了
ヴィンセント 終了
バトアリ 終了

とんずら 終了
じぇいけぇゆ 終了

FT CH 終了
クロ高職員室
ありがタイツ 終了
遠子内さん 終了
ひゃくえむ 終了

まいこ 終了
倉本さん 終了
ワンダンス

FGO 英霊剣豪

ヒカゲ 終了

のんべれケ 終了
キス死 終了
(マガポケリニューアル)
兎に角 終了
鎌倉キャノン 終了
SSR 終了
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 22:57:04.82ID:bmu259xWd

伊南さん 終了
侍ナウ 終了

風紀のタメ 終了
志鷹先生 終了

ブタ&ゴリラ 終了

鬼嫁 終了
爆笑頭 終了
わたし(仮) 終了

スパイダーマン偽 終了

天空侵犯arrive 終了
バカップル 終了

脱がシて。
浅海さん 終了

いじケジ 終了
ヒロイン絶望

僕殺(ト)り 終了

神様と相撲 終了
戯谷さん 終了
ツバサちゃん 終了
JK無双 終了
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 22:58:38.45ID:bmu259xWd

ときいけ

半沢ニャオ樹 終了

キミ喰べ 終了
女帝げぇむ 終了
関西弁お姉さん
絶望集落 終了
小学生半沢直樹 終了
復讐の教科書

シュート!ゴン転生 終了

ヒプマイ sideD.H&B.A.T
デスラバ

シンデレラ
交換漫画日記 終了

(マガポケリニューアル)
メカトロ 終了
彼女、人見知り
冰剣の魔術師
世が夜なら
魔剣使い
転生貴族
第七王子
転生賢者
最強の炎使い
一般人遠方
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nq5T)2021/05/04(火) 23:00:24.44ID:bmu259xWd

処女欲し
ふたごちゃん
鍛冶師最強
鑑定士
犬になったら
おら嫁

ハピエル
堂島くん

奴隷転生

D4DJ SPM

エルディアス・ロード

僕たちは繁殖をやめた

あらばしり

WIND BREAKER

つかさちゃん

信友島
きみとピコピコ

デュアル彼女
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 877c-mFPM)2021/05/04(火) 23:22:15.62ID:YzLC81eS0
寧ろワッチョイ無しでレスしたいような人は向こうで隔離してくれていいわ
本来ID変えの自演とかそういうの無ければワッチョイも必要無かったのにね
実際今まではそれで回ってたし
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Saab-Irxz)2021/05/05(水) 09:48:54.40ID:I2vr1OOxa0505
マガポケにクソコメ書いたら1番上に行って焦ってる
しかも1話…
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c755-0wFB)2021/05/05(水) 13:09:25.25ID:YajuzOZk00505
>>29
ヒロ絶のは読んだよ
本編とは全然雰囲気が違う
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c755-0wFB)2021/05/05(水) 13:12:24.28ID:YajuzOZk00505
秋葉くんが家族って言葉に反応したりシスコンに殴られても割りとあっさり許したのが気になる やっぱりかなり動揺してたっぽいな
悲しい過去みたいなのはないけど自分のおかしさを見直したりするのかな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c755-0wFB)2021/05/05(水) 13:17:55.36ID:YajuzOZk00505
渋谷さんがぶちギレてるけど渋谷さん単体ではどうしようもないけどやっぱり敵の誰かかシスコンに協力してもらうのかな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c755-0wFB)2021/05/05(水) 14:04:37.84ID:YajuzOZk00505
シスコンが秋葉君を結構気にかけてたから
やっぱり秋葉くんが改心するとしたらシスコンが絡んでくるよな
前までの渋谷さんや足立さんと違って恐怖で縛られてる訳じゃないし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 7f55-0wFB)2021/05/05(水) 18:01:51.19ID:nesiN4wK00505
ラストバトルが1位の人vs秋葉くん渋谷さん兄妹足立さん豚さん
ラストバトルの前が渋谷さんvs秋葉くん
その前が敵リーダーvs秋葉くん
さらに前がシスコンvs秋葉くんだとおもう
ラストバトル前に秋葉くんが改心する展開かと
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 877c-mFPM)2021/05/05(水) 18:14:51.67ID:29hVL4Bj00505
ワッチョイの上4桁はIP、下4桁はUAなので
NGする場合は参考に

上4桁の中で更に下2桁に関しては
プロバイダー一緒だとIP変えようが変わらんので
そこだけでNGするのも有効

55-0wFB か 55-

で完全に見えなくなる
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-0wFB)2021/05/05(水) 22:07:41.41ID:nesiN4wK0
処女のミカさんって屑過ぎない?
シスコンはマチから助けてもらった秋葉くんを妹助けるためにぶん殴りはしたけどすぐあやまったのに ミカさんはストーカーの名前秘密にされたくらいで何をおこってるんだ
渋谷さんも3日拷問強制されるまでは恨みはしなかったのに
ミカさんって所詮イケメンにまた開くだけのみる目ない女なのに
ユウのおかげで解放されたのにユウを出し抜いて足立さんのライフを1にした元奴隷ちゃんたちより屑だろう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Ew5U)2021/05/06(木) 20:04:42.91ID:eUAmi2vo0
>>56
先生好きですとりぶねすの人が集英社に行ったのと何か関係あるのかな 引き抜かれたから実績あるのを集めたとか
まあこの二人は島流しの上打ち切り食らったし講談社のほうが切った可能性もあるけれども
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-BSEp)2021/05/06(木) 22:05:44.34ID:Ww/jQICOa
>>59
前者はマガジンで読切書いていた裏でジャンプのガリョキンに応募して入賞していたから多分編集に恨みがあったってレベルではないのでは
後者は他所でボツになった読切ネーム募集するって企画をちょうどやっていたから応募しただけかと
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf85-nFSz)2021/05/07(金) 00:01:36.35ID:yyvBBUrS0
こういうのって漫画業界に限らず結局内部の関係者以外はそこから漏らされでもしない限り何も事実はわからないし読者がああだこうだ言っても全部推測でしかないもんな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-/h/q)2021/05/07(金) 00:46:35.89ID:NYSsFHlua
ケンシロウによろしくとちょっとかぶるな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d37b-fOpN)2021/05/07(金) 04:59:30.18ID:MwzT2HSR0
絶望集落今更読み始めた
みんなの感想知りたくて検索したら、つい最近絶望の打ち切り最終話になってたのね
胸糞悪くしすぎて愛護団体とかからクレームでもきたのかな?
人間同士のエログロは沢山あるけど、動物絡めたらやっぱいかんかったか?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-NoOE)2021/05/07(金) 06:54:32.14ID:bSd7xZRMa
小手指って

ヒロイン5人
ヒロインと同居
初対面でラッキースケベ
一芸持ち
学校の偉い人と繋がり

なんか過去の人気作のより集めみたいだな
始まったばかりだから まだ切らないけど
オリジナリティ出すの大変そう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae81-9/J3)2021/05/07(金) 10:57:18.48ID:AN6lHFe30
ハピエル2巻の電子特装版、1巻よりはるかに良質だったわ
おまけ漫画は主要キャラ3人がゴブリン♀とソーププレイする話で結構ガチエロ
前回の店舗特典イラストも収録してあるからこの漫画のエロが見たいならおすすめ

ただし1巻の電子特装版はおまけ漫画が糞すぎるからやめとけ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-ybWP)2021/05/07(金) 11:07:50.56ID:PJAGjnwn0
処女の美香さんは助けてもらっておいてストーカーの名前を教えてもらわなかっただけで何でぶちギレてるんだ
初恋の人がイケメンの時点でイケメンに又開きたいだけのメス犬なのに何を今さら言ってくれたら信じたって抜かしてるんだ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a4e-DjaX)2021/05/07(金) 15:36:54.91ID:HEMgOqBs0
>>85
おまけ漫画で
>漫画家がやたらカラーで塗りたくる謎の転生漫画
と書いてるから作者好きでカラー絵描いてるんだろうね

カラーをそのまま書籍化して欲しいけど
あの枚数をカラーにしたら単行本価格大幅アップだろうし
電子版だけカラーにしたら紙版の売上落ちるし
悩ましいところだね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-tH9e)2021/05/07(金) 21:11:33.76ID:g7u9XP540
コメント機能は事実上終了か。レス番をなくした辺りから薄々感じていたけれども、運営はあれ無くしたいんだな。たまに蘊蓄傾けている人が居たりして、個人的にはコメントを読むのも楽しみのうちだったんだが。
イジヤバとか復讐の教科書辺りは、コメントも込みでの盛り上がりだったと思うので、今後はそういう盛り上がり方は厳しいかも。さすがに毎回応援ボタンを押してまでコメント書こうとは思わんよ。事務的にささっと漫画読んで去るだけになりそう。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-kakT)2021/05/07(金) 21:30:16.93ID:JQFkc84+d
コメント書き込む人のモラルの無さがなあ
内容に全く触れずに「読んでないのにコメントできた」みたいな報告だけとか
内容に一切触れないつぶやきを書き込んでる人とか複数人見かけたししょうがないんじゃね?
他の漫画アプリだとコメントからファンレターに切り替わったのに比べたら
そのタイプにならなかっただけマシだと思う
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3377-kG12)2021/05/07(金) 21:40:06.35ID:Mzrd7lfi0
舞台が学生寮
まず最初にツンケン系メインヒロインの着替えに遭遇
その後わざとらしく倒れて年上系巨乳サブヒロインの乳揉み
お偉いさんが出てきて共同生活開始
大人しい系噛ませヒロインといい雰囲気になりつつも、最終的にツンケン系メインヒロインとくっついて終わり

