X



【G20】BMW 3Series Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:23.60ID:8bZ/5bam0
確かに5尻はF10か前のモデルからデカすぎてしかもオカメみたいな顔で不人気車と言えば5シリーズという不名誉なモデルになったよな
しかも、現行はさらにデカくて見た目もキモい
未来ではラインナップから5消えるだろ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 09:00:38.24ID:jN5cikUL0
ジェームズ・メイがG20 の事かは分からないけど、すごいこと言ってるね。

「残りの人生を1台の車で過ごすならBMW 320iを選ぶとコメント」
http://intensive911.com/?p=170080
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 09:14:14.07ID:FlZIBf360
今の5はでかいからな。
フラッグシップセグメントがでかくなりすぎたのもあって、今まで7乗ってたのが5に変えたり、5乗ってたのが3に流れたり、はありそう。
ただプライド的に、3??みたいなものはありそう
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 13:14:24.40ID:/ObDPqfU0
感想よろしく!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:41.04ID:RLThg8Y70
3シリ乗り継いでF10から5シリ乗ってる、第一印象はほっとしたかな?
F30よりもサスのしっかり感、インテリアの質感も良くなったなって感じた、でもこれなら次は3に戻っても良いやとは思わなかった。自分は硬めのサスが好きなのでG20Mスポでも不快には感じなかったけど、トータルでの上質感は味わえなかったってのが感想
因みに、エクステリアはかなり好みだね。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:28.42ID:GYqQaxUm0
>>576
523dから330な俺。クルーズ船の様などっしりした船からジェットスキーに乗り換えた気分。ダッシュボード、ドアから下、センターコンソールの素材を変えたら内装は追いつくかな。まあ意図的に悪くしてるよね。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 15:28:35.83ID:2rvj8tcW0
代車借りてもガソリン満タンはおろかエンプティでもそのまま返すからガソリン満タンなんてあちらから言われてもやめてくれと言うより
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 20:11:30.04ID:cwegIY9b0
ノクたん
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:06.99ID:mmwErXOv0
ノクたそ〜
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 00:27:08.01ID:VuSrG+1u0
>>601
俺も赤で止まるぞ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 08:12:51.82ID:B1mOwzpf0
すごいやん
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 13:55:38.08ID:0HarxALN0
輸入車の上半期の販売台数が発表になったな
3シリは前年比微増に見えるが3月以降の発売なので実質前年比150-180%ぐらいか
https://s.response.jp/article/2019/07/05/324128.amp.html

参考に2006年からの年間販売台数推移
http://www.jaia-jp.org/transition-files-japanese/Model_fy.pdf

例のフェリー火災の影響で国内在庫の少ないと思われる3シリはこの後売り上げが落ち込むかもね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 23:21:32.97ID:bEIcrxSP0
別にそんな急いで乗りたいとかじゃねーんだろうし
年明けまで待てよ
ホントに欲しいなら先行内覧の時に欲しいの探してもらってすでにオーナーだろうし
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:37.97ID:g8XmmkxZ0
F30からの乗り換えですが320i Mスポ来週納車されるの楽しみっす
5シリなら安くできるって言われたけど、リーマンで上司の車の車格に配慮しないといけないんで320です
レーザーライト今後標準化されるかもなので、ちゃんとつけましたよ!

ハンズオフ機能は、今搭載されていない在庫車でもあとからソフトウェアアップデートで対応できるそうです
今回からハンドル追従もついたし、ダッシュボードまわりは電子機器好きな人にはいい感じのアプデっすね
スマホ置くだけ充電もマル。
今まで全然無かった小物入れスペースがちょっとだけ増えて、追加で小物入れを足さずに済みそう。

320dも試乗させてもらいましたが、遮音が良くなり、アイドリングストップのしつけがかなり改善されていましたね
エンジン音は、最近の車はスピーカーから聞こえる音がメインなのであまり語るところがないっす
あとでECUイジって330化に迫れないかを調べる予定。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:16.24ID:X56kZ+yt0
オーナー諸君はディスプレイに何表示させてる?
時間はいろんなとこに出るし、地図は見にくいし、かつ複数ページ設定できるから迷う。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:02.94ID:1kzar4Bg0
ツーリング発表になったので購入前提で色々話を聞いてきた

