X



【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.62【SKYACTIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-u6E/ [106.131.5.1])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:57:48.70ID:+uzTXvCaa
2017/2/2発売以来、世界中で販売が好調なマツダ2代目CX-5(KF系)スレです。

※どの色パーツがダサいだのとのたまう主観押し付け厨は荒らしなので無視推奨。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.59【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556557864/
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.60【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558495588/
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.61【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560948499/

◆関連スレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.12【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1552465318/

【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.156【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1546668665/

テンプレ → >>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:35.33ID:OL33dkXv0
来週契約しても増税前納車に間に合うかな?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fe-CDeu [180.199.179.178])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:47:02.15ID:1+ANTRQs0
レンタカーでデモするってアリなのか?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:45.20ID:OL33dkXv0
>>156
ありがとう。
まだ色々と検討段階ではあるのだが。一人乗りだから相談する人もいない。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4576-b7OF [202.70.187.68])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:03:25.76ID:uPKubrMW0
>>152
FR化されたモデルに期待しましょう。
6気筒で3.0Lや3.3Lになるんだろうから最高速度も250km/h近くになるだろうし、
8速とかになるんじゃない?低速巡行で回転思いっきり下げても余力あるだろうし。

それと同時に4気筒モデル向けで6速とか7速の縦置き用も同時開発?
コストダウンの為には、トルクキャパ600〜700Nmの重たい8速一本化かな?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:47.89ID:OL33dkXv0
20Sの試乗車って全国的に少ない?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-ngC6 [126.35.90.238])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:55:24.39ID:P7G49JjPp
>>155
マジだな
業者も頭いいというかなんというか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-dXt4 [49.96.34.78])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:42:10.29ID:U0oKrnMjd
独身者ですがこの車を検討しています。
オーバースペックですが堂々とした乗り心地がよいです。特別仕様XDか安い20Sか悩みます
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM55-+jBN [210.138.176.84])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:41.43ID:CXLdVB3pM
>>165
あなたはなぜここに来る?
他人が何やってるのか知りたいんでしょ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d17b-/dZp [14.13.48.128])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:13.11ID:BW16UU1j0
>>164
特別仕様XDは非常によい選択だけども、オブ込みで400近くいくからね。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4576-b7OF [202.70.187.68])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:43.08ID:uPKubrMW0
>>167
スカイラインが430〜550万くらいだから、それより安いんじゃね?
てんこ盛りOP諸経費込みなら600行くかもだけど。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7561-wm0+ [122.135.76.46])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:36:29.58ID:TFQY86Zd0
>>150
mazda3にしようと思っていたけど、8月発表予定のCX-5改良まで待とうかな…
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7561-wm0+ [122.135.76.46])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:49:15.32ID:5xUcbI3M0
>>171
もちろん、8/19まで待つ
マツコネ2、スカイXが追加ありえそうなので、mazda3の正式契約は一旦保留
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-3cKE [58.190.87.179])
垢版 |
2019/07/28(日) 04:34:00.17ID:nluEr/dP0
>>173
どうだろう?でも最近買っちまったんなら今が買い時だったんじゃね?
増税はもとより車両価格上がるの必至やし。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d00-zVFA [210.148.172.4])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:13:17.12ID:US3Vbuop0
・グリルがルーバーになる
・リアデザイン刷新
・マツコネ2搭載に伴いインパネ刷新
・X
・特別仕様車に白レザー追加
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:58:34.43ID:6hRVQ2gl0
>>168
オプションはSDナビだけにしたけど390くらいいっちゃった。
年次改良は増税に間に合わないよね
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:16:58.30ID:6hRVQ2gl0
>>175
怪しい
フロントグリルは変えないだろうな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4576-b7OF [202.70.187.68])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:51:56.50ID:APYQxMrl0
スカイXは、地雷っみたいだけど、どんな所が地雷なんだろうか?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-3cKE [219.100.54.107])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:45:05.36ID:6J9wwdAjM
スカイX待ちはさすがに人柱になるやろ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-HoFQ [1.75.211.149])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:09:39.91ID:iFFZWAD2d
神戸マツダのホームページが更新されてるけど、CX5の発表ではなさそう
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa4d-CokB [106.180.13.188])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:27:50.87ID:sUVO8Fewa
荷室の長さがもうちょい長くなってくれたらいいんだが。8の荷室の広さはいいんだが3列が不要
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf9-aTjb [126.247.198.234])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:55:59.52ID:a9tVi2DSp
見た目重視に振ってるから
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-5INg [182.251.118.5])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:55.67ID:/VS96Wzma
>>185
マジで?ガセじゃね?
時期的にあり得ないんだけど
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-gmhS [1.72.7.104])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:38.21ID:+iQdvWMTd
>>185
シルエットから8/5が既存車種のCarPlay/AndroidAuto対応、8/19がMazda3のSKY-Xっぽいね
https://www.mazda-hgr.co.jp/cp/mazda2_1907/
今回の更新で日付は消されちゃったけど「A New Era Begins 5」のほうが8/19で、
このシルエットは同じページのMazda3のサムネイルと完全に一致する

