【HONDA】EP3 ☆シビックタイプR☆ Part.33.5

0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/01/28(日) 20:34:46.24ID:WM3O1pqd0
【前スレ】
【HONDA】EP3 ☆シビックタイプR☆ Part.32.3
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645107526/
【HONDA】EP3 ☆シビックタイプR☆ Part.32.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1696316251/


【関連リンク】
ホンダ公式 ※削除済
ttp://www.honda.co.jp/auto-lineup/2005/civic-r/
公式スペシャルページ ※削除済
ttp://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/2005/
ファクトブック
ttp://www.honda.co.jp/factbook/auto/civic-r/200110/
無限(過去のモデル) ※削除済
ttp://www.mugen-power.com/automobile/archive/civic/

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97R#2.E4.BB.A3.E7.9B.AE.EF.BC.882001_-_2005.E5.B9.B4.E3.80.80EP3.E5.9E.8B.EF.BC.89
CIVIC TYPE-R EP3@ウィキ
ttp://www12.atwiki.jp/eucivicep3/pages/1.html
↑21スレ196氏が作成。

0430名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 00:04:09.43ID:PpknUmbc0
>>427
意味がわかりません
本当にこのスレッドへの配慮があるのなら、スレ違いの「斜視」の話とか、「ホモ、名前」とかというわけのわからない画像を添付しませんよね
言ってる事とやってる事が全く一致してませんね

こちらも質問ばかりですから少しはあなたのレスに答えてあげましょうか
まず、そこまで車の外装が大事であるならガレージを借りるか建てましょう
外側に置いてあるだけで車は痛みますからね
その後は全塗装をしましょう
外側だけなら80万も出せば余裕でお釣りがでます
適切な予防整備を行い車を労りましょう
通勤に使用せずに完全に趣味の車として割り切りましょう
クラシックカーなんかと違い、まだお金さえ出せば解決出来る車です
お金がなければローンを組みましょう
ちゃんと仕事をしてれば余裕でローンの審査は通るはずです
これでいいかな?

0431名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 00:13:06.67ID:PpknUmbc0
>>429
わざわざFD2スレに相談するより、普通に塗装したらいいだけの話じゃないですか?
外に駐車してあるのだから、当然日焼けもしてるし色合いは合わないから気になるなら全塗装
その後に車両保険に入れば、今後同じ被害にあっても保険で修理できます
80万程度のお金ならそろそろ40歳になるあなたなら即金で用意出来る金額だと思うけど
何にしてもガレージを建てるか借りるかが先だね
それともう一台、普段使い用の車を買えばいいと思う
これで納得?

0432名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 00:15:37.17ID:PpknUmbc0
>>428
では、あなたの質問にちゃんと答えたので私の質問にも答えて下さい
チャンネル作成者の親御さんや娘さんに対して申し訳ないという気持ちはありませんか?

0433名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 00:38:39.35ID:PpknUmbc0
>>429
追記です
あなたの悩みを解決する一番いい方法があります
新車の車に乗り換える事です
販売終了から20年近くたっている車ですので乗らなくても色々なところが消耗して故障します
私の方も時期にもよりけりですが、年間で100万を切るくらいの予防整備はやっていますよ
もちろん全塗装もやりましたし、色んなところを交換しています
新車のコンデションとはいきませんが、限りなく新車に近いレベルの状態です
経済的にそこまでお金をかけられないなら、
現行の新車を買うのが結果的に一番安くなりますね
他に乗りたい車がないのならば、お金を使って沢山修理していきましょう
シンプルな答えだと思うのですが、如何でしょうか?

0434名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 08:24:19.86ID:lntIJYPP0
>>424
>>423
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/042/829/661/42829661/p1.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/049/288/895/f9a5425c70.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/049/288/899/1b3493cb95.jpg
何年か前、FD2スレには載せた写真(いたずらキズ、塗る前)です
過去にEP3の諸注意は
・ミニバンネタ
・こすり傷ネタ(伏せ字にしてもダメ
は禁じられてたので、カラーコードとかエンジン型式が同じFD2スレに相談しました

0435名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 10:30:08.42ID:PpknUmbc0
>>434
そうですか
それは大変ですね
ただ、それはあなたが前職の無関係の人の個人情報を無断で公開したり、わけのわからない画像をこのスレに貼り付けたり、斜視の女の子の画像を貼り付けたりして、誰かから恨まれた結果かもしれませんね
10年くらい前からあなたは同じような事を言っていますが、上で書き込みした通り
・塗装を依頼する
・ガレージを借りる(建てる)
・通勤用の別の車を用意する
・適用する車両保険に入る

あとは、あなたが今の住所から引越すしかないのでは?

