【TOYOTA】トヨタ グランエース 【新型車】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/09(水) 11:03:43.93ID:qj3F5DmM0

0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/20(土) 08:13:20.38ID:YzMcr5eA0
今はハイエースのでかいやつでBIKEの運搬に使っているんだけども
だいぶ車がくたびれてきたので買い換えようかと思い
このグランエースのVANタイプ、装備は最低限のやつは出るのかね
ハイエースと同じぐらいの価格なら欲しい

0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/20(土) 08:23:49.56ID:tX+Il5VK0
出ますん

0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/20(土) 09:10:12.79ID:fhdBnGsd0
元々出るといわれてたしコロナ落ち着いて経済回復したら出ると思うけどね
ただ価格はハイエース(ベーシックなやつ)よりかなり上がるのではないか

0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/20(土) 19:31:45.99ID:mOq0G0Z50
ヒロミが買ったんだね

0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/20(土) 19:48:21.51ID:HRj5qN9B0
薄っぺらい奴だね

0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/25(木) 22:05:12.19ID:t4+x8R0x0
持ってる人に聞きたいんですけど
エンジンスターターつくやつありますか?
純正は無いですよね

0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/26(金) 18:02:48.29ID:BY+U4A/K0
ミラー軽く擦ったわ
直すならミラーごと交換になるのかな?

0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/04(木) 19:12:44.31ID:wOvjZhl90
法人で一台入れたら良かったから個人でも注文してしまった
4ヶ月待ちだと

0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/04(木) 19:35:51.82ID:zy5VMpRk0
>>830
いいなあ
俺も法人と個人での使用考えてるんだけど、もしファミリー用途で使ってるなら使い勝手聞きたい

0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/07(日) 20:09:42.96ID:JtMYIvfk0
私もバイクの運搬にハイエース使ってるがそろそろ乗り換えたい
ハイラックスや普通のトラックも考えたが、荷台に上げるのが大変なので
ハイエース、グランエースのような低床が望ましい
200s超えるバイクだと大変なんで
早く出ないかな、商業車

0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/07(日) 20:49:54.91ID:Cx+T+ePd0
>>832
Vクラスは選択肢に入らないの?

0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/07(日) 21:15:36.43ID:7JlHfsUW0
パワーゲート付きでらくちん

0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/12(金) 18:18:21.06ID:s8vFg+Oc0
>>829
カバー交換でいいんでない?

0836名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/13(土) 02:54:48.37ID:LKGfNRSy0
>>833
日本で売られるVなんて元が商用とは思えない装備がてんこ盛りで
おまけにシートが床下収納じゃないから一つ一つ外す手間がある
あれ目茶苦茶に重くて面倒らしい

0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/13(土) 04:39:59.47ID:2ZUHue360
>>836
豪華装備に耐えられず乗り心地悪いらしいな

0838名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/13(土) 11:16:52.44ID:PSeK5dOt0
ハイエースのBANのような必要最低限の装備で内装は鉄板むき出し、樹脂パネルが最低限につけてある程度のBANが実用的ということ
後は自分でフックつけたりカスタマイズしてねってやつ

0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/13(土) 16:52:25.64ID:JSyDGMXA0
>>838
タイのやつ買えば

0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/15(月) 08:31:45.85ID:RIH9Kr7p0
もうしばらく待てば日本仕様として発売されるんじゃないか
日本仕様として余計な物まで付いてくるかもしれないが

0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/15(月) 09:04:10.29ID:FiLp7DEj0
1ナンバー車じゃそこまで売れなくね?

0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/15(月) 18:43:37.01ID:5q3fBaWH0
今乗ってるハイエースも1ナンバー
知人は8ナンバーにして2年車検にしてる

とにかく、早く出してくれ

0843名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/17(水) 17:45:16.41ID:FfKX6+Sb0
納車が待ち遠しい

いい色買っただろ!?

