【MAZDA】マツダ2代目(DY)デミオVol.103【DEMIO】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001H15 星青AT-SPORT  ◆demio5JL/I 2017/07/14(金) 22:40:30.22ID:7Li+cEey0
ここはデミオ(2代目・DY型)についてマターリ語るスレです。
基本的にsage進行、煽り、荒らし、粘着、構ってクンは放置でお願いします。

◆FAQまとめサイトはこちら http://seesaawiki.jp/w/demio86xbc/d/FrontPage

[What’s Zoom−Zoom] http://zoom-zoom.mazda.jp/

風で髪がなびく。エンジン音に合わせて、胸の鼓動が高まる。どこまでも続く道。
ハンドルを切ると、また次のカーブが見えてくる。何かを思いのままに操り、自然と一つになる快感。
それが、走る歓び。クルマは、ただの移動手段ではない、とマツダは考えます。
“Zoom−Zoom”、それは英語で「ブーブー!」を意味するコドモ言葉。
幼い頃に、多くの人が感じる、動くものへの憧れ。私たちはそのピュアな気持ちを忘れない。
走るほどに、もっと乗りたくなる。そんなクルマだけをつくりたいから。
                          もっと乗りたくなる。  Zoom−Zoom

<前スレ>
【MAZDA】マツダ2代目(DY)デミオVol.102【DEMIO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481846906/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 13:05:36.14ID:4uykSmAj0
>>946
間違ってオートマチックオイル抜いてエンジンオイル抜いてないのにエンジンオイル入れちゃた
つまりオートマチックオイル半分でエンジンオイル2倍で走行
バフバフいって煙出てエンジン壊れたかと思った

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 14:08:22.34ID:G/yP/hlz0
8Lも入るのか?

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 16:02:20.66ID:R/i35xgg0
>>950
たまに高速乗って3000まで回すんだけどこれって回してる方?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 16:14:57.53ID:BVFdgIDc0
一般道でも普通に3000位行くんじゃないか?
回すなら5000↑まで回すと色々捗ると思うが

09569502017/12/30(土) 16:38:54.52ID:RyRN8BEE0
>>954
955の言うとおりかと
MTなのでついつい引っ張りがちで

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 17:02:28.43ID:R/i35xgg0
みんな高回転なんだね
長い下り坂なんかはエンブレ効かす為に低ギアで4、5000まで回すけどめっちゃうるさくない?
常にあの音は辛そう

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/30(土) 17:36:35.49ID:G/yP/hlz0
0w20でサーキット走ってみたけど大丈夫

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 07:12:24.30ID:Il+s/iF50
>>953
やってみ
入るど

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 07:17:29.39ID:+P6LZUtP0
なんかセルが回らなくなってしもた
何回か回してるとそのうちかかるようにはなるんだけど
正月前にこれはないわ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 08:23:56.94ID:rFskevQY0
バッテリーくらい奮発しろよ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 09:14:55.39ID:3sAW9+ZA0
>>960
普通にバッテリー寿命か、高速SA等の走行直後でもやばいならオルタ死ぬ予兆

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 09:43:18.01ID:uMEeYQ9j0
キー回してセルがカツカツ言うなら多分バッテリーの電圧降下
バッテリーの寿命かオルタネータ死亡
バッテリーが何年物か判らないけど

セルがカツカツ言わないでしつこく回してると突然セルが回るなら
セル自体のトラブル濃厚

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 10:03:44.82ID:uMEeYQ9j0
あ〜
オルタネータでは無いかも
経験上オルタネータ故障は
突然発電しなくなる

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 10:14:07.89ID:p5Sy0cWq0
「何回か回してると」とあるからバッテリーじゃないんじゃね?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 11:58:52.15ID:R4k5ZS+I0
MTならクラッチ切った時のセンサーとか?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 13:16:49.27ID:Il+s/iF50
タイヤローテーション自分でやった
フロントタイヤ下地が出てきたからリヤにまわした
リフトがあれば楽なのにいちいちスペアタイヤかますのめんどい
FR ならだいたい均等に減るのにFF は前輪ばかり減るから嫌い

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 13:27:07.71ID:/KMm6D860
>>967
フロアジャッキで持ち上げて、4ヶ所馬を噛ませば楽に交換出来るだろ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 13:39:51.80ID:Zt/2xsbq0
>>967
下地って繊維じゃないよな?繊維出てたらバースト秒読みだぞ?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/31(日) 13:40:10.86ID:3GquH0S/0
>>967
だめでしょ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 07:09:13.48ID:xAJ93Vob0
あけおめ!
不具合箇所治して次世代エンジンを待つよ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 13:19:44.27ID:qC14tA730
>>969
世の中にはワイヤー出てきても交換しないクソバカが一定数いる。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 13:26:10.82ID:vBzjJwOr0
ドリケツだろ?

