X



♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2a1-6zOi)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:18:43.74ID:sNYRTyaq0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を 4行に増やしてください。ワッチョイ表示され荒らし対策になります。


ボルボの『V40』を語り合うスレです。

■V40■
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40/Pages/default.aspx

■V40 CrossCountry (クロスカントリー)■ 
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40-cross-country/pages/default.aspx

※前スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600518613/
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622645719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-+Mc2)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:40.14ID:nOvZOvUY0
アイシン製のATになったのは何年製造からなんでしょうか?
詳しい人教えてください。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-iXyY)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:40:20.76ID:RHNE04aS0
ATとDCT、どちらが良いの?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-3ECm)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:16.11ID:zVomz3uCM
数日前の雨の後からレーダーが遮られていますのエラーが点いたり消えたり
故障なら出っぱなしになると思うけどどうかな?
外の汚れは拭いたけど中は手が入らないから無理なんだけど同様の症状がでた人いますか?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-neGn)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:40.41ID:j17OLAx7a
新型プリウスはV40に似ている。一部パクリだな
俺の2013年型T4は12万キロ超えだが次に乗りたい車がない。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777a-owpT)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:39.61ID:X+Wp8P6E0
やっぱ似てると思うよな。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 22e8-7yGz)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:29:07.18ID:gEKb2OHH0HAPPY
新車プリウスは歴代の中で最もまともなデザインだと皆思ってるからあっという間にオーダーストップになって1年2年待ちになる
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f8c-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:12:02.24ID:0kchanIb0
ディーラーに買い替えの相談したら、
現車の5気筒2000ccは貴重ですよと言われた。
確かにディーゼルと比べると静かさハンパないし。。。
という感じで乗り換えに踏み切れない。
これといった候補者もないんだが皆何に乗り換えてるんだろう?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77e8-ey4J)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:52.99ID:5aGigUal0
トヨタの人気車種はオーダーすら出来ない状況だからな
GLAもオーダーストップだっけ?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5795-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:51.41ID:VuaDAeoN0NIKU
5年目突入のT5、今朝からセルがほとんど回らなくなった。回ろうとしているのだがギュギュ音だけ。ずっと押し続けたりを何度かでやっと回ってエンジン掛かりました。
途中、キーを認識しません、エアバッグがなどイロイロな表示が出た。
2年半前に電装トラブルでメインバッテリ交換済みです。アイドリングストップは毎回ボタン押して解除してました。
素直にバッテリ交換ですかね
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5795-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:12.24ID:VuaDAeoN0NIKU
バッテリー交換、ディーラーだと¥6万弱と高い。
BOSCHのLN3AGMタイプはAmazon売り切れで楽天で¥2.2万のを手配しました。近場の業者に持ち込みで交換依頼する予定です
0437428 (ワッチョイW ffff-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:21.68ID:u2c5j2gn0
ウチのディーラーは持ち込みバッテリーの交換はダメでした。
バッテリー電圧が9.5Vまで低下、もうバッテリー駄目ですね。しつこくスタートスイッチ押してたら何とかセルが回ってエンジン掛かりました。Sモードで自宅ガレージまでたどり着いた。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 760a-RpRk)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:19:47.23ID:QrI6PyLz0
v60。7万キロ、11年目の車検でディーラー見積もり35万。ガソスタ車検で15万。どっちにするか悩みに悩みまくってる。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ee8-mVa3)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:16.94ID:Q6y4LY5/0
11年も乗る程愛着があるならD一択だろ
まだまだ乗るつもりだろうし保守部品はキッチリ交換すべき
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 760a-RpRk)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:42:57.83ID:QrI6PyLz0
ディーラー→バッテリーとショックアブソーバー交換、その他もろもろ削れそうで30万ぐらい。
ガソスタ→ショックアブソーバーのみ交換
2年後にまだまだガタがでてきそうで買い替えどきな気もする
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b07a-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:48:56.53ID:wrZrEOTy0
純正ワイパーいつのまにかエアロツインと同じになってたんだな。PIAAリフィル付属のキャップ使えないのが何気にめんどい。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-hPFt)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:46.68ID:iQ04NevWd
数日前、電話がかかってきてどこかと出たらアウディからだった

乗り換え予定や紹介できる人はいないか、など聞かれたけどいないんだなこれが…
あのー、うちの車はアウディではないんですがって思わず言ったよね
5年前に一度試乗で行っただけだから
そんな前の情報まだ取ってんのね