0436名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 10:37:14.12ID:PpknUmbc0
>>434
根本的な話として、あなたは悪い事をしても謝れず、他社に対して感謝の言葉を伝えれない、自己顕示欲を満たすために無関係な話を繰り返すような卑怯な真似をしているからそういう事をされるのではないですか?
結果として、あなたの車に対して卑怯な真似をされてもおかしくありません
ここまでの話は理解できますか?

それと、まだ回答のない斜視の画像の件についてですが、謝罪や反省の気持ちは一切ないのですか?

0437名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 12:17:25.57ID:TV8vMIqf0
>>435
いや、勤務先の駐車場で。ですよ
総務、労働組合がない小さいところですが会社の事務所には言いました
「そういうことは早めに言ってほしい」
「駐車場が夜、暗いけどライト点けると道路沿いのトラックの逆光で....」といった話ありました

「しばらく様子見て、もしまたあったら言って」ということになりました
僕も何日後かに気づいてて(日にちが)遅いのも悪かったですので、まぁ自分で塗って終了にしました
(>_<)
錆びてて塗り直して錆びてて塗り直して錆びて。のサビ復活ⅢかⅣが、また発生してますが

0438名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 13:29:19.52ID:PpknUmbc0
>>437
他人の車に傷をつけるのは犯罪ですのでそれは問題ですが、あなたが他者から憎まれる行動にも問題があるのではないですか?
その点はどう思われますか?
こちらの質問は無視して自分語りばかりですね
そういうところじゃないですか?
あなたが前職でやってきた事ももしかしたら今の職場の人は知っていて制裁を加えたんだと思いますよ。

0439名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 13:37:27.52ID:PpknUmbc0
>>437
そうですか
具体的に何処で何をされたなんか私が知るわけないじゃないですか
あなたも私の事はわからないですよね?
対策を下記に記載します
・今の職場を退職する
・車両保険に入る
・防犯装置を取り付ける(24時間監視ドライブレコーダーなど)
・防犯装置を取り付けた後、プロに塗装してもらう
・みんカラのアカウントを消す(あなたの個人情報がほぼ記載してあり、職場の駐車場以外の出先で被害を受ける可能性があるため) 

理解できましたか?

0440名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 13:43:17.61ID:PpknUmbc0
>>437
ここまで答えたのですから、再度質問します
あなたは約2ヶ月間、無断で斜視症状の女の子の画像を貼り続けていましたが、その親御さんや女の子には申し訳がないという気持ちはないのですか?

あなたがここに書き込みをしているのも、今の職場の人は知っているかもしれませんね

0441名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/22(水) 13:53:26.87ID:PpknUmbc0
面白半分で他人の個人情報をさらしたり、誹謗中傷の書き込みをしたんだから、
面白半分で自分の車に傷をつけられてもおかしくないわな

0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 00:03:54.13ID:YOYriax20
>>426
質問の答えがないのですけどまだ時間がかかりそうですか?
もう一度質問させて頂きますね
約2ヶ月間、あなたが面白いと思ってこの女の子の画像を斜視の例として貼り続けていたわけですが、この子の親御さんと連絡を取ったところ、ネットのおもちゃとして扱われた事を酷く悲しんでいました

見ず知らずの他人を酷く傷つけてしまった事に対して、謝罪や反省の気持ちはありませんか?

私個人はあなたが今までやってきた事は最低の行為だと思っています

0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 00:42:47.53ID:zN1Ane6G0
2016年9月にこのスレで前職の個人情報を流した時と一緒の状況やね
「5ch EP3 こそこそして」で検索したら当時の書き込みが見つかった(笑)
結局、会社にバレて依頼退職になったもんな
ブログにも転職して給料が下がりましたって会社のタイムレコーダーの写真も添えてさ
何も反省してねーだろと思った

0444名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 03:42:02.71ID:Z3UlnSK10
>>442
>見ず知らずの他人を酷く傷つけてしまった事に対して、謝罪や反省の気持ちはありませんか?

