>>134
過去スレ読んだけどよく判んない・・・有り得そうなのが
@ポルシェなどと同じくアンチアッカーマンジオメトリーの為、極低速時にゴリゴリと出る。
AGLCはLSDを持たない4WDで、かつセンターデフはプラネタリーギア採用型。
 滑った場合はESPにてブレーキをかけ対応。(いわゆるブレーキLSD方式)
 右ハンドル4マチックはエンジンルームの都合上ややFR寄りの駆動比率になっている。
 センターデフはLSDは持たないものの、43などの前後異径タイヤを履くと差動吸収しきれずジャダが出てしまう。
 その為、インチダウンかつ前後同径にすると軽減されジャダが起こらない。
の2説が納得いくかな?と感じました。
で、、どっちが正解ですか?

あと@Aどちらにしても、「インチダウンすると軽減される」のは何故?
剛性が低くなり微妙にタイヤが滑り、ガツガツいう現象までは至らないってことですか?
だが、そうすると、気温が下がり冷間になるとガツガツいうのは何故?
気温が下がる=グリップ低下=ゴリゴリ出にくい。という気もするんですが・・・
それともゴムの柔軟性を失うので段階的に「ガツガツガツ」とグリップ〜滑りを繰り返す。
という事でしょうか。

誰か終止符打ってください。そして今後はスレの冒頭にテンプレつけてくれると嬉しいです。