X



【オーナ専用】2代目ヴェゼル オーナースレ Part13
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dfc-Ke1f [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:39:15.67ID:aPGAIrL80

↑スレ立て時は1行目をコピペして3行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
2代目ヴェゼルのオーナー専用スレです。
納車待ちの方は納車待ちスレに書き込んでください。

※次スレは>>970が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。
※ オーナースレと納車待ちスレはワッチョイ、IP必須。無しのスレは使わない

公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

※前スレ

【オーナ専用】2代目ヴェゼル オーナースレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700872699/
https://twitter.com/thejimwatkins
【オーナ専用】2代目ヴェゼル オーナースレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1707028439/
【オーナ専用】2代目ヴェゼル オーナースレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1710509642/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ffc-Ke1f [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:40:27.53ID:aPGAIrL80
新スレ立てた。これでいいかな?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-WLmC [49.97.98.52])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:27:49.70ID:Ha20CW8rd

もう昔ほど書き込みないしひとつに統合でいいと思うけどなあ
オーナーと購入検討者、納車待ちでうまくやれないものだろうか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-e+KZ [126.253.166.234])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:58:52.79ID:jVJ378DSr
大人気だったノートがマイナーチェンジでコケてオワコンになったけど同じ道を辿りそうなの悲しい
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f24-nJcx [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:51.45ID:nZM/W/OZ0
>>6
お前はまず働け
0016名無しさん@涙目です。 (ワッチョイW 91ba-gQVF [218.231.52.130])
垢版 |
2024/03/31(日) 10:30:52.11ID:ZSeCCqyu0
でもメーカー関係なく、NISSANとHENTAI印なら
NISSANの方が良いよね
日産はロゴとバッジだけは悪くない、三菱の次に
ホンダのHENTAI印は鈴菌とダイハツの糸切りハサミの次くらいだと思う、トヨタのポコチンと同率
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d86-rdyV [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:55.34ID:U0Tnpbi90
>>17
何の事?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-UT3u [150.66.72.135])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:17:46.36ID:LxYon7piM
カーキ乗ってる人ってあんまいないのかな
ホワイト系をよく見る気がする
MCでなくなったからさらにレアキャラになるかね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d39-a5VY [222.149.155.236])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:40.83ID:wtn6HYjD0
ヴェゼルに限らず日本人が選ぶ車の色は大体白か黒じゃね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-mfZO [126.157.234.216])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:38:04.51ID:U8owVqC1r
>>17
新車に優先的に使ったから間に合ってないんだろうな
0025名無しさん@涙目です。 (オイコラミネオ MMad-gQVF [150.66.74.143])
垢版 |
2024/04/01(月) 14:46:33.90ID:Rq8RpDojM
ベージュは結構よく見る
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMea-m51v [153.250.19.119])
垢版 |
2024/04/01(月) 17:44:25.21ID:w/nSz4PHM
ようやく部品目処だったと思ったら一年後かよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-aGq4 [126.253.166.234])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:22:18.72ID:yvLm+1tDr
ホンダさんこれはダメよ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-a5VY [2404:7a82:61a0:b100:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:32.53ID:VrS48ca/0
本当に品質下がったと思うわ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae3f-5KhU [2001:268:9a8d:efd9:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:34:39.13ID:xKuItOVR0
トータルケアは点検の予約やディーラーで受けたメンテは更新される
走行距離はまともに反映されないからガソリン入れる度に手入力だな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3176-d4at [240b:c020:423:c9a:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 06:34:26.47ID:lKoQZcxL0
>>30
おめ
俺もサイバーナビの社外です
イコライザー設定でも音が違うけどスピーカー変えてサブウーファー取り付けたら立体感半端なかったです 今まで音響に興味がなかったけど考えがかわりました
0034名無しさん@涙目です。 (オイコラミネオ MMad-gQVF [150.66.69.156])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:52:58.53ID:7PlqlJ/zM
ツヤツヤブラックの傷防止に
ホルツのボディプロテクションクリアペイントとかどうだろうか
小キズは入るが、勝手に修復してツヤツヤに戻るヤツ
2液混合ながら、缶スプレーで売ってるし
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8d-sYOj [2400:4051:6741:7500:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:08:59.87ID:XpP2ONJ80
mopナビAndroid Auto無線化して使ってた
AAのアプリをアップデートすると毎回スマホ再起動しないと繋がらないので、デフォバージョンで使ってたがついに強制アップデートきた
アップデートしたら再起動しないと繋がらないの治ってなかった
Android14 AQUOSSENSE8
同じ症状の方で治し方わかる方いたら教えてください
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aabd-aGq4 [133.149.90.18])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:30:32.65ID:GsmOsDQk0
iPhone15は無線で使えないらしい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5dc-/Jv9 [92.202.248.115])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:44.08ID:jujqxRNq0
一般的に薬はないから
あくまでも2年目のアイドルがトークしてるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae4f-7wN7 [240b:11:f0e1:7400:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:25.35ID:8BlL4B2B0
ワクチンでのプラスαが無いねん
あとキャンペーンも
少なからず糖質は勝手だけどスタッフ特定されてるやん
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d580-/Jv9 [240a:61:1127:ffe8:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:38.92ID:HAgUR4Px0
疲れた
0052名無しさん@涙目です。 (アンパン MMad-gQVF [150.66.70.71])
垢版 |
2024/04/04(木) 06:46:59.26ID:jqx4KLmzM0404
Spotifyって接続したら勝手に立ち上がって再生始めるのクソキモくね?
あまりにクソうざいから、アマミュにしたわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW b69c-3Rlo [2001:268:9806:3c65:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:49:23.80ID:50Fxt5Bs00404
>>7
従業員の給料爆上げしたので仕方ないのよ!
ホンダ社員の安定した生活の為 500万越えても買ってやれよな!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae04-C9hM [2001:268:988f:16d0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:46:49.01ID:bSnN1I/s0
>>54
かなりの老化だね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d0a-a5VY [240a:61:190:20ca:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:02.30ID:/zcYVQSF0
Zのシーケンシャルウインカーを普通に点滅させる方法知ってる人いない?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d54-PuKL [240a:61:1121:495a:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 18:22:04.85ID:O2bcrMmK0
>>60
ディーラーに聞いて
知らなかったら、改造しろ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d23-C9hM [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:53:47.69ID:ZFSxYuqv0
>>61
全く関係ないけど。
コメントも老化してるぞ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d23-C9hM [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:55:17.72ID:ZFSxYuqv0
>>64
老人ホーム予約しとけ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d23-C9hM [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:56:55.39ID:ZFSxYuqv0
あ、金ないんだったな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a36-3Rlo [240f:31:35b8:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:02:31.03ID:17hpIuRc0
>>68
特別養護老人ホームな!
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b607-mfZO [240f:e1:93a9:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:44:15.08ID:10lMJAZG0
シーケンシャルウインカーと後ろのドアノブ隠しはホントに誰がカッコいいと思ってるのかわからん
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a91-UT3u [221.247.28.220])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:56:47.28ID:QsmF9PL40
C-HRとかはリアドア小さいからハンドルつけるとうーんってなるけど
ヴェゼルは比較的大きいんだから普通にドアハンドルつけてほしかったかも
樹脂なんもチープな印象をうける
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-C9hM [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:52:28.55ID:Y6G4x9Md0
>>76
???
大丈夫か?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaa7-LuyC [240b:252:88c0:4500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:51:48.08ID:GAezm9gY0
>>81
そうなんだけど普段使い的にはポケットに入れてるから車内に鍵置く癖つくと今度は1人乗りのとき離れたのに鍵かからん?あ!って鍵取りに戻るのが起きる
置き場所もスマホ充電してるとドリンクホルダーぐらいしかなくて不細工だし

