>>659
>車検の代車でW205のC220d乗っているが、何かが違う感じ
>デジタルメーター、HUD、Android Auto、64色アンビエントライト等ちょっと羨ましく思ってた機能の全てが期待ハズレ
>トランクのキックオープンが一発で開いて、ちょっと感動したぐらいか

>W212を長く乗ろうと思った

まさに今同じ状況(1年点検)で、同じ結論!笑
しばらく乗って次はやはりEVかなあ。

五味氏、まなぶ氏、熟成が〜などと言ってたが…これで?という印象。元はもっと酷かった??メルセデスはクラスの違いが明確というのはこういうことなのかな?という印象。

足元狭い、作りがチープ(軽薄?)、エアサスもイマイチ。ディーゼルのトルク感もさほどなし。レーンキープも期待してたけど全然キープしない。360度カメラも使ってみたかったが付いてなかった。同乗者は、1日乗っただけでお尻が痛いと、シートへの評価も悪い。なんかCarPlayも使いづらい。ハワイで借りたマスタングの方が使いやすかった。

前方の停車両をレーダー感知出来るのは良い。

今乗ってるのは、w212前期最終S250。レーダーセーフティ付き。

後輪だけエアサスだけど、重厚感、しなやかさが違うと思う。ドアを閉めた時の音も重厚。4発で、M271エンジンの出来が悪いのが残念(ぎりリコール対象から漏れて、カムシャフトアジャスター交換済み)。燃費も街乗り7km前後で悪い。あ、あと、ATも、2速ロックになって基盤交換した。

借りてるのは、ローレウスのセダン、w205, c220d。