ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part11
ひぐらしのなく頃に業、卒のアンチスレです
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合は指名して下さい
前スレ
ひぐらしのなく頃に業/卒 アンチスレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1633082904/-100
>>243
ワイも業の最初の方でリメイクじゃ無いって聞いて急いで旧作見た勢なんやが
あれが旧作と同じ作品とは信じられなくて旧作ファン業卒アンチになった
もっと盛り上がってたひぐらしが見たかったわ... ひぐらしってどういう方面から見ても穴だらけで粗々しいから
面白いという一点のみで全部押し切ってたんだよ
だから最後までハラハラして危ういながらも無事着地したことにプレイヤーは感動した
そして人気の割に続編を望む声はほとんど無かった 祟殺し編
沙都子は不幸な境遇にいたため、他人の苦しみに共感できる優しい子に育った
再殺し編
沙都子は温室育ちのせいで、他人の苦しみに共感できない。人を傷つけて笑うクソガキになった
環境が変われば性格も変わる
卒
環境で沙都子が悪になっただと?違うね!こいつは生まれついての悪だ! 結局旧作で成長しなかった沙都子は大人になっても成長出来ないことを示しただけだったな 沙都子さんは別に悪ではなくて
単純にクレイジーでサイコなレズだっただけなのだと思う Voicy、アニメ・エンタメの専門校「代々木アニメーション学院」と連携
「ボイスドラマ」を通じて声優の活躍の場を提供、ともに新たな音声の文化をつくる
株式会社Voicyは、アニメ・声優・マンガの専門校である代々木アニメーション学院
と連携し、2023年7月より提供開始した新ジャンル「ボイスドラマ」の一部作品で、
代々木アニメーション学院のプロコースに所属する声優を起用します。
Voicyは新ジャンルを通じて若手声優の活躍の場を提供し、ともに新たな音声の
文化を築いていきます。
音声プラットフォームVoicyでは、より多くの方に音声を楽しむ体験を届ける
ために、2023年7月より新たなジャンル「ボイスドラマ」の展開を開始しました。 用水路ルートで傷害致死で逮捕されたJC梨花服役囚の刑務作業が見たい >>255
お前現行のスレにガイジ誘導するな
向こうにも今ガイジっぽいのおるけどそこにあのガイジ誘導するのはもっとガイジだぞ 集団摘発案件、逮捕案件
表向きはIT企業だが本職は特殊詐欺グループ
SALES GO株式会社(セールスゴー)
セールスゴーは特殊詐欺グループです!!
元鹿島サポーターの押川定和も詐欺グループの一員です。
表向きのセールスゴー
↓↓↓↓↓↓
https://salesgo.co.jp/company
〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
http://www.jpdo.com/cc02/18/img/34090.jpg 見たけどガチでゴミだった
ひぐらし好きだったけど冷めたわ
羽入は精神体ハイリューンてやつは公式設定になったのか?
ちゃんとトゥルイガルキアまで使ってるし とんなゴミな編作られてもまぁカケラの一つだし...でなんとかなったけど業卒はカケラの上位の根幹部分に関わっててそれであんなの作っちゃったから本当に悲しい
業卒は無かった物として原作とかニコニコに残ってるMADとかで楽しもうぜ 新しいサイトでやってくれてよかったよな
これでoyashirosama.com使ってたらもっとキレてた
twitterアカウントも分けて欲しかったわ、最近はwayback machineが友達や エウアは愉快愉快と大笑いしてたけどあのクソアニメに声出して笑うほど楽しめるなら退屈なんてしないだろと思いながら見てた 業卒は一部のうみねこ信者には好評らしい
何故かは知らないが うみねこ以降はただ身近な人間を惨たらしく殺すのが面白いと思ってるからな
ハゲは本当に人の心が分からなくなったんだろう
あれで心を蔑ろにするなとか言い始めるから余計読者に混乱を呼んだ
礼煌も許してあげて エウアのせいで日高のり子の声まで受け付けなくなったのは大ダメージだった
カーナビの声が日高のり子なんだよ… 一度は綺麗に終わった話を墓から掘り起こして,謎もクソもない超常の存在の手下と化した沙都子がひたすら仲間を殺すだけの話、
真相がわかってからは見るのが苦痛だったわ。
漫画でやってる令和ひぐらしは、まあ時代が進んで舞台設定も変わってるからまだ良いけど、
そこまでひぐらしに需要あるのかしら。 >>273
> 一度は綺麗に終わった話
実はひぐらしは課題を残してたんだよ
原作者「仲良くなれない相手と共存するには、どうすれば良いのか?」
今この課題に挑戦しているのが令和ひぐらし。旧ひぐらし超えを目指してるようなので、これからどう化けるのか個人的に興味がある
ただし「共通の敵を倒すため共闘する」という月並みなオチはノーサンキュー
業卒が苦痛なのは同意 残念ながらその課題をクリアするには竜騎士の人生経験が足りな過ぎた
読者だってそれを正確という形で乗り越えた人間はほぼ居ないだろう
だから旧ひぐらしがちょうど良くてギリギリ出せる正解だった
結局竜騎士は続編で自分に出来ないことを読者に押し付けにかかったんだよ
ヒステリックな母親と同じにな 用水路ルートで傷害致死で逮捕された古手梨花被告(13)の裁判観に行きたいな アニメで草^^二次キャラ顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw 続編やるなら変なテーマとかに拘らず、旧作で放置されてた謎を明かす話にして欲しかった >>279
書き過ぎたとか言ってうみねこがあーなったんだから謎を残したなんて思ってないだろ ひぐらし業のパチスロ出すみたいだな
PV見ても不快感以外の何も感じないわ
サトカスの梨花耕しとかただの犯罪者が子ども殺してるのと変わらん パチの素材集めの為だけに取り敢えず作ったのが業卒ならパチを恨むぞ僕は パチはよくわからんが沙都子逮捕ルートの演出あれば評価するよ 旧作で自業自得でも不幸になったキャラを救いたいってのは別にいいんだよ
ただなんで沙都子をあんな基地外にして絡ませるのかって話
普通に贖罪のため帰ってきた鉄平を沙都子が受け入れられるかをやれば良かったじゃねーか 業卒なんて見なければ良かった
そうすればひぐらしというコンテンツを好きでいられた 業卒の後旧作関係の物しか触れなかったから今でも一番好きな作品だわ
当時のニコニコのMADの方が楽しいから業卒なんてほぼ忘れられる 旧アニメやCS版とかの沙都子を見てもなんとも思わないが、ぽよよん絵の沙都子を見ると本当に吐き気がするわ >>293
ガチで分かる
未だに旧作の感じの絵で描いて下さってる絵師の方々には感謝しかない