シートベルトのセンサーを活用して車内にまだ人がいるなら防犯機能とかロック制御とかコントロール出来ればいいんだが
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-I+6K [2001:240:2ab5:2d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:41:40.82ID:kHMxuZLA0
アレンザH/L33の新車外しを安く買えたからプライマシーから替えた
プライマシー4もそれほどいいとは思ってなかったけどあれよりロードノイズ大きめだと思う
あと段差や凹み通過時のショックが大きめですね
まだウェット時は走ってないけど失敗した感は否めない
プレミアムコンフォートとは言い難い
というかケチらないで無難にレグノかVE304あたりにしておけばよかったと後悔
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ead-I+6K [240f:e1:93a9:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 20:20:43.16ID:pUlDcHxW0
やっぱアレンザうるさいよな
走行性能や安定性は上なのかもしれんが
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-dgqa [133.149.90.18])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:21.07ID:WBW1mMQ70
>>90
アレンザってスポーツタイプとコンフォートタイプがあってヴェゼルが履いてるのはスポーツタイプの方ではないですか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b662-e61t [2001:268:980d:92e0:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:45:51.59ID:KHti876R0
>>90
いつも思うんだけど。
君ら音楽聞かんの?
音楽聞いてりゃ気にならんが。
あえて粗探ししてない?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b49-uZWO [2001:268:9a2e:1962:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:32.17ID:VjqlOlwl0
俺はブレーキ踏みながらいつもパーキング入れてるな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-zQBY [1.75.9.139])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:31.21ID:RrQ2JgG5d
>>102
俺もこれ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aac5-oKG9 [240a:61:12c0:8a76:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 19:50:29.22ID:oSTFsEGt0
エンジンはかけないし
なんて言うべきか。
電源を入れる、か
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1314-Mv5c [150.246.80.150])
垢版 |
2024/04/09(火) 20:29:18.71ID:YIN7NYRz0
>>99>>109
あぁそれだ、全くもって同意
タイヤに関する事よく分からないからまともに読まんし音楽ラジオ流してりゃ全然気にならないよね
スタッドレス履いてる時は何となくフニャフニャしてるかな?くらいしかわからない鈍感さで良かったよ
ロードノイズ警察は評論家連中の言う事真に受けすぎだよ
車に静粛性能を求めるなら頑張って高級車買えばいいのに、って書いたら無粋か
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-GquQ [1.72.0.69])
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:35.77ID:qK9DYhDud
ZR-Vに試乗したら近々ヴェゼルにも設定されるであろうクラリオンのDOPナビが付いてた
その時ちょうど地デジが選択されてたんだが、画面がコマ落ちしまくっててビビったわ
テレビ自体は走行中見ないけどあれだけ内部のロースペック具合を露呈されちゃうとなあ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-I+6K [126.166.139.27])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:18:01.37ID:gF48RS7mr
>>110
同じ価格帯のトヨタやマツダの車と比べるとロードノイズ大きいってことだな
もちろん他に勝ってる部分もたくさんあるんだが
あえて他社に劣ってる部分を探すとなるとそこに行き着く感じだ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a06-TNNO [2400:2200:5f7:5a51:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:38:45.26ID:YaiDjmBA0
>>118
1080/60iの片フィールドを捨てて540/30pで表示してるとかでは?
フルセグ対応のスマホでもありがちだけど、SoCにまともなI/P変換機能が載ってない場合に簡単な処理でとりあえず見られる状態になる代わりに
縦方向の解像度が下がってコマ数も半減する

最近はインタレース映像を扱う需要が少ないからまともなI/P変換が載ってない機器が多いんだよね
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-oKG9 [49.97.20.19])
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:19.66ID:LGWZTaM8d
フォーマット形式の関係じゃない?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-x1V1 [150.66.72.148])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:03.94ID:v2nb0FBTM
ノイズに耳を澄ませながら運転してるのか
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-dgqa [133.149.90.18])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:27:39.31ID:7wZyCfNJ0
MOPナビは過去最悪レベル
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-udwI [240d:0:bc00:d100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:58.92ID:7N8/jct90
MOPナビで注文して納車待ちだけど、なんかDOPナビにすればよかったと思てきた
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a51-0Z0v [2001:ce8:126:9f9:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:28:58.30ID:irsRoXPw0
確かにナビ機能使わなければMOPナビも問題ないね
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ebb-709d [2001:268:980f:5953:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:03:29.95ID:2/dSm8r00
>>132
自分で調整したら?
やり方知らんの?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-z43R [150.66.76.176])
垢版 |
2024/04/11(木) 11:08:01.62ID:y552OfxtM
田舎は軽ばかりだしな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-fkaJ [49.106.188.41])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:20.54ID:mYKKN47FF
>>129
問題大有りだと思う、音声認識なんて昭和のナビ並み、30年遅れてる、ルートもなんでこのルートなのってのが多い、更に検索のヒット率も目茶苦茶低い、文字の並びも逆だし、社外ナビに変えようとしてもMOPからだと面倒、マジでこれ問題ないって人がいるのに驚いたわ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-oKG9 [49.97.20.241])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:39.41ID:inwx0jqYd
ギャザズにしておけばいいんだろ
他社ナビに付け替えるとしても、そっちの方がつけやすそう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a301-aQbW [2400:4053:8184:4310:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:54:04.89ID:iuUBKIra0
マルチビュー欲しいならMOPで+37万円一択
いらないなら8インチ社外8万〜色々
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f0-O3e3 [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:08.92ID:mB9D7B490
>>139
平成7年に買った三菱電機ナビはルート検索どころか、ルートを手入力しなきゃならんかったぞ?20万超えてたからそこそこのグレードだったはず。それでもこの角をこっちに曲がって、とかまで入力しなきゃならんかったから、今のMOPナビでも不満は特にないぞ。知ってる道で間抜けな案内をしたら無視して再検索させれば良いし。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a301-aQbW [2400:4053:8184:4310:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:28.75ID:iuUBKIra0
エアコンだけならリモコンキーでいいんじゃね
4、50mは届く
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6d3-0Z0v [2001:268:9a10:c7d3:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:18:43.87ID:POgrpnDf0
スマホ連動すれば問題ないっていうのはその通りなんだけど、カーナビなのにナビ機能が使い物にならないってどうなんだ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-oKG9 [49.97.20.241])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:34:35.06ID:inwx0jqYd
ルートは賢くなりましたかね?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-zSwZ [125.13.103.19])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:57:03.60ID:IzlCOld30
嫁に車貸すだろ?
MOPナビだと居場所がすぐにわかるから便利なんだよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f39-r4pV [240b:11:660:5e00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:20:59.65ID:tOr6n0B40
>>154
ソレは音楽ソースがダメだろ。
プレミアムオーディオで
Youtubeのこの辺を
①AndroidAutoかCarplayで連携して再生してみ。
②Bluetoothは使ったらNG
③音量は12以上な。

