X



ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part11
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:00:31.25ID:NtQyQa+7
ひぐらしのなく頃に業、卒のアンチスレです

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合は指名して下さい

前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1633082904/-100
0278@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/09/28(木) 03:17:50.88ID:vgCfC1Ai
アニメで草^^二次キャラ顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0280風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:54:52.50ID:E9MBLJe5
竜騎士はもうひぐらしに関わるなよ
0281風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 19:09:59.16ID:D3uLjKh0
手遅れ
0283風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 05:33:37.72ID:lPpFydhN
>>279
書き過ぎたとか言ってうみねこがあーなったんだから謎を残したなんて思ってないだろ
0284風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:19:58.86ID:vX7va3OU
用水路ルートの古手梨花容疑者(13)
0285風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/10/10(火) 03:47:23.36ID:o4RjYWnr
ひぐらし業のパチスロ出すみたいだな
PV見ても不快感以外の何も感じないわ
サトカスの梨花耕しとかただの犯罪者が子ども殺してるのと変わらん
0287風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/10/14(土) 02:56:52.78ID:UuyMS8uM
パチはよくわからんが沙都子逮捕ルートの演出あれば評価するよ
0288風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:50.37ID:9neiVc+1
旧作で自業自得でも不幸になったキャラを救いたいってのは別にいいんだよ
ただなんで沙都子をあんな基地外にして絡ませるのかって話
普通に贖罪のため帰ってきた鉄平を沙都子が受け入れられるかをやれば良かったじゃねーか
0293風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:39:38.58ID:g0f0MeCR
旧アニメやCS版とかの沙都子を見てもなんとも思わないが、ぽよよん絵の沙都子を見ると本当に吐き気がするわ
0298風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:02:55.50ID:QCeXLtHr
メスガキ()好きには人気なんだろ業卒沙都子
俺には理解できないが
0301風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 01:26:28.85ID:tnMvE30U
>続編やるなら変なテーマとかに拘らず、旧作で放置されてた謎を明かす話にして欲しかった
これよく見るし直感で頷きそうになるけど具体的にどんな話になるのかまで全く思いつかないんだよな
0302風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/13(水) 07:24:05.17ID:mW/grnPP
鬼隠しの手紙とかの鬼隠しの裏とかじゃね?アニメ版だけで言えば園崎姉妹の産まれた時の入れ替わりも該当しそう
どう構成するかは知らん
鬼隠しの解答方法を目明し方式にするぐらいは思い付くが商業作品として考えると罪滅し無くすのは痛すぎるし
0306風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:33:08.34ID:wlt18pzq
ツイッターでは人気でしょ業卒
だからあいつらとは合わない
0308風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:58.49ID:wlt18pzq
そうなのか
沙都子のイラスト凄く増えた印象
業卒は嫌いだけどそれとは別って事なのか
0309風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:33.90ID:iAKmQDc8
前々からひぐらし界隈いて結構仲良い人とアンチ公表して微妙な関係になるのが嫌だからアンチツイートはほぼ鍵でしかしてないわ
他のアンチと仲良くなれるより今まで仲良かった人との関係悪化の方が怖い
0315風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:10.99ID:wlt18pzq
竜騎士「パッショーネが悪い」
0316風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:17.37ID:7IznSXnK
パッショーネはむしろ被害者なんじゃないの?
本当に色んな人の評判落として終わったのリアル惨劇過ぎたなw
声優からやらなければ良かったとイベントで言われる作品なんて後にも先にもこれだけだと思うぞ
0318風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:19:49.88ID:50dZY9ew
まぁ素面つっても数百年か百年以上ループして精神的に色々病んでる(業卒)かぶっ壊れてる(業巡)からな
あと詩音は皆殺し編で鉄平殺そうとしてたけどあれ素面じゃなんか
0319風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 01:50:42.02ID:xt2BeFO5
このアニメで10年の推しが心底嫌いなキャラに転落するのを初めて経験した
袈裟まで憎いで他キャラもコンテンツ自体も百合も嫌いになったけど関わり切って楽しく生きられている
まだ2年とは信じられんな
0322風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 11:09:13.31ID:pzZWmFEx
冷静に考えてエンタメ作品の転び方ひとつで生活に支障が出るって危ういし、どんなに熱中するとしても一歩引いて物事を俯瞰できるような視点が常に必要なんやなって
0323風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:11:15.42ID:GWgRLusv
>>318
皆殺し編の詩音はL5確定していないのでおそらく素面と思われる
ただ圭一の説得には応じたし、実は威勢とは裏腹に内心ではビビっていて誰かに止めてほしかった
という可能性もある
0324風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:54.99ID:ygL8RNLr
よく悟史や詩音ばっか言われるが沙都子関連なのに入江が空気なのも全く解せぬ
特殊も特殊な状況に放り込んでキャラを強引に変質させてるからずっとそうはならんやろが付き纏った
0326風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:44:58.74ID:D501mDaw
意味深な伏線もなんてことないとかただただ考察厨を木っ端微塵に否定したかったんだろうか
そんな事ないんだろうけど
まぁなんていうか
レンガ並みのプロットって程複雑な話には思えなかったなぁ
0327風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:08:28.13ID:9pO7ej0c
沙都子「おじさま、ピカチュウが欲しいですわ!」
鉄平「すまん沙都子、これしか交換所に無かったんね」
沙都子「何ですの?」
鉄平「デデンネなんね」

デ デ ン ネ な ん ね
0328風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:11:29.66ID:9pO7ej0c
ギャグマンガ日和を見た事ある人は脳裏に過ってしまう
名探偵うさみちゃんの「何その目、怖っ!」みたいと

というか、うさみちゃんの顔芸がひぐらしモチーフなんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況