【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.7【アニメ&実写化決定】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8346-meOF)2018/01/28(日) 08:53:36.09ID:P2ILyWip0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。。。。
月刊スピリッツ!から週刊ビッグコミックスピリッツに移籍し、隔週連載中。
眉月じゅん先生の『恋は雨上がりのように』について語るスレです。

■あらすじ(公式より)

橘あきら。17歳。高校2年生。
感情表現が少ないクールな彼女が、胸に秘めし恋。
その相手は、バイト先のファミレスの店長。
ちょっと寝ぐせがついてて、たまにチャックが開いてて、後頭部には10円ハゲのある冴えないおじさん。
青春の交差点で立ち止まったままの彼女と、人生の折り返し地点にさしかかった彼の、小さな恋のものがたり。


公式 (試し読みあり)
http://spi-net.jp/monthly/comic014.html

作者ブログ
http://mayuzukijun.seesaa.net/

公式Twitter
https://twitter.com/ameagarinoyouni


※注意
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。

前スレ
【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.6【アニメ&実写化決定】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511040433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-4grm)2018/02/21(水) 14:49:05.33ID:5C/Pfe8JM
他のおっさんにこれまで惚れまくってたわけじゃないだろうしあくまで店長限定だろ
高校生の店長には恋できるイメージもててるし好きになったアイテガたまたま45歳だったってだけでは

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-Z2ua)2018/02/21(水) 17:12:40.50ID:fh6W9j2hM
眉月先生、数ヶ月前にヤンジャンで読み切り描いてたからそっちに行くのかもなー

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-T3WU)2018/02/21(水) 17:57:24.13ID:k1gNDk2x0
あの読み切りつまんなかったわ・・・

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-LZR/)2018/02/21(水) 21:25:04.38ID:TioWPXg20
ちひろってやっぱホモなん?

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-qi38)2018/02/21(水) 21:43:28.00ID:uyn4x2sI0
残り2話でどれだけ物語を昇華させられるかだが、あんま期待出来そうにないなぁ。

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-jmpI)2018/02/21(水) 21:58:19.16ID:v4zoLSMfr
昇華というかもう当たり障りなく終わらすかだなあ

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-qi38)2018/02/21(水) 22:02:04.66ID:AHLqT9sZ0
今回が実質最終回だろ
残りはフォロースルーみたいなもん
あきらはバイト辞めて陸上に復帰し
店長は変わらぬさえない日常に戻ると

あきら 辞める
加瀬 辞めそう
ユイ 辞めた
吉澤 辞めるだろ

もうおしまいだ

最後2回はオール無音エピローグで非難轟々とみた

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b718-1VRC)2018/02/21(水) 22:25:30.17ID:MnIMbs5B0
>>959
久保さんが異動願出すのマッハだな

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-jmpI)2018/02/21(水) 22:29:29.58ID:iWNHV41Sr
吉澤はなんだかんだイイヤツだからしばらく続けそう
加瀬は知らない

最終回まであと二回だから
残り三回じゃないの?

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-BRSq)2018/02/21(水) 22:34:59.00ID:/xVmYCQBd
無難に終わるのもまあいいかな

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-2auW)2018/02/21(水) 23:42:24.65ID:RtEE7jD9p
なんで陸上の応援におっさん来てるの?とお父さんと間違えて挨拶するみずきとかそれを暖かく見守るはるかとか付き合い出してのほのぼの日常モノも少し見たかった、あんまその路線で引っ張るとまたダレるけど、、、。

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b18-f0ks)2018/02/22(木) 00:11:29.10ID:Iuu/NlzR0
Ref:rainって店長の歌なのかなやっぱこれ

店長とあきらの荒々しい性交は無さそうだな
まぁあの絵柄でやられても困るかw

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9818-MTlB)2018/02/22(木) 00:36:13.99ID:tO4F0/Ok0
モノローグで綴る最終回ってか、シャレにならねぇ。

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9818-MTlB)2018/02/22(木) 00:50:04.16ID:tO4F0/Ok0
薄い内容を文学チックな雰囲気出して誤魔化してた漫画って印象だったな。

元妻の離婚の経緯含めもっと拗れたり性の逡巡もやるのかと思ってたから、終了は本当に残念
面倒な部分を避けて叙情に逃げた印象

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f67-f0ks)2018/02/22(木) 01:14:22.33ID:a7RM9x/X0
そもそもほとんどの読者がそういう面倒で生々しい話を期待していない
ご指摘のように抒情性こそがこの漫画の真骨頂ではないだろうか

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a67-MTlB)2018/02/22(木) 01:17:46.78ID:xWEeLl9S0
ここまで惚れられてるんだから
店長はあきらを受け止めて幸せにしてやれよと思ってしまう
たとえ陸上復帰しても3年生ならすぐに引退だろ

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1236-bF+W)2018/02/22(木) 05:47:48.48ID:IgbXG+AP0
例の読み切りを読んで「あぁ、この人地力無いな」と悟ったよ

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-7gJ+)2018/02/22(木) 07:04:12.68ID:CIfdTK9bM
まだあきらの手紙を読むイベントがあるからその後店長が告白するんでは
それぞれの道をとか言われてるけどあんな精神的に不安抱えてる子を今突き放して一人にするとかないわ
京都から帰ってきたときも店長の胸に飛び込む衝動抑えてたのに

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-hqHc)2018/02/22(木) 07:47:26.15ID:TiwNynegd
店長45歳にしては枯れすぎじゃね?あんな可愛いJKから告白されて付き合わないんてそっちの方がファンタジーじゃんw