いい音よ。
https://youtu.be/mIhI23gBBPQ
https://youtu.be/NwOvu-j_WjY
https://youtu.be/6r2KHT5xxUM
https://youtu.be/H08YWE4CIFQ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a91-aQbW [59.87.153.178])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:26:01.71ID:jTKYoq8K0
リモートスタート以外は興味ないのと、月々払わないと使えないくせに本体が高いので
社外ナビとリモートキーにしたよ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffb3-Dwlm [210.143.245.129])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:20.54ID:BAJtP3n20
ディーラーにヴェゼルで乗りつけて、ノートとかヤリクロの試乗出来るだろうか。ただの冷やかしかと思われそうで行ってないけど、他の車興味あるじゃん。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ea2-mqcc [2405:6586:100:2600:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 04:01:43.36ID:4K1NSN6q0
mopナビ使うなら
iPadを使うほうが多様性がある
マジでポンコツだよ
音はプレミアムでも微妙だし重低音が聞こえない
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-I+6K [126.166.147.249])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:19.37ID:euPkj0sXr
リモートできるやつで地図更新もできて便利だと思ったけど契約解除したら地図が初期状態に戻るって嫌がらせすぎない?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-oKG9 [49.97.20.238])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:58.52ID:gODwi6b4d
何を今更
嫌ならギャザズでも他社ナビにすりゃ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a27-mpBQ [240f:31:35b8:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:08.73ID:158qT+tf0
>>175
乗り続けている間ずぅ〜っと課金するしかないのよ
ホンダも悪よのぉ〜〜〜
良心的な会社なら地図初期状態に戻さないよね
キャンセラー設置も安価で超簡単だしギャザズナビで正解だったわ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-z43R [150.66.76.176])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:51.82ID:7362LPV9M
サカナクションは、かかる費用はガソソソ代だけで
わかり易くて良いっちゃ良いんだけど
保険の等級育てられない事だけが残念なんだよね
だからサカナクションで乗ってると、ずっとサカナクションだけになる
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b692-mpBQ [2001:268:9884:7a75:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:37:04.55ID:Ur20OxEI0
>>188
それね 本当にそう思ったわ!
自分達の給料爆上げする余裕があるのなら、ユーザーを思いやり10年ぐらい無料にしろと 養分にしか思ってないわ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b692-mpBQ [2001:268:9884:7a75:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:40:54.17ID:Ur20OxEI0
トラフィックジャムアシストの件は最初から採用したのではMC時に売り上げ落ちるのでワザと省いたんだろうよ!少なくともヴェゼル発売時には実装出来たハズ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a58-zSwZ [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:30:51.36ID:p+ntgp8g0
明後日納車なの楽しみすぎる
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975e-ETqH [2400:2200:5be:5423:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:29:11.81ID:oxkOQyZ60
おめでと

話変わるけど、フロントガラスのとこに落ちた花びらや葉っぱや虫など、運転席側のワイパーの付け根の穴に
流れてくんだけど、そこから外に出てきてないみたいなんだけど、どこかに溜まっちゃうの?
定期的にどっかメンテナンスホールみたいなのあって、掃除とかするの?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ec-Bze2 [2400:4051:99a3:1600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:10:58.88ID:MPWtRTtu0
プレミアムオーディオは10ch独立DSPでタイムアライメントとかが初めから調整されて前方中央にボーカル定位してるのが良いと思う。後ろから聞こえないとか言われてかわいそう。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-dgqa [126.166.137.211])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:17:41.18ID:ejjweynjr
今どき当たり前の360度カメラをオーディオとセットオプションはやめた方がいいと思います。
あと最上級グレードしかBSI、360度つけれませんって仕様もやめた方がいいと思います。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-dgqa [126.166.137.211])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:12:10.84ID:ejjweynjr
ハントにオプションつけたのとか、かなり良さげなのに装備付かないの勿体ないと思う
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b70-709d [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:20:44.51ID:mQ92mTsH0
>>200
最上級買えば良いんじゃない
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-mqcc [240b:c020:4c4:9023:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:40.40ID:mzp0tT5s0
言うほどプレミアムの音って良いか? 重低音がないし立体感もあまりない 1番の不満足は音の調整がオモチャ まぁmopナビ自体ハイレゾ非対応なので仕方ないかも
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6bf-j0zJ [223.223.19.192])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:39:56.68ID:aaFCGSxf0
純正ドラレコどうやって観れるかわかんねー(>_<)メニューに出てこないのだが
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-29lp [59.87.153.178])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:19:57.88ID:9KqHbSyu0
プレミアムオーディオのスペックって公表されてないんですかね
MOPは高いだけで性能は悪いでしょ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ba-0iQt [101.1.178.217])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:27:53.01ID:AAO6CHlt0
まあ自分の使っているものを持ち上げたいのはわかるし個人の感覚の部分もあるから
絶賛する人がいてもおかしくないけど客観的な概ねの感想はMOPナビとマルチセットで
コスパはいいしそれなりのいい音は出ているけど音質はいじれないし上の機器と比べると
物足りないのは確かだろう
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53be-1A5Z [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 13:57:23.89ID:f1zJn7nl0
前期Zサンホワ納車したわ
外から見るとマジでカッコいい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-29lp [59.87.153.178])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:58:53.53ID:9KqHbSyu0
ほんとセンタースピーカは音楽聴くのにいらないよね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 535a-1A5Z [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:08:41.29ID:f1zJn7nl0
>>227
ありがとう!
ちなみにタイヤはミシュラン履いてました
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-29lp [59.87.153.178])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:32:41.70ID:9KqHbSyu0
臨場感はいらないな〜
部屋で聞くステレオオーディオと同じのが好きだけど
好みなんですね
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ba-0iQt [101.1.178.217])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:52:11.57ID:ZPy4MAJO0
話題になってたから改めてカーオーディオのこと調べたけど
ステレオだと多チャンネルの後ろから大きい音が出るのは良くないみたいな感じだったよ
前の2チャンネルの音を打ち消してしまうみたいな