このテンプレいい加減止めんか?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3377-kG12)2021/05/07(金) 21:46:07.39ID:Mzrd7lfi0
マガジンの漫画って、ジャンル毎に書き方マニュアルがあってそれに沿って書いてる感あって新連載に新鮮味がないんだよね
起承転結のうち転位までマニュアルがあって、結に至る前に人気が出なかったら打ち切りってスタンスなんじゃないかと
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/07(金) 22:00:17.25ID:H7KBR+8Y0
>>93
普通にコメントみれるやん
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/07(金) 22:03:36.80ID:H7KBR+8Y0
>>93
応援ボタン押す必要あるのね
でもたかが5Pじゃん
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-NoOE)2021/05/07(金) 22:35:42.51ID:E81bc0mua
>>97
週マガの新連載もそうだけど
瀬尾やヒロユキ、吉河みたいな実績ある作家まで
同じテンプレでやってるからなぁ

五等分は同居こそしてないけど
ヒロインの家に殆ど出入り自由だし
カノカリは隣りの部屋だし
テンプレを少し変えただけ

最近のラブコメでテンプレ外なのは
川柳や歩くらいか?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3377-kG12)2021/05/08(土) 04:19:00.39ID:d54UMOpS0
>>106
五等分より以前からラブコメ漫画のテンプレ展開は同じっしょ
絵だけ書けるけどストーリーを組めないって人にテンプレが用意されてんのかな

>>107
世が夜ならとか、のんべれけとか
下ネタ系の美少女漫画は絵が上手くて可愛いヒロインなのに何故かエロく感じないから不思議w
ハピエルも長くはないだろうな……
展開の読めない面白さはあるだけに打ち切りは残念だわ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-AU77)2021/05/08(土) 09:27:11.56ID:RM2VcLPsa
ハピエルは2月にもう終わる予定を言ってた

平ますお@maso_hira 2月15日
>紙の売り上げ聞いてから覚悟はしてましたが仕方ないですね。
>ありがとうございます

そのあと作中で時間がすっとんで
そのあいだ仲良くなったとかいってハピエルがフレンドリーになっていたが……惜しいな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-/LZ+)2021/05/08(土) 13:43:15.32ID:g3we6YbGd
下ネタは嫌いじゃないが下品すぎてな
ようやく気づいたらしく途中で路線変更したっぽいけど遅すぎるし
大して面白くないのが致命的だった
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/08(土) 16:56:59.63ID:j43OUujM0
何でいじやば更新なかったん
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7c-pt/0)2021/05/08(土) 18:27:47.59ID:BPgrbvEY0
5/7 漫画ランキング コミック売上BEST500
8 転生したら第七王子だったので、気ままに魔 3
13 転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 〜弱小 3
71 WIND BREAKER 1
82 捨てられた転生賢者 〜魔物の森で最強の大 3
87 デスティニーラバーズ 4
175 お願い、脱がシて。 7
195 微妙に優しいいじめっ子 9
229 絶望集落 3
278 いじめるヤバイ奴 11 
復讐の教科書はランクインせず

>>130
東卍と呪術が爆撃してるから71位でもすごいはすごいね
ま、第7王子と転生貴族は東卍の既刊全部押しのけてこの順位だが
あと、絶望集落が思ったより売れてた
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-nFSz)2021/05/08(土) 18:33:36.54ID:K2RFABKnp
第七王子って原作そのままなの?
作者によるアレンジ加えてるタイプ?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-nFSz)2021/05/08(土) 18:38:12.46ID:K2RFABKnp
>>87
別に数百円くらい値上がりしてもいいだろと思う

ただカラーにしてるんじゃなく
カラーがきちんと物語のなかに組み込まれてるわけだし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7c-pt/0)2021/05/08(土) 19:25:28.56ID:BPgrbvEY0
ちなみに5/7の売り上げTOP20のうち
10作がなろうで、それ以外になろう風味のライドンキングとバキの烈海王の異世界転生があるから
本当になろうは猛威を振るってる
呪術も東卍も20位内に一個も入ってない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-AU77)2021/05/08(土) 19:26:31.78ID:RM2VcLPsa
>>132
小説のほうはいまいち合わんかった
あとオマケ 人形の独り言A

「心を持ってしまった人形なんて歴史的にも原作的にも聞いたことがない……」

ってコミックだけだってことだよな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FFbb-ybWP)2021/05/08(土) 22:24:38.65ID:NWpNZZD5F
ヒロ絶の単行本書き下ろしのためにブックオフで単行本探したけどなかった
天空侵犯はあるんに
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-nFSz)2021/05/08(土) 22:45:13.01ID:K2RFABKnp
>>137
ってことは結構原作に忠実なんだな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667d-9/J3)2021/05/08(土) 22:51:41.59ID:kvaMizQC0
>>132
大筋は原作通りだけどかなりアレンジ加えてる。
原作のロードスト編だとアルベルトらの援軍は量産型魔剣による残党狩りだけで
シルファは魔剣もらってなかったりと、漫画より影が薄い
逆に魔獣狩り行く前の王家の墓へ行く話がカットされてたりもする
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7c-pt/0)2021/05/09(日) 21:13:29.42ID:lasXdgdF0
>>146
昔は100位内に余裕で入ってた
だいぶ下がった、でも下がり止まってるんじゃないかな
前巻は200位内にも入ってなかった
ま、1日の売り上げだと195位も250位も誤差のレベルかもしれないけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-4LXx)2021/05/10(月) 00:14:27.16ID:gvnhWTVO0
赤松が死んだら自分と黒瀬が疑われる可能性が増えるのを白鳥は気付かないのかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-ybWP)2021/05/10(月) 00:56:59.66ID:G6k9rmkVa
ヒロ絶更新日なのに書き込みが3つしかない
専スレなんかたてるから分断されたよ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-AsNw)2021/05/10(月) 01:05:53.88ID:Fro6Wg9ua
ちょっとツイッター見てみたらもっと応援が終わるから持ってるポイントをブタゴリラに注ぎ込んだ人がいて、ランキングに載ったことで他の人も読むようになって1位になったっぽい?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf85-nFSz)2021/05/10(月) 01:19:23.18ID:KbdcdXKI0
ブタゴリラがランキング1位はびっくりした
終わってからだいぶ経ってるのにいきなり1位に来てたからてっきりまた最初から連載やるのかと
そういやブタゴリラって単行本にならずに打ち切られた時キレてたファン?信者?が当時結構いたな
確かにあの作品は実用的なので単行本にして欲しかったがあの時文句言ってた人の半分くらいはただ読み勢だろ(だから打ち切る結果になったわけだし)って感じだった
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf91-P/Ox)2021/05/10(月) 01:42:37.34ID:eeLy4SW60
ブタゴリラはタイトルとパッと見で実用的筋トレダイエット漫画ってわかりにくくて損してたとも当時思った
先のストーリー気になる系じゃなかったから先読みが少なかったのかな
マッスルグリル立ち上げるくらいだから単行本発売したら長期的にジワ売れしてたかもしれんのに
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e2b-fceI)2021/05/10(月) 06:29:47.06ID:J6tt2NYp0
ドッペルさんはずっと上位にいるけど
他の新連載と比べてもブクマ数多いし
やっぱり初速はあるな

脇のストーリーがあんまり面白くないし
早い段階でネタ切れしそうではあるけど
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-ybWP)2021/05/10(月) 16:00:25.55ID:QUfpRLSk0
>>173
同じ顔ではないやろ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-ybWP)2021/05/10(月) 16:01:48.23ID:QUfpRLSk0
秋葉くんとシスコンが争う予想も外れたし豚さんは相変わらず自我がないし今まで書いた考察がまるで的はずれだ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae4d-dxvU)2021/05/10(月) 17:21:41.25ID:Xt6LzM080
秋葉のクズっぷりやばいな
ここまでのクズは敵側でも滅多に見ない
有害図書レベル
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ニャフニャ MM3f-ybWP)2021/05/10(月) 18:30:54.83ID:m5KfFwrpM
秋葉くんはやっぱり勝つきなしか
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-nFSz)2021/05/10(月) 22:01:46.74ID:70DwFoKL0
>>150
赤松完全にフラグ立っとるな

というかカレンだけが白紙の理由って何だろうな
あと役不足の用法これであってたかなあ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/10(月) 22:56:44.79ID:y5wcl3xu0
>>185
真逆だよ用法
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-ybWP)2021/05/11(火) 13:59:18.69ID:UxyVaLpY0
一応わっちょいないすれもある
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/11(火) 22:53:36.94ID:I6WQhgaI0
>>196
ヒロ絶の兄妹もシスコンの範疇越えそうだな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a54-XCh2)2021/05/12(水) 03:43:15.24ID:wmTU/1zD0
僕たちは繁殖をやめた
ストーリーが良いかどうかは判断できないけどテーマが面白い
言われてみればLGBTが叫ばれる多様性の時代に近親だけは頑なにタブーなのも不思議なもんだ 
別に近親認めろとは思わないが、子供さえ作らなければLGBTと似たようなもんだよなあなんて考えながら読んでる
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-rHsT)2021/05/12(水) 05:54:16.40ID:GH1+DaBNa
ピョン吉殺したのってネネ先生以外に予想されてるのいる?
メタ的に考えるとイジメ組は本人らが違うって言ってるから本当に違うんだろうし白鳥先生か…?って時点で白鳥じゃないよね
既に登場済みの非モブという最低限のルールを守ると他に容疑者いない気がするんだけど

