【TOYOTA】GRスープラpart62【A90】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立ての時は↑を2行重ねて書き込む事。

祝マニュアル
※前スレ
【TOYOTA】GRスープラpart61【A90】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700714881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>364
ベンチレーションほんとなんでないんやと思うわ
マジで暑いよ

自分でコーディングできるで

0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a313-wA3L)2024/05/24(金) 12:16:18.97ID:/hdosLfk0
>>349
晴れてるのにバックフォグつけてるやつにまともな奴は居ない

0368 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 76f4-+FO6)2024/05/24(金) 12:20:21.72ID:7ftPC6om0
昔乗ってたオペルは膝がちょうど当たる位置にスイッチがあってだな・・

0369 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c76b-y+EG)2024/05/24(金) 13:36:37.47ID:dCOmT9sQ0
>>366
kwsk

>>369
bimmercodeでググったらいっぱい出てくるよ
アダプターはWiF接続iタイプのほうがおすすめ

HKSハイパーマックスツーリングを持ち込みで近所のタイヤ屋に交換依頼の電話をした。
タイヤ館などのメジャー店舗を含めて4社に声を掛けて全部断られた…。
90スープラはやった事が無いから、足回りの資料が無いから…だと。
持ち込みだからあからさまに激塩対応なんだろうか…。
せっかく金貯めて買ったのに行き場が無くて凹んできた。

>>371
そりゃそうだろ

そら持ち込みは嫌がられるよ。
買う前に付き合いがあるところを事前に持っているか、あるいは紹介して貰えないとわりかし詰みますわよ。

>>370
有線でやってるけど、めちゃくちゃ速い

>>371
GRガレージでやってくれるよ。持ち込みだと、工賃割増になっちゃうけど。
自分も交換する。けど、スペーサーの納期が6月で、今連絡待ち

>>369
スマホのアプリ使って。7000円くらい。
エンジンかけるとナビ画面に毎回出てくる注意の画面うざいから、出ないようにした

0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba0-8Qmm)2024/05/25(土) 12:14:12.42ID:9/RSVK0u0
アレってディーラーの保証とか大丈夫なん?

0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-dWDI)2024/05/25(土) 12:17:17.96ID:Ht1ThDZ3p
OBD接続とか嫌だから俺はやっとらん

交換した部分は失効

同じ販売店さんで購入した90乗りの人は
BM3施工して何かトラブルでて
入庫不可ぽい感じになってたな
GRGarageじゃないし自己責任やで致し方ないけど
コーディングって診断機繋いだ時にバレるもんなんかな

>>380
なんでバレないと思ってんだw

>>380
コーディングして、半年点検、1年点検をディーラーでやったけど、何も言われてない

>>377
大丈夫

DB06だけどBM3やりたいわー
国内のショップでロック解除できるとこ出てこないのかな

点検なんかはやってくれるけど
保証は壊れた場所によるんやないかな。

>>385
コーディングで壊れる?

コーディングしてることは診断時に速攻わかる。
が、それ起因の問題が出てなければスルー
何か問題があってそれ起因なら自己責任。

0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8d-4M/T)2024/05/26(日) 14:37:34.25ID:8RgjAjIep
個人でOBDに接続することについてもうちょい注意はした方がいいと思うよ
車いじりなんて全部自己責任だけど

スープラのガラスってIRガラスですか?
うちのメインカーと比較してなんか日差しが暑い気がする

>>389
違います。フィルム貼りました。暑くて

0391 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 796b-ikRv)2024/05/27(月) 12:13:09.71ID:oExnu5PG0
>>371
昔から付き合いのあるトヨタじゃないディーラーでHKSハイパーマックスツーリングの装着と
アライメント、光軸調整をしてもらった。車高調なのにショックは純正使用してエラー出ない
ようにしてるのを感心してた。ちなみに工賃の比較で近くの付き合いの無いトヨペットと
タイヤ館的な店にも聞いたら普通に価格を教えてくれて断られはしなかったぞ

>>391
前後、どれくらい下げましたか?