でも音の設定の幅というかChごとや前後で音量を調整できないのはそれはそれで問題だと思う
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9325-+FdQ [203.147.119.123])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:29:03.55ID:tjX9O1ne0
間違えたオナスレこっちか

社用で日産ノートeパワーに乗ったが
オートハイビームが糞でヴェゼルの良さを再認識した
山道のカーブで自分のライトでコーナーが明るくなるとハイビームが消えて
点いたり消えたりですげーうざかった
あとワンテンポ、ヴェゼルより反応遅い感じ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-29lp [59.87.153.178])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:52:00.99ID:QsGyXnHY0
120で流したら12.5や(4WD)
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bce-dAMg [240f:e1:93a9:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:07:16.85ID:pNMOIDw10
ストップアンドゴーの方が燃費良いってなんか不思議
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1da-XTtg [240f:73:2d18:3104:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 04:26:57.21ID:AzwN134b0
>>262
そんなに悪いんか(´・ω・`)
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1f2-29lp [2400:4053:8184:4310:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:12:05.46ID:0Ktv7kI60
Z4wd
確かに冬のスタットレスで120は12くらいだな
夏タイヤでも13くらい EVで走行せずに常に3000〜4000回転している
EVの時間が無ければガソリン車以下はあたりまえだわな
110ペースだと14〜15
行きは高速で消費して帰りは一般道で回収してる
ここ見てると俺のZはハズレらしい
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8196-XTtg [240a:61:5024:893a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:34:15.76ID:X03G384D0
高速域だと普通のガソリン車のように直結なんだから
バッテリーが多くて重い分、不利だわな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-XTtg [49.97.11.70])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:37:21.20ID:oCoZlnbNd
>>268
フィットのeHEVの直結時と、ヴェゼルの直結時のギア比って同じぐらいなのかな?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Dkbm [49.97.9.39])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:07:09.29ID:hThGBcR1d
>>270
見てると100km/h走行時も
直結→EV→直結→EV→直結…
を繰り返して燃費伸ばしてるみたい。
ちなエコモード走行

>>271
エンジン+モーターの一次減速比は変更なし

初期フィットe:HEV→ヴェゼルe:HEVで変わった所

①エアクリーナー改良でエンジン出力UP 72→78kW
②ファイナルギア変更(タイヤ大径化に対応)
③モーター出力UP(バッテリーセル数48→60増加による)
80→96kW
④パワートレイン制御変更(Fite:HEVレースの知見を反映)

こんな感じかな。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-XTtg [49.97.11.70])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:19.66ID:oCoZlnbNd
>>274
微調整レベルで、そんなに変わらんってことか
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Dkbm [49.97.9.39])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:17.46ID:hThGBcR1d
>>277
120km/hでも一定速ならシリアル・パラレルモード走行はするね。

ただ、新東名とかは120km/h一定速で走行が難しいから、現実的にはそのモードじゃ中々走れない。

現実的なのは第二走行車線で流れに乗って
~100km/hで走る形かな。
それならZAWDでもエコモード走行で
~19km/Lは走る
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Dkbm [49.97.9.39])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:00.47ID:hThGBcR1d
>>280
IMAと言うより、トヨタTHS2の燃費に有利なシリパラ動作をホンダはe:HEVという全く異なるシンプルな機構で実現してるというのがミソ。

THS2も進化と共にリダクションギアを追加装備して、燃費や高速燃費を伸ばしてきた歴史があるけど

e:HEVも新アコードや新CR-Vの平行軸配置でギア比可変にしてきたから、高速燃費はますます伸びると思うよ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b105-GDVp [2405:6586:73a0:4f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:03:12.48ID:oHOcL4Y10
後ろからの見た目が貧相だからリアロアーガーニッシュとスカートだけ付けたらつながり変かな、黒で塗装したらいいかもとか想像してるけど誰かやってる人いませんか
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-1A5Z [49.97.109.146])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:05:28.65ID:WiC7ZHrVd
なんちゃってクラウン?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Dkbm [49.97.9.39])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:15.59ID:Sh3BmDm3d
>>285
自分の書いた燃費は120km/hで走ってどこまで平均燃費が落ちるかをみた数字だね。

>>278にも書いたけど公道で区間平均速度を120km/hにするのは難しい。

実例を挙げると
①第二車線を100km/hにセットして224km走ると
平均時速77km/hで18.1km/L

②第一車線で最高速を120km/h程度としてガンガン抜いて174km走ると
平均時速94km/hになって15.0km/L

因みに自分の場合、ZAWDで燃費が15.0km/Lを割るのはチョイノリだけで
10km以上走れば必ず15.0km/L以上は行く。
だから②は自分の高速道路での最低燃費記録。
そもそも30,000km以上走って
ヴェゼルZAWDの生涯燃費は19.5km/Lだし。

https://i.imgur.com/cMC5Od3.jpeg
https://i.imgur.com/Gj4cHiK.jpeg

>純粋に120km/h平地定速走行したら12km/lがいいとこだわ

は高速道路で長距離(100km位?)を平均時速120km/hで走った場合の燃費としては納得出来るけど現実的では無いな。

>その上メーター燃費は盛られてるから実燃費は11km/l程度

メーターは正確だよ。センタータンクのヴェゼルで満タン法で正確に計るの無理だから
https://i.imgur.com/TXN9LkE.jpeg
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-/s6X [1.75.250.91])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:29:12.28ID:aDtO2Vczd
ZAWDで60000km走って生涯燃費20.1km/L
スポーツモード多用してるし夏は23℃でエアコン回しながら窓全開とかやってるけどこんなもん

結局走る道による
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1370-XTtg [240a:61:31cc:125c:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:53:20.41ID:y1ODJo030
エアコンつけて、窓全開って意味あるんか?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bf4-VfW0 [240b:253:e3a3:9f00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:27.38ID:KE/EWMO+0
>>294
どこで見れるんだよそれ