>>199
マガジンの恋愛漫画にしては珍しく主人公とヒロインの不快度が低いのでテーマの割に読みやすいのが好き
近親の是非はさておき
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf91-P/Ox)2021/05/12(水) 11:26:14.77ID:TO+JC4lc0
まあ近親が許される世には未来永劫ならないんじゃね?
家族が自分のこと性欲対象で見るのが当たり前の社会になったら見知らぬホモにケツ狙われる以上の恐怖だろ
性的児童虐待加速するし人間不信なるわ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-Dy5h)2021/05/12(水) 11:59:27.01ID:9vcfWaAEM
日本じゃ結婚はできないでもヤるだけはなんともないが
逆に兄妹、親子ではヤるだけで犯罪って国もあるそうな
おもろいのはそういう国では叔父姪、叔母甥とかは結婚できたりだな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-ybWP)2021/05/12(水) 12:39:28.86ID:wYqVxnmY0
>>200
あの美谷じゃないか?スパーンした
ロッカーの隠れてるの見抜いたり先生ウサギに嫌われることしたんじゃないですかとか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMb6-ndMI)2021/05/12(水) 13:36:08.59ID:NBNvULrkM
>>203
アメリカでは10歳位の女の子とジジイの結婚が合法で年間20万件あるがな
連邦法で児童婚は禁止されているが、州法にて認められていると、裁判所の判断で婚姻が成立する
ただ、明らかに金持ちジジイと貧困幼女の結婚しかないので、人身売買だと人権団体が騒いでいるが、法改正されたことはないらしい
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-/LZ+)2021/05/12(水) 14:37:16.58ID:nTh7GIqEd
戦国時代は政略結婚の意味合いが強く
関係を結びたい家は「娘が(初潮を迎えて)年頃なので嫁がせたい」と早くに結婚させていた
政略的に考えると20歳になるまで待てなかったという事情はあるようだ

中世時代のヨーロッパも似たような感じだが宗教の影響が強く
女性は12-13歳が多かったらしい
特に多いのが貴族等裕福層で初潮を迎えた貴族の女性が嫁いでいた
なお相手は貴族のオッサンだとか

一方農村など一般人は逆に適齢期で結婚するケースが多かった模様
それでも男女共に19歳前後が多かったとか
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-/LZ+)2021/05/12(水) 15:02:31.19ID:KHfzFxiDd
平均寿命が短かったのと
当時の医学では母が出産時に死亡することも多かった
酷い言い方になるが女性を出産の道具として考えたら若い方がリスクが少ないということ

あとロリコンかどうかという話だが12-13歳が当たり前だと誰も気にしないのでは?
当時はそれが普通だったから
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/12(水) 15:07:37.13ID:p5Jj6pGy0
>>206
アメリカは人権に対する意識が日本より高いからしばき隊みたいなカウンター組織もたくさんある反面差別や搾取も多いからな
沖縄にいまだに米軍があるのはおかしい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be55-ybWP)2021/05/12(水) 16:31:53.22ID:p5Jj6pGy0
日本はこどもの人権に対する意識を高めろ
体罰は徹底的に禁止しろ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea41-UHqe)2021/05/12(水) 16:52:12.14ID:+cdjnBiX0
10冊入荷で10冊売れる ⇒ 完売してる!売れてるわ!
100冊入荷で50冊売れる ⇒ 50冊もダダ余ってるわ!ざーこ!

元々の入荷数わからん近所の本屋情報アテにならん例
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-VIvv)2021/05/12(水) 22:09:06.35ID:yqeQ2GTaa
ギルティサークル

エロい
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-Dy5h)2021/05/13(木) 10:59:33.92ID:W2I2CRtAM
>>235
ふぐり【陰=嚢】 1 金玉(きんたま)。 睾丸(こうがん)。 いんのう。

で男が「え、w(草)」つったら賢者ちゃんは
「? そう草だよ?」ってマジレスしたカンジで

ふぐりのことを知らんなのか、ネットスラングをわからんてことかは解釈わかれるのか
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf85-nFSz)2021/05/13(木) 23:44:02.89ID:nlCe33IN0
男作者でも女作者でも内容がちゃんと面白けりゃ作者の性別はそんなに気にしない
判明するまで性別逆だと読者が思ってたって場合もよくあるし
ウインドブレーカーで女向けがとか言ってたらジャンプなんかもっとキツそうだけどマガジンではあんまりないからか?

>>243
それ思った
ここやマガポケではなくなるとか書いてたけどコメも普通に出来るし何が変わったのかよく分からない
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-9aEQ)2021/05/14(金) 02:20:07.51ID:Wm5SI9ZX0
>>246
5/11のメンテ後に「応援ボタンを押さないと感想が書けなくなる」と告知してたけど、導入されてないよね。もっと応援ボタンもなくなってないし。
そもそも変更案内が削除されてる。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx6f-eJZt)2021/05/15(土) 20:19:23.36ID:27vfL3/Yx
お前らマガポケで楽しみにしてる作品どれくらいある?
俺は

・将国のアルタイル
・幼女とスコップと魔眼王
・虚構推理
・イジらないで、長瀞さん
・転生貴族、鑑定スキルで成り上がる〜

更新が待ち遠しいレベルはこれくらいかな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-srfF)2021/05/15(土) 20:40:14.66ID:CmyoMPLta
ブルーロックのためにアプリいれたほどで
その次は……
・第七王子
・実は俺、最強でした?
・触手魔術師

なろう系じゃないやつだってあれば読むんだけどね
式守さん長瀞さんは最新まで追いついちゃったらダレる現象かもしれない
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-srfF)2021/05/15(土) 20:49:32.96ID:CmyoMPLta
スコップもなろうってことだっけ
web版タイトル「スコップ・スコッパー・スコッペスト with魔眼王」

コミックはptもらっただけでまだほとんど読んでなかった
なんとなくだが
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 734d-5GHM)2021/05/15(土) 21:34:46.22ID:kytQ+btJ0
進撃の巨人 最後まで読んでさらに4周目か5周目くらい
老騎士
奴隷王子
転生貴族
第七王子
堂島くん
くらいしか読むのない
ないから進撃ばかり読んでる 何となくプレチケムダにするくらいなら進撃読んどくか、みたいな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-w3gM)2021/05/15(土) 21:41:24.06ID:SUUXJTjYM
なれの果てが失速しだしてポイントで読んでるのはいじヤバだけになってしまった
好きになれそうな作品も隔週だったり月一更新でいつの間にか存在忘れてるのが多い
きみピコもこれからフェードアウトしていくのだろう…
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM17-RogJ)2021/05/16(日) 18:39:22.32ID:CSmHq7FFM
いじめるヤバイ奴とかいうマンガが11巻プロモツイート強制停止とニュースになってたんで今更見たけど、
尼のレビューもしかして都合の悪いのは大量削除されてないか??
これ絶対星1が50%以上あるだろと思ったら不自然なまでに作品や作者を褒め称えるレビューだらけ。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdd7-aofp)2021/05/16(日) 19:22:23.76ID:0IursGIId
Amazonのレビューは消される時も実際にあるよ
まあただ任意で好き放題に消せるもんでもないはずだけどな
言葉が汚いとか明らかに買ってないレビューとか
そういうのが通報されると消される可能性がある
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f85-/TFo)2021/05/16(日) 23:52:45.35ID:SNUaBj9e0
>>286
最初の方は描写が胸糞悪いので評判悪かったよ
けどだんだん方向性変わって面白くなったから評価も上がっていった
星1多いはずってのは最初のとこだけならそうなるだろうな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-fD86)2021/05/16(日) 23:59:12.02ID:04qIe7ipd
尼レビューで賛否両論になるのって最初の方の巻だからな
つまらないと感じた人間は買わなくなるから後の巻の方は好きな人間のレビューの方が多くなるのは当然
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-L5UQ)2021/05/17(月) 00:15:36.02ID:l9HY2FxXa
秋葉くんなぶり殺しだな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/TFo)2021/05/17(月) 06:51:17.82ID:eFTD2gKUa
案外白鳥先生も本物は殺されてて双子の弟が入れ替わってたりしそう
学生時代の白鳥知ってるの群青さんだけなんだよなあ
久しぶりの割に白鳥のスマホに登録されてるという、まあ無いこともないけど
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-naep)2021/05/17(月) 10:33:13.57ID:7I6dsz2Ud
ヒロ絶は秋葉なら死んでも実質ノーペナなのはゲームバランス調整ミスやな
まあチート宝玉で相手の残機0にしたりとか主催者の後出しに近いルールでリーダーは残機関係なく即死亡とかありそうだけど
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (マクド FFe3-T6yS)2021/05/17(月) 12:08:34.25ID:YFtX1H28F
>>310
シスコンに敵を足止めさせるとか
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 134d-gSvD)2021/05/17(月) 12:14:11.18ID:nZjeclHd0
ヤバイ奴が規制食らうってタイトルしか見てないんだな
絶望のほうが100倍胸糞悪いぞ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf10-Qmtv)2021/05/17(月) 12:30:37.03ID:xEqDl76Y0
シャンフロ、原作は知らんが絵も上手いしアクションも躍動感があるし必死さも伝わってくるんだが
やっぱり所詮ゲームだろwと冷めた目で見てしまう自分が居るw
いや割と好きなんだけどね
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 134d-gSvD)2021/05/17(月) 14:58:30.45ID:nZjeclHd0
>>320
両方見てから言ったほうがいいぞ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-9aEQ)2021/05/17(月) 17:48:09.44ID:22HFjYW50
コメントする時にワンクッション(応援ボタン強制)できた。今コメント書いてきたが、特に面倒な行程でもないな。コメ欄が荒れてる作品は今までより応援数が上がるということか。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7991-kTnb)2021/05/17(月) 18:16:06.33ID:qT0Nq5hL0
このアプデなんか意味あんの?
これでコメントが荒れなくなるかというとそんなことないだろうし
もっと応援で作者にわずかでも投げ銭したりランキング上位上げたりってことができなくなっただけでは
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-P9FU)2021/05/17(月) 22:37:46.29ID:23Osbe+m0
素人の意見ほど無価値なものはない
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c746-EUhg)2021/05/18(火) 00:54:34.26ID:VVkiHzs00
ギルティサークル