2回目の車検近いけどまだまだ乗るぞー!
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-ZUtS)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:54:25.55ID:WW2e7baS0
MY17 D4なんですが識者の方に質問です。パンク修理キット搭載されてるモデルなんですがこの場合車載ジャッキやホイールレンチは搭載されてないんでしょうか?セレクトカーなので前オーナーが降ろしたまんまとか?スタッドレス履こうとしてラゲッジ開けたらなかったので。デーラーに聞くのが1番なんでしょうけどとりあえずここで聞いてみました。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-YYNh)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:06.91ID:PYljMCaSd
一年点検ってDでやるといくらかかるもん?
もうVSPやめようと思ってるんだが。
来年値上がりするみたいだし。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1b-eWj/)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:32.48ID:Pe3iZKpvp
D4だけどVSP入ってたら関係ないからオイル代気にする必要ないのがいい
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-YYNh)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:28.54ID:5QHC0+ld0
VSPってブレーキとかまだ交換しなくても良かったら持ち帰りになるの?割高な気がするんだよ!
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df50-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:12:18.57ID:GRoN8FCM0
>>462
ブレーキパッドかバッテリーを選べる
持ち越しはできない
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-YYNh)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:11.46ID:6KzMNXhe0
VSP許容内だがDに縛られるのもなぁ、
と思ったけど気に入ったクルマも無いし後2年延長しとくわ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a1-SbnF)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:28.06ID:n36MgcN30
DAYっていうボルボの電子マガジンアプリをなんとなく入れていたんだけど、
久しぶりにアプリを開いたら
年四回発行とあるが去年の12月が最新刊でしかも読めない
今まで読んでないけれども
新しいアプリバージョンが有るわけでもないし更新終了のお知らせすればいいのに
結構そういうとこ適当ね
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1b-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:11:51.27ID:kJ59cTzLp
マニュアル読むアプリもクソ評価だしプレミアム感0ですわ
こう書くと車本体がよければいいんだよってヤツ沸くけどこういう細かいところを改善していかないと所詮ボルボって評価になっても仕方ない
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a655-yt+A)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:45:43.07ID:9ogIa4TA0
中古車買おうかと思ってます。
ディーゼルかガソリンどちらが良いですか?
年間走行3000キロくらいです。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:58:38.21ID:AgB2xoV7M
>>472
D4乗りだがディーゼルおすすめ
買い替えできんのがつらい
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37e8-36uh)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:39:04.97ID:a6HA/Psy0
中古車価格が上がってる気がする
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:35.19ID:bz0Mk/6LM
それはどの車種でも上がってるんじゃないかい
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-vVhz)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:48.99ID:iuTWsgYa0
グローブボックスのライト交換しようと思ってヒューズ飛ばしちまった。運転席シート下のヒューズボックスらしいんだけどシート外さないとダメなん?
0479428 (ワッチョイW 7fff-4Tg0)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:10.81ID:LxMAvSIK0
シート下のヒューズボックスは、シートを一番後ろに下げると手が届くと思いますよ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-vVhz)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:21.12ID:9E0fqkuXd
>>479
ありがと、やってみる
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW FFaf-ejFo)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:22.23ID:wp4fMBO+FNIKU
なんかディーラー突然契約終了しちゃったんですけど/(^o^)\
12月末で販売やめてアフターサービスはつづける
って手紙来たのが昨日!おとといからもう冬期休暇入ってんじゃんどうなってんの~/(^o^)\
販売どこが引き継いでくれんの~
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-vVhz)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:43:45.81ID:oUA59mYw0
>>479
手は届いた!
だがボックスが外れない…
どっかに外し方の説明無い?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-jBOn)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:05.32ID:+wEFmIiga
V40 D4のボルボ6-7年延長保証( https://volvo.ne.jp/service/6th-7thyear-extended-warranty/ )が今年3月で切れるのですが、保証が切れるまでに何かやっておいてもらえる事はあるでしょうか
それとも故障してないならそれは何もなくて良かったねという事で、そのまま期限切れを迎えれば良いという感じでしょうか
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-jBOn)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:28.39ID:YDzN7uCJa
期限切れ前に12ヶ月とかの定期点検をディーラーでしてもらって、何か替えたほうが良いものがないか調べてもらうのもよいかもしれませんが点検費用だけで2万円以上かかるのでどちらがいいかはなんとも
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11ed-3CyH)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:01:03.62ID:saiS+uLU0
2014年式のv40t5注文してきました!
初の外車だから楽しみ過ぎ⤴︎
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3e8-hlw/)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:52.82ID:yV41rIQ10
五気筒のモデルか
モーモー音するけど想像より遥かに速いから大事に乗ってくれ
ポールスターチューニングが出来れば最高だったんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況