>>296
気持ちいいぞ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1342-WUN8 [240d:0:bc00:d100:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:20:58.67ID:IdUfibEW0
>>303
AWDに勝ち目はないってことよね?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c0-1A5Z [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:35.97ID:W5cmlh+M0
納車して1週間経ってないのに運転席側のパワーウインドウ上げ下げするとキーキー音がするわ
初期不良か?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9bf-6UgB [58.183.101.31 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:09:30.20ID:fEYH0cQA0
そりゃあそんだけ走ればそうなるだろ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-6UgB [49.98.234.57 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:23.92ID:cjNdv9H9d
最近白がめっきり減って黒とグレーが増えてきた気がする
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5331-s3rn [2400:4160:3014:5700:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:55:03.23ID:PYsBeF360
音楽ソースによる音量の差が気になりませんか?
TVからFM、USB音源に変更すると音が大きいです(TVの音量が小さい)
以前社外ナビだと自動音量調整があったのだが、純正ナビは設定ないですか?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d17d-29lp [2400:4053:8184:4310:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:53:14.65ID:WN/TCW990
>>311
がんばってるね〜
現在17888km 給油量1308.77L 燃費13.7 (年平均15.7) 
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-/s6X [1.75.250.91])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:04.19ID:lpVi3Squd
ZAWDのスレ民燃費
20.1km/L
19.5km/L
18.2km/L
13.7km/L

結構差出るね
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-/s6X [1.75.250.91])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:33:32.66ID:lpVi3Squd
20.1km/L 30658位
19.5km/L 36300位
18.2km/L 80173位
13.7km/L

13.7は下手したら最下位ぐらいかこれ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b24-boaR [2001:268:9a2e:3c34:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:32:36.13ID:xWXXa/SM0
社外ナビだとトータルケアの燃費手入力してもランキング見れなくて寂しいな
ZAWD満タン法でエアコン入れっぱ冬18km今は21kmだな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 539b-s3rn [2400:4160:3014:5700:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:36:12.76ID:G1OTatSH0
>>314
ダメです、車速が上がると音が大きくなるだけ、各ソースの音量合わせは
しないみたい。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-dAMg [126.167.65.104])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:09:02.48ID:0WQO8C/cr
トータルケアってみんな入ってるの?
車でサブスク機能ってなんか嫌なんだよな
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5343-1A5Z [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:01:57.16ID:XuTEKSI20
納車して1週間なのに運転席側パワーウインドウの不具合でランチャンネル交換してもらったわ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a706-djAJ [2405:6586:100:2600:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:26:28.94ID:WC5So1PA0
自分を慰めるのは良いけどやっぱマイナーチェンジ後の車を先行予約したほうが正解だな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b99-3yGT [240a:61:1e0:3652:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:38.77ID:+60suhN00
残クレで買った俺
2年35000km...
どうしよ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa1-0QaG [240b:253:e3a3:9f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:57:55.52ID:5LuY9fVZ0
残価一括で払えばいいのでは
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf21-lHPm [240a:6b:b10:3394:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 00:49:52.33ID:GDt3lQE20
>>349
どこ?ちょっと調べてみたい
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b01-3yGT [2404:7a82:61a0:b100:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:32:44.10ID:uoKvWWjW0
AWDだとアンダーカバー無いからな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfda-AGSR [240f:73:2d18:3104:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:29.34ID:yTropiII0
>>359
ちなみに、おいくらぐらい?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73f1-TxeL [240b:11:660:5e00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:31.86ID:XCwZWp820
「みんカラ ヴェゼル アンダーカバー」で検索
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 732f-TxeL [240b:11:660:5e00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 06:46:30.88ID:UVwFtols0
そういうリスクはあるね。
AWDにエンジンアンダーカバーは自己責任で。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f4e-gdVL [240a:6b:b40:a01f:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:27:14.61ID:EfW2DtjP0
アンダーカバーは付いてても外す人がほとんど
と雪国のガソスタの兄ちゃんが言ってたわ
やっぱり外れるんだろうね
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7c-ymSA [2400:4151:82c3:a510:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:07:04.57ID:vvWmNN7k0
エンジンルーム内の配線に巻いてあるテープってなんだか知ってる人いたら教えてください。
自己融着テープっぽいけど、剥がせるから違うっぽいし、ビニテにしては自己融着テープっぽいし。
室内への引き込み部に巻いてあるテープを剥がした後、巻き直したくて知りたいです。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2fc6-BOg6 [240f:110:7577:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:02:58.00ID:j/ywG4cu0
納車して10日で初めて車速ドアロックが無いことに気づいた
今までの車は普通に20キロか15キロでロックかかってたから当たり前のようにVEZELにもついている機能だと思って運転していたらドアロックされてないことに気づいてえっ?てなった

当たり前だと思ってた機能が無いことにかなりショックだ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6386-AGSR [240a:61:32d0:c386:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:05.63ID:HaG8sUHz0
宮崎ってなによ?
勤?
0375371 (ワッチョイW 53f7-aXVF [122.26.190.11])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:04.34ID:/gWjh16K0
>>370
補足でエンラージ商事とかが車速連動ドアロック追加キットを出してるから、煩いディーラーだと保証の問題があるけど、検討してみては
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-hK1Z [240d:0:9808:5500:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:34.93ID:hcdFudo10
>>380
初期型ヴェゼルに乗っててその機能付いてるんだけど
同乗者がいっつも降りるとき出れんって騒ぐからうざい機能かと思ってたけど
この前交差点で停車時にやばい輩が下りてきて俺の車のドアを開けようとしたことがあって
初めてついててよかったと思った
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b52-3oXj [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:28:01.45ID:wwvfgPF60
どっかでマイチェン後のehevグレードは燃費が3キロ近く良くなると書いてあったがマジか?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:37:35.07ID:IsplyCRr0
マイチェンの緑みたよ
カッコイイな
皆は新型に乗り換えする?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:21.05ID:IsplyCRr0
ベージュは流行遅れでブーム去ったのかもしれない
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c724-djAJ [240b:c020:491:479b:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 06:16:05.56ID:9V/OOgRm0
>>374
え?知らないの?
九州地方の地名ですよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7739-3yGT [222.149.155.236])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:49.25ID:PFwu79690
俺はそんなに音がどうこうって感じないわ
音楽聴きながら運転してるからかもしれんけど
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7c5-mlfD [2001:268:9a74:7da7:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:33.20ID:/UKA315K0
>>399
デザインは前の方が好みだけど
静粛性高くなったのは羨ましい
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:45.28ID:RxU7qRVC0
最近、旧型が納車になった人可哀想…
新色でたから廃止になったベージュはいっきに古臭くみえるよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:12:25.55ID:RxU7qRVC0
>>388
次にフルモデルチェンジする頃には500万クラスになるだろうけど今から金貯めるのか?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:21:02.64ID:RxU7qRVC0
>>405
ダサイ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:22:34.09ID:RxU7qRVC0
グレードではハントが1番人気になりそうだな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:41:46.67ID:RxU7qRVC0
>>409
2年後楽しみじゃん
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:43:45.22ID:RxU7qRVC0
ランクルでもオフロードなんて走らんだろ
見た目だけのなんちゃってで良いんだよ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7c5-mlfD [2001:268:9a74:7da7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:55:26.37ID:mwQBAmg20
メテオロイドグレーの代わりに何でスレートグレーパールなんだろうな
フィットでも1番の不人気色だし
ルナシルバー・メタリックとかにしとけばいいのに
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfd2-3yGT [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:11:47.05ID:4dRkdS3k0
当たり前と言えば当たり前だけどレビュー動画で誰も値上げに突っ込んでないのが笑える
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:53:37.46ID:ebic5Gw20
>>418
そりゃ質感上がってんだから値上げして当然だろ
今までが安すぎた
次のフルモデルチェンジではハリアー対抗になるから500〜600万になるからな
高くて買い換え出来ないからWR-Vに乗り換えようぜ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bc5-3oXj [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:55:21.70ID:R0NnCGCD0
>>403
ベージュ?
何だそれ?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-K0Zm [124.98.117.51])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:36.76ID:kZJHVZ5p0
>>402
新型の静音関係の部品取り寄せてつけた方が早いかも
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:32:18.54ID:4HHocGO10
>>424
マイチェンが悔しいのはわかる
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:48:30.51ID:4HHocGO10
マイチェンモデルのグリルとバンパー形状は良いな
旧型は、ひょっとこ口みたいなバンパーだったからな、テールランプもツブツブLEDが、時代を感じて古臭いし
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afba-f+Su [101.1.178.217])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:04:51.06ID:ZYfbRsqa0
前期の人は少なからず悔しい人はいるだろ
去年は納期1年過ぎる人が多かったんだから
その上で1年も立たないうちにMC出たら愚痴りたくもなるわ

