【HONDA】5代目ステップワゴン Part79【STEPWGN】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2015年4月24日発売、2017年9月下旬MC予定の『5代目ステップワゴン』のスレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【HONDA】5代目ステップワゴン Part78【STEPWGN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517292880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee50-lJdD [153.204.92.212])2018/03/08(木) 20:03:00.04ID:F4Gwiukp0
ホンダ
ナンセンス

まだまだ 最低か

割れてる尻だけが魅力か

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.91.99])2018/03/08(木) 20:39:16.28ID:mgvVG6iKM
ホンダの誤作動するACCで一般道を走るとか
さすかキチガイ

すぐ乗り換えるならアレだけど10年とか乗るならリセール気にしてもしょうがないんでない?
それでもある程度は変わるって言っても10年間ストレルフルなドライビングに耐えなきゃいけないんだぞ、その分の費用と思えばいいじゃないか。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.84.194])2018/03/08(木) 21:15:05.94ID:yqyvxOuYM
それが出せないから
こんな小型バンに乗ってるんだよ

基本的には車検毎、長くても5年だろ普通

普通w

クルマローンぐーるぐるかw

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.10.243])2018/03/08(木) 21:48:32.75ID:rRGhLW8QM
車でローンとか
発想が貧困

>>959
今日も朝から惨めな童貞乞食

ローンなんて使わんよ、現実5年以上乗る人なんているん?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-ae7N [122.100.25.49])2018/03/08(木) 23:19:11.57ID:RTaKoXCRM
ホンダは10年以上乗るのが当たり前

薄い塗装はボロボロ
鉄板グニャグニャ
内装グズグズ

乗ってるのは眼鏡のキモオタ

最低5年は乗るけどな。

最近、5年なんて乗ったことないな。

ステップは初代から現行まで万遍なく走ってるし現存率は高い、好きで乗る人が多いんじゃないか。


初代バネットセレナとかタウンエースノアとか見ない。
日産、トヨタ選ぶ層はこだわりが無いか新しもの好きなんだろ。

>>962
眼鏡のキモオタ>>>>>越えられない壁>>>>>免なしの童貞乞食のおまえw

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-da+f [126.229.55.51])2018/03/08(木) 23:53:25.73ID:IyirLh7er
>>953
実際に乗ってから感想を書こうねボクちんww

前車は13年乗ってたな。その前は10年か。

五年とか言ってるのは残クレ永久ローンでそw

>>947
新しい車で嬉しいのは分かるが、そんな無理して言い聞かせて使わなくてもw

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.101.190])2018/03/09(金) 06:47:18.02ID:kRld3138M
>>967
いやホンダは乗ったからわかる
買った時からダメ
時間とともにもっとダメになる

そして売るに売れず
ボロボロになっても乗ってるキモオタ眼鏡ばかりになるホンダ

よく居る車ばかりに買って貯金もしないドがつく底辺じゃね

>>969
だからローンなんて使わんで毎回一括だっての
たかが数百万にだれがローン組むんだよ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.107.117])2018/03/09(金) 07:16:41.67ID:FJ1oznT4M
ホンダは残クレローンが不通だろ?(笑)

>>937
ごめん、何故2台前を見る必要があるんだか意味不明
追従だから直前の1台だけで良いのでは?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.103.252])2018/03/09(金) 07:54:27.79ID:PvyrFI7JM
>>975
お前バカだな
予測運転するのに前車より前の情報も重要なんだよ

お前運転下手くそだろ

>>973
うちの職場にも車検通さずに3年毎に買い換えてる奴がいて
後輩たちに、車なんてそんな物だよって吹聴してるんだけど
後輩たちからは残クレ野郎って陰口叩かれてる
たぶん俺と歳かわらないから700は貰ってるだろうし嫁さんも稼いでるから
一括で買えないことも無さそうなんだけどね

だけど周りはそう見ないよ

車に関する費用を経費的に考えてるんじゃ無いかな?
例えば月3万の固定費で出来るだけ最新の車種に乗る
そうすれば自ずと乗り換えれる車種や時期がはっきりと見えてくる

別の同僚が
新車アテンザディーゼル
飽きた
ゴリゴリ改造したジムニー
嫁に怒られた
新車XC60
って1年くらいで買い換えまくってても
後輩たちからはカッケーくらいしか言われてなかったし
人柄なのかな

