X



【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【34台目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e943-1uQ1)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:08:09.90ID:Fw4elEAY0
●基本精神はR32・33・34総合スレと同じで
●荒らし、煽り、叩き、厨房etcは放置、または透明アボーン
●脊髄反射で書き込む前に一呼吸おく
●他車種に対する中傷はしない
●筑波のタイムに関する話は程々に
●R35の話題は専用スレで
●乗り換えの話題も程々に(中古車板でお願いします)

前スレ
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【30台目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533931181/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【31台目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544607809/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【32台目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556693209/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【33台目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584171750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-Ky5Y)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:40.25ID:BrkOsnVId
>>236
車が可哀想という感情がわからないんじゃなくて、走らないと可哀想っていうのがわからない。迷惑になってるしいつまでも引っ張る話題じゃないからもういいんだけどさ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f44-Fbm1)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:30.64ID:F51llDtx0
この前ディーラーで
「ガソリンはいれたら半年くらいで使い切ったほうがいいですよ」
って言われたんだが
ガソリンって悪くなるの?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-Ky5Y)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:41:57.28ID:Sqo266tld
さすがにそれは「そりゃそうだ」案件。ガソリンって変性するんだよ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f44-Fbm1)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:55:55.75ID:F51llDtx0
2年くらいは大丈夫だと思ってたよ
半年くらいでもあぶない?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-Ky5Y)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:24:59.00ID:Y/PZXVgnd
二年なんてとんでもない、半年くらいで使った方がいい。半年だって品質の保証はできないって石油会社も言ってる。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f44-Fbm1)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:04.13ID:F51llDtx0
ありがとう、気をつけるわ
年間で500キロくらいしか乗らんからギリギリだったわ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-Ky5Y)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:38:31.05ID:Y/PZXVgnd
高速やバイパスで低いギアにすれば良いだけだし、乗用車である以上ある程度低い回転数なのは仕方ないからな。
ただ、乗らないときはガソリンはなるべく使いきったほうがいい。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4730-0hBm)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:14:41.83ID:v2mMDEPJ0
>>251
乗ってますがとか言ってる奴に限ってミニカーだからな〜笑車検ごとにオーバーホールしてるからカーボンなんて溜まってないし余計なお世話だよ笑免許取ってから語りなさい。やりすぎて壊して降りたやつを沢山みてるからな笑
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f44-Fbm1)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:00:35.12ID:z/o9RaDB0
BNR32だけど知り合いにもいるわ
「維持費だけで毎年100万、いままでで家1件分は使った」
とかいってるヤツ
「そりゃさすがに盛りすぎだろ」
って言うと怒り出すのな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d254-2KY4)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:25.22ID:88lsAP4C0
>>269
ただのオープンデフなんで入ってれば可
めったに壊れる所じゃないからそんなにシビアにならなくても良い
メーカー指定だと10万キロ?
そのくらいで良いと思う
リアデフやトランスファーはクラッチが入ってるから交換しておいた方が良いと思う
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:19.83ID:ucz3AitDd
>>285
そのギャグ面白くないで
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:22.98ID:lrunYIZjd
ID:Zco0hbWK0はわかんねぇなら話にクビ突っ込むなよ……
別にお前に「走るな」って言ってるんじゃないんだから。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:43.05ID:lrunYIZjd
煽ってねぇよ、端的にウザいんだよ……
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:43.04ID:lrunYIZjd
人にウザいって言っちゃあんまりよろしくないのはわかるけどさぁ、でも良い大人なら「走らせるのに気を遣う」ことくらい理解できないかねぇ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:49:50.88ID:lrunYIZjd
マジのど天然パターンだったんか。
アホはどっちなんだよ……
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:28.14ID:lrunYIZjd
>>297
盗られたり、事故ったりするとその「ただのBNR34」を買って同じ仕様にするのに今は3000万超えるんだよ。
時々走らせるけど流石にある程度気を遣わざるを得ないわ。直せる悪戯や事故でも貰わないに越したことはないし。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-kFvw)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:25.64ID:eBaTmrbRd
>>300
アスペくん落ち着けって
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-kFvw)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:33:12.84ID:CrW5U29Dd
このスレにいる人って安い時期に買って所持する間にぐんぐん相場が上昇した人が多いのでは?
身の丈と言うけど何かあったときに自分が納得できる個体に買い換えられんの?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:36:46.13ID:5GBajtlRd
津波かなんかでしょ。
スタッドレスに使われてそうなダサめのホイールだから311の時の写真かもしれない。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/GDV)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:38:10.24ID:5GBajtlRd
>>319
見にくいけど昔の車にナビを付けようとしたらみんなこんなものでは。
特にこの車はMFDがあるのでダッシュ上に付けてもそれはそれで邪魔だし。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b354-RATT)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:44:32.85ID:foEkMd/U0
デジタル製品やフルコンは多機能な夢を見させて金使わせて突然アフター終了
ショップもメーカーも無責任に部品やメンテを終了
末路は金欠で手放す羽目になるから長い目で見ないとダメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況