今期放送中の新作アニメを対象とした総合アンチスレです
再放送は含みません
※諸事情により本来の放送が飛び再度放送される未完の作品については新作とします
意見が違う場合でもアンチコメである以上は出来るだけ許容していただくことをお願いします
さまざまな不満を隔離して受け入れるのがアンチスレですので
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1594215011/
探検
今期アニメアンチ総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
2020/10/02(金) 23:48:25.83ID:12daf1Pf2024/03/02(土) 23:27:05.90ID:FoGWXDe0
無能な癖に偉そうにしてる奴が味方側にいると敵以上に苛つくんだよな
佐々ピーの課長のことだが
佐々ピーの課長のことだが
2024/05/11(土) 14:34:20.48ID:B3GvT2FZ
コーナンでペット買うとなってハムスターいくのは王道だね
現代人のブちゅの入手ルートは2割がコーナン経由と言われているからな
まさか今期の動物アニメがtheファブルになるとは。誰が予想だに出来ただに
現代人のブちゅの入手ルートは2割がコーナン経由と言われているからな
まさか今期の動物アニメがtheファブルになるとは。誰が予想だに出来ただに
2024/05/11(土) 14:35:58.83ID:B3GvT2FZ
アストロノオト ミラママの言
悪態を吐く(つく
嘘を吐く(つく
溜息を吐く(つく
ハく と読み誤りやすいので注意
悪態を吐く(つく
嘘を吐く(つく
溜息を吐く(つく
ハく と読み誤りやすいので注意
2024/05/11(土) 14:36:37.64ID:B3GvT2FZ
オーイ!とんぼ
ブンペイ役の榎木淳弥が悪目立ち。没入感が損なわれる
一流声優って主役と脇役で声を使い分けるイメージあるけど、榎木淳弥はいつだって榎木淳弥
クソアニメ界のブレない北極星・榎木淳弥
イガイガ「オオウナギ、ブト、ヤギ、雨柱、アカヒゲ、榎木淳弥…驚く事ばかりだ」
ブンペイ役の榎木淳弥が悪目立ち。没入感が損なわれる
一流声優って主役と脇役で声を使い分けるイメージあるけど、榎木淳弥はいつだって榎木淳弥
クソアニメ界のブレない北極星・榎木淳弥
イガイガ「オオウナギ、ブト、ヤギ、雨柱、アカヒゲ、榎木淳弥…驚く事ばかりだ」
2024/05/11(土) 14:38:34.60ID:B3GvT2FZ
となりの妖怪さん
思い出の中のむーちゃんはお父さんにいつも目つぶし
ゆりっぺがキレるところで切りかけた
ブチオでさえあんま興味もてないのに更に脇のゆりっぺ回されても
早送りしたら如月駅っぽい描写で。面白いところ見逃すところだった危ない
思い出の中のむーちゃんはお父さんにいつも目つぶし
ゆりっぺがキレるところで切りかけた
ブチオでさえあんま興味もてないのに更に脇のゆりっぺ回されても
早送りしたら如月駅っぽい描写で。面白いところ見逃すところだった危ない
2024/05/11(土) 14:47:11.11ID:B3GvT2FZ
7G開発部の保井津ポンタローさん
ポンタローや平善治郎の描写が圧倒的に足りない
ポチさん、口論のあの場にいたのか
子犬説の否定(老齢、12-13歳とも
ポチ=ヨウカ説の否定
しかし嫌な顔してるな、しずるKASMAは
池袋は危険だ!という共通意識はあるが、誰もその理由は答えられない
ネコ兄の風聞もふわっとしたもので。人を寄せ付けたくない流言なのか
出られないと思うから出られない
パンツ脱がされ、下半身から生えてるもの抜かれた、大事なものを失ったという自認が自我に影響
思えば即反映される。意識の在りようで変化する7G世界にあっては
暗示で吾野から出られないだけ説がいきなり出て来て押し付けがましい
が、「うにゃうにゃ手術をされた」という強い認知が自己認知をも強く歪めているのだろうな
俺も頭にドリルされた事あるけど音と振動エグい
「7Gウェーブブレイン現象」って遊戯王みたい
セブンス
リンクヴレインズ
晶の怖がりもちょっと変わってしまうのか。幽霊マスでどう活躍するか
死への不安も強くなり、ロジックも貧弱に