0844名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/17(水) 19:42:02.46ID:6e5eXW740
>>842
8ナンバー(ハイエースだけど)は2年車検もだが
高速の割引も大きいよね

0845名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/23(火) 06:52:48.07ID:X+3hsIyz0
トヨタが8ナンバーキットを売り出すぐらい時代の変化が’欲しいね
車はスマホと一緒で買うときが複雑すぎてうんざりするんだよな
ネットで完結させるぐらい変化してほしい
それよりVANタイプを早く販売しろって話だけど

0846名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/23(火) 08:18:17.81ID:UsabRSBS0
ネットで完結で値引き引き出せるかなぁ

0847名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 04:47:54.50ID:BwljGKsZ0
9名仕様欲しいよな

0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 05:50:26.26ID:RdhrN0PZ0
>>98
>燃費もリッター4キロちょいくらいだし。

日野製の4気筒4400 cc Diesel が。ランクル 200 Diesel 4200cc でも、5−6だよ。

0849名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 22:44:48.05ID:Ykg8DhGO0
納車半年待ちって言われたんだけどなんでそんなにかかるの

0850名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 23:20:06.48ID:SvWsmgYO0

0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 00:38:54.34ID:s0UuSUo40
って事で半年以上かかるかもね

0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 20:48:05.49ID:A7xhjF+B0
マイナーチェンジでバックドアオートつくかな

0853名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 18:00:08.49ID:/mLfqZ8d0
アルファードを超える豪華ミニバンとして期待は大きかった! なのに「グランエース」が低迷する理由 | 自動車情報・ニュース WEB CARTOP - 2ページ目
https://www.webcartop.jp/2021/04/688758/2/

一部改良とマイナーチェンジは同じ?

0854名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/07(金) 14:51:42.48ID:k7fejQmk0
保守しましま

0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/07(金) 16:25:29.78ID:h8esvhRp0
いつ製造再開するんだよ

0856名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/17(月) 23:36:32.81ID:eLIEmqkA0
一部改良の内容発表まだですか?

0857名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/25(火) 07:52:05.09ID:Tp02Ff+N0
製造再開モデルを買う気満々だから再開が待ち遠しい

0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/25(火) 09:16:36.68ID:Tqahpixb0
トヨタは旅館等をメインターゲットにしているようだが
コロナ禍で観光業界は大ダメージだし再開は相当遅れるのでは
他車種でも部品納入遅れているそうだし更に余計に

0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/25(火) 23:22:32.97ID:Tp02Ff+N0
7月1日からライン再開するってディーラーの店長が言ってた

0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 23:20:14.10ID:3aB73gNW0
あと2週間で一部改良内容の発表だね

0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/29(火) 02:20:40.31ID:cnEa3dxc0
プラドと同じ204馬力にしてとは言わないが雪国住まいとしては
せめて4駆を設定して欲しい。
そもそも送迎用途にしても4駆の需要はあると思うんだけど。

0862名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/29(火) 08:26:11.60ID:UuPKHJpt0
>>861
国内販売はオマケだから
欧米、東南アジアはそれほど4駆需要ない

0863名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/29(火) 20:05:15.09ID:F5m3coy/0
北海道の人に二駆四駆を聞くと
真っ二つに意見分かれる。

二駆派 四駆で滑ったら終わり

四駆派 二駆じゃ無理な日多いでしょ

ブレーキ理論なんかも真っ二つw

0864名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/01(木) 00:43:32.50ID:CWzOLiYQ0
北海道だが2駆だと自宅の環境に依っては除雪の頻度とかで
幹線道路に出るまでが割と難関だったりする。
FRでもLSDあれば違うとは思うが。
2駆で十分って人は殆ど道南とか雪の少なめな場所に住んでる人かと。

0865名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/01(木) 01:09:20.00ID:u0908xBs0
イスの数、アルファードと同じにしてくれたら買うんだけどな

0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/03(土) 17:16:34.17ID:7JWp28150
むしろ9人乗りにして欲しい

0867名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/04(日) 08:33:46.33ID:sMKZE2By0
>>865
3列で7・8人乗りってこと?

0868名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/05(月) 18:04:03.25ID:+PzWVJIJ0
>>867
そう
まともなラゲッジが欲しいんよ

0869名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/12(月) 09:09:49.39ID:q/koD32w0
この車はリアがダサい

0870名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/21(水) 22:34:51.61ID:1sU9Vch90
貨物車ですから・・・

0871名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 19:45:18.71ID:FZpbTUcd0
アルファードより良いと思うけどね

0872名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/25(日) 20:18:04.52ID:I5U1ikc00
それはない

0873名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 07:57:36.28ID:PSQyhsIO0
エグゼクティブラウンジより良いの?
あまり見ないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています