【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-oFjn [1.75.245.229 [上級国民]])2019/11/14(木) 20:11:22.42ID:eTMOHmMEd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573204404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
おすすめスポットで同一県内のマックと吉野家をひたすら紹介していた人がいたけど、しばらくしたらいなくなっていた

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-5jC1 [49.97.97.169 [上級国民]])2019/11/22(金) 14:04:50.75ID:SBkRqzv3d
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574398915/

>>946
それやると、保証外になるからね。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hbb-lTYz [210.162.167.192])2019/11/22(金) 14:06:45.19ID:HW6VfwGFH
>>953
otsu

>>950
それが全然違うんだよなぁ。でも、反応が良いため加速感が薄くなっちゃうから刺激は落ちるよ

>>956
大げさに言えばガスタービンエンジンみたいな感じ

もうすぐ保証切れるからHKSタービン+2.2Lにするぞ
マジで

https://youtu.be/eE4TZkMfCoQ
行けばよかったなって後悔してる

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8fb2-dvcg [182.23.218.247])2019/11/22(金) 16:22:23.97ID:9Zgu6l3p0
RA-R売れたね

>>958
正直すごい気になってるから装着したらここでインプレ頼む!

>>941
GDBの時代とは違うぞ

GDBのスペCやRA-Rに比べたらVABのなんて全然豪華仕様だよね、たった10kgしか変わらんし

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-JEhv [60.56.114.90])2019/11/22(金) 17:30:48.90ID:L21iB1pj0
>>950 いやマップも違うから、一概には比較できんけど、明らかにレスポンスとブーストの立ち上がりが違うぞ。 まあ、弄る人にはあまり関係ないけと。

まぁ…ターボ車はエンドピース変えるだけでも簡単に30psは変わるよねとは思ったり思わなかったり

>>953
ありがとう!

>>963
RA-Rはカタログ上10kg軽量化だけど、ホイールとタイヤだけで10kg以上軽くなっていて、実測は30kg以上素のSTIより軽く仕上がってる。

ソースは清水和夫のDSTの実測重量より

>>958
俺もしたいな いくらかかるんだ?

タービン、ハイフローで組み直すだけでもだいぶ違うんじゃない?

>>968
ワカランw
パーツ代は大したこと無さそうだけど工賃どれだけかかるのだろうか…年明けたら動きだす予定。
FE外れたから準備してた追い金を全て突っ込む予定、足りなければ冬ボーナスを追加!!

>>967
車両重量は満タンで測る決まりにもなってる
DSTの時はどうだったんだろう?

>>967
ホイールとタイヤなんて、しょせん後でどうとでも変えられる部分だよね
GDBはスペCだけクラッチ配管が軽量化してあるとかアンテナが違うとか、相当マニアックなとこまで手が入ってた

>>970
500馬力か!200万くらいかな?

もしかしてRA-RってSTIパーツてんこ盛りの上で素より10kg軽いんか?

ベースグレードでツライチ(ディーラー出入りできるレベル)にするには
8.5j の+45か、9jの+50かしら?

>>975
9.0j +45までは大丈夫

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-giFE [49.98.154.235])2019/11/22(金) 20:51:00.47ID:Zl8aZWAGd
>>974
てんこ持ってないよ
ただカタログにないコンプリートカーの架装はもれなくされている

>>953
乙です

>>967
スペアタイヤのこととかもあるから10kg以上軽いのは確かだけど、そもそもラグジュアリー仕様なんだよね

GVB/GRBのスペCも、全然スペCじゃなかったけど

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-lKDS [36.14.136.98])2019/11/22(金) 20:57:26.92ID:5Fi02WcC0
TC380の中古車出てこないかな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d34b-JEhv [128.27.61.37])2019/11/22(金) 20:58:29.29ID:Nm90I6EO0
>>973 2.2l化、前置きインタークーラー、冷却系強化、GDBミッション、リア機械式デフも込みはセットでECU込み350万あればいけると思う。

>>980
350万改造に使ってもたいしてパフォーマンスアップしないんだから、タービンと排気系で350馬力程度にライトチューンするのがVABの頃合いじゃないかな…?

>>979
380は後付けでなんとかなるんじゃないの?

>>950
スレ立てよろ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-oizO [49.98.167.224])2019/11/22(金) 21:39:22.35ID:PstqJ2vxd
明日スタッドレスに履き替え
サイズは235/45R18にした
メーター誤差?知らん

>>976
ありがとう!!

>>985
リムが外にはみ出てるのはアウトだからきをつけてな。コンケイブしてるのはヤバい

>>986
気を付けなければいけませんね!
夏タイヤに何履かせるか迷う〜

TC 380てノーマルクラッチ?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f1-U9UR [180.53.150.83])2019/11/23(土) 08:40:08.44ID:lv9jb9jB0
クラッチはノーマル

>>989
ノーマルクラッチ かなり余裕あるんか?

>>984
はええなあ、オレはクリスマス前くらいを予定してる。

12月1日 スタッドレスへ
GW ノーマルへ

雪国初心者だったころに言われたおおよその目安

>>992
それで良いと思います。タイヤなんて消耗品だし。
スタッドレスタイヤなんて5年もすれば
性能低下著しいし。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-yb6g [36.11.225.143])2019/11/23(土) 09:47:05.48ID:/uiS42ozM
太平洋側の東北地方に住んでいた頃はたまに3月に雪が降ってきます。
なので3月のタイヤ交換の目安はお彼岸くらい。
暑さ寒さも彼岸までと言われていましたね。

札幌に住んでいた頃は5月のGW前くらい。

いずれもFR乗りでした。

現在、雪とは無縁の土地に住んでいながらWRX乗り。
全く逆を行く車の趣味wwww

>>993
5年も使っちゃダメだろ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 777b-yb6g [14.9.52.64])2019/11/23(土) 10:15:06.78ID:UKgYtbdb0
>>995
5年でもアジアンタイヤよりはマシですねw

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-JEhv [49.96.43.103])2019/11/23(土) 10:25:22.31ID:WOk82b6Cd
>>981 馬力重視のターマックのみなら、絶対GTR買った方がいい。耐久性重視のグラベルジャンプ仕様が簡単に作れるのがスバルの魅力だろ。壊れても自分で全部いける古典設計!

でもMTじゃないじゃないですか

質問良いですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 29分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。