ポンタローや平善治郎の描写が圧倒的に足りない
ポチさん、口論のあの場にいたのか
子犬説の否定(老齢、12-13歳とも
ポチ=ヨウカ説の否定
しかし嫌な顔してるな、しずるKASMAは
池袋は危険だ!という共通意識はあるが、誰もその理由は答えられない
ネコ兄の風聞もふわっとしたもので。人を寄せ付けたくない流言なのか
出られないと思うから出られない
パンツ脱がされ、下半身から生えてるもの抜かれた、大事なものを失ったという自認が自我に影響
思えば即反映される。意識の在りようで変化する7G世界にあっては
暗示で吾野から出られないだけ説がいきなり出て来て押し付けがましい
が、「うにゃうにゃ手術をされた」という強い認知が自己認知をも強く歪めているのだろうな
俺も頭にドリルされた事あるけど音と振動エグい
「7Gウェーブブレイン現象」って遊戯王みたい
セブンス
リンクヴレインズ
晶の怖がりもちょっと変わってしまうのか。幽霊マスでどう活躍するか
死への不安も強くなり、ロジックも貧弱に
2024/05/11(土) 15:23:24.22ID:B3GvT2FZ
喧嘩独学は遂にやってしまったな。一般人とのケンカに丸々1話使うどいう愚行
ちょうど切りやすいタイミング。そりゃア、あれだけ前フリしてたら勝つでしょって。何の裏切りも感動もなく
次回予告がなかったら俺に切られてるところだったね
次回で女の子加入、恋愛描写をチラ見せしたことで首の皮一枚
弱い動機で戦い、勝って何となく感動「風」で〆る。その感動は作中だけの話
バトルだけ見せられた視聴者の気持ち、考えたことある?
バトルもので戦って何が悪い!じゃないんだよ。バトルこそ話の筋がしっかりしてないと見てられなくなる
勝つとどうなるか、負けるとどうなるか、何故戦うのかの描写が弱いままダラダラ戦われるのが一番迷惑
そんで作画頑張りました!じゃないんだよ。その渾身の戦闘描写、誰も見てねーからwww
聞いてる?アンデッドアンラック、お前のことやで
物語全体のテンポも考えず、誰も興味ないバトルを延々
挑まれたから応戦してぇー、勝ったら組織に入れるかもー。じゃないんだよ
誰も興味ない能力の話も長いし。敵も隙あらば悲しい過去がたり。興味ない敵の回想が長い
そんなに戦闘作画が好きならお前、セックスのときも60分間激ピスだけしてろや。このアニメ童貞が。
ちょうど切りやすいタイミング。そりゃア、あれだけ前フリしてたら勝つでしょって。何の裏切りも感動もなく
次回予告がなかったら俺に切られてるところだったね
次回で女の子加入、恋愛描写をチラ見せしたことで首の皮一枚
弱い動機で戦い、勝って何となく感動「風」で〆る。その感動は作中だけの話
バトルだけ見せられた視聴者の気持ち、考えたことある?
バトルもので戦って何が悪い!じゃないんだよ。バトルこそ話の筋がしっかりしてないと見てられなくなる
勝つとどうなるか、負けるとどうなるか、何故戦うのかの描写が弱いままダラダラ戦われるのが一番迷惑
そんで作画頑張りました!じゃないんだよ。その渾身の戦闘描写、誰も見てねーからwww
聞いてる?アンデッドアンラック、お前のことやで
物語全体のテンポも考えず、誰も興味ないバトルを延々
挑まれたから応戦してぇー、勝ったら組織に入れるかもー。じゃないんだよ
誰も興味ない能力の話も長いし。敵も隙あらば悲しい過去がたり。興味ない敵の回想が長い
そんなに戦闘作画が好きならお前、セックスのときも60分間激ピスだけしてろや。このアニメ童貞が。
2024/05/11(土) 15:31:00.78ID:B3GvT2FZ
悲しい過去もねぇ、安直なんよ。手軽に成果が出る手法だから重宝されるけど
本来はバカが好む手法だからね。トーナメントしてみたり、敵幹部が味方側に一目ぼれしてみたり
行き詰まった時に仕方なくやる禁じ手であって、連発するのはクリエイチビチィが低い事の裏返しだからね
聞いてる?鬼滅の刃、お前のことやで
わー、敵が死にそうだ。でもコイツが何者なのかの描写が出来てなかったな
そうだ!死ぬ前に過去を思い出してから死なせよう!悲しい過去にしてっと
という後付け。一流漫画家のすることかな。これを連発するということは
敵キャラの描写が下手である、ということの証明にはなりませんか?
