>>308
SGP登場って2016年インプレッサからなんだけど、お前はアホなの?
加えてSGPはSHEVを想定してない設計なのはバッテリー配置からして明らかなんだよw
カリフォルニア州のZEV規制対応のためにクロストレックPHVを2018年5月に発表したわけだが、大量のバッテリーを荷室に配置したため荷室床が一段上がって、開口部より高い床になっている。。
現行のSHEVのテストベッドともなっており、トランスミッション形式はTH2Aだった。(S:HEVはTH2B)

ちなみにコンパクトカーのヤリスやアクアはリアシート下がバッテリー搭載スペースだし、ミニバンは床下に配置される。
スズキですらeVITARAはEV用に新規でeHEARTECTを設計し、バッテリーは床下配置とした。

追突被害を考えた時にバッテリーのケツ配置はバッテリー火災の危険があるので極力強度メンバーの内側に置きたいが、設計上織り込んでないから無理だったわけ。