無いです
なぜなら中学2年生のとき(1997年)小学校の卒業アルバムを持ってきてた子がいて授業中に見せてて、よその小学校の子が「どこ見とるの」と言ってたことあったからです
僕も撮影中、全滅にしようと頑張って連続左上を見てて目が疲れました。どうぞ見てくださいという気分でした
※ジャングルジムのところで6年1組と2組、先生も全員で写真屋さんが小学校に来て撮影
2ページで写真1枚の、大~きな写真に僕1人だけ左目、左上の外斜視
予備で何分おきかに撮影してて、僕も来年3月に手術するので ず~っと左上を見てた

僕の場合、初めに小学6年生1995年の春、近所の眼科での診察で斜視が見つかって「紹介状を書くので返事ください」ということありました
夏休みに行ったら、あわや教授の診察で「平成1年に手術しましたが、この通り斜視がありますのでまた手術を」ということで、あわや教授の書いた返事を持っていきました
夏休み中は入院、予約でいっぱいだったので卒業前( '96年3月7日)に予約して、返事を出したときに「来年3月に手術することになったんですね」と言われました

0445名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 04:02:50.63ID:Z3UlnSK10
>>442
>この子の親御さんと連絡を取ったところ、ネットのおもちゃとして扱われた事を酷く悲しんでいました

本当ですか?
僕の経験から言わせれば単に手ぶらでの言葉、重さがない文字だけじゃダメ!んなのでマトモに効力ありますか?
大変面倒・手間ですけど書面でお願いします

僕も中学3年生(1998年)になってから「手術したくなかった」「8ヶ月後に手術するの、毎日ブルーだった」「友人に相談したら『隠れとりゃあ』と言われた」
と怒鳴り散らしても母が
「そういうことは書面じゃないとダメ。言葉なんてその時その場所でしか聞けない」
と言ってて(えーっ⁉あとの祭り?泣き寝入り)と、目の前が真っ暗になりましたから

0446名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 04:35:02.54ID:Z3UlnSK10
>>440
まだ未成年者、それも幼稚園の頃ならスマホで撮影・録画をする しないの判断は両親の責任じゃないですか?
友人宛てにデコるというか、文字で飾って送ったと思われるメールの写真発見→保存(バックアップも)→掲示板に貼る(えへへ)
は僕ですけど

聞いた話ですが僕は生まれてから血管腫?で、片目が塞がってた
あちこち眼科行って、開いたら斜視になってて生れつきだから手術2回は無料。国が負担する
うちはビデオカメラありませんでしたが写真(35ミリ)も、赤ちゃんの頃とか撮影できる顔じゃなかったから撮影してなかった。その頃の弟も写真撮ってない

と母が言ってました

0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 04:51:04.64ID:Z3UlnSK10
https://i.imgur.com/MJoDvSt.jpg
https://i.imgur.com/f4AyKwo.jpeg
この写真は『どうぞ見てください状態』というか、プライバシーは無いですよね?

0448名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 07:29:05.43ID:ldM+WtpX0
>>438
>他人の車に傷をつけるのは犯罪ですのでそれは問題です

はい。腹こすったら「あちゃ~!」って感じになるね。という意見ありましたが、腹キズ付けられて「あっ!キズが」って感じでした
ちなみに目から火とかビームは出なかったです

0449名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 08:11:12.93ID:YOYriax20
>>444
そうですか
見事なまでの逆ギレっぷりに大変驚きました
理屈が通じないようなので、前職を依頼退職されたように、実際にどのような事になるのかあなたが体験しないとわからないようですね
しかし、相変わらず自分の事ばかりですね
他者を思う気持ちが全くない

0450名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 08:28:48.46ID:YOYriax20
>>447
プライバシーというより肖像権ですね
普通にありますよ
あなたが前職の個人情報をこのスレッドに公開したのは「プライバシーの侵害」
女の子の画像を誹謗中傷して公開したのは「肖像権の侵害」
嘘だと思うのであれば弁護士に相談してみては如何ですか?
相談だけならばそれほどお金はかかりませんよ

0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 08:33:37.72ID:YOYriax20
>>448
車の傷がどうとかと以前から同じ事を書き込みしていますが、ちゃんとプロに直してもらったらいいだけの話じゃないですか?
いくら恨みを買われているからといって、犯罪行為を受けたのならば警察に相談すればいい話なのではないでしょうか?