その点、マっシュル2のカルパッチョ戦は良かったね。敵の過去掘り下げなんて必要のない話運びで
ああいうのをジャンプの王道って言うんだろうね
悲しい過去がジャンプの王道になったら終わりだよ
本来はバカが好む手法だからね。トーナメントしてみたり、敵幹部が味方側に一目ぼれしてみたり
行き詰まった時に仕方なくやる禁じ手であって、連発するのはクリエイチビチィが低い事の裏返しだからね
聞いてる?鬼滅の刃、お前のことやで
わー、敵が死にそうだ。でもコイツが何者なのかの描写が出来てなかったな
そうだ!死ぬ前に過去を思い出してから死なせよう!悲しい過去にしてっと
という後付け。一流漫画家のすることかな。これを連発するということは
敵キャラの描写が下手である、ということの証明にはなりませんか?
その点、マっシュル2のカルパッチョ戦は良かったね。敵の過去掘り下げなんて必要のない話運びで
ああいうのをジャンプの王道って言うんだろうね
悲しい過去がジャンプの王道になったら終わりだよ
2024/05/16(木) 16:59:39.94ID:Hc5QY2ap
となりの妖怪さん「如月駅!時空間研究所!」
視聴者「お、面白くなって来たな」
となりの妖怪さん「平行世界はもう出ません!あとお父さんは虚数次元だから!裏世界は関係ないから!」
視聴者「えぇ…(困惑」←イマココ
視聴者「お、面白くなって来たな」
となりの妖怪さん「平行世界はもう出ません!あとお父さんは虚数次元だから!裏世界は関係ないから!」
視聴者「えぇ…(困惑」←イマココ
2024/05/16(木) 18:15:43.04ID:Hc5QY2ap
終末トレイン見てる人ってやたら「レールは津波で破断したはずなのに!」って言うよな
そんなシーンないのに
レスが貰える黄金フレーズだから味を占めちゃったのかな?ママー、うんこちんこ!的な
津波で勝手に地震を連想して、ニュースで見た被災地の線路を思い浮かべてるんだろね
アニメで描いてもいない光景を視聴者に vision させるなんて、さすが名うての監督だね
そんなシーンないのに
レスが貰える黄金フレーズだから味を占めちゃったのかな?ママー、うんこちんこ!的な
津波で勝手に地震を連想して、ニュースで見た被災地の線路を思い浮かべてるんだろね
アニメで描いてもいない光景を視聴者に vision させるなんて、さすが名うての監督だね
2024/05/16(木) 18:21:18.03ID:Hc5QY2ap
終末トレイン監督「
ポチの目が真っ赤に光るシーンがあったがゾンビ化と勘違いされるので止めた。(ゾンビ化してないとは言ってない
ポチ=ブチャラティ説の否定か。ポチャラティ
死線を越えてもグレイトフルデッドな犬ってかわいいのに。夢を壊さないで
ポチの目が真っ赤に光るシーンがあったがゾンビ化と勘違いされるので止めた。(ゾンビ化してないとは言ってない
ポチ=ブチャラティ説の否定か。ポチャラティ
死線を越えてもグレイトフルデッドな犬ってかわいいのに。夢を壊さないで
2024/05/16(木) 18:32:49.44ID:Hc5QY2ap
終末トレイン7話は酷いな。放送前に作ってた回なのか、だからあんな変なノリに
エロでゾンビが爆発したら面白くねwwwという初期の思いつきをそのまま流した感
なんか違うんだよね
エロでゾンビが爆発したら面白くねwwwという初期の思いつきをそのまま流した感
なんか違うんだよね
2024/05/16(木) 18:37:09.27ID:Hc5QY2ap
絶望した!パンツに気を取られて乳揺れを忘れるお前らに絶望した!