まあ、メンテしないヤツはタイヤなどチェックもしないんだろうが

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 13:42:10.44ID:sYX8HGIs0
>>972
残り溝がゼロになっても更に10000km走れると書いてる奴がいたわ
ホントかどうか解らんが

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 14:54:39.50ID:46xib/lV0
DY3W、12年6.5万キロ乗ってるがホント壊れんわ
不満は燃費の悪さと旧式な室内装備
買い換えたいとは思うが、壊れないのもあってなかなか踏み切れない

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 14:54:47.21ID:h5BOAixL0
>>967
前後入れ換えだけなら運転席の下にジャッキ噛ましたら余裕で片側上がるだろ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 15:17:32.68ID:6exEdR950
ワイヤー出てるって事は接地面のトレッド部が終わってるということだ。
靴で言う靴底が無くなってるようなもの。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/01(月) 15:53:16.44ID:VPQosIEy0
>>975
同じく12年約6.5万キロだけどカマ掘られたから買い換えるよ
リアがへこんだだけで他は何も不具合が無いから、車検切れるまでは持っておこうと思ってるけどね

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 08:49:38.60ID:3tXul1ex0
失礼
事故られて病院行ったすか?
廃車のがよくね?
乗らないなら任意保険解約したですか?

09809792018/01/03(水) 08:52:55.79ID:3tXul1ex0
>>978
時間差でのアンカ

09819792018/01/03(水) 14:26:44.48ID:jnw8Ethp0
なんつって
なんつってい

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 16:37:10.89ID:U8rbyD1Y0
ボロデミオもヘッドライト磨いて綺麗にしたらちょっとはマシになった
20万キロまで乗ろうかな

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 16:57:23.35ID:i/ldsEKP0
これなら乗る人にアドバイスだけど
探すなら1300より断然1500にしとくべき
球数は少ないけどね
両方乗った俺からのアドバイス

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/03(水) 20:49:29.28ID:QEq30BoS0
初期スポルトMTで0-100km/hは何秒ぐらい?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 07:06:10.67ID:lmJ9851U0
体感だけど5秒

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 07:57:23.30ID:hQRy5o9n0
昔ストップウォッチ、メーター読みだから全然正確じゃないけど10.4秒だったよ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 12:51:41.47ID:IuX0zgN00
それってアテンザの2.3より速いぞ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 13:06:06.15ID:8fwLEjoD0
フィットハイブリッドが8秒台、DJデミオが10秒台らしい

古いマツダの1.3Lターボ車も持ってるけど、まあまあ速い
DYスポルトはベタ踏みでも遅い 笑

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 13:31:30.99ID:IuX0zgN00
発売当時ライバル車4車種で加速テストしてたけど、DYだけ論外の遅さだったな

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 13:36:40.97ID:uGkufzX90
現行のアクセラ1.5ガソリンとどっちが早いんだろう?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 15:53:13.06ID:hQRy5o9n0
今は乗り換えてDJの15MBに乗ってるけど速さ大して変わらないから10.4近辺ではあるはずだよ。調べると15MBが8.7とか9秒って出てくるけど1速に関してはDYの方が速かったと感じたし、まぁ記憶が美化されただけかもだけど…

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 20:26:36.51ID:NfjCcNcf0
>>990
アクセラMTは…マイチェン前だけど…ダッシュ決めれるから早いと思うわ
アクセラチャンで不満だったのは坂道発進くらいでした
15MBも乗りたいんだけど乗れてない
ドリキンが褒めてたから間違いないかと思う
なんのことやねん。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 21:22:16.79ID:HSQIsmUV0
DYはもっさりだな
あと少し軽ければなのか
あと少しパワーがあればなのか

09949922018/01/05(金) 21:32:36.80ID:69CPYvhJ0
ここに来て連続だけど新年だからさ…スレ立て御願いします他力本願
もち、15MBが速いと思う…けどアクセラちゃんは乗り味に不満はなかった
シットリしてて自分の思い描いてたCせぐ車だった
ヤンチャと上質の間だというか冷静と情熱の間というか

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/07(日) 04:14:55.94ID:S5sJRLjo0
ほい

【MAZDA】マツダ2代目(DY)デミオVol.104【DEMIO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515265908/

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/07(日) 22:08:22.71ID:5Zv4ux1q0
ume

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/08(月) 09:10:23.56ID:iQF24zsr0
うめ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/08(月) 09:24:05.56ID:jbxHIh8b0

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/08(月) 14:37:58.48ID:eQllWZJk0
うまったか

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/08(月) 14:44:49.67ID:kOf+TCpp0
うんちくん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 16時間 4分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。