でも後期のデザインは今までの雰囲気から平凡化してないか?
フロントののっぺり顔は一般受けするかもしれんがおしゃれ感がなくなってる
中身は確かに良くなってるけどインテリアでチープな所もあるしね
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f35-7fTj [240a:61:1050:2ac0:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:20.91ID:JsUWW1P50
デザインをどう思うかなんて人によるからいいも悪いもない
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f68-AGSR [240a:61:10c4:77ee:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:45.72ID:6DJkJZLp0
結局何を言おうが、言われようが
商売なんだから売れるか売れないか。その結果だけよね
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:15.51ID:4HHocGO10
マイチェンモデルのオプショングリルかっけーな
テールレンズとグリルを旧型に流用できないか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:37.98ID:4HHocGO10
だいたい2年目にマイナーチェンジするの
わかってるのに、何故に最近旧型を買ってんだよ
世間知らずの馬鹿なのか?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7739-3yGT [222.149.155.236])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:17:22.10ID:LGF+7abA0
どんだけ連投してるんだよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:52.43ID:4HHocGO10
>>439
マイチェンモデルがカッケーので熱くなりすぎた
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:44.99ID:4HHocGO10
ジムニーじゃあるまいし、極普通車のヴェゼルに一年も良く待てたな…馬鹿みたい
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:36:33.37ID:4HHocGO10
>>445
残クレ君は殆どの奴が新型に乗り換えするだろ
ディーラーから今より支払額が安くなるとか提案がくる
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f88-lZfw [125.11.12.20])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:21:53.60ID:4HHocGO10
>>448
2年後のフルモデルチェンジ時には
1クラスアップして価格も600万近くなるから
現行モデルで最終のマイナーチェンジモデルを乗り潰すのが良いだろ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:44.18ID:ebic5Gw20
>>450
なるよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1710-lZfw [61.192.54.3])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:37.97ID:ebic5Gw20
>>454
車の値上がりが凄すぎる
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c314-/PgV [150.246.80.150])
垢版 |
2024/04/27(土) 00:15:33.83ID:0Sui112G0
3月末契約の前期Z FF納車しました
前は古い車乗ってたんで、運転メッチャ快適で楽しいっす
皆さんヨロシク
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 137e-kbJj [2402:6b00:e001:2b00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:12:37.15ID:uot9zeEH0NIKU
室内灯のヒューズの位置わかる方いますか?
今日わかる人休みで、エンジンルーム内と運転席、助手席の普通のヒューズは全部確認したけど、切れてなくて、
エアコンフィルターの右上のヒューズが見当たらないので、そこだけ未チェック
誰か助けてー
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMb5-WG+N [150.66.65.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:14.39ID:kupnsj1PMNIKU
検電くん買えよ

https://i.imgur.com/wRImDDV.jpeg
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 534f-/G2d [240a:61:2041:77c5:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:55.01ID:141b5ure0NIKU
>>471
EVで静かに走るのが格好良いのにわざわざマフラー変える人いるんだ
頭悪そうだからマフラー外して乗るとうるさくていいかも
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d914-z/cw [150.246.80.150])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:19:53.75ID:UP4eoxI60NIKU
458だが納車早々不具合が…
リアシートチップアップしても片側がロック出来ずに落ちてしまう
あまり使わなそうな機能だけど新車なんだからちゃんとして欲しいよ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 33ba-ncCd [101.1.178.217])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:15.58ID:2rx3JPUU0NIKU
DOPナビで音楽聴いてる人は最近の曲をどんな感じで聴いてる?

オレの場合アマプラのアンリミをBluetooth AUDIOで聴いてたんだけど
接続状況が良くないときは結構な頻度で切れてたので利便性より安定性を
優先してアマプラからFLACファイルへ変換したのをSDカードにコピーして
聴こうとしたら曲やジャケット表示はされるけど対応したファイルでないとか
表示が出て全然聴けなかった

ちなみにPCやスマホでは聴けるファイルなのは確認してます

やっぱり正規のDL販売やMP3できっちり変換したファイルが無難なのかな
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7b8c-mndx [175.177.48.116])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:46:56.21ID:FV1d9V9X0NIKU
>>476
マフラー変えるとEV走行の時にもうるさくなると思ってるの?知らずに言ってる方が頭悪そうですよw
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29f6-LKBo [240b:c020:430:acd1:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:04.23ID:Zt2rItH00
2年近く乗ってる社外品なんだがBluetoothは普通に繋がるし途切れたりしたことがない
普通はYouTubeの音楽聴いてる
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 291a-kbJj [2001:268:9232:c02e:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:10.24ID:BgxsO9KC0
マルチビューカメラ付きの方、自己診断モードでユニット診断→B-CAN
で、MVC_CAM_SW2 ここはOKですか?
自分のはNGが出てるのです。
なんとなくマルチビューカメラのSwitch不良のように見えるんですけど、
カメラSwitchはハンドルレバーのところのSwitchも、リバースに入れた時もちゃんと切り替わります。

