ミニバン()のダサさは異常35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 02ee-+flj [61.211.24.150])2017/01/09(月) 23:05:30.67ID:7cPXjxKh0

あまりにも有名なトヨタの営業カタログ
マイルドヤンキー(DQN)はミニバンが好きで、販売ターゲット
http://i.imgur.com/MyMOY53.jpg

田舎の底辺に好まれるのがミニバン
NHKがこんな放送をしちゃうくらいにミニバン=DQNは世間一般の共通認識
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/06/5a41190039d13bf93af98deadc69f210.jpg
http://kininaru-koneta.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7d3/kininaru-koneta/maildYankee1.jpg


NHKに限らず、民放もミニバン=DQNと言う認識
http://i.imgur.com/cLOWJy5.jpg

レクサスの高級ミニバン
http://upload999.snapmix.jp/file.php?FileID=p1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
だったら君がミニバン買って送迎すれば良かったじゃないか。
人に求める前に自分から行動しろよ。

>>952
保護者会長から送迎まで一人でこなした俺に言われる筋合いはないな

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-6rwO [49.98.139.89])2017/08/15(火) 08:14:10.82ID:h78hovy0d
ミニバンのダサさの本質が分かるスレだねw
要は、人の問題って事だね。

>>953
一人で送迎こなすって一回のお出掛けで何往復したんだよ?

嫁が車運転しないって意味かな

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 022f-APHb [59.168.50.31])2017/08/15(火) 17:26:55.66ID:bgIbzj8f0
このスレ初めて来たけど本当に酷い。酷すぎて力がた。。。
やはりミニバンがマイルドヤンキー以下の人たちの乗り物だからこんなに下等なの?
民度が低すぎる。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa2-W/sa [49.129.185.186])2017/08/15(火) 18:01:09.78ID:5CvAOrcrM
家族用に実用性重視でミニバン使ってるわ
自分用にはもう一台あるから何にも不満なし

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 022f-APHb [59.168.50.31])2017/08/15(火) 18:05:57.67ID:bgIbzj8f0
家族用に割り切ってミニバン買うならわかるけど、それにしても国産ミニバンはかっこ悪いよね。
ギリギリエスティマなら買ってもいいけど、それ以外はどうしてもダメだ。
何故あんなオラオラ顔にデザインするんだ?オラオラ系の需要がそんなにあるのか?

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-VZfC [49.98.73.202])2017/08/15(火) 18:44:01.73ID:4y9e2YV7d
アルヴェルはDQN達にお任せしておけばいい。
紳士な大人はやっぱりエルグランドだね。

目くそ鼻くそ
どんぐりの背比べ
類は友を呼ぶ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-6rwO [49.98.17.72])2017/08/16(水) 09:29:41.85ID:E591PMogd
エグい程にターゲットのDQNにロックオンして狙い撃ちしてるのがアルヴェル。
明示的に狙ってはいないけれど結果的にDQNを引き寄せたのがエルグランドだな。

実際便利なんだわミニバンて
電動スライドドアとかウォークスルーとか
運転席からの視界もいいし、走りに拘らないならこんなに便利な車はないよ

実際楽なんだわスウェットって
動きやすいし、暖かいし
見た目に拘らないならこんなに良い服はないよ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa2-W/sa [49.129.185.186])2017/08/16(水) 18:50:25.27ID:A63yFCpJM
38点

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb2f-2UdP [42.146.149.201])2017/08/16(水) 18:52:49.46ID:d/HW9plw0
>>960
死ね

オデッセイとかいう最高に誰に売りたいのかよく分からない車

>>967
アレはホンダ製のエスティマだな。()

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-6rwO [1.75.237.7])2017/08/16(水) 23:57:33.71ID:dVK77m5od
>>965
スウェットを「ジャージ上下」って言い替えればもっとリアルな感じがする予感w
ミニバンもジャージ上下も田舎ヤンキーの定番ユニフォームだもんなw

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f18-Q+TN [106.172.241.106])2017/08/18(金) 00:46:45.09ID:z5Zoay2y0
>>957
なのかもね。2ちゃんの定義だと、ミニバン乗りは
貧民底辺らしいから、よく考えたらうちは身内みんな
1台はミニバンを所有しているから、全世帯貧民底辺になる(笑)
だからこの職種についている人間は貧民認定で◯かと。

・私 クラウン 外国タバコ勤務
・家内 ヴォクシーハイブリッド ↓の地銀勤務

・姉 ゴルフトゥーラン 製薬会社勤務
・姉の旦那 ゴルフ 同製薬会社勤務

・弟 エスティマ 公立高校教員
・弟の嫁 ムーブ 公立高校教員

・義父 アルファード 地銀平取
・義母 プリウス 主婦
・義弟 NBox ↑の地銀勤務
・義妹 ステップワゴン ↑の地銀勤務

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa2f-2DsO [59.168.50.31])2017/08/18(金) 01:11:11.80ID:yvfm660N0
>>970
タバコに金貸しに薬の売人に教員、ブラックこの上ない。。。
まさにミニバンDQN。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f18-Q+TN [106.172.241.106])2017/08/18(金) 02:03:43.58ID:z5Zoay2y0
>>971
そんな感じ。給料も安いからね。みんな貧民車しか買えない。
もろ氷河期だから就職選べなかったしね。
ここ板の人から他スレで特定して殺しに来るって言われたから
待ってんだけどね。中々来ない。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-DqRG [49.104.5.24])2017/08/18(金) 02:09:23.53ID:tRn+ib7Ld