0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 12:07:52.45ID:x9yzmLLL0
>>451
車は道具だから、走れば傷はつくさ。
なるべくキレイに乗りたいって気持ちは解るけどね。
峠走ってて、木の小枝がぶつかったり、前走ってる車の跳ね石は気にならないけど、縁石に乗り上げたり、腹こすったら「あちゃ~!」って感じになるね。
俺は、バンパーに少し傷ついたりしても、タッチペンでも塗っておきゃあいいって感じかな。

0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/23(木) 12:21:49.99ID:YOYriax20
>>452
それでは別に傷がどうとかという書き込みはしなければいいんじゃないですか?
別に気にならないんでしょ?
ちなみにその文書は私が過去に書き込みした物ですよ

0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 06:48:58.40ID:65soSM9J0
>>453
『あちゃ~っ!てどういう意味ですか?辞書で調べても分かりません』
とレスしたのは僕でーす(汗)

0455名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 07:08:19.04ID:KIFwderk0
>>454
そうですか
それについては感嘆詞ですね
「やってしまった!」という意味ですよ
辞書には載ってるわけないですね

外装などの細かいキズなどは後で塗装して直せばいいだけの話ですが、縁石に派手に乗り上げたりするとフレームやアームなどが歪んてしまい、走行に影響するからですよ
場合によっては現地から自走して帰れませんからね

あの当時のあなたは気が狂ったように車の傷について書込みを続けていましたので、慰めのつもりで書込みしたんですよ

理解しましたか?

0456名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 07:14:50.95ID:KIFwderk0
>>454
では、あなたの質問に答えたので私からも質問です
なぜ前職の近隣に住む社員の個人情報をこの場で公開したのですか?
通勤時間が長いとの事ですが、他の方は全く関係ないじゃないですか
近くのアパートを借りようと思わなかったのですか?
これが長い間疑問に感じていました
何故ですか?

0457名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 07:51:49.78ID:YFpqy+Yl0
>>455
他の人なのか、過去スレでのレスは
しまった、はずかしいの意味
だったよ

0458名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 08:07:06.47ID:KIFwderk0
>>457
そうですか
私も昔の事なので一語一句まではちゃんと覚えていませんよ
ただし、あなたの行動はしっかりと覚えてますが
それで質問の回答は?

0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 12:49:07.69ID:KIFwderk0
>>457
今はお昼休憩中ですね?
質問への回答は?
ブログの方に前職の資料が貼ってるありますので未だに問い合わせがあるようですね
総務の人が言っていました
嘘だと思うのなら電話で確認してみて下さい
それで、何であんな行動を取ったのですか?
近くに引っ越ししたらダメな理由はあったのですか?

0460名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 23:35:42.15ID:KIFwderk0
>>457

まだ?

0461名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 08:28:45.88ID:e0ku+Ob50
>>460
自分の経験で実際あった・見たことから、これらをモチーフ(ヒントみたいなパロディーのあらまし)にして考え出した事件ですね
簡潔に言えば家でのできごと、右から左へ。なんですよ(弟と違って人との関わり経験が少ない・浅いから、あかんと思ってない)

●2006年に入社してから半年ぐらい『増田さん』という人がいた
派遣の北さん(2016年退社)がカットして増田さんが事務所でカットテストまとめをしてた
増田さんが北さんに結果を言ってる場面、よくあったけど仕事以外のおしゃべりで
増田さんが北さんに「子供殴るといかんわ。今度よその子殴るから」と言ってた
●家で父と母が、誰でもいいという結婚だったみたい。父が、思った→手を出す、口にするというところがある
母もあった。父が習字のすずりを捨ててしまって「どうして捨てるの」ということ
んじゃあ、落とされて落とされての集まりの会社に右から左へ。でいいの?と思った
●小学生のとき友人の家に行ったら小学1年生の時は1階に学習机があったけどリフォームしだして2年生の時は2階、子供部屋に移動した
しかし、うちは部屋の中に学習机があって学校に行ってる、いない時に父が触る、捨てる。が何回もあった
母も「リフォームして子供部屋作らなかんかった」と言ってました
すりこみというか、幼稚園のときから(嫌だなぁ)と思ってたのが10年年以上続いて、大きくなったら よその人におみまいできるように。というしかけ
●小学5年生のとき、ライターが無くて父が「会社に持ってった」といってた。じゃあ父に「会社の情報を持ってかえってきた」と大きな声で元気よく行った。スカッとした
●高校生のときテレビで見た。子供のときにおもちゃを買ってもらえなかったから大きくなって おもちゃを買ってしまう人
●幼稚園のとき高蔵寺から車で通っている子の家に車で連れてってもらったり、うちは歩いて通える家に来てもらったりした
高校生のとき英語の先生の家に行って岐阜県で、駅で降りてから車で連れてってもらった
(授業中に先生が黒板に住所TEL番号を書いて、年賀状を送ったら返事で誘われて、更に後日「どこの駅で降りる」とか詳しく電話かかってきて行った)