エロい
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7991-kTnb)2021/05/18(火) 15:54:12.48ID:PuY8rmN10
あれはキャラがテンプレだからというよりは不倫エロコメへの不謹慎叩きじゃね?
百合姫で兄嫁への不倫横恋慕百合で夫と破局からの百合エンド物あったけどシリアスに苦悩して葛藤してても賛否両論はあったし
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43b2-4wUP)2021/05/19(水) 06:56:38.71ID:yUHAE/XJ0
>>361
既視感が強すぎるんだよなぁ。また、安易にエロ路線に踏み込みすぎている。
で、オリジナリティが今のところ薄いから、単にキャラ変えて同じような話を見せられている気分になる。

言い方悪いけど、同ジャンルの底ざらえをしているように見える。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-ARtd)2021/05/19(水) 07:34:15.56ID:Bi6m+Row0
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!

25日から初まるみんな大好きなろうコミカライズ
今は異世界転生より、ざまぁ系が流行なんだな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf10-Qmtv)2021/05/19(水) 12:43:14.31ID:t91DpxIs0
早くこの異世界だとか転生だとかクソみたいな寒い長いタイトルが幅利かすクソムーブ途絶えないかな
描いてる奴らプライドとか無いのかね
俺だったら恥ずかしくてようせんわ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7f7-X/Xr)2021/05/19(水) 18:28:52.04ID:VAs87Hr40
>>384
俺もなろう系だけは生理的に無理だわ
萌え漫画でも少女漫画でもここまでの嫌悪感はなかったなあ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f371-6yLY)2021/05/19(水) 18:32:11.42ID:wtltSFUa0
ひたすら主人公に都合の良い展開が起こったり、主人公を見下したり追放した相手が酷い目に遭うことで優越感を得られるから。
逆説的にそんなものがウケる程度には実生活で鬱屈したものを抱えてる人間が多いということ。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-P9FU)2021/05/19(水) 20:50:38.62ID:ZKJ0YRTr0
ガイジ扱いするのは勝手だけど売上がいいのなら
それ以外の作品読んでる奴らは乞食の割合が高いってことになるな
出版社としては乞食より金だすガイジのほうが大事だろう
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 235b-AnlK)2021/05/19(水) 20:57:44.76ID:aYrL8ase0
>>387
ツイート見たらほとんどRTだし絵も全然ないしあってもラフだしそんなもんさ
今見たらフォロワー87人に増えてたけど
マガポケ作家と相互してRTしてもらわんと伸びんだろうな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdd7-aofp)2021/05/20(木) 00:15:04.71ID:9XAUjYS3d
なろうは大抵は中学生の妄想ノートみたいな内容だが
希に辺境の老騎士みたいな当たり作品もあるから捨てたもんじゃない
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8799-u+PU)2021/05/20(木) 13:33:11.06ID:xi8jpxuT0
乙女ゲーの舞台がその手の王子や貴族がいる世界が多いし作者も一から独自の世界観を構築するほどの知識もないし読者も受け入れやすいからな

男がドラクエ・FFのMMOぽい中世世界で自分の能力がゲームのシステムみたいに可視化されてるのと同じだろう
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK75-PRsq)2021/05/20(木) 21:35:59.13ID:H+WuRumnK
冒頭ちょっとしか読まなかったがサムネの男が言い寄る女たちにお前らみたいなブスには興味ねーから失せろ的な
主人公に退治されるモブみたいなことを言っていた印象しかなかった
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7991-kTnb)2021/05/20(木) 21:44:30.92ID:uP4EfKK20
コミカライズじゃなくてオリジナルっぽくない?原作名ないし
オリジナルって体で新連載したのにどっかのなろうの丸パクリが発覚して連載中止垢消しとか?
ぶっちゃけこんな題材パクリじゃなくても山程あるだろうから即連載中止垢消しになる何らかの問題が作者サイドにあったんだろうけど
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-q6wz)2021/05/20(木) 22:10:25.26ID:AGiMCZAK0
凄いな。全ての過去を捨てて逃げ出した形なのか。
それこそ、犯罪行為で過去を掘られるのを避けるためとか、ガチで発狂したとか、逆に脅迫されたとかの異常事態って雰囲気だな。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d791-5K50)2021/05/21(金) 00:53:46.53ID:WPb1y1U80
どっちも読んでないからわからんが設定だけならありがちな気もするけどな
セリフ完全に一致レベルでモロパクリだったんだろうか?
ぶっちゃけ兎にも角にもの時点で設定はフルバのパクリなのに問題にはなってなかったし
垢全消しって相当だぞ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3303-e3Lj)2021/05/21(金) 16:56:29.17ID:wsD26XFQ0
いじヤバ苦しいなぁ
加藤と青山のバトルがネタのストックとしてあったんだろうけどそこに持っていくまでの展開が雑過ぎる
どんどん話逸れてるしただこれやりたかっただけだろ感がすごい
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-gwqZ)2021/05/21(金) 17:19:07.19ID:bk59Iywbd
ろくにんはマジで京ちゃんにしか期待してない
もうレ○プ胸糞展開なった時点でハッピーエンドには期待してないから死闘を描いてくれ
京ちゃんがヤバ過ぎて特殊部隊の爺ちゃん参戦しても良いぞ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3328-qvmF)2021/05/21(金) 18:01:43.25ID:GefOAesT0
ぽっと出の女の子がレイプされているのはそんなに気にならないけどあまり可愛くないメインヒロインが微妙と感じていた時に登場して好感度稼いだ可愛いサブヒロインがレイプされたのはキツかった
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ beef-7S+s)2021/05/21(金) 19:02:59.84ID:059mqOhZ0
主人公のお爺ちゃんは全てが終わって最後主人公が捕まりそうな際に
全てワシがやりましたって告白して主人公の罪を被る役だろ
経歴的にやれる可能性があるし後処理もしているから
自白に嘘も混じらないって事で捕まる代役としては完璧
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-gwqZ)2021/05/22(土) 01:08:32.52ID:4p1SHEr+d
>>449
久我にはあんまり期待してないわ
もやしが多い苛めグループの中では珍しく主人公と正面からやれば勝てそうな感じはするが
ただそれだけであいつからは陰険さを感じないんよなあ
ケヒャへの対応を見ても群れないで自分に自信があるタイプみたいだし
ケヒャみたいな厄介なタイプじゃなく主人公の回りに手を出すことも無さそうで盛り上がりに欠けそう
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b38-4P7j)2021/05/22(土) 01:24:13.81ID:Og/bBK0R0
コメ欄の仕様に文句書いたら不適切コメントの注意受けた
応援は一番好きな漫画ひとつだけにしたいのになあ
コメ欄ありきで読んでた漫画はもう読むモチベが湧かん
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-7S+s)2021/05/22(土) 02:39:05.55ID:+gZ98aL00
使い始めたばかりなんだが、応援ボタンって作品トップにあるやつと
読み終えた後で出てくるやつってどっちも同じものなの?どっちも押すべき?
好きな作品はどんどん応援したい
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0eb2-e3Lj)2021/05/22(土) 06:10:56.14ID:lerkzLvM0
作品としては面白いし好きだけど
なんで新規の漫画って何でも制限かけちゃうんだろうな数は無限にすればよかったのに
はじめの設定で厳しくしたのが後で響いてきて長期の連載に向いていなくて途中から修正をかける作品星の数程見てきたぞ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF7f-GG8s)2021/05/22(土) 11:02:29.24ID:CX19097aF
>>435
ヒロ絶みたいな良質な話呼んでるから余計そう感じるのかもしれないけど脱線というか話の展開が苦しいや 強引すぎ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-6qZI)2021/05/22(土) 11:03:50.66ID:4jDGqeJEd
>>445
あの手のテンプレツンケン系ヒロインって、リアルにいたら絶対関係改善しようとか思わんだろうな
理不尽に当たり散らされて、なぜこちらから歩み寄らねばならんのかってなるに決まってる
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF7f-GG8s)2021/05/22(土) 11:04:01.00ID:CX19097aF
ヒロ絶の秋葉くんにあたる白咲さんがでてこないからなぁ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF7f-GG8s)2021/05/22(土) 12:21:30.80ID:CX19097aF
>>467
拷問漫画からギャグ漫画に脱線してるくらいだしな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-GG8s)2021/05/22(土) 12:55:33.50ID:IzWtvY4G0
>>470
修学旅行辺りがよかった
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-GG8s)2021/05/22(土) 13:07:35.00ID:IzWtvY4G0
秋葉くんが登場しないヒロ絶を想像したらなんでいじやばが低迷ぎみかわかる
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3303-e3Lj)2021/05/22(土) 13:51:16.92ID:cnYiD/g50
たまーに超会心の神回が降臨するんだけどな
徳光改名とか赤ちゃんおじさんとか
酷いときは面白くない中身が無い話進展しないで落差が激しい
行き当たりばったりの勢いだけでやりくりしてるのは想像つく
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-GG8s)2021/05/22(土) 13:57:16.72ID:IzWtvY4G0
>>474
あれほんとひどい
長すぎて吐いた
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-GG8s)2021/05/22(土) 14:06:47.13ID:IzWtvY4G0
飯用意するために青山に会うのは強引だな
彼岸島より強引な展開
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9aa6-M/Q1)2021/05/22(土) 22:44:47.75ID:SQAKoK3V0
以前某コミカライズ(非なろう)のコメントに
「面白かったから原作気になったけど尼レビューボロクソで驚いた」って趣旨の書き込みしたのが今見たら消されてたわ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-DmUv)2021/05/23(日) 10:23:49.16ID:hIZ8y0ix0
>>488
必ずしも許可とろうとしてるとは限らないのでは?
恋愛ゲーム回はアゲハみたいなギャルがゲーム内に登場するのが重要なポイントだけど、本家ときメモには(たぶん)そんなキャラいないだろうからときメモではない架空の恋愛ゲームにするしかなかった、と思っている
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-qdqe)2021/05/23(日) 20:13:54.32ID:5mEVloGrd
第七王子無料で一気読みしたけど結構面白いね
キャラの描写とかもわかりやすくスッと入ってきて読みやすい
アニメ化してほしいって意見もわかるけど
モノクロページから突然カラーになる演出ギミックとか漫画アプリという媒体ならではの面白さという感じもする

