スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:28.06ID:Q8g0O6ZV0
慢心、環境の違い

スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません

ガラプーはVR30DDTT右ハン4WDスカイラインと3ローターNAのFDをアップしてから書き込むように
引き続きツダオタの自演と発狂で各不正メーカーの話を続けてくれ

前スレ 
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562245284/
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:00.79ID:X1Zsv2s00
>>238
随分と考えの浅い奴だな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:10.04ID:JaSauWWk0
>>262
関係者以外の目に付くものじゃないし、普通はそんなものは後回しだよ
それよりも、大勢の目に付く本社ビルを立派にした方が良いに決まってる
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:49.94ID:pglBVaGP0
>>262
お前は田舎モンだからわからないだろうが、
スバルは新宿の超一等地が本社だった訳。
老朽化してたし、
本社が賃貸だった小田急が欲しかったので700億で売って、東京スバルが持ってた恵比寿の土地にこじんまり本社を移転したの。
金は掛かってない。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:56.98ID:pglBVaGP0
>>261
金の使い方がおかしいから
倒産しそうになるんだよ
世田谷にm2ビルとかいう
訳わからない趣味悪いビル建てて
葬儀屋にタダみたいな金で売却して
金勘定出来る奴いないんじゃないの
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:50:17.43ID:/083YvbW0
>>266
技術力の差

https://www.patentresult.co.jp/news/2019/06/fcitcar.html
【自動車メーカー 他社牽制力ランキング2018 上位10社】
順位  企業名 特許件数
1 トヨタ自動車 7,767
2 日産自動車 3,219
3 本田技研工業 3,017
4 マツダ 1,130
5 豊田中央研究所 735
6 SUBARU 619
7 ヤマハ発動機 616
8 三菱自動車工業 611
9 スズキ 580
10 ダイハツ工業 349
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:59.13ID:pglBVaGP0
スバル
北米 売れてる
ヨーロッパ 売れてない
日本 売れてない

マツダ
北米 売れてない
ヨーロッパ 売れてるようなイメージだけどたいして売れてない
日本 売れてない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:55.99ID:vhdRr+7/0
スバル
北米 売れてる
ヨーロッパ 全く売れてない
日本 売れてない

マツダ
北米 売れてない
ヨーロッパ そこそこ売れてる
日本 そこそこ売れてる
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:44.51ID:JnjfUQ4+0
スバルレガシィ(2019年)とヒュンダイソナタ(2014年)の比較まとめ
https://motor-fan.jp/images/articles/10008090/big_1006456_201902100959350000001.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2014/04/sonata_0417_003.jpg
http://www.thedetroitbureau.com/wp-content/uploads/2019/02/2020-Subaru-Legacy-front-Chicago-2019.jpeg
https://www.crossroadsfordcary.com/inventoryphotos/5329/5npe34ab7fh123326/ip/1.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/02/legacy_190208_001.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/675824.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/02/legacy_190208_003.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Y_YcKXXXXXa7XpXXq6xXFXXXz/Spoiler-For-Hyundai-Sonata-9-2015-2016-2017-High-quality-Rear-Wing-Spoilers-Trunk-Lid-Diffuser.jpg_640x640q70.jpg
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 23:43:44.03ID:R8b8mkce0
これはww
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 01:41:08.25ID:uZHY2PfL0
スバオタ老眼だからなw
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 03:51:58.49ID:/IfaQG+U0
老眼鏡かけ忘れてるスバ爺であったw
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 04:38:57.37ID:G4TJYVZV0
スバルのイメージ
撮り鉄御用達