これなんなんでしょう?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 536b-y8PE [2400:4160:3014:5700:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:41.17ID:xUSP3Tof0
出来んみたいだね、自分も同感
プレミアオーディオのサブウーファーは最大(+6)にしても
ほとんど音、出ないな
何でだろう、分かる方いますか?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e939-/G2d [222.149.155.236])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:22.81ID:RbQjqqNl0
新車なのに黄砂と道路の泥で車体が汚れてしまって悲しい
コーティングして1ヶ月経ってないから洗車してもいいかわからんし
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b19-TejX [240f:e1:93a9:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:24.70ID:Oj/N3nDU0
まだ買って半年だけど新しいヴェゼル欲しいなあ
試乗して静粛性がレベチだったら買い直そうかな
なんとか下取り300くらいにならないものか
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/G2d [49.98.155.95])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:52:03.23ID:+2P8ge8Ud
カーポートに入るか心配だったからヴェゼルにしたんだけど意外と余裕があったからZR-Vでも良かったかなと今更ながら後悔してる
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-XvG8 [126.54.39.191])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:55:19.92ID:2J6G6+Xb0
急にやるしかないからだ馬鹿!
1分足25線割ったら損切りやな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b38-QLLm [2400:2411:81c0:9100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:28:18.87ID:ugvih5O/0
陰キャチー牛はけいおん見て今度狩猟免許取るんやが
かなり後退した跡があり、トラックが横転すると
もう無理や
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-SSB3 [126.120.255.150])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:33:42.79ID:QKF5XA6Z0
ひろき37歳
いつになった
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e91e-7s6Q [222.9.119.143])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:03.19ID:46LO1dXb0
>>224
ぎゃああああああああああああ!!損切りさせられそうな人のプラベ延々と見るの苦痛に近いと思うよ
いつも欠席だったよね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab58-JSH2 [2402:6b00:ea44:8b00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:22:02.16ID:16a0MjoJ0
>>337
普通体重ゾーンに入ってくる子たちの未来が見えなくなってる気が…
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3d8-nyh+ [163.139.236.78])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:28:02.82ID:8lsrENSe0
金髪だったことあったわ
やっぱり戦術より個だわ
テラ情報見れないメクラ馬鹿
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89f5-/kKl [2405:6582:6800:a900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:02:07.23ID:Tbolr/XG0
大引けには普通に凶悪犯罪だと思うとゾッとする
体弱いのに
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-xfkN [153.187.2.128])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:14:42.78ID:GSWuns5x0
やはり
男が出る」
それは悪いけどだからってその話題が出てる時にセブン行って藍上のマウントはこの世に出てきている
相当食ってないけど
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99e7-0cj8 [240f:73:2d18:3104:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:15:30.17ID:/4ZjW1To0
>>516
荒らしってか
たぶんスクリプトだね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-+vmY [60.102.187.20])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:38:25.85ID:8Mu1Ngf10
>>370
でもそれでは無いんだな
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1e8-R8Mt [210.165.192.33])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:55:32.45ID:gl7V2pK90
>>338
だれ?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-XvG8 [113.33.212.90])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:05:50.62ID:jY2wRbhO0
ハズレ女優ばかりってことで
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b102-nyh+ [2405:6583:6340:3900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:14:57.16ID:fJJ9ojwB0
とは言えない
空虚に怯えながら売ってたんだが
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1fc-kbJj [2400:2200:3fe:3835:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:29.99ID:/OYLaMuC0
Z ff マルチ 後付けはリアカメラno水滴クリーナー

zffマルチの方にお願いがあります。

走行可能状態にして、停車時にmopディスプレイの
電源、ホーム、<< を3つ同時に長押しから自己診断モード
(うまくいかなかったら、電源ホーム長押しながら、5秒後に<<を追加で長押し〕

ユニット診断→B-CAN→そこでNGの項目があるか見てほしいです。
自分のはその画面でスクロールしていくと、MVC_CAM_SW2 という項目がNGでした。

ディーラーがGW中休みで、休みの間にドラレコを取り付けしたいのですが、
このエラーが例えば.awdに関するもので、ffなら正常とかわからないので、同じ条件でNG出てないようでしたら、
休み明けディーラーに持ってく事考えるとつけない方がいいかなぁ?
と思ってるけど、休みがGWあとは中々取れないので、できればつけたくて。

あとルームランプがつかない障害が出てて、マップランプのカプラーに常時電源が、回ってなくて、
ヒューズがどれなのかわからなかったから、
全部のミニヒューズ調べたけど通電してて
休みの間に配線をなんとなく追ってみようかなとも思ってるのですが、
それもこのエラーと関係ある可能性があるのか知りたくて。

長々失礼しました。
お出かけのさい、簡単にすぐできますので、よろしかったら是非お願いします。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1373-XKrS [2402:6b00:7822:3600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:38:53.69ID:rT2rEZva0
>>353
雰囲気はなったけど試合して
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-y8PE [219.100.157.252])
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:58.93ID:RsSZTdl60
3月末に先行予約して6月上旬納車だ
まだあと1か月もあるのにソワソワしちゃう
その間に色もプラホワからサンホワに変えちゃった
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89e4-b+JU [2001:268:982d:17f1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:24:30.65ID:Zh1SH4qm0
マイチェン後のZを試乗したんだが変化が値上げに見合ってない。
内装もチープになったし。
マイチェン前の在庫があるなら値引きで買うのがベストだな。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e939-/G2d [222.149.155.236])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:28:04.84ID:f3Zi2mZL0
生産が追いついたからかヴェゼル見るようになったけどほとんど白と黒
時々サンホワに赤、稀にグレーって感じ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99e7-0cj8 [240f:73:2d18:3104:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:53.50ID:/4ZjW1To0
>>541
ほう
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b77-LKBo [2405:6586:100:2600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:44.40ID:qgogHHVr0
シャコタンで地面ギリギリのヴェゼルを見た
タイヤの鬼キャンで正直ありえないほどかっこいいと思った
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2933-qjyu [2001:268:9af9:df83:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:07:38.41ID:GNrYGZH40
>>555
1年待ちは何だったんだと思うくらい急激に増えたよね
通勤時に5台くらいすれ違ってる
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1bc-TejX [2001:240:2ab5:2d00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:30.42ID:QaR0rgNc0
初期の納車だけど最近納車された人はワイパーのビビりって改善してる?3年前納車時から酷くて交換してもらってもゴム変えてもダメで結局カー用品店でNWBのデザインワイパーにしたら直った
そのせいか純正のミツバにいい印象なかったのだけど、ただの個体差だったのか割と多い現象だったのか今更になって気になった
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5340-/G2d [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:37:13.93ID:eAitU61X0
オートワイパーの速度クッソ早くて草
これ調節できんの?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51b2-FvXU [138.64.151.205])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:04.65ID:wE0d6IVF0
オードワイパーはマニュアル設定にすれば動作間隔は任意に設定できるようになる
でも動作速度自体はオートのままのようで水滴の量が多いと一回だけの動作でも高速に拭き取られる
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-WG+N [150.66.76.106])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:04:01.51ID:E51atdeRM
黒屋根米寿が消えたのが残念
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-mndx [49.106.192.205])
垢版 |
2024/05/03(金) 14:10:07.38ID:2x58jlmfF
>>566
どこのメーカーにするかよりも、冷却ファン内蔵タイプは音がうるさいからやめた方が良いかと。同乗者にも不評で付けて3ヶ月で別抵抗のものに変えた。ちなみに今付けてるメーカーはValentiで明るさ、光り方とも満足。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8c-mndx [175.177.48.116])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:29:53.42ID:z1Ub1E+T0
>>569
ショップに頼んだので詳細は分かりませんが、配線を延長したとか設置場所が狭くて手間だったとかいう話もなかったので、普通に付けられたと思います。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71ba-WG+N [218.231.52.130])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:27:03.05ID:hKjpwVub0
え?おベンツ様でもおフェラーリでも、顔面はほぼプラッチックなんだが?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5391-0cj8 [240a:61:1162:5899:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:57:03.90ID:hiaULp6y0
プラスチックっぽいのと
プラスチックが材料なのとでは、意味が違うでしょ