0462名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ2024/05/25(土) 08:29:05.25ID:e0ku+Ob50
>>460
あと
●今どきって、どこから来てるとか知らない完全ブラックで動物もだけど『人が来てもらう・動く』を利用する時代?
パッと通える人同士ならいいが片道30から40kmの人に「明日土曜日来て→はいバイバイ。あとは知らん任せっきり」が何回かあると....
●今どきの子供は小中学校で住所電話番号を知らずして。がもともと普通(昔を知らない)
しかし自分は2000年代も高校で名簿を配ってた
ベネッセ(旧 福武書店)から郵便物が来てて幼稚園の時に不快に思った→今さら法改正されても慣れてしまって守るのゴメンだね!遅いわ賞味期限切れだわ(本音です)

0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 08:35:42.30ID:e0ku+Ob50
>>459
>近くに引っ越ししたらダメな理由はあったのですか?

実際に引っ越す以前に根本、まず心の中で考えてなかったです
せいぜい2013年に亡くなった人に「家が遠いなら引っ越せや」と1回いわれたぐらいですね

0464名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 08:57:35.96ID:GkYGOkkm0
>>463
要約すると幼少時の頃からの家庭環境がよくなくてあなたが狂っていったわけですね
少しだけですが共感が出来る部分はありますよ
しかし、それならば尚更家を出るべきではないですかね?
家でのストレス、職場でのストレス
2つの負担があなたにかかるわけですからこれからの人生で良くなる方向に向かう事はありませんよ

0465名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 09:19:32.02ID:GkYGOkkm0
>>463
しかし前職の個人情報を公開するのは良くない
その時のあなたの状況はストレスでおかしくなっていて正常な判断が出来なくなってたかもしれないけど、会社だけでなく無関係の個人にも迷惑がかかっているでしょう
あとね、もう会社を退職されたので事後の話にはなりますが、事前に予定のない休日出勤は断る権利がありますよ
通勤距離については、私の会社にも遠方から出社している方がいます
しかしその人は一度も通勤距離についての文句を口にした事がありません
あなたはどうでしたか?

0466名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 09:33:58.90ID:GkYGOkkm0
>>463
>実際に引っ越す以前に根本、まず心の中で考えてなかったです

それはあなたが悪い
家庭でのストレス→一人暮らしを始める
通勤距離の問題→近くに引越しをする

子供じゃないんだし既に成人していて引っ越すという判断が出来ないのは問題だと思うよ

0467名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 12:45:10.82ID:e31HOPew0
>>464
こんな盗難事件ありました
大学時代、初めに入学してから工学部でしたからノートパソコンを用意する必要があったのですが、販売のことで東芝の人が来て説明していました(色:シルバー、小さい13インチの)
斡旋のを買ってた人、自分で手配する人もいましたが僕はケ○ズデンキで15インチ、富士通のを買ってもらいました

そして次の年(2年生になってから)パソコンの販売があって東芝で色が白で教務のところにカタログがあったので、どんなスペックかを見ようと1枚もらってきました
(まだあります)

ある時期から教務の掲示物が貼られ
●机の上に置いたまま2時間ぐらい体育館に行っててパソコン盗難
●ロッカーに鍵をかけずに入れててパソコン盗難
が6件か7件ぐらいと、あと1件
●カバンを盗難されて定期券、教科書、携帯電話が入ってた
という掲示物の最後に『盗難のパソコンは全て斡旋の物ですが、過失があるため補償されません』て書かれてました
大学中、大騒ぎになりました

・教務の野中先生は
「パソコンが手放した時に盗まれてる。ロッカーに鍵をかけてれば盗まれなかったし、鍵を壊して盗んだら罪が重くなる」
・担任の相木先生は
「教室の机の上に置きっぱなし。青ざめましたよ」
・名前忘れたけど何かの教科の先生
「パソコンが6台か7台も盗まれて大学に警察が入ってきとる」
・となりのクラスの担任の杉浦先生は
「教室が自分の部屋かのように置いたまま盗まれとる。どうこうとか」

0468名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 12:54:39.53ID:e31HOPew0
>>464
これが前置きです
今までの自分の家で、「自分の部屋」という物が無くて学校行ってるとき机の横に置いといた図工の作品を父が空き巣の犯人かのように捨てとる。が普通の家で10年以上の履歴だった結果

