!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる
・次スレは立てられる人が立てる
・次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
・重複スレが立つ原因となりますので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください
★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他メーカー、他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう
前スレ
【60系】プリウス part16【Prius】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1678728347/
プリウスオフィシャル
https://toyota.jp/prius/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
【60系】プリウス part17【Prius】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
35名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-MB4n [27.84.70.245])
2023/03/30(木) 11:34:03.29ID:9Dc5x7ym0 昨日Z納車されて感じたことあれこれ
ちなみに30からの久々新プリ
【運転支援】
・運転支援はなかなかいい。高速道はほぼ自動運転。けど、カーブで時速110キロぐらいでトラック追い抜く時は事故らないかドキドキした。
・一般道でも運転支援は使えるけど、赤信号ストップはさすがに非対応。青信号認識はしてくれるから一瞬期待したけど、まあ無理か。
・運転支援のレーンチェンジは結構面白い。ただ中途半端なウィンカーレバー操作必要なのがやりにくい
・狭い立駐に停めるとき、センサーの反応が良すぎてうるさいぐらい。普通にバックで停めてて衝突危険性ないのに「ブレーキ!!!」と赤く表示されて危険度高いブザーが鳴り続ける。毎日あれが出ると思うとしんどいかも
【インテリア周り】
・乗る時にシートが下がってスペース空けてくれて、起動でシート自動でアジャストしてくれるのは気持ちいい
・狭さとか見通しの悪さは全く感じなかった。メーターも見やすくていい感じ
・シートの下がかなり狭い。運転席左側の隙間に落としたボタン電池、回収するのが一苦労だった。
・運転席助手席まわりの収納がかなり少なくグローブボックスやコンソールボックスも狭い。30で載せてたもの半分以上載せられなかった
・置くだけ充電、差し込んでもなかなか認識しない。コツが必要
・ルームライトが思ったより暗め。30型は前方も後方もかなり明るかったけど、60は柔らかい光な感じ
・エアコンの吹き出し口の横板が薄い。吹き出し口に取り付けるファブリーズがスカスカで挟めなかった
・後部座席は広く感じた。シートが高いのか前方が見やすく開放感あるからかも。
・前方見ていてデジタルインナーミラーに視線を移すと、遠近のピント調節幅が大きくて見にくい。ただ、インナーミラー自体は明るくていい感じ。夜でも後続車の運転手の顔もよく見える
(つづく)
ちなみに30からの久々新プリ
【運転支援】
・運転支援はなかなかいい。高速道はほぼ自動運転。けど、カーブで時速110キロぐらいでトラック追い抜く時は事故らないかドキドキした。
・一般道でも運転支援は使えるけど、赤信号ストップはさすがに非対応。青信号認識はしてくれるから一瞬期待したけど、まあ無理か。
・運転支援のレーンチェンジは結構面白い。ただ中途半端なウィンカーレバー操作必要なのがやりにくい
・狭い立駐に停めるとき、センサーの反応が良すぎてうるさいぐらい。普通にバックで停めてて衝突危険性ないのに「ブレーキ!!!」と赤く表示されて危険度高いブザーが鳴り続ける。毎日あれが出ると思うとしんどいかも
【インテリア周り】
・乗る時にシートが下がってスペース空けてくれて、起動でシート自動でアジャストしてくれるのは気持ちいい
・狭さとか見通しの悪さは全く感じなかった。メーターも見やすくていい感じ
・シートの下がかなり狭い。運転席左側の隙間に落としたボタン電池、回収するのが一苦労だった。
・運転席助手席まわりの収納がかなり少なくグローブボックスやコンソールボックスも狭い。30で載せてたもの半分以上載せられなかった
・置くだけ充電、差し込んでもなかなか認識しない。コツが必要
・ルームライトが思ったより暗め。30型は前方も後方もかなり明るかったけど、60は柔らかい光な感じ
・エアコンの吹き出し口の横板が薄い。吹き出し口に取り付けるファブリーズがスカスカで挟めなかった
・後部座席は広く感じた。シートが高いのか前方が見やすく開放感あるからかも。
・前方見ていてデジタルインナーミラーに視線を移すと、遠近のピント調節幅が大きくて見にくい。ただ、インナーミラー自体は明るくていい感じ。夜でも後続車の運転手の顔もよく見える
(つづく)
36名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-MB4n [27.84.70.245])