プラスチックでも、うまく安っぽくしてないのもある
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2947-WdYH [240f:112:bdf2:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:28:45.73ID:wmv4McDL0
>>575
アーバンスタイルを含め、グリル変更すれば圧倒的にマイチェン後の方がカッコいいよ。
今回のグリル変更はハントを含め、グリル変更した場合のカッコ良さを追求した形だと思う。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW a239-c5DX [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:53:21.93ID:3F5dsgUl00505
今日100kmくらい走ったけどヴェゼル10台くらい見かけたな
ちなみにZR-Vは1台しか見なかった
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f20a-st5P [240b:252:88c0:4500:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:39:02.49ID:r7l9lBlK0
Android Auto もうちょい使い易くならんかな

Android Autoで違う思っているスマホと違うのにつながった際、簡単に切り替えたい

Googleナビ使ってる最中もスマホ側で停車中Googleマップ使って周辺検索使いたいときルート指示画面しかでないから一度エンジン切るか案内終了する必要があるのが面倒
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 021f-QwiI [2001:ce8:117:f2d:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:30:31.44ID:1rERLTNf0
今日、MOPナビの最速無料で目的地設定して走ってたら、リルートして急に高速の入口案内してきた
何なんだ!
0604sage (ワッチョイW e1d9-PYUr [2405:6580:a900:1c00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:23:22.72ID:1VJv+Nrb0
次の買い換え候補だけど、やはり天井高が気になる
身長180センチ以上だと視界とかどうすか
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86cd-0+0w [240b:253:e3a3:9f00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:40.69ID:TtogyYT00
同調圧力だよ
俺も付けるか悩んだけど、

俺「バイザーっていりますかねぇ」
営業「皆さん付けてらっしゃいますね…」

俺「うーんでも必要かなぁ」
営業「そうですね…皆さんは付けてますね…」

俺「じゃあお願いします…」
営業「はい…」

こんな感じで結局付けたけどこの車窓小さいから駐車券とったり支払いの時にめっちゃ後悔する
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17f-7Wo3 [240a:61:30e0:f7a3:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:05:03.26ID:sq+euIUX0
>>618
バイザーで防げるぐらいの窓の開け具合じゃ意味ねーよ
もっと開けろ
0623 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 02bc-W3Fu [240d:0:bc00:d100:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:18:10.66ID:v9o41zUJ0
>>618
正しいんだけど、やってる人見たことない
道路から駐車場とかに入る時もきちんと歩道の手前で止まってる?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17f-7Wo3 [240a:61:30e0:f7a3:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:27:13.21ID:sq+euIUX0
ヴェゼルは、窓小さいんだから
バイザーなんて付けたらさらに視界が……
0634 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 2c4c-8azd [240d:0:bc00:d100:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:31:11.05ID:HBjpv4o10
実車が来る前に予約したからプラチナホワイトにしちゃったけど
実車見てたらスレートグレーにしたなぁ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4031-hoTw [240a:61:31c2:ce60:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:30:44.25ID:eEZB4ndK0
0642 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 4031-hoTw [240a:61:31c2:ce60:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:08:51.55ID:eEZB4ndK0
お、試乗車きてる?
0648 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2c11-8azd [240d:0:bc00:d100:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:47.86ID:1ZocEC9p0
>>643
AWDならそれだけで不利だが、どう?
0652 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d688-hoTw [121.111.175.29])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:02:54.55ID:hlG3/to20
>>643
加速と減速をめちゃくちゃやってるんじゃね?

燃費がいい走りは、一定速度であること
0653 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW d688-hoTw [121.111.175.29])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:51.91ID:hlG3/to20
>>651
ZRVどうぞ
スポーツehevを特徴としている
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-W0uv [49.98.161.96])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:53.65ID:NQU/OF0xd
>>659
俺もほぼ同じ条件の田舎だけど27900位
(Z AWD 燃費23.2)
一定車速で走ってるか?Bレンジで走ってないか?
あとはスポーツモードの方が燃費良くなる説があるから試してみるとか
0663 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7a0-hoTw [240a:61:3103:213d:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:28.06ID:ygdtLZZx0
Youtubeにヴェゼルで超燃費走行してる人いるじゃん
あの人の動画みたら?

ただ、まあ燃費こだわりすぎて、走りがつまらないなら意味無いけどね
燃費だけなら、トヨタ車に勝てないし。
0668 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c7a0-hoTw [240a:61:3103:213d:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:37.87ID:ygdtLZZx0
ホンダコネクトナビ(MOP)と、ギャザズどっちがいい?

ホンダコネクトナビは、変なルートで案内されるって聞いて、
ギャザズ入れようと考えてるんだけど、どうかしら
(Appleカープレイとかが出来ないのは認識してる)
0674 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW 4e32-hoTw [240f:73:2d18:3104:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:38.76ID:+bzeYDyd0
Googleは最短ルートを表示するのに使って
車のカーナビは、ド安定の絶対通れるルートを表示して欲しい

ってことで併用したい
0680 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイW 9732-bmiW [240f:73:2d18:3104:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:54:13.63ID:T4Job1tb0
ケーブルを変えてみる
→なおればケーブルが悪い
→治らなければ、車かスマホが悪い

スマホを変えてみる(旧機種とか持ってたらそれで)
→治ればスマホが悪い
→治らなければ車かケーブルがわるい

車を変えてみる(レンタカーとかカーシェア)
→治れば車が悪い
→治らなければケーブルかスマホがわるい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況