あとはコメント欄が毎回まあまあ香ばしくて……まあ、うん…
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d791-5K50)2021/05/24(月) 00:50:55.10ID:7kDZ8CBq0
柊さんかわいいな
しかし復讐物な時点で黒瀬と柊さんが結ばれてハッピーエンドはないだろうな
逆にろくにんみたく柊さんが白鳥(身体黒瀬)にスパァンされそうで
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3328-qvmF)2021/05/24(月) 01:37:23.95ID:RXBpYxWp0
>>499
キリコへの復讐利用スパァンしてやった美谷さん実はビッチでしたー!の後に不道に襲われそうになったらやり返しスパパパァンするしな
女キャラの扱い格差がえげつない十字架と比べると復讐の女キャラの扱いはバランスいいと感じる
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BPsZ)2021/05/24(月) 01:43:21.52ID:jo8Sml9La
黒幕の大人と入れ替わってるから他の復讐モノと違って何もかも黒瀬に都合のいいハッピーエンドで終わるかもよ
こういうのって大抵最後は警察やらにバレるけどまた入れ替わって白鳥がやったことになりそう
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d791-5K50)2021/05/24(月) 01:59:02.84ID:7kDZ8CBq0
ゆーて入れ替わりファンタジーとはいえ現代日本舞台で人殺してるしなぁ
少年漫画の教訓的には復讐完遂は達成してもその後幸せに生きるハッピーエンドにはさせないんじゃないかね
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d785-lQiX)2021/05/24(月) 03:10:24.75ID:koXWiiej0
>>497
前に間違い指摘みたいなのを書いたことあるけど別に警告も削除もされてないな
いいね順で上の方にあるからそれが見られてないことはないだろうし
どう書いたのか知らないけど単に書き方(表現)の問題か何らかで他の読者に通報されたかとか?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF7f-GG8s)2021/05/24(月) 11:28:15.47ID:UXKNL9MNF
最近黒瀬弱体化してるな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a46-g855)2021/05/25(火) 00:25:22.32ID:hKnzYoHa0
ギルティサークル

エロい
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-qdqe)2021/05/25(火) 08:40:48.69ID:V7Zi4aq2d
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたが
ギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間を手に入れて
元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!

いかにも偏差値低そうなタイトルだこと
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3303-e3Lj)2021/05/25(火) 11:44:31.09ID:uHJLU0SR0
ガチャとかレベル9999とかいい歳こいた大人がマジで構想してると思うと情けなくて涙が出てくるな
初撃空振りして殺せてないオオカミ君が謎すぎるし
ステータス画面の注釈は唯一笑いましたが
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 768c-Ev17)2021/05/25(火) 11:58:01.01ID:ESecTIDx0
>>497
前に進撃で「地鳴らし」はおかしいって指摘したら信者に物凄い勢いで否定されたわ
踏み潰すのが目的なんだからどう考えても「地均し」だよな
で、結局は「地ならし」が主流?になったみたいね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-rOWs)2021/05/25(火) 14:18:58.56ID:p7gv1ulrp
新連載はレベルとかガチャとか言ってるからゲームの世界にしか見えないし
主人公はMMOでいう寄生プレイヤーだから仲間に切り捨てられても全く同情する気が起きないっていう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d791-5K50)2021/05/25(火) 17:26:05.90ID:s5cyvSo20
サイ殺ゲームの作画だったのか
前世で何か悪行ポイントが?ってくらい原作に恵まれんな…
まあ無限ガチャの方がまだ長く連載続きそうではあるから作画は強く生きてほしい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3328-qvmF)2021/05/25(火) 19:43:01.48ID:xcX3CXLX0
>>547
まず妹の見た目のデバフが悪すぎる
幼少期の黒髪ロングをそのまま成長させればいいのに変な髪留めデコ出し真ん中分けにダサ眼鏡をテコ入れしようとしないのはなんなんだ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-2SPt)2021/05/25(火) 20:42:36.31ID:/RkvQ1OQ0
というか作者が最初からギャルの姉の方をヒロインにするつもりで
出番が圧倒的にギャルの方が多い
でもそうなると典型的な判官贔屓な日本人としては眼鏡の方を応援したくなるわけよ
だけどずっとギャルの方しか出てこなくてイライラしてくるからだいぶ前に読むのやめた
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d791-5K50)2021/05/25(火) 21:10:31.53ID:s5cyvSo20
先生好きですは黒髪の方が勝つフラグも結構あったよ
金髪はエロ押し、黒髪は結婚視野に入れて主人公が喜ぶことやってた感じ(五等分の4みたいなもん)
エロ漫画なら金髪が勝ってただろうけど、恋愛漫画としては黒髪で妥当だった
打ち切られてなかったらもう少し説得力積み重ねられたのかもしれない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-lQiX)2021/05/26(水) 10:06:51.55ID:iTEZhi7D0
やっーとジパング読み終えたわ
途中気になって買ったりもしたけど、最後まで読んだ自分を褒めたい
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-P4nu)2021/05/26(水) 15:16:17.36ID:azshuRmq0
>>586
自分は一日2話ペースであと2か月ちょっとかな。最後の3話は先に購入してしまった。面白いので最後まで読むと思う。
途中までは詳しい人のコメントを楽しみにしていたんだが、コメ削除以降は楽しさが2割減かな。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3cb-+EXt)2021/05/26(水) 19:36:30.30ID:bOjLjXiw0
ウィンドブレーカーての読んだけどこれかなりきついな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-no3F)2021/05/27(木) 01:25:15.97ID:9MjJvTaw0
十字架ってレビューでミスミソウのパクリだって書いてあったから
読んでみたらまんまパクリだったw
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-7S+s)2021/05/27(木) 14:28:05.79ID:YaqPs4Hq0
>>602
なろう系とかずっと読んでるとしっかりした漫画のしかもヒット作となると
やっぱ違うんだなって改めて思わされるよな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFba-yygt)2021/05/27(木) 15:48:19.11ID:hHGxkG5lF
いぬやしきは食わず嫌いでなんとなく敬遠してたけどちゃんと読んでみたらめっちゃ面白かったな
クライマックスで隕石破壊するために飛んでいく犬屋敷さんを
花子がキュンキュン鳴きながら追っかけるシーンで不覚にも泣いちゃった…
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-d18X)2021/05/27(木) 18:35:53.29ID:i4GT1HZd0
偽物の場合爺だろうとは思うが漆間をぶっ飛ばしたのはお芝居だったのかね
とすると本人が勝手に見た幻覚とかではなく意図的に京に見せかけようとしたことになるな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-no3F)2021/05/27(木) 21:15:02.38ID:9MjJvTaw0
ジジィが京になり済ますなんて
ファイアーエムブレム新暗黒竜と光の剣で
ジェイガンがマルスの囮になるくらい
無理がありすぎるだろw
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF75-DFIa)2021/05/28(金) 09:23:01.50ID:rTAbK0jdF
イジヤバやっと話進みそうだな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF75-DFIa)2021/05/28(金) 09:23:59.90ID:rTAbK0jdF
いいかげん白咲さん出せよ
秋葉くんが出てこないようなもんだろ
仲島いきいきしてるじゃん
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c3-w12y)2021/05/28(金) 11:32:36.98ID:/6HiLiiH0
>>626
天空侵犯
だいぶ前に続きが気になって
マンガ喫茶で出てるとこまで読んで最後の15話ぐらいマガポケで買って読み終えたわ
今はマガジンのサブスク入ってるから無料更新とともに購入済みが増えていく
もっと早く紙から電書に切り替えれば良かった
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c3-w12y)2021/05/28(金) 15:36:32.81ID:/6HiLiiH0
>>630
週刊少年マガジンの定期購読だね
紙雑誌に載ってるのと
インフェクシュン
なれ果て
天空侵犯
グッドエンディング
エア・ギア
フェアリーテイル
エリアの騎士
育てち魔王
が今は読める
作品別でもちゃんと購入済みになる
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-UEVy)2021/05/28(金) 19:03:13.45ID:WJERiUOD0
秋葉くんよりシスコン兄貴が年上なのがポイントかも 秋葉くん弟妹はいても兄姉がいないからしかられたことないんだよな
秋葉くん足立さんを拷問する前は比較的シスコンは秋葉くんにやさしめだったし
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-x92g)2021/05/29(土) 09:44:59.69ID:csvTDzAUd
第七王子面白いんだけど冒頭の転生要素とかべつにいらなくね?って思う
生まれつきチート級の魔力を持った王子の無双活劇ってだけでもじゅうぶん読める漫画なんだが
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-L2+k)2021/05/29(土) 10:48:34.63ID:5oehJkPd0
WIND BREAKERは2刷(6月4日店着)が届く前に3刷決定。好調やね。これで初版の倍になったらしい。初版1万部+5000+5000ぐらいかな?
マガポケオリジナルの初版ってどれくらい刷るんだろう。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-x92g)2021/05/29(土) 12:36:42.60ID:JxBOsJNMdNIKU
言葉遊戯の「木刀も真剣に含まれるんだよ」によっぽどツッコミ多かったのか
「木刀」が「ステンレス製の刀身」に修正されてるな

