■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 118■■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 117■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560442085/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5355-FfMw [114.182.127.84])2019/08/20(火) 14:46:51.80ID:K1a1wV/o0
ワイは今まで2台買ったDから今回のRXは違うDに変えた。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e55-JyYf [223.216.131.163])2019/08/20(火) 17:42:36.87ID:QGgBslaR0
>>948
普通だよ。
21日に予約で9月納車だけど、1週間以内で予約がえらく入ってると言ってたから、31日で予約したらどこでも12月になりうるよ。

今年中に欲しければ、余裕持って1週間以内で予約する必要すらあると思います。
私もMCの予約出来るようになったら連絡してと、半年前から言ってあったので。

そう言った方は多いと思う。

ブレーキ貧弱だと思うのだが、皆さんどう思う?
日常使いには全く問題ないが、高速だとちょっと。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5355-FfMw [114.182.127.84])2019/08/20(火) 18:20:05.62ID:K1a1wV/o0
>>954
外車のようなホイール汚れも考えものだし分相応と理解してるけどね。
ワイはブレーキよりも、タイヤサイズ255/55R19位が良かったわ。

あおられたこと無いけど、ヘルプネット使えばいいのか。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/082000616/?n_cid=nbpnb_mled_epu

>>954
まずブレーキのフェードを経験した事あるの?
それはどんな状況だった?
それを書いてから、ブレーキが貧弱とか語ってみたら

>>957
そっ、ただ踏み込んでなくて効かないとか当たり前の話し
アクセルもそうエコモードやノーマルモードで踏み込まずに遅いとか言ってるヤツ多過ぎ、燃費とか気にぜずスポーツモードでアクセルガンガン踏み込んでみろよって感じ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 53a1-OqLs [114.171.131.221])2019/08/21(水) 00:16:15.30ID:B7vKCMHZ0
スポーツモード固定できないのかね
毎回変えるのは手間なんだ

>>956
レクサスのオーナーで、ヘルプネットなんて言う奴いないんだけど

赤い救急車ボタン、G-Link ヘルプネットで合ってると思うが

レクサスコレクションの2019春夏ラインナップの商品が結構欠品してるんだけど
2019ー2020秋冬の情報ってまだないの

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])2019/08/22(木) 07:27:44.61ID:WZwPJZxf0
今週末新型RX見に行ってくる。
残念ながら希望グレードではなかった。

0964855 (ササクッテロラ Sp5b-lP1I [126.193.4.91])2019/08/22(木) 08:16:22.36ID:52oK8j8Dp
うちのDは、29日試乗会だってさ。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7a3-gQHD [114.148.39.198])2019/08/22(木) 08:27:26.72ID:uZ/TMLoD0
ここの書き込まれてるDってどんなところなの?
今までも購入の新型車は試乗車が来たらすぐに家に持ってくるし、メンテも家まで引き取りだよ
MCRXも今週末家に持ってくるってよ
そういうのがレクサスDなんじゃないか?

田舎かね?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])2019/08/22(木) 08:46:53.30ID:WZwPJZxf0
>>965
965さんは、全国のレクサスユーザーの中でも
とても特別な待遇かと思われます。

>D=ディーラーがどんなところでは無く。
965さんが特別待遇だとご理解されるのが普通かと。
担当さんとの良好な関係素晴らしいですね。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])2019/08/22(木) 08:48:18.10ID:WZwPJZxf0
>>964
29日から試乗出来るとは!

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07e8-UKra [160.248.29.120])2019/08/22(木) 09:21:52.50ID:aPkQIzy70
こっちはまだ展示車の案内ないな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa1-oZtw [153.194.74.16])2019/08/22(木) 09:25:45.84ID:c77R9w+L0
続々と各Dに届いてるようだね
実車はやはりFスポの方が外観秀逸、verLやや控えめな印象

うちのDでは、発表されてないと登録できないからナンバーつけられないので、今週末は見に来てください。言うてたけどな。

仮ナンバーとかならつけられるのかしら。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-8J/2 [1.72.7.247])2019/08/22(木) 10:15:14.21ID:/575kAU5d
やっと実車拝めるな
写真じゃ明らかにダサくなったけど、いい意味で期待を裏切って欲しい
てかLの鱗グリルをメッシュにしたら多分Fより良くなるぞ
あのFのダクトはいらん
白より黒がよく見えるのはあれのせいだから
目立たない方が良いというのはデザインを否定してる

29日までは登録できないから、その後登録って話聞いた。
9月上旬納車言われた。

956だけど

>>960

https://lexus.jp/total_care/g-link/helpnet/
まず書き込むときは調べてからにした方が良いよ。
オーナーになりたてかな?