それとも3年ループってのが胡散臭いのか

車検毎に追い金で乗換当たり前だと思うけどなー
大体一年辺り20から30万の減価償却だから10年乗ってほぼ無価値になってから乗り換えて400万くらい一気に掛かるのと一年辺りとして考えると対して変わらん。
それなら常に新しい方が良いと思うがローン使う奴は知らんけど

>>970
もう、一年半も乗ってるのだが……

他人のローンや下取りを気にしてるのって自分はカツカツで金回してるんやろな。
自動車なんだから。気に入らなければ半年しないでもとっとと乗り換えて、気に入れば整備しながら20年でも乗ればいいじゃん。もちろんいつでも現金一括払い。

【HONDA】5代目ステップワゴン Part80【STEPWGN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520550766/

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.96.42])2018/03/09(金) 08:17:39.75ID:KtsW636YM
>>977
結婚してるのに700万しかもらってないとか
ショボい人生送ってるんだな

そんなの新入社員の手取りじゃん

>>984
自分は所得あるって人を貶めたいのですが、発言はただの常識がない馬鹿に見えますよ。珍走団と同じ精神ですね。

>>982
君も他人の懐勝手に想像して自分の事アピってるやんw

今のご時世、色んな収入の人が居るし、色んなライフスタイルの人がいる。
車の買い方乗り方なんて千差万別なのは当然。
言い合ったって意味がないよ。

自分の乗り方買い方買い替え方マンセーの人は、視野が狭い。まさに井の中の蛙。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.103.222])2018/03/09(金) 08:38:19.89ID:6Ho1N0QsM
>>985
とか悔しがられてもなぁ
事実なんたし

今時
くだらない煽りや昭和臭い書き込みとか

恥ずかしいよ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.103.222])2018/03/09(金) 08:39:28.68ID:6Ho1N0QsM
>>987
正に視野が狭い井の中の蛙
バカって単調なんだよね

自分の考えが正しいとしか思ってない

>>986
そうだよ。

>>976
よ、運転キング!

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:48:08.97ID:2lRSbsJEM
ショボい人生を送ってるんだな
底辺は

自分の恥ずかしい書き込みを見直せよ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:48:34.81ID:2lRSbsJEM
ガイジ

987 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-byjr [126.199.131.24]) sage 2018/03/09(金) 08:24:42.44 ID:/QTrx1tUp
今のご時世、色んな収入の人が居るし、色んなライフスタイルの人がいる。
車の買い方乗り方なんて千差万別なのは当然。
言い合ったって意味がないよ。

自分の乗り方買い方買い替え方マンセーの人は、視野が狭い。まさに井の中の蛙。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:48:51.72ID:2lRSbsJEM
ホンダはこんなアホばかり

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:49:08.37ID:2lRSbsJEM
キモオタ眼鏡

987 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-byjr [126.199.131.24]) sage 2018/03/09(金) 08:24:42.44 ID:/QTrx1tUp
今のご時世、色んな収入の人が居るし、色んなライフスタイルの人がいる。
車の買い方乗り方なんて千差万別なのは当然。
言い合ったって意味がないよ。

自分の乗り方買い方買い替え方マンセーの人は、視野が狭い。まさに井の中の蛙。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:49:26.05ID:2lRSbsJEM
顔真っ赤にして

井の中の蛙(キリッ

バカジャネェーノ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:49:41.77ID:2lRSbsJEM
ショボい思考

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ae7N [61.205.6.20])2018/03/09(金) 08:49:54.61ID:2lRSbsJEM
ショボい年収

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-4l6a [153.235.73.152])2018/03/09(金) 08:51:13.49ID:r7IHadwPM
3年で100万くらいの追い金で済めば、だけどな
リセールスバリューの良し悪しで普段乗る車を選びたくないわ

4 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a92f-xdZ3 [116.65.20.187]) sage 2018/03/09(金) 08:14:06.82 ID:X4IBQx6j0
https://i.imgur.com/FYaLdED.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 5分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。