しっかし『言葉』を題材にしてるのに所々で粗が目立つ漫画だな…
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db91-x92g)2021/05/30(日) 06:33:27.32ID:zlwCQGbf0
途中までしか読んでなかったから続き読もうと思ったけど打ち切りなんだ
しかしいつも思うんだが全話無料でも
キャンペーン期間が1週間で多くがチケット対象話だと全然読めないよな
みんなどうやって読んでるんだ?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-UEVy)2021/05/30(日) 14:00:18.89ID:3IU6GlKt0
明日更新だけどさすがに秋葉くん拷問するだけに1話とかはやめてほしいわ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-jpoR)2021/05/31(月) 07:37:13.35ID:dtrBFeQv0
白鳥が柊に会いに行ったことを不道が話したのは何かの罠かそれとも考え無しなだけか
黒瀬が迂闊に飛び込んでも尻尾を捕まえられなくて場合によってはかえって信用を無くすパターンだとは思うが
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-L2+k)2021/05/31(月) 08:10:35.85ID:+5haNLDH0
>>684
元々少年マガジン系列(週刊、別冊、月刊、シリウス)の漫画アプリだったけど、今では講談社と一迅社の全媒体から(漫画誌でなくても漫画作品であればOK)、希望すれば掲載可能らしい。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF75-UEVy)2021/05/31(月) 12:50:53.66ID:YcvCh9SYF
結局拷問しただけか
敵リーダーがお宝使おうとしたり秋葉くん変身解除したり見所はあったけど
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1346-DWQO)2021/05/31(月) 13:35:38.72ID:qnP1L2bI0
新島がスパイ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5991-8XyO)2021/05/31(月) 18:23:03.72ID:S9oB1F0E0
ブタゴリラは電子単行本すら出なくて、コメ欄に熱心な要望多かったな
紙単行本出せないのは仕方ないが、編集部が連載企画通した以上はせめて作者のためにも読者のためにも電子単行本は出してほしい

>>693
UQホルダーが吸血鬼主人公なのに170話で初吸血だったが完全に性行為だったわ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-JM8X)2021/05/31(月) 19:00:55.76ID:WV1GBKYWa
個人的には信友島は一周して怖い。
正直普通に漫画でホラーやられても何も怖くないし、ああいうシュールギャグ的なのに振られると不気味さを感じる。笑えはするけどちゃんとホラーだわ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-DWQO)2021/06/01(火) 16:01:50.17ID:YIMjJ5ICa
ギルティサークル

エロい
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UEVy)2021/06/02(水) 08:04:01.12ID:DrIi+IXJa
ヒロ絶の8巻表紙あんな妖精じゃなくて
シスコンかぶたさんにしてほしかった
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UEVy)2021/06/02(水) 08:19:51.57ID:bmNqKYJva
操作力なら秋葉くん敵リーダーシスコン豚さんがトップかな
戦略とかなら敵リーダー秋葉くんの2強かな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-UEVy)2021/06/02(水) 17:22:47.49ID:XEjsBgAt0
秋葉くん兄妹と家族ってワードに反応したの気になる 弟妹に被害者意識持ってるみたいだが内心は自分が悪いことわかってるとかかな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UEVy)2021/06/02(水) 22:27:39.71ID:K6DPkaLja
シスコンは豚さんと協力してマチ戦の拷問中断したり報告会で戦略教えたりしてもらってたりしたからまた協力する展開来ると思ったのに豚さんがシスコン時間稼ぎにして秋葉くん拷問は悲しい マチ戦の拷問は足立さんも乗り気だったのに豚さんは結果的に裏切る行動したんだよな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UEVy)2021/06/02(水) 23:35:43.33ID:aBzk2XLEa
>>735
秋葉くんには悲しい過去はないんだよな
勝手に被害者意識抱いてるだけで
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UEVy)2021/06/02(水) 23:49:20.34ID:QMSmHsbBa
>>736
確かペアのプレイヤーキャラがダメなだけだから豚さんが秋葉くんレイプはできるな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UEVy)2021/06/02(水) 23:51:34.21ID:QMSmHsbBa
和解できるような気がする
今は渋谷さんが秋葉くん許せばすむ状況
別に写真なんか暴力で奪えるし
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-Q7Kq)2021/06/03(木) 00:41:38.39ID:Nl51xQcDd
ろくにん次話は白川さんの話をやるみたいだが果たしてどうなるか…
自殺は多分無さそうだが
もう君の近くにはいられないって転校してフェードアウトかな
兄からの叱責なんかもありそうだし胸くそ悪くなりそう
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4902-t9Y6)2021/06/03(木) 02:17:22.14ID:/fJ9i5Lw0
真剣な木刀竹刀とかもおかしいけど巨大な木刀も正直頭おかしいよなぁ
これから主人公は呼び出す物全部巨大化させるか否かってのが基本戦術になるじゃん、普通に考えて
盾にも押しつぶす武器にも使えるんだから便利過ぎるわ