>>961
俺の代わりに指摘ありがとう。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-xQKI [106.180.24.71])2019/08/22(木) 12:14:35.48ID:0YfBbUKGa
>>965
それがスタンダードな訳がないことが、本当に分からないなら恐ろしくアホ。
分かってて書いてるならクソ。

>>965
ディーラーの担当者 管轄外のことまでやっててかわいそう
オーナーは満足してそうでいいことかもしれんが。
外車のディーラーで働く友達も似たように
色々自主的にサービスしてて可哀想に思うわ
プレゼントなんていらんやろと。自腹でやるとか頭おかしい

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-MFce [60.98.128.52])2019/08/22(木) 12:50:08.59ID:NTdRe01p0
必死杉だろ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-MFce [60.98.128.52])2019/08/22(木) 12:50:49.71ID:NTdRe01p0
担当営業マンも大変だな

トヨタの時は家まで取りに来てくれたり持ってきてくれたりしてたけど、レクサスは全然だな
俺がThe庶民だからかなw

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ec-roXn [210.149.159.96])2019/08/22(木) 14:24:20.08ID:PrJxGegy0
>>979
デーラーまで50キロぐらい離れてるが点検は引き取り来るって行ってたからそこでRX予約したよ、試乗車ももってきてくれたよ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-oZtw [60.112.96.170])2019/08/22(木) 15:07:15.59ID:ljhpWpNO0
>>979
トヨタの時はむしろ持って来られる方が迷惑だからと担当が乗ってくるよ。

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa1-oZtw [153.194.74.16])2019/08/22(木) 15:38:22.53ID:c77R9w+L0
個人的にはレクサスなら出向いてラウンジで寛いだ方がいいかなと

まあ、幹線道路沿いだし店舗綺麗だしで、
ドライブがてらにディーラーに点検で行くけどな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-LWMi [223.217.158.75])2019/08/22(木) 16:32:44.12ID:B6OMbWNV0
ワイは965さんの特別優遇対応がイイです。
正直ラウンジとかどうでもですよ。
点検やリコールも引取り納車で試乗車は電話一本
でお届けでしょ!そりゃ965さん対応は神SCでしょ。
965さん経由でSCを紹介して欲しいくらいです。

>>984
県に1つしかない地域で遠方だとそうじゃないの?

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-LWMi [223.217.158.75])2019/08/22(木) 17:52:20.08ID:B6OMbWNV0
>>985
ライバル不在なのに極上なおもてなし!
965さんに死角なしと言ったところだ。

>>986
アホな子なん?
なんでライバルが同じレクサスなんだw

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-VN72 [49.98.155.214])2019/08/22(木) 18:09:24.94ID:dVgF07s5d
うちの近所(都内)には10km以内に3店舗あるで

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])2019/08/22(木) 20:30:03.98ID:WZwPJZxf0
>>987
ワイのことか?
ワイの地域には15キロ圏内5店舗やぞ!

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.139.198])2019/08/22(木) 23:15:39.97ID:H+1OEC2Ra
担当なかなかいいやつだから、購できる層を何人か紹介してるからかいつも快い対応してもらってるけどな

営業相手だけど営業だと思ってこき使ったりマウントしてるやつは仕事できなさそうだな

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c755-LWMi [114.182.127.84])2019/08/22(木) 23:30:20.37ID:WZwPJZxf0
そろそろ次スレお願いします。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-IYze [49.97.97.57])2019/08/22(木) 23:58:03.49ID:OzgrBx7Qd
>>991
お前がやれ! レクサス童貞…

>>984
俺もラウンジはどうでもいいな。
単なる待合室だよね。特別高級感あるわけでも無いし。
おもてなしも普通。

やっぱ点検や車検は電話一本とりに来て欲しいな。
そっちの方が俺にとっては最上のおもてなし。

もうさ、化けの皮剥がれてるんだからレクサスに期待するのやめたら?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7a3-gQHD [114.148.39.198])2019/08/23(金) 09:46:22.64ID:mm62uB6/0
電話が来て
「点検なんでこの日とかいかがですか?」
のようなことを言われる
「OK、何時頃持ってけばいい?」
と答えると
「いやいや、引取に伺うのでどちらにいらっしゃいますか?」
みたいな会話で引き取りに来ますよ。
けっして強要なんてしてないし、たまには展示車見たい気もするけど。。。

これがレクサスDの通常対応だと思ってた。
ただ、納車も家まで持ってくるので納車式なし
ぬいぐるみとかプレゼントもらったことは無いけど。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-xQKI [106.180.27.183])2019/08/23(金) 09:49:45.87ID:zXjJmARNa
>>995
営業が気分転換で外出したいタイプなんかもな

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfea-F8Ts [123.223.229.202])2019/08/23(金) 10:29:09.01ID:tUTH1yfo0
>>996
いやいやそれも一応仕事の一部。その家や会社・勤務地へ直接SCが見に行く事によって
ある程度のオーナーの質(家屋や会社の規模・環境・その他の所有車など)をある意味
偵察しに行ってたりするんだと思うわ。
最近は見た目や人柄だけで解らんからね。反社とかの問題もうるさいからね。

0998995 (ワッチョイ c7a3-gQHD [114.148.39.198])2019/08/23(金) 13:34:20.60ID:mm62uB6/0
>>997
もう長い付き合いだけど。
ただ家のガレージの奥にあるゲレンデはチェックしていくかも。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-MFce [60.98.128.52])2019/08/23(金) 15:33:26.92ID:2loE5qcJ0
999ゲト

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5b-m4OL [126.199.201.56])2019/08/23(金) 15:49:17.36ID:SWTjYfrPp
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 46分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。