EVが日本で「絶対」に普及しない★142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/28(月) 15:32:55.76ID:fOLD/QSA0
1 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-GlU0) sage 2023/08/22(火) 20:04:01.38 ID:NPnC6yRQ0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※注意※
次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>950付近になったら書き込まないようにして下さい

※前スレ
EVが日本で「全く」普及しない理由 ★138(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1691327381/
EVが日本で「全く」普及しない理由 ★139(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1691849342/
EVが日本で「絶対に」普及しない理由 ★140(IPなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1692229146/
EVが日本で「絶対」普及しない理由 ★141
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1692702241/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 20:07:05.60ID:Of3xFtDD0
【エネルギー問題】オーストラリアで電力料金最大5割値上げ!なぜ資源国オーストラリアでエネルギー問題が起こっているのか
https://youtu.be/k1H8BhRAwxY

【英国経済】2030年ガソリン車販売禁止なんて無理!非現実的な脱炭素計画!保守党内で対立
https://youtu.be/oMUoDlnUly0

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 20:09:04.76ID:Of3xFtDD0
フランス】ニジェール・クーデター泥沼化!大規模戦闘の可能性!中央アフリカでのフランスが抱える闇!
https://youtu.be/QgYLIxE1H_8
アフリカのウランと鉱物権を巡る新たな汚い戦争
https://wikileaks.org/car-mining/

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 20:18:54.70ID:zH3uDevw0
>>947
LFPバッテリーだから値段が安くできるのが売りなんだろうしそこに意味がある
数年前にCATLの幹部だか技術者だかが「全固体電池のサンプルレベルでは既に出来てるけど高すぎるコストが問題
27年ぐらいまでは今のバッテリー如何に安く性能を上げるかに注力する」
って確か言ってたが今回の発表見て納得したわ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 20:24:15.60ID:Of3xFtDD0
【米国債】サウジアラビアは米国債を大量売却していない!できないこれだけの理由
https://youtu.be/pC0N9onz8O0
【ドイツ経済】中国経済悪化の影響を大きく受けるドイツ経済!再び景気後退へ!
https://youtu.be/U4twx9vRbWs

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 20:31:27.24ID:Of3xFtDD0

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 21:40:27.85ID:K2nLFd570
人工石油ってのが安くてカーボンニュートラルらしいけど… 
https://youtube.com/shorts/_VQ3GhBb1O4?si=7b69a7STQoMFXsg0

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 21:59:21.17ID:6NkGDeaG0
10年後にタイの中古市場で、BYDのバッテリークオリティーの高さがリセールに反映されることが明らかになり、トヨタはタイ市場を失うだろう。
そこで日本車は全てが終わる

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 22:24:47.96ID:szxZbjbu0
10年落ちの車はゴミだろ まして中華

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 22:31:52.99ID:Hdvenzsn0
でも貧困ジャップは中華製のiPhone8を中古で大事に使ってるじゃん

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 22:35:42.40ID:jq4eCgPe0
>>960
俺は14だけど?
ジャップ君は?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 23:05:47.55ID:szxZbjbu0
リセールが高いと貧困層は買わないし
リセールが安いと日本車は終わらないし
困ったね

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 23:13:47.14ID:bdFTrC6n0
日本ではシャオミの新興国向けスマホがベスト10にランクインしたところを見ると、10年後の日本市場はより新興国と類似してくる。
つまり、BYDの安くて品質よい車をみんなが買うようになる。
そして、すでにBYDは日本市場で地道に開拓をはじめた。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 23:15:49.16ID:r6xZNUjn0
テテンの話はいつも読み流してる

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/01(金) 23:24:47.85ID:qPmOGCuf0
BYDはBEVよりPHEVを出せばまだ売れると思うんだが

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 00:26:07.35ID:rFrlEDob0
>>965
中国では出てたと思うけど
日本で出るかどうかは戦略的な問題だけだと思う
一番安いの200万くらいだったはず

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 01:28:44.79ID:TTv1Byp00
BYDは、かつてのトヨタが世界一となる前夜の姿に酷似している。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 01:32:02.39ID:MYhWmVDW0
>>944
踏んじゃいかん地雷だったんじゃないそれ?
消えちゃったよアイツ
いつもはあり得んくらい連投してるのに

なるほど自己愛性パーソナリティー障害ね
納得だわ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 01:33:54.12ID:TTv1Byp00
トヨタのプリウスPHEVは、400万以上するが、BYDのPHEVは200万で買える。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 02:53:29.09ID:EtMb1Uhx0
>>966
戦略的にも何も日本で全然売れてないから

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 06:40:52.61ID:S7lSW1Jr0
え?BYD? 
日米欧の先進国ではほとんど相手にされてない無名の中華三流メーカーがどうしたって?w
「安物買いの銭失い」にはなりたい馬鹿は手を出しとけって話w

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 06:41:04.94ID:MM/CXRDz0
お下劣オッペケ君はついにスレ建て荒らしやめたん?w

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 06:43:11.20ID:k/H1aeN80
カナダ最大の年金基金、対中新規投資停止 香港で人員減=関係筋
https://jp.reuters.com/article/cpp-investments-china-layoffs-idJPKBN3072JO

【中国不動産】碧桂園のマレーシア14兆円プロジェクトがゴーストタウン化!中国不動産問題がマレーシアにも影響
https://youtu.be/JEM7BBKrUBQ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 06:43:39.55ID:k/H1aeN80
>>0972
EVが日本で「絶対」に普及しない★143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1693566147/

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 06:49:04.54ID:GS8Sm1A30
中華EV国内価格は国家助成金ダンピングだよ

過去に宏光ミニEVでバレてるじゃん
もう2年くらい前か
「格安EVが新興国市場を席巻する」喚いてた
で、どうなった?

実は低価格は国家助成金ダンピングでした
だから輸出用は安くないですってオチ

インドネシア版は200万超えてた
当然、売れてない

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 06:59:59.91ID:k/H1aeN80
ANALYSES
2023-06-22
The Franco-German dispute over China’s electric vehicle expansion in the EU
Konrad Popławski
https://www.osw.waw.pl/en/publikacje/analyses/2023-06-22/franco-german-dispute-over-chinas-electric-vehicle-expansion-eu


なぜベルリンはフランスと中国の自動車戦争にブレーキをかけるのか
ドイツはフランスよりも中国市場における中国政府の反撃にはるかにさらされている。
https://www.politico.eu/article/volkswagen-mercedes-bmw-berlin-will-slam-the-brakes-on-frances-car-war-with-china/

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:00:32.58ID:9J0Gi69M0
今年4月に米国の自動車販売店に宛てられたトヨタのメモは、完全電動化に向けた課題について説明していた。「航続距離の長いバッテリー搭載のEV1台に使用される原材料の量があれば、それでPHV(プラグインハイブリッド:外部から給電可能)を6台、HVを90台生産できる」と指摘している。さらに驚くべき数字がある。「これら90台のHVの全使用期間中に達成される温室効果ガス削減量は、BEV(バッテリーEV)1台による削減量の37倍に達する」と指摘した。『ウォール・ストリートジャーナル』(6月5日付)が報じた。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:09:24.54ID:k/H1aeN80
巨額の税金補助金にもかかわらず、販売店にEVが「山積み」になっている理由
連邦議員らの介入でEVの供給過剰が生じ、自動車市場と環境の両方に悪影響を及ぼす可能性が高い。
2023年7月27日(木)
https://fee.org/articles/why-evs-are-piling-up-at-dealerships-despite-massive-taxpayer-subsidies/

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:12:09.66ID:Ctd7Xoof0
>>977
つまり1台だとHVはBEVの37/90 = 41%くらいしか温室効果ガス削減できないってこと
数字のレトリック

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:12:16.14ID:k/H1aeN80
赤字続く中国EV「零跑汽車」、新車販売台数の水増し疑惑発覚 ディーラーが告発
2023年4月25日
https://36kr.jp/230302/

中国、補助金対象のエコカー減少 不正受給受け
https://jp.reuters.com/article/china-autos-electric-idJPKBN1690FN

今年はモビリティーショーがあるだろう、
産業スパイをやらかす可能性があるからな
警告しておく・。国防関係者とか公安関係者はよく分かっているから・。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:16:16.68ID:MM/CXRDz0
>>974
日本語理解できないなら書き込むなよ基地外URL貼り荒らし

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:30:58.10ID:9J0Gi69M0
>>979
バッテリー半分ガソリン半分なんだからそりゃそうだろう
つか41%もあるなら十分優秀では

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:41:23.80ID:yjFtwNl00
BYD今度のやつって騒いでた150万EVだろ?
当然、150万で売るんだよな?

150万って騒いでたから超すと割高感出るぞ
あの貧相さじゃ200万超えたら無理だろ

全身から滲み出る150万の貧相オーラ
しかも無駄にデカいからセカンドカーにも向いてないし
あまり売れる要素無いな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 07:58:22.28ID:Ywt4guBG0
BYDは日本で乗るには色々と問題ありだな
自宅車庫に置くにはきっついな

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 08:13:35.17ID:xDhvRevg0
>>979
資源の有効利用の観点から見た話だろ

そして、まず現行の純ガソリンを、全く同じ使い勝手のHEVに置き換えましょうと

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 08:47:21.63ID:rFrlEDob0
>>985
もし政府がHV化に本気で取り組むなら
このガソリン高を利用しない手はない

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 09:15:16.10ID:Y73OpvWH0
>>966
戦略的ってことはたとえ赤字でもPHVを安値販売した方が良いってことだよね
日本で赤字覚悟でPHVをばらまいたとして、その次の勝ち筋ってどうなるの?
大金使っても BYDの名前さえ広まってくれればPHVで日本車に勝てる?それとも名前さえ広まればBEVで覇権を取れる?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 09:27:45.67ID:rFrlEDob0
>>987
BYDは自動車だけの会社じゃないから
そういう短絡的な話ではないかもね
円安が進む中では日本市場自体がそこまで魅力的ではないだろうし

サービス網は作ろうとはしてる
外から見えるのはそのくらい

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 09:37:01.15ID:xDhvRevg0
今、中国製品を買うのは得策では無いね

処理水絡みで中国リスクが再認識された
それに今の中国経済は不動産バブル崩壊の前夜の様相を呈してる

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 09:46:32.13ID:V/pNLJzq0
独裁国家のChinaリスク
西側国家は手を引き始めた

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 10:05:25.32ID:2KcSFiOU0
>>978
米国マスコミはEVに疑問を呈し始めたね

どう考えても米国の国益にEVは反するから
米国は徐々にEVから手を引くと思う

あの広大な国土に充電網巡らすのは困難だし
米国は世界有数の産油国で関連産業が多い
米自動車会社もEVは儲からない気付き始めた
バカじゃない限りEVは中国一人勝ちと気づく

売国奴バイデンもこれ以上国益無視出来ない

米国EV販売頭打ちだしそろそろ見切りそう

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 10:07:20.50ID:LLlnK02i0
誰だって、チャイナボカンは嫌がる

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 10:07:29.61ID:C7hlE2I90
通勤途中のJEEPディーラーがBYDディーラーに改装してる

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 10:11:28.72ID:xDhvRevg0
>>991
オイルマネーと呼ばれてるものが、米国ユダヤ人の財産だからね

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 12:27:17.14ID:kmWTlass0
>>991
PVと風力発電で砂漠が金になるのに?

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 12:51:15.94ID:liv29ko60
実際砂漠に行けばカネにならないのわかると思うよ
イメージしてんの海水浴場だろ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 14:22:29.04ID:ROxTGBex0
前にテレビで見たけど、砂漠の開拓に取り組んでいる日本人がいたな

太陽光発電については、どこの砂漠がカネにならないかしらんけど、適地というのはあるかも

砂漠に広がる太陽光発電パネル
悩みの種→産業と環境保全の拠点
内モンゴルの緑化に貢献した1人の日本人
https://www.tokyo-np.co.jp/article/253371

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 15:54:53.67ID:rqjWGPmc0
モデル3ハイランドはギガキャスト使ってなくてワロタ~~~~~~

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 16:26:05.70ID:fepsV2rA0
トヨタマークのダイハツと同じ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/09/02(土) 16:41:55.14ID:+7o/yTLy0
物理法則はふっわふわ
中国様の発表はかっちかち

これな〜んだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 9分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。