大学の先生がノートパソコン盗難の話で「自分の部屋かのように....」
のところで
(本音)えっ?自分の部屋ってあるものなの?いない時に盗む、捨てる、いじる。が無いのが普通が他人(よそ)の人の当たり前・感覚なの?
でらええ
※在学中、僕の富士通のノートパソコンは盗難に遭いませんでした

0469名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 13:33:18.41ID:GkYGOkkm0
なるほど
幼少期から大学までそういう周りの環境によって色々とおかしくなってしまったんだね
だからと言って、無関係の人を巻き込むのは違うんじゃない
今も実家に住んでるの?
まだ実家に住んでるのなら、誰にも頼らずに一人で生活してみるのはどう?
何でそれが出来ないのかな?

0470名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 18:56:44.77ID:TLmgqxdO0
EP3の運転席側、シートのクリーニングのことで教えてください
今朝 乗るときドアを開けてから、なんかハムか餃子みたいな臭いしました
特に背中の部分から臭いました
床のレールのボルトとかは外さずに座席の布?とか中のスポンジだけ外して洗濯って可能でしょうか?

最近エアコンが壊れてて(風だけ)昨日も暑くて窓を開けたほうが涼しかったり、雨の日は雲ってジメジメしてます

心辺りは、もともと中古車で20年以上経過してて、まだ1回も洗ったことありませんが冷えずに
・汗かいたこと(養分)
・窓が曇るぐらいの湿度(水分)
・今の時期の気温
の3つの条件が揃って腐るかカビにでもなってるのでしょうか?

0471名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 20:01:18.46ID:GkYGOkkm0
>>470
シートの中のスポンジ洗浄は出来ない事もないだろうけど、業者じゃないと無理だろうし張替えを前提という話になるだろうから物凄くお金はかかると思うよ
臭いだけが気になるのなら車用のファブリーズでも吹きかけてみては?
あとは車内クリーニング専門業者を探してみてもいいかもしれない
「春日井市 車内クリーニング」で沢山検索に引っかかるよ
生乾きの服でも着ててシートにでも座ったんじゃないか
色々と金銭的に厳しいのなら、逆にローン組んで他の車に乗り換たら?

0472名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 20:11:13.96ID:GkYGOkkm0
>>470
同県に住んでるけど、ここ数週間でそこまでジメジメする日ってあった?
確かに湿度が高い日もあったけど運転しててもそこまで高いって感じた事はなかったし、雨の日にエアコン入れなくても窓がそこまで曇る事はなかったな
車の何処かに水が溜まってるんじゃないか?
それなら根本的なところを直さないと、また同じ事になるよ
放置してたら錆で穴が空くしね

0473名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 21:33:55.47ID:320VOyli0
>>472
ありがとうございました
とりあえずはエアコンの消臭スプレーをノズルではないほうにして、シートに軽くかけてみます

0474名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/25(土) 21:41:23.82ID:GkYGOkkm0
>>473
なんで「ファブリーズ」とアドバイスしたのに違う方向に行くのかな
車用のファブリーズにした方がいいよ
エアコン用の消臭スプレーはどんな物か知らないけど、物によってはシート表面がベタつくかもしれないね
そうなるともっと大変な事になるよ

0475名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/27(月) 08:03:08.05ID:p2l8R1Rm0
みんなパワステの高圧ホースの修理、どうやってる?

0476名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/27(月) 08:18:44.71ID:o6cg7/Q40
>>475
何度も同じ書き込みをしていますが、
この車のパワーステアリングは電動式なので、あなたの言う「高圧ホース」はありませんよ
他の箇所と勘違いされているのでは?

0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/28(火) 12:51:10.22ID:qCkvuhsQ0
EK9とFD2のスレ落ちたまま....

0478名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/28(火) 16:28:53.66ID:clIP2+Ft0
>>477
自分でスレ立てしたらいいやん
別にここじゃなくても、「みんカラ」「X」「Instagram」「Facebook」でもいいと思うよ
EP3以外の質問はいらんで

0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/29(水) 12:04:26.72ID:pDjdBCZw0
ミラー
ず~っとモーターの音♫♪♫

0480名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/29(水) 15:41:22.87ID:rKycjQia0
>>479
金かけて直したらいいやん
愚痴ばっかり言うてても何も始まらんで

新着レスの表示
レスを投稿する