馬鹿が頭脳派能力バトルとかやろうと無理するからこうなる
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-cxE0)2021/06/03(木) 08:06:15.21ID:VpoSd3Aka
>>747
47話 最後いっしゅん混乱した
別次元の人妻ミカさんが西森がやってることにたいして「マッチングアプリで出逢う時代になったのね〜」
なんて言いながら本人もがっつり使ってて浮気なんかい
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-Q7Kq)2021/06/03(木) 11:25:47.21ID:pkj6gFPLd
ていうか何度もリープして同じような結果にしかならないなら
普通はミカちゃんのことを見限ると思うが
何度か試行したループの中でミカちゃんと関わらないルートを模索したこともあるだろう
それでも結果は変わらない、ということかね
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-x92g)2021/06/03(木) 12:48:28.19ID:n+RA+EeNd
ろくにん、円は洗剤とか毒入りコーヒーとか飲ませて周りの人達を苦しめてきたから
薬品系で処刑されるんだろうなとは予想してたけど
幻覚剤で京の幻見てトドメさされたのはちょっと想像の斜め上だった
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-BZfX)2021/06/03(木) 15:05:34.86ID:Rnhl+3S0d
死に際
千光寺:言い訳や自己弁護しだすも本音出して恨み言言う
右代:本当の気持ちに気付き感傷に浸りながら謝罪しようとする
ケヒャ:京ちゃんの真意と向き合い被害者みたいな顔する
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-n+9G)2021/06/03(木) 20:12:48.75ID:iXQKAx5fr
宝箱まったく繋がらないんだけど俺だけ?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-3tFp)2021/06/03(木) 21:53:54.75ID:6BH2t9hKa
チケの確率ってどんくらいなんかね?
偶然だとは思うけどチケ頻繁に使うようになってから露骨に出なくなった気がする
ポイント貯めて1、2作品読む程度だった頃は邪魔なくらい出てたのに
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-nhxQ)2021/06/04(金) 00:06:37.66ID:sWTvBhQTa
リトルブル来週最終回なのか。もっと牛島の出番増やしてほしかった。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe81-Ee3U)2021/06/04(金) 01:33:47.07ID:PeUBFBz20
>>759
そういう木刀や模造刀はまさにそういうものとして切れないように作られてるだけだろ
刀を鉄で作らなきゃいけないなんてことはないんだから、木やステンレスで真剣を作ればいいだけ
お前らとは言葉の理解が違うんだよ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a9d9-8Ewx)2021/06/04(金) 07:01:28.89ID:JgEi9HBR0
転生貴族って何で母親でてこないの
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF39-9LhP)2021/06/04(金) 12:17:31.93ID:1W71eM6zF
いじやばは失速気味だなぁ
ヒロ絶のためにポイント使うのやめようか
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a95d-7uge)2021/06/04(金) 20:41:04.60ID:xSdWt3ef0
今週無料のCMB、サブタイトルは
「大入道の屏風」のはずなのに、ページに表記されてるのは
「大人道の屏風」になってる。
マガポケのこういう作業してるのって、日本語というか漢字がよくわかっていない人なんか?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF39-9LhP)2021/06/05(土) 09:46:06.71ID:truOAFadF
クランクインビデオに無料会員登録したったのにポイント入らないんだけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-bdC3)2021/06/05(土) 13:36:41.02ID:hvYVZmS+d
第七王子は本当カラーの使い方が天才的だな
コミックだとこのカラーが無いんだから勿体ない
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-bdC3)2021/06/05(土) 13:38:43.94ID:hvYVZmS+d
>>784
なろうってそういうの多いよな
コミカライズが面白いからって
先を見たくてなろう版見たら絶望するんだよ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 851b-bPoh)2021/06/05(土) 18:55:06.31ID:q0WoIqxv0
無料で第七王子読み始めたがまあ面白い、コミカライズ担当が良くやったなあ
コマ割りや構図も上手いし、ギャグ調にしたから嫌味さが薄い
シリアスとの緩急も良い
ショタ好きさがちょっと滲み出てるが……
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-9LhP)2021/06/05(土) 19:49:26.34ID:yU43sajs0
いじやば全然話題にならないな
ヒロ絶より人気なのに
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMce-Wnv+)2021/06/05(土) 22:25:54.77ID:F5PxeLc3M
>>797
最初あのデフォルメがキモくて嫌いってか苦手だったからわかるわ
顔のパーツ中心に寄せてるからなんか地獄のミサワ思い出すし
でも最近ちょっとあのキモさがくせになってきた

>>800
前からここでもたまに話題にはされてるがいじやばは基本アプリのコメ欄やツイッターあたりで話す人の方が多い
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW caa6-wkOw)2021/06/06(日) 11:56:50.31ID:SNtWVGxr00606
この画風だとデジタルじゃカラーとモノクロで工数が天と地ほど離れるわけでもないしな
肌の部分をすべて塗らなきゃいけないのは面倒そうだとは思うけどエフェクトはブラシ素材を活用してる感じだし
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa11-wjsa)2021/06/06(日) 13:03:00.68ID:VmLyVF/Da0606
>>814>>816
そうか?
○○さんはカラー原稿モノクロの料金でやっているんだからお前もモノクロ料金でやれがまかり通るかもしれないじゃん
講談社は他所と違って単行本の表紙代も未だに出してないらしいし
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-bdC3)2021/06/07(月) 07:30:24.17ID:eJZ5xOrid
シャンフロ戦闘が長いと言われてるが
逆に今まで主人公達がやるまで討伐されてないユニークモンスターが
簡単に討伐されたらギャグだからこれはこれで良いわ
ちゃんとどういう流れで攻略してるのかが合理的だから俺は好き
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sped-Qwt5)2021/06/07(月) 19:25:46.11ID:j4JKlOQop
第7はカラーに加えて宣伝も自分で書いてるし漫画かくの好きで好きで仕方ないんだろうなぁって印象
コマの情報密度も高いし

迷うことなくポイント使うくらい好きなんだけどデフォルメはたまにでお願いしたい
0840531 (アウアウウー Sa11-N5ef)2021/06/07(月) 19:58:33.17ID:hOoxOTSba
脱がシての作者、エロ同人描いてるんだな
日曜は霊、犬、脱がシてとエロ漫画家揃いだな
あとは土曜のデスラバの人くらいか
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sred-Cmax)2021/06/07(月) 23:29:38.59ID:UWVuK2mSr
SNSで全裸晒されて昔の悪事がバレて炎上して付き合ったばかりの好きな人にフラれてクラスで孤立して学校休んで引きこもっていたら仲良かった子が心配だから様子を見に来てくるみがガチ泣きして謝るぐらいでいいよ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-bdC3)2021/06/08(火) 08:50:32.85ID:cfD5okmbd
ろくにんはあとはもう大した山場なく話が進みそうだなあ
話の展開上復讐の教科書みたいな新たな敵も出せそうにないし
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:05:08.63ID:b8ZcwYaM0
>>857
復讐関係ないよね
雪田とかいじめに関係ないし
白鳥と言う強敵と戦うバトル漫画
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:06:42.82ID:b8ZcwYaM0
>>844
たぶん当初の由井の役割のいじめを公にする役割をさせられるから死なない代わりに社会的な制裁が下るんだと思う
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:07:44.61ID:b8ZcwYaM0
>>848
足立さんは秋葉くんと違って主人公には害を与えてないし 主人公視点なら悪役は秋葉くん
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:08:34.19ID:b8ZcwYaM0
>>847
カレンはよくわからんはどうでもいい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:20:10.68ID:b8ZcwYaM0
クルミがただですまないのは間違いない
いま無事なのは利用価値があるから
最後にはいじめを公にさせられて社会的に死ぬか口封じに物理的に殺される
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:40:58.05ID:b8ZcwYaM0
復讐は復讐関係なくなってるな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/08(火) 19:47:22.51ID:b8ZcwYaM0
秋葉くんはめちゃめちゃにやられてるのに不動はスルーか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8939-o/Qz)2021/06/08(火) 20:20:53.50ID:2aj5DIj80
>>869
最初は最初
途中は味方やん
終始害の秋葉くんと違って
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-o/Qz)2021/06/09(水) 00:14:53.35ID:tzj3WUBna
>>880
現在進行形で害を与えてる秋葉くんが1番害悪でしょう
それにしても私としてはチカみたいな新参やあんな地球外生命体の化けものじゃなくて主要キャラで表紙にしてほしかった
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/09(水) 12:21:26.11ID:uko9ysqT0
>>882
ヒロ絶はマガポケで1,2を争う人気だからしゃーない
黒瀬はクルミを許してないよ 渋谷さんは足立さんを許したけど
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-PidS)2021/06/09(水) 19:25:34.04ID:B7np+TNFF
>>884
何と何を比べて「負けるてる」()と言ってるのか知らないけど
読者層が分かれてそうな作品同士を並べて
「こっちのほうが勝ってる!」ってドヤってるのすげえカッコ悪ぃーなって…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a18-PRuz)2021/06/09(水) 19:30:22.25ID:QHtyDsUI0
そう言えば、異世界に行ってパーティーの中ではモブだったのが、こちらに帰って来ても能力が落ちないままで
遅れて帰って来たメンバーが能力無くしてた漫画ってどうなったんだっけ?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e43-PRuz)2021/06/09(水) 19:50:06.93ID:H2bRbRU+0
>>883
だったらせめて面白かったり興味深かったりする内容書いてね
個人のつまらない感想だから話が広がる気配も無いし
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-o/Qz)2021/06/09(水) 20:26:59.69ID:uko9ysqT0
>>888
ここはつまらない感想かくとこだよ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-o/Qz)2021/06/09(水) 23:08:53.61ID:QAxSNohTa
…信じてるから
このゲームに巻き込まれた時に
私がツラい時…
泣きそうな時…
助けてほしい時に
絶対助けに来てくれるんだ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-o/Qz)2021/06/09(水) 23:10:17.04ID:QAxSNohTa
>>891
ヒロ絶で売れてないならマガポケの漫画ほとんど売れてない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe81-i9RX)2021/06/09(水) 23:55:06.92ID:dIa3CXgu0
>>894
完全に東京リベンジャーズの後追いでしょ
東卍は話自体はヤンキーがモチーフなだけのサスペンス風味だったけど