0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 796b-ikRv)2024/05/27(月) 17:04:29.65ID:oExnu5PG0
メーカー推奨値で最初から組み上がっているので弄らずにそのまま装着したので
2.5cmです。これで前後指2本入らない位になった。それでも見た目の印象へ結構
変わるので満足w

0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9ca-JXA6)2024/05/27(月) 19:54:50.64ID:sJpPZOo40
>>391

店にもよるよ。
すぐ近所のGRガレージは持ち込み品の取付は全面的にNGで、少し離れた別のGRガレージだと工賃上乗せで対応すると言われた。
ちなみにそのGRガレージの工賃はアライメント込みで10万円以上だった。

>>393
スペーサー入れましたか?

0396393 (ワッチョイ 796b-ikRv)2024/05/28(火) 07:00:49.38ID:YB0/QI5q0
>>395
ホイールを替える予定なのでスペーサーは入れてない。

0397393 (ワッチョイ 796b-ikRv)2024/05/28(火) 07:04:53.12ID:YB0/QI5q0
やっぱ工賃は地域によって違うのか?
ちなみに俺のとこはトヨペットで8万位、タイヤ館的なとこで7.7万、知り合いの別メーカーディーラーで更に安く
してもらった。

>>397
車高調注文して、取付工賃(アライメント込み)で、ほぼ5万

スープラって本町工場から出荷されてから、納車までって結構ラグがあるもんですかね?

0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d381-CyIU)2024/05/30(木) 07:46:44.87ID:EbsP0l6w0
>>399
ワイもこの間説明があったけど、陸送で2週間、設定で1週間とか。
今日出荷なら来月末近くと思う。

>>400
車自体は現車確認したから、ディーラーにはあるみたいなんですけど、やれ陸送モード解除だbmwとの手続きだがあるから6月中頃になるとか言われたんですよね

0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-4M/T)2024/05/30(木) 12:18:01.28ID:gMfsGe4md
ナビ設定やスープラコネクト申込みなんかで2週間くらいかかった記憶

トランクにゴルフバッグ2個はやっぱムリ?
オーナーで試したことあるひといない?

>>403
余裕

>>404
マジっすか
細身のスタンド式2個を縦に入れる感じ?
9インチオーバーのツアーバッグふたついければ最高なんだけど

0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbff-UfHw)2024/05/31(金) 06:06:48.13ID:7yTi+qo/0

>>406
ありがとう!
ギリギリっぽいけどいけるんだね
隙間にシューズケースとボストンねじ込む感じか

0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1b4-4M/T)2024/06/01(土) 20:38:54.13ID:W9hQp9XT0
この車おっさんと少年達にモテモテだなw

0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2932-rGIQ)2024/06/02(日) 17:01:44.30ID:jSfiji1Z0
中古で91スープラを買ったのですが、スープラコネクトの登録に使用する17桁のVINコードってどこに記載されているんでしょうか?

ディーラーがBMWに登録してその用紙を貰う。

0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2932-rGIQ)2024/06/02(日) 17:50:16.77ID:jSfiji1Z0
>>410
なるほど。ディーラーに行って手続きしないといけないんですね。
特に急がないのでオイル交換時にGRガレージにお願いしてみます。
有難うございました。

0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-BWFn)2024/06/03(月) 03:53:36.05ID:X4y7TVb60
昨日、売却して来た。
グッパイ、スープラ

ありゃ

0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe4c-NsEr)2024/06/03(月) 15:55:02.60ID:gk9bClw20
>>410
納車された日に用紙に何か書いた気がするがそのまま放置したままだった。ディーラーからは何も貰ってない

こんな用紙をもろたで。

https://i.imgur.com/vHUxI2O.jpeg

新着レスの表示
レスを投稿する