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f18-Q+TN [106.172.241.106])2017/08/18(金) 10:38:43.01ID:z5Zoay2y0
>>969
ジャージなら、毎朝ジョギングするときや自治体や
子供の学校の体育祭などで走る時に着ますね。
国体に出た時もユニフォームとジャージ上下、
ウインドブレーカーは県から支給されました。
他の方も運動をされる時は大方スポーツウェアですので
これはちょっと意味がわからないんですが、
貴方方は運動をする時にスポーツウェア以外を着用されるんですか?
スーツとかジーパンとか? そっちの方が異様だと思いますけど。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db36-IovB [60.124.78.142])2017/08/18(金) 14:26:04.74ID:2BVFuiyG0
ミニバンに入るかどうか知らんがムルティプラは最高だったな
1人から6人までどう乗っても楽しい あんな車は他に無い
見た目も独創的でオラオラな国産ミニバンが可哀想

今あえて代わりを選ぶならシトロエンのグランドC4ピカソかな
ムルには及ばないが

結婚は人生の墓場、ミニバンは人生の棺桶

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa2f-2DsO [59.168.50.31])2017/08/18(金) 21:17:26.74ID:yvfm660N0
ムルティプラとピカソは、なんというか至高の別枠
ブサカワで楽しい

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF3f-Q+TN [106.171.9.35])2017/08/18(金) 21:54:50.17ID:+18IWrjWF
>>969
国体の県予選の開会式で少し時間を取りますから、
「ジャージを着ているのはヤンキー」と、宣誓してください。
旅費は出しますから。こんなところでコソコソ言っていないで大衆の面前で宣言したら信用しましょう。
出来ますよね?逃げたら用意した旅費分はきっちり請求させて貰います。

>>976
結婚できない奴の強がりですね。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-Cr8Q [61.205.4.205])2017/08/19(土) 00:17:26.10ID:uyCjMtFzM
結婚は楽しい。墓場なのは育児。
しかしまあいずれにせよミニバンは棺桶。これは間違いない。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-vqDk [1.75.8.16])2017/08/19(土) 03:06:36.36ID:I4kNdQ6Xd
>>978
集合論で考えてみましょう。
例えば、報道番組で神戸の怖い特殊な職業の方々の多くがミニバンに乗ってる映像が流れたのをご存知ですか?
だとしても、「ミニバンに乗ってる人はそういう職業の人だ」とは言えないですよね。
この例をジャージの件に当てはめてご自分でお考えください。

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde3-wZSR [110.163.11.207])2017/08/19(土) 08:44:40.79ID:HDLzdNz2d
>>945
>ミニバンが要るのは子供が大きくなったとき(40前後)だ

いいかげん自立させろwww

>>982
中高生に運転しろって言うのかお前は

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF4a-DqRG [49.106.192.177])2017/08/19(土) 09:17:52.07ID:AkUr7R0KF
>>983
AIカーなら誰でも運転可能。
自分の意思で暴走しなければ。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-uL9b [49.97.105.238])2017/08/19(土) 09:39:59.81ID:2cSB+flad
>>973
ワロタ

>>983
子供が40前後って事だろ?

ミニバン乗りになってしまうのは日本語も読めない底辺だからかな?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-uL9b [49.106.192.31])2017/08/19(土) 10:19:56.52ID:d3mgB4n4F
>>986
アホなのか?
40歳くらいになって子供が小中学生になった頃
って意味に決まってるだろ、俺が書いたわけじゃないけど

でもミニバンはゴミ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF4a-uL9b [49.106.192.31])2017/08/19(土) 10:20:50.29ID:d3mgB4n4F
ミニバンの運転マナーの悪さは異常

>>987
ミニバンアンチは日本語もまともに使えないように伺えますが?

>>988
それなら
ミニバンが要るのは子供が大きくなったとき(中学生前後)
って書けよ。

それに今時10代で親になる奴もいれば40代で親になる奴も居るんだから
40前後って限定するのは如何なものか?

944を読めばどういう流れかがわかるのに
レスすら追えないんだろうな

>>992
レスの流れを読めばって言うけど、
単発で読んでも意味が通じるように書かない側が
問題だろ。

ミニバンや軽以外の車に乗ってる奴って定年間近のおっさんか独身のオタクみたいな奴ってイメージだよね、、

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db36-IovB [60.124.78.142])2017/08/20(日) 04:13:16.80ID:pwlx62Wd0
>>977
わかってくれてありがとう

ピカソなんて使い勝手はまんま国産ミニバン以上で、楽しく不思議で個性的
二列目独立三席でとてもいいと思うけど売れないんだろうな
シトロエン>アルファード だと思うんだけどなあ

>>995
まだここに居たのかよw

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2a-wZSR [101.141.32.55])2017/08/20(日) 19:06:09.52ID:jI36lwcR0
>>995
シトロンはハイドロサスの頃が全盛だったな。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-uL9b [1.75.228.232])2017/08/21(月) 19:53:16.76ID:9n++qKN3d
>>994
は、しねよ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4336-Tu1b [126.224.111.125])2017/08/22(火) 00:30:56.41ID:MKRi2ERv0
グランツアラーのような車のブームは近い?

>>1000なら次スレは不要

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 224日 13時間 32分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。