>>171
CX-30は9/20発表という情報がある(受注は7/30開始らしい)
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:53.62ID:6hRVQ2gl0
増税後に購入すると5万くらい損する?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-HoFQ [49.98.172.72])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:13:14.31ID:Nobj76VRd
ウィンドウトリム付けたらエクストレイルにみえるかも
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 92e8-tP4r [61.197.57.40])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:30:43.48ID:CyW2nGJV0NIKU
>>201
ブレーキで点数を稼ぐのが手っ取り早いかも
後続車が居ない場合は停止線よりも遠い所からブレーキを踏んで停止線まで同じ減速量を維持(長時間青ランプが点灯)
後続車が居る場合は停止線の少し手前から若干強めに踏んで減速量を維持(短時間だが青ランプが点灯)
40km/hくらいからの減速でも結構な頻度で青ランプが付くよ
あとは白ランプが点灯するような急激な操作を行わない事だと思う
i-DMに拘らず自分が気持ちよく乗れれば良いような気もするけどね(笑)
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb2-PcwT [49.98.164.86])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:39:05.04ID:ZhhALtVZdNIKU
>>202
それ間違ってるよ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf9-F9ow [126.33.160.179])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:46:35.24ID:nl+gWZ1epNIKU
娘が免許とったからcx5は視界の問題で乗り換えることになった。約2年このスレには世話になりました。ありがとう。皆さん安全運転でお元気で!
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 92e8-tP4r [61.197.57.40])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:58.86ID:CyW2nGJV0NIKU
>>207
加速するときは一定の加速度を維持すれば良いんだよね?
無意識にそれが出来ているかと言えば出来ていない
自然に青ランプが点灯するような運転が出来るようになりたいなぁ

>>208
ありがとう!
一発目に良いサイトが出てきたよ。今一度勉強してみる
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Srf9-SaMj [126.208.130.119])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:38:19.56ID:RLWPTyRsrNIKU
夕方、ライトがオートで点灯するような時間帯になるとマツコネの画面(テレビもナビも)が異常に暗くなるんだけどなぜだろう?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:14.42ID:LMa5IvQR0NIKU
cx-5の見た目と走りや装備に惚れたけど以下悩み

2.0プロアク、
見た目に惚れたがXDのトルクと燃費がぁぁと後悔するのか
2.5
燃費悪いし候補から外れる可能性大
XDプロアク
無難だが遠出が少ないからややスス溜まりが気になる
XD Lパケ
革シートに憧れは無い…これなら特別仕様を選んだ方が幸せか
XDエクス
ベンチレーションやら装備に不満無しだが高い
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf9-F9ow [126.33.160.179])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:58:14.87ID:nl+gWZ1epNIKU
>>213
まだ決まって無いよ。土曜日に娘の希望でクロスビー試乗に行く。今までcx5 の事ばかり調べたりしてたけどクロスビーも良さそうだね。まあ金持ちなら二台欲しいけど無理だから。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3176-dXt4 [180.20.157.45])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:06:38.62ID:LMa5IvQR0NIKU
>>217
クロスビー いいよ!
軽快に走るって感じで。ただ乗り心地がふわふわするんだよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d2d3-PcwT [203.140.55.34])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:22:26.92ID:eaX2kY9F0NIKU
>>207
それじゃあたいして青つかんでしょ
ブレーキは最初は軽く徐々に制動力をかけていく
加速も同じく徐々に踏力を高めていく

何もある程度のGを感じる程度に
これで加速も減速もほぼ毎回青点灯

加速は極低速からスピードを出さなくても青点灯
アールの大きなコーナーではある程度Gを感じさせつつ
アクセルもしっかり入れると青点灯
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spf9-F9ow [126.33.160.179])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:19.15ID:nl+gWZ1epNIKU
>>219
娘に何年か付き合うつもり。まだクロスビーに決めてないけどね。決まったらクロスビースレで入り浸ります。どうも。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 9e21-5INg [121.3.129.82])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:41.36ID:pJrG04Fk0NIKU
>>228
CVT! CVT!
ごめんだね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-g6Jk [119.172.6.156])
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:09.55ID:36ulv1bK0
>>236
ネガはどんどん上げていこう。
マツダってドライバーファーストにこだわりがあるようで、実際は押し付けだけでドライバー無視な所が多いからw

ファンもそれに従わない奴は排除みたいな雰囲気だし。
ダメなものはダメと一般客が声を上げないとまた倒産するよ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-zVFA [111.239.254.247])
垢版 |
2019/07/30(火) 02:53:45.81ID:+jkdseEoa
>>243
無意識に人を傷つけるな!!
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-3cKE [58.190.87.179])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:44:20.25ID:LJliCfy20
>>243
なんかワロタ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-SaMj [126.211.126.178])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:48.27ID:rZzp0oTdr
>>248
真の上級国民には真っ先に案内がくるはずだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況