2023/03/30(木) 11:36:41.30ID:9Dc5x7ym0 (>>35のつづき)
【ディスプレイオーディオ周り】
・CarPlayから通常ナビに戻る方法が解りにくい。試行錯誤して結局TOYOTAロゴアイコンから戻っているけど、普通に「戻るアイコン」つければいいのに
・CarPlayのLINEが使い物にならなくて驚いた。メッセージアプリやカカオトークはスマホアプリ同様に会話リストが表示されて読めるのに、LINEはリスト表示どころかメッセージを読むこともできず、「通話する」「リストに何かを追加する」しかできない
・USB-A端子がないので、変換アダプタなりが必要。コンソールボックス内のHDMIにChromecast繋げたけど、USB-C用ケーブルを新たに買うことに
・ナビの自宅登録やよく行く場所登録のやり方が解りにくい。設定画面から行くのも階層深めだし、音声で「自宅を登録する」と言っても通用せず。初期設定でさせるべき
・Chromecast接続してYouTubeなりAmazonプライムビデオなり見られるのは快適! オットキャストとどちらにするか迷ったけど、半額でこれだけできるなら満足
【その他】
・加速は怖いくらい速い
・30より走行中は静かに感じた
・myTOYOTAアプリを使ってみたけど、様々な車両情報がスマホで見られるのは便利!けど今どこにいるかが家族にバレバレなのは何かと困るなぁ
【ディスプレイオーディオ周り】
・CarPlayから通常ナビに戻る方法が解りにくい。試行錯誤して結局TOYOTAロゴアイコンから戻っているけど、普通に「戻るアイコン」つければいいのに
・CarPlayのLINEが使い物にならなくて驚いた。メッセージアプリやカカオトークはスマホアプリ同様に会話リストが表示されて読めるのに、LINEはリスト表示どころかメッセージを読むこともできず、「通話する」「リストに何かを追加する」しかできない
・USB-A端子がないので、変換アダプタなりが必要。コンソールボックス内のHDMIにChromecast繋げたけど、USB-C用ケーブルを新たに買うことに
・ナビの自宅登録やよく行く場所登録のやり方が解りにくい。設定画面から行くのも階層深めだし、音声で「自宅を登録する」と言っても通用せず。初期設定でさせるべき
・Chromecast接続してYouTubeなりAmazonプライムビデオなり見られるのは快適! オットキャストとどちらにするか迷ったけど、半額でこれだけできるなら満足
【その他】
・加速は怖いくらい速い
・30より走行中は静かに感じた
・myTOYOTAアプリを使ってみたけど、様々な車両情報がスマホで見られるのは便利!けど今どこにいるかが家族にバレバレなのは何かと困るなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【空が黒く染まった!】大阪万博 ユスリカ大量発生を徹底検証…根本原因は鳥が消えた“環境破壊”3年前の警告が現実に [ぐれ★]
- 【料理】浴槽の次は「コンロキャンセル界隈」 20代は2割、調理家電で十分 [ぐれ★]
- 【鹿児島】5キロ2000円台ではコメ作りを続けられない――生産者不在で乱高下する米価。消費者も納得できる適正価格は実現するのか?★5 [シャチ★]
- デパ地下でスイーツを買ったら、紙袋代「20円」を請求された! 有料化は「ビニール袋」だけなのに、どうして紙袋まで有料に? [ぐれ★]
- 「斎藤知事辞めろ」神戸で「反知事デモ」 「こんな嫌われてるん」の声、増山誠県議も登場「取り囲まれました」 [少考さん★]
- 【神奈川】日産城下町がゴーストタウンになりかねない 「工場閉鎖」で大揺れの横須賀・追浜 商店街からは祈るような声が [ぐれ★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1711
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap113
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1710
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap112
- 2025 MotoGP 第7戦 イギリスGP Lap5
- とらせん
- 【大票田】非効率すぎて儲からず!コメ農家の75%が、たった2ヘクタール(100m×200m)の農地。なぜ、安倍や自民党は放置してきたのか? [219241683]
- ロシア「一緒に日本叩きましょう!」 中国「ン…拒否するゥ」 対日けん制を中露共同声明から削除 [271912485]
- ち→く→び 「乳首」が完成したら“く”を言った奴乳首晒す
- 住みたくない物件ランキング 3位:心理的瑕疵物件 2位:ユニットバス 1位:周囲に騒音源(線路、幹線道路、学校)がある物件 [377482965]
- 日本政府「たすけて!デジタル赤字が7兆円まで急拡大してるの!国民はAmazonやYouTubeを使わないでください!!!」 [949681385]
- シナ人キッズ、山上徹也が好きすぎるwwwwwwwwwwww [142596972]