2024/05/16(木) 18:59:08.51ID:Hc5QY2ap
元人間のゾンビを粉微塵に爆散させるなんて!という、アニメへの、謎の道徳心。どーでもいいですよ♪
てか、死んでないし。殺してないし
体が取れてもくっつけたらまた動き出す
なので、粉々になった部分をまた綺麗に配置し直せば、再びゾンビとして動き出す
なので、「殺した」とまでは言えない。死は少なくとも不可逆
カップをかき混ぜてコーヒーとミルクを分離させるのと同じ
わかる?これ、エントロピーの話ね
そもそも、ゾンビは死んでいる途中。死に始めと死に終わりの間。これは形而上の話
これに生死の定義を当てはめることがナンセンスだし、まして殺人、まして罪か否か
どーでもいいですよ♪
女王を求めてたゾンビの心境を勝手にくみ取れば、粉微塵に死に切って
土やらカビやらの一部になるのも悪くないと思えるのかもしれないが
そこは知る由もないし、考える意味もない
てか、乾燥にも湿気にも弱いゾンビと、東吾野のキノコって相性よさそう。共生的な
マツタケイコ×渡りゾンビ
いやぁ、やはりカップリングはアニメの華ですな
てか、死んでないし。殺してないし
体が取れてもくっつけたらまた動き出す
なので、粉々になった部分をまた綺麗に配置し直せば、再びゾンビとして動き出す
なので、「殺した」とまでは言えない。死は少なくとも不可逆
カップをかき混ぜてコーヒーとミルクを分離させるのと同じ
わかる?これ、エントロピーの話ね
そもそも、ゾンビは死んでいる途中。死に始めと死に終わりの間。これは形而上の話
これに生死の定義を当てはめることがナンセンスだし、まして殺人、まして罪か否か
どーでもいいですよ♪
女王を求めてたゾンビの心境を勝手にくみ取れば、粉微塵に死に切って
土やらカビやらの一部になるのも悪くないと思えるのかもしれないが
そこは知る由もないし、考える意味もない
てか、乾燥にも湿気にも弱いゾンビと、東吾野のキノコって相性よさそう。共生的な
マツタケイコ×渡りゾンビ
いやぁ、やはりカップリングはアニメの華ですな
2024/05/16(木) 19:47:27.23ID:Hc5QY2ap
先に原作を読んでいてもアニメを見るリテラシーが低い男の人って
2024/05/16(木) 19:51:54.51ID:Hc5QY2ap
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
アガルアニメの放送時間かんがえてよ
転生だけでも1ナウトなのに首ちょんぱ、血ブシャーて。子供も見てるんですよ
そもそもスキル大杉。細分化しすぎ
そういう個別指定を無くすために、能力を数値で表してるのにさ。本末転倒
武勇100だけど剣スキルがDだから実質どうこうって何の二度手間
ゲームですら面白くならないから避けてることをアニメでしっかりウンコ踏んじゃう
アガルアニメの放送時間かんがえてよ
転生だけでも1ナウトなのに首ちょんぱ、血ブシャーて。子供も見てるんですよ
そもそもスキル大杉。細分化しすぎ
そういう個別指定を無くすために、能力を数値で表してるのにさ。本末転倒
武勇100だけど剣スキルがDだから実質どうこうって何の二度手間
ゲームですら面白くならないから避けてることをアニメでしっかりウンコ踏んじゃう
2024/05/17(金) 20:11:30.65ID:wSDWzxZk
うる星やつら
しのぶは没個性。キツネと怪力のみ
1話の路線でよかったのに
あたるとくっつく可能性あり、女を武器に男を転がすことに抵抗なし
打算的で、ラムから見て嫌な女って方がキャラ立ちした
あたるを体で釣って利用するかき回し役
非処女であたるをそこまで嫌がらないっていう性格の方がお話も回ったろうね
いまさら恋愛されてもねぇ
しのぶは没個性。キツネと怪力のみ
1話の路線でよかったのに
あたるとくっつく可能性あり、女を武器に男を転がすことに抵抗なし
打算的で、ラムから見て嫌な女って方がキャラ立ちした
あたるを体で釣って利用するかき回し役
非処女であたるをそこまで嫌がらないっていう性格の方がお話も回ったろうね
いまさら恋愛されてもねぇ
2024/05/17(金) 20:15:50.47ID:wSDWzxZk
終末トレインどこヘいく
池袋と言えば乙女ロード
友達に黙って1人でそんなところへ行くということは
池袋と言えば乙女ロード
友達に黙って1人でそんなところへ行くということは
2024/05/19(日) 13:00:17.02ID:nBZF9k04
となりの妖怪さんは2つの軸があるんだな
X 愛という名のカップリング軸と
Y 生者-故人軸
愛(カップリング)軸では
「となりの」隣人愛はむーじろ
家族愛はブチオ、ワーゲン
郷土愛はゆりっぺとか(心のふるさと納税
性愛は「秘密です」
生者-死者軸では
未来で死別不可避がブチオワーゲン
過去で死別を経験しまくりなのがじろべと
現実で死別のような生き別れを経験まっさかりがむーちゃん
この視点がないと、ブチオやゆりっぺの掘り下げされても見方がわからんのよ
普通に見てたらじろうとっむーちゃんにしか感情移入できない入り
もう7話だよ?俺でさえこの基本構造に気付くのに7話かかったよ?見せ方あってる?