マツダのイメージ
港町(漁村)に似合いそう
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 05:03:34.66ID:PACb1jh30
>>271
普通じゃ無いから問題になったんだろ!
関係者の目に映っても気にしなかったのなら、品質に対する意識が欠如してるって事だろ!
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 07:43:23.39ID:MLmmIhJ70
ちょいちょいDISってんな

https://motor-fan.jp/article/10008090
スバルは北米で大成功しているフォレスターのFMCにあたって、「どこが変わった?」というレベルでわれわれを驚かせ、思い起こしてみればインプレッサも歴代が似たイメージで代替わりを果たしている。
今回のレガシィにも同様の印象を強く受ける。

https://motor-fan.jp/images/articles/10008090/big_1006459_201902101004140000001.jpg
前後ドアのデザインも非常に似ているが、もちろん新造だろう。
https://motor-fan.jp/images/articles/10008090/big_1006462_201902101023030000001.jpg
リヤランプの形状が薄く長いところで(なんとか)見分けがつきそう。
https://motor-fan.jp/images/articles/10008090/big_1006464_201902101027170000001.jpg
ボディ/リヤフードの合わせがこの角度から見ると一様ではなく、難しい処理なのだとわかる。
0312派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/07/15(月) 08:48:16.78ID:qwqXR4KD0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野血ァ ダイキョーャjシカワの元社�ェ設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換せんかい!

こんな糞バンパーを市場に流しても補償もしない糞会社ダイキョーニシカワwww
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 09:09:17.70ID:2+t+D0Nn0
完成車検査不正は制度以上を求めた結果所以に起こったこと。ハードルが高すぎた。現場は不正という認識は無かった。

実態は試験はカンニングし放題。監査がある時は無資格者をラインから隔離。

これが大手並みの技術力があると言われたスバルの実態。結局、利益率優先だけだった。

麻原彰晃に裏切られてもまだ信仰を続けるオウムの残党みたいだな。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 09:17:31.28ID:3E4E7ZaW0
>>313
ガンダム作品だとアンダーパスの攻防
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 09:23:39.00ID:MIXhY/wh0
>>318
ツダチョンはどうしても
スバルをヒュンダイとか
韓国よりにしたい見たいだけど
スバルが中島飛行機だから
韓国人の反日活動の一環なのかね
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:49.33ID:IZs+ClAk0
スバルは新技術が何も無くて苦しい
FMCでもデザイン面、技術面、両方で新しさが無くて何の為のモデルチェンジなのかもよく分からない状況
スバル以外は既存技術に改良に改良を重ねて進化している
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:25.64ID:aenvKniU0
これが技術の差
今時ポート噴射て…

EURO6d-temp規制対応状況まとめ

マツダ
SKY-G 対応済み
SKY-D 対応済み
SKY-X 対応済み

スバル
ポート噴射ガソリンNA 規制対象外
直噴ガソリンNA ポート噴射併用のBRZのみ対応済み
ポート噴射ガソリンターボ 販売終了
直噴ガソリンターボ 未対応(販売終了?)
ディーゼル 販売終了

結果、欧州向けレヴォーグは2.0LNAへ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:45.57ID:/30ExGZW0
社長がエンジンどうでもいい宣言するくらいだから

SUBARU吉永社長「EVでもとんがりたい」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/230078/092700105/?P=1
スバルらしさは「水平対向エンジン」にあるのではない。もっと違うところにあるということですか。

吉永:相手から言われない限り言わないようにしているんですが(笑)、スバルらしさはエンジンだと思われることが当社にとって一番マズイ。
すると必ず、『エンジン無くなりますよね。どうするんですか』となりますから。

 よく考えてみると、現在、どれだけのスバルユーザーが、エンジンが良いからという理由でスバル車を買っているでしょうか。ほとんどいないはずです。
独ポルシェだって今は『カイエン』に水平対向エンジンを載せていません。独フォルクスワーゲンと同じエンジンです。でもカイエンは人気がある。
そこで私は気づいたんです。『ブランド力を強めれば、エンジンが何かなんて関係ないんだ』と(笑)。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:56.42ID:EDj2Nzwg0
スバルは内燃機関の技術開発してこなかったがEVシフトが話題になり、渡りに船のつもりだったんだろうが、pm規制でポート噴射エンジンに退行とか、恥さらしの1人負けww
ジュネーブモーターショーで恥ずかしげもなく退行エンジンを披露するスバルにはマジで未来は無い。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:00.39ID:00MLODom0
アテント廃盤
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:49:38.93ID:DiXeAQm/0
>>356
マツダスレに湧くアンチスバルがマヌケ過ぎて吹く
あれはガイジだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況