噂通りラインナップは320dXdriveと330iのみ
セダン同様両者ほぼ同じ価格
セダンとツーリングの価格差はF30/F31の時より若干高くなってるが、まあ許容範囲

オプションもセダンとほぼ同じだけど、F31同様オートテールゲートが標準なのとアンチスリップレールがあるのでコンフォートパッケージの内容が微妙に違ったりする

あと公式PVのガンメタ&アイボリーの内装の組み合わせがデビューパッケージとして設定されるみたい
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:19:12.39ID:sAnkmcyn0
>>622
M340は?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:28:35.75ID:yDhkWT150
社長や役員がわかりやすく高級車(しかも趣味性高い)だと、
社員の人は何も遠慮せず乗りたい車に乗れるね
うちがそうだから、そうでないパターンはたしかに気を使うのかもしれない
3シリぐらいいいと思うけど、それも周りの風景次第かもな なんだかなぁ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:38:49.46ID:E0aQ4dvO0
>>627
最初のラインナップには無いみたい
320dスタンダードとMスポ、330iMスポの3種類
ボディカラーも黒白とガンメタの3色のみ

F31は320dにしたけどXdrive要らないからG21は330iにしようかと思ってる

>>630
そういう他人の環境とか都合を想像できんから>>629みたいなのはニートとかフリーターなんだろうな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:28.71ID:WNPqiE9q0
上司の車格に配慮って中小企業ならあるのかもな。大企業だと偉くても古い国産セダンとか乗ってる人がザラだしそんな風潮あったら軽くらいしか乗れん
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:42.58ID:iVhaYWVq0
>>628
試乗して見積もりで50万引き
その後電話で80万引き
2回目来店して100万引き
3回目で150万引き
めんどくさいから最初から200万引いてくれたら即決なんだけどね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:52.24ID:be149Pe20
VWから乗り換えたけど、アクセルがかなり重く感じる。こういうもの?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 13:58:47.07ID:TeuEFEwD0
>リーマンで上司の車の車格に配慮しないといけないんで

「予算の関係で」だと察してやれよ
リーマンで、5シリーズの新車を買える人など一握りしかいない
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:06.57ID:WDpmLI8u0
>>642
な。俺も誰でも知ってる企業勤めだが、上司や役員を見てもMシリーズやAMGに乗ってる人もいれば国産コンパクトに乗ってる人もいる
未だに上司の車格がーとかカルチャーショックだわ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:15.68ID:MlUOZ1/P0
>>643
車に何も興味を持たない軽とかコンパクトカーに乗ってる上司だったら
いいんだけどさ、興味や憧れはあるんだけど、ケチって微妙なのを
乗ってるの場合は困る。BMだったら1シリース、ベンツだったらAシリーズとか。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:17.05ID:MlUOZ1/P0
>>646
そういう人はいいんじゃないかな。気に入って大事にしてるんでしょう。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:12.81ID:be149Pe20
>>639
そうです。吊り下げ式です。やはり慣れですね
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:34.74ID:WNPqiE9q0
>>652
田舎の零細勤めじゃ5シリどころか3シリすら手が届かないからただの嘘だと思う
最初から5シリなんて買えないけど上司に遠慮したという体を取ったのだろう
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:44.97ID:7C8zYxBH0
小さな会社だと人数が少ないから誰が何に乗ってるとか全てわかるだろうからなw
うちの役員は運転手付きのレクサスLSだし他の社員はクルマが多過ぎて何乗ってるかわからんわw
NSXが止まってる時は誰のクルマや!?
と思ったことはあるw
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:33.04ID:EJ0j4l1T0
個人経営の零細に近い小企業の典型的パターンとして、
BMWを例にすると、社長は750Liを
フルモデルとフェイスリフト毎に会社の経費で買い替えて、
社長以外の従業員は中古のコンパクト国産車も満足に買えないような
派遣社員クラスの薄給もらって、社長にバカにされながら
こき使われているのが定番
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:31.18ID:ODLQ6HQi0
うちの会社は20人程度しかいないが私と新入社員以外皆、軽自動車やね
誰も何も言わない
むしろ俺が新車で買えるくらいの会社だから隠し持ってるんだろうなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況