少し前だとクローズにエグザイル?でやってたときとかちょっと流行ってた
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-1Vzy)2021/06/10(木) 00:03:23.41ID:wjd6B4lX0
最近思うけど十字架の連載ページって凄く少ないね
ページ減らすならポイント下げろよと
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e43-PRuz)2021/06/10(木) 01:38:42.80ID:Gp6Sgy6o0
ヒロ絶は面白いし専スレも面白い書き込みも多いのに
わざわざこのスレに
しかも専スレに比べて見方も掘り下げも劣った内容を書き込んでいるのって
いったい何なの?
>>883みたいに無能さを開き直ってるのが鬱陶しい
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-bdC3)2021/06/10(木) 08:33:18.66ID:gJO+T6sRd
>>908
兄貴雰囲気的に今後絡んできそうだよな
京ちゃんとかに利用されそう
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca7c-9/BP)2021/06/10(木) 12:49:42.25ID:glr6DOts0
6/9 漫画ランキング コミック売上BEST500
92 我間乱−修羅− 16
107 奴隷転生 〜その奴隷、最強の元王子につき 2
152 地獄の業火で焼かれ続けた少年。最強の炎使 3
199 僕たちは繁殖をやめた 2
202 ヒロインは絶望しました。 8
265 天空侵犯arrive 7
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF39-o/Qz)2021/06/10(木) 16:51:24.64ID:xRzaIB5gF
>>903
こいつらほんと鬱陶しい
そもそもヒロ絶の話題出したのは私ではなくてたまたま出てたから乗っかっただけ
他にもヒロ絶の話題出してる人はスルーで私ばっかり狙いうちして荒らしだの承認欲求だの
お前らそんな気になるなら無視するか黙ってNGしろバカ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF39-o/Qz)2021/06/10(木) 16:52:54.81ID:xRzaIB5gF
>>913
繁殖糞つまらんのに結構順位高いな
あれ兄妹ってわかった後も開きなおってるし何がしたいんかわからん
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF39-o/Qz)2021/06/10(木) 16:54:50.05ID:xRzaIB5gF
>>901
処女は美香さんがくず過ぎるわ
何で犯人教えなかったくらいできれとんのだ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8510-Ee3U)2021/06/10(木) 18:30:01.81ID:3s3o1Sz70
でもなろうの主人公って大体毒にもならないような草食サワヤカ系じゃん
そういうとこがまた臭いんだけど
てめえらの感情移入先なら処女欲しいの主人公ぐらいの容姿にしとけって思う
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a95d-7Nqh)2021/06/10(木) 19:19:55.32ID:/g24VyP20
読み切り漫画がバナーも含めて「種族を超えた子弟達」になってるのに対して、
本編のタイトルも内容も「師弟」の話なんだけど、こういうミスってよくあるもんなのか?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f385-istX)2021/06/11(金) 01:54:59.04ID:p3cByjpQ0
>>924
かのかりスピンオフは原作者が描いてるんだっけ?
本編の連載だけでも大変だろうにアニメ化告知あたりからかなり忙しそうな感じが作画に表れてたからなぁ
だから今スピンオフ休んでるのかな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-ofGA)2021/06/11(金) 07:12:50.51ID:mqSraLw90
マガポケ、少年誌的な漫画と青年誌的な漫画と分別してくれないかなぁ。年齢認証で後者は表示されるようになるとかさ。

チビッ子達がうっかりハメてる漫画を見てそうで怖いわ。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF27-edbc)2021/06/11(金) 19:00:02.72ID:FOAgtWtvF
繁殖って面白いの?
兄妹で盛りすぎだろ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ロソーンW FF27-edbc)2021/06/11(金) 19:03:33.93ID:FOAgtWtvF
ポイント全然足りん
ヒロ絶と復讐あるから200くらいほしいのに
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8c-5CRF)2021/06/12(土) 02:00:58.76ID:OrxL86gU0
>>928
格闘マンガの役不足はほとんど誤用だぞ
これを3年くらい前に某スレでズバッと指摘したら
作者は役不足じゃなくて役者不足ってのを使うようになった
素直に力不足って書けばいいのにw
あと編集か作者か分からんけどエゴサしてんだなと思ったわ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f385-istX)2021/06/12(土) 03:12:59.61ID:9apYUtiG0
>>966がズバッと指摘したったのを公式がエゴサで見て変えたと
役不足のように有名な誤用の場合なら他の人たちからも同じ指摘受けててそっち見て変えた可能性も考えられそうなものだけどな
それはないと言いきれる状況だったってことか
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-oFj2)2021/06/12(土) 08:54:06.28ID:68wUCT18a
土曜日っつったら式守さん、デュアル、フェチ、デスラバ、第七と大分豪華なのになぜこれらはあんまり語られない?
式守さんだと、担任の先生が大変鈍くて逆に新鮮だったの面白かったし、デスラバは椿生さん見た目の割に…
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-ofGA)2021/06/12(土) 09:39:09.91ID:QEpYdpg20
王道展開の漫画の感想は、概ね「だよね〜」となるだけだし、感想を書くにもそれぞれのコメ欄が盛り上がっているから、わざわざここで言う必要が無いからでは?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8c-l016)2021/06/12(土) 17:25:26.03ID:VFN9sgPW0
復讐、熱海編になってからもういじめの復讐関係ないサイコパスの殺人事件阻止の話になってて迷走がやばい
つーか誰にも感情移入ができん
打ち切りでいいよこんなの
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f338-qX5C)2021/06/12(土) 17:51:59.48ID:a3E5/uCj0
コミカライズってどれくらい忠実にやってるんだろう?
貴族は性格変えてるみたいだし第七もアレンジしてるんだろうか
他の作品も結構変えてたりするのかな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ubNa)2021/06/12(土) 18:20:44.74ID:MEMF931La
第七のコミックではメイドたちと風呂にはいりながら
封印されし禁書について教えられていたが
小説家だとアルベルト兄さんからだな

あと付与を試すときに気軽に王様に銀貨をねだっていたが
小説ではもとから持ってたっつーか王様になかなか会えない立場
3年以上は会ってなかったとか……
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffd5-JWWt)2021/06/12(土) 18:27:23.39ID:oZxPM0pW0
WEB発のは書籍化した時にあらすじ以外かなり変わるっていうのもあるから
書籍版持ってないとどのタイミングで変えたのか判らんね

俺の知ってる範囲だとマガポケオリジナルではないけどマガポケでも読めるやつでいえば
聖者無双はかなり忠実、人外姫様は全然違う
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f338-qX5C)2021/06/12(土) 18:53:23.15ID:a3E5/uCj0
第七のは変更っていうほどでもないのかな
演出の都合上で変えてるだけっぽいね

そういう意味じゃ人外姫様ってどうしてそこまで違うんだろう?
原作のままじゃ売れないと判断されたのか
密林レビュー見てみたら原作評価高いのにコミックスは改悪みたいで凄い叩かれっぷりだね
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8c-fGX6)2021/06/13(日) 01:06:25.88ID:80BXIsoO0
>>967
何が原因で変えたかなんて作者にしか分かるわけねーだろ
俺はエゴサしねーんだから俺からはそうとしか見えないんだよ
上で真剣がどーの言ってるやつだってそうだろ?

有名な誤用って言うけどあんたも意味分かってないだろ?
指摘されたのに役者不足じゃ更にお粗末なんだよ
ちなみに役者不足は修羅の刻の現の話な
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffd5-JWWt)2021/06/13(日) 01:40:43.36ID:WFHxcaAp0
>>978
原作では主人公が面白そうだからと自分でゾンビを種族に選んだのに
漫画だとサポートAI(原作にはない)のランクを最低に落としたら手違いでゾンビにされただからね…

ポンコツAIの存在自体はポンコツに逆に主人公が説明するって形でゲームシステムの解説入れたいっていう意図は解るんだけどそこは変えちゃダメでしょっていう
書籍のイラストレーターと画力に差があり過ぎるってのも大きい
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-IRpN)2021/06/13(日) 01:46:14.47ID:vB1oCrL3d
モンスターを倒して料理を繰り返す料理漫画みたいになってるんだが原作は違うの?
同じ料理でもよくわからないけれど異世界〜の方が本格的なのに笑うんだが
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f385-istX)2021/06/13(日) 12:46:41.61ID:ufTN3CZz0
>>984
作者にしかわからないんだったらズバッと指摘したらとか適当なこと言わなきゃいいのに
あと今はよく誤用されることで有名な言葉だからお前以外にも指摘する読者いてそっち見た可能性はないのかって話なだけなんだが意味わかってないだろとかズレてることばっかり言われてもな
こっちは別に役不足の意味自体やその作者の間違った使い方の話はしてないし意味くらい知ってるんで変な読み取り方するのやめてくれよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-un1C)2021/06/13(日) 14:38:42.11ID:+Pp02LUUp
大抵の誤字脱字や用語の使い方違いは単行本化の時に校閲に指摘されて気付き修正してることが多い。
連載時には作者と担当編集の他に校了担当の編集が見てるがそれでも見落としはある。でも校閲はその道のプロ中のプロなので、細かいとこまでめちゃくちゃ厳しいよ。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8c-fGX6)2021/06/13(日) 21:04:57.93ID:vpclvU9o0
>>990
言葉の間違いの話に別の角度からクレーマーっぽく突っ込んできたのはあんただぞ
特定不可なのは考えれば「誰でも」分かると思うんだがな
仮に、誤用しまくってた奴が何かを切欠に変わった例もある、とか書いても意味分からんだろ?

後な、役不足は有名な誤用とか言ってるくせに役者不足も誤用なのが分からないみたいだから「分かってないだろ」って書いてるんだよ
分かっていたら「指摘されて直した」なんて言い回しは絶対にしないからな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-hyY+)2021/06/14(月) 07:11:51.10ID:GpusfS8xd
自分の指摘で校正されたとか手抜きのためにデフォルメしてるとか
京アニ放火犯みたいな思い込み強い奴らがいて少し怖い
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2d-OVeM)2021/06/14(月) 09:20:06.82ID:8kU7UUUH0
十字架のろくにん、ヒロインは主人公のやってること、ある程度わかってるよな?
それでいて普通に接してラブコメしてるのが凄い

ところで敵が5人なのに「ろくにん」ってことは
主人公も最後悲惨な結末なのかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 10時間 28分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況