スペースファンタジー
あなたに会いにここまで来たの
を思い出した

>>974
まぁ添い遂げエンドなら店長の方から告ってくれた方が締まるというかいい感じかもね
あきらは既に十分伝えた訳で

2話で大丈夫? てのはあるが
やっぱ2部ほしいな…

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d810-MTlB)2018/02/22(木) 09:28:47.63ID:8c0tAR160
>>974
「走りたい」言ってるんだし迷いの中で不安しかない時期はもう過ぎてるんじゃないか

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-7gJ+)2018/02/22(木) 09:33:58.31ID:CIfdTK9bM
>>978
「走ります」とか「走れます」じゃなく願望を口にしただけだよ
それを実現するには支えが必要
スラダンの三井がバスケがしたいですと言ったらもう安西先生が不要になるわけじゃないのと同じ

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d810-MTlB)2018/02/22(木) 09:35:56.28ID:8c0tAR160
いうても安西先生がマンツーマンでサポートしてるわけでもないし
あきらのそばには喜屋武ちゃんもいる

スポーツに打ち込むことと恋愛にのめり込むことはまた別だから両方ともできると思うけどなあ
たとえバイトやめても

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-t+0h)2018/02/22(木) 10:11:51.39ID:3Gfc6Erzd
壮大な夢オチだったらどうする?

>>973
異様な引き伸ばしを見ても、この漫画は基本設定と序盤の展開のおかげで、作者の実力をはるかに超えて売れてしまったんだろうな、と思ってた

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-t+0h)2018/02/22(木) 10:15:25.97ID:3Gfc6Erzd
○面組
○京大学物語
○紋take2
○は雨上がりのように < New!

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e00-x4Or)2018/02/22(木) 10:50:48.96ID:LCy489O50
>>975
バツイチ子持ち45歳なら枯れて当然。

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-7gJ+)2018/02/22(木) 10:53:29.72ID:CIfdTK9bM
>>980
見守ってくれてるって思うだけで安心できるものだよ
それこそ安西先生と同じ
いくら親友でもはるかにそこまで頼りまくることはできないだろう
はるかだって自分のこともいろいろあるのはあきらだってわかってるだろうし

イケメンと付き合う寸前のはるか的にこのタイミングで失恋陸上復帰は気まずすぎる

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-R3VK)2018/02/22(木) 11:12:34.98ID:5ORhzvyWd
>>975
世間体があるし、 
バレたらあきらの親から殴り込みを受けても文句は言わないし
最悪通報されて職を失う

20代なら兎も角、40代がJKと付き合うのはリスクが高すぎるわな
20代ですら未成年に手を出したら書類送検されかねんのに

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfab-je3A)2018/02/22(木) 11:19:33.95ID:kEahx5xi0
愛知県青少年保護育成条例違反に問われた事例

妻子を持つ飲食店副店長だった男性が、アルバイト店員の女子高校生(当時17歳)と性的関係を持ったことで条例違反を問われたが、
互いに恋愛感情を抱いていたことから「『淫行』に相当するというには相当な疑問が残る」として無罪判決が言い渡された(2007年5月23日、名古屋簡裁)。検察が控訴しなかったため確定。
その後男性は賠償訴訟を国と愛知県相手に起こし、2010年2月5日に名古屋地裁は「2人は真剣に交際しており、被害届は男性側から金をもらえなかった親が主導して出していた。
逮捕、起訴するだけの理由はなかった」として、被告双方に計200万円の支払いを命じた[4]。被告は控訴し、
2011年4月14日に名古屋高裁は「真剣度の乏しい交際だった」「無罪判決が確定しただけでは違法にならない」と指摘し、
原告の請求を棄却した[5]。原告の男性は上告したが、2012年3月28日に最高裁判所第2小法廷は2審判決を支持し、男性の敗訴が確定した[6]。



↑この事件がこの漫画のモチーフになったんだと思うよ

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a6b-MTlB)2018/02/22(木) 11:25:53.12ID:x4SXoAku0
読んでみたけど面白いな
ただ加瀬とかいう奴がクソウザで終始不快だった

顔面潰されて入院したからセーフ

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-7gJ+)2018/02/22(木) 11:31:09.49ID:CIfdTK9bM
あきらの母親は娘がドン底だったのにファミレスでバイト始めてから元気になったの誰より知ってるだろうし事情聞かされたらそんな頭ごなしに否定するとは思えんな
もちろんすぐに賛成はしないにしても
親友のはるかだって今のところ賛成はしないが否定もせず見極めてる段階だし

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfab-je3A)2018/02/22(木) 11:41:00.58ID:kEahx5xi0
淫行条例って結構適当な条例なんだよな。
都道府県によってあったりなかったりだし
そもそも「未成年」と交際した場合と定義しており、拡大解釈をしたら19歳のOLと20歳のサラリーマンが付き合っても
国策逮捕する事が可能な条例。

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-7gJ+)2018/02/22(木) 11:48:11.61ID:CIfdTK9bM
ところで>>980
次スレは?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd70-t+0h)2018/02/22(木) 11:50:50.20ID:nuRW6aNzd
>>980
おい、もう後がないぞ

>>991
わろた

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9818-MTlB)2018/02/22(木) 11:56:37.30ID:tO4F0/Ok0
おそらくこれが最後のスレになるかな?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519268157/

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-0r9y)2018/02/22(木) 12:00:10.27ID:Qnp9t6L6r
おつ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM3a-7gJ+)2018/02/22(木) 12:17:38.83ID:CIfdTK9bM

最後はちゃんとハッピーエンドになりますように

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-/moG)2018/02/22(木) 12:23:56.78ID:/f12MeHmd
>>997
ありがとう
ハッピーエンドで頼む

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。