「《繋がり》の物語」と銘打たれても、それだけじゃ察せませんて
X 愛という名のカップリング軸と
Y 生者-故人軸
愛(カップリング)軸では
「となりの」隣人愛はむーじろ
家族愛はブチオ、ワーゲン
郷土愛はゆりっぺとか(心のふるさと納税
性愛は「秘密です」
生者-死者軸では
未来で死別不可避がブチオワーゲン
過去で死別を経験しまくりなのがじろべと
現実で死別のような生き別れを経験まっさかりがむーちゃん
この視点がないと、ブチオやゆりっぺの掘り下げされても見方がわからんのよ
普通に見てたらじろうとっむーちゃんにしか感情移入できない入り
もう7話だよ?俺でさえこの基本構造に気付くのに7話かかったよ?見せ方あってる?
「《繋がり》の物語」と銘打たれても、それだけじゃ察せませんて
516風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
2024/05/19(日) 16:00:29.17ID:T21AqaXQ いつもモノローグ多用して説明しまくるのに
そういう隠し設定というか人物描写の深みは絶対に説明せずにサラッとうまいことやるの上手い
その猗窩座の過去からくる炭治郎の卑怯者!もそうやし
カナヲが過去の自分の投影である童磨への嫌悪抱くのもそうやし
堕姫が禰󠄀豆子に燃やされてトラウマ蘇るのとか
妓夫太郎が妓夫太郎を名乗る理由とか
そういう隠し設定というか人物描写の深みは絶対に説明せずにサラッとうまいことやるの上手い
その猗窩座の過去からくる炭治郎の卑怯者!もそうやし
カナヲが過去の自分の投影である童磨への嫌悪抱くのもそうやし
堕姫が禰󠄀豆子に燃やされてトラウマ蘇るのとか
妓夫太郎が妓夫太郎を名乗る理由とか
517風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
2024/05/19(日) 16:00:53.45ID:T21AqaXQ 鬼滅は説明しまくり!とか言ってる奴らに限ってそういうの全く気付いてなかったりするけどな
2024/05/19(日) 19:49:07.90ID:xKlbIwFL
となりの妖怪さんでガッツリ恋愛をやるとなると行き着く先はねっちょり異種姦
異種姦なんて異種族レビュアーズでも
異種姦なんて異種族レビュアーズでも
2024/05/19(日) 20:06:17.28ID:xKlbIwFL
烏は主を選ばない
皇太子:若宮と皇兄:長束の「腹を割った話」とやらが物足りなかった
各々の真意も距離感もフワッとしたまま
アニメ初見勢を得心させてほしかった。アニオリでもミスリードでもいいから
せっかくの、なんらかの、チャンスだったのに。ああ、もったいない
皇太子:若宮と皇兄:長束の「腹を割った話」とやらが物足りなかった
各々の真意も距離感もフワッとしたまま
アニメ初見勢を得心させてほしかった。アニオリでもミスリードでもいいから
せっかくの、なんらかの、チャンスだったのに。ああ、もったいない
2024/05/19(日) 20:12:14.65ID:xKlbIwFL
若宮の「もちろんだ兄上」の言い方がディラン・マッケイみたい
2024/05/19(日) 20:27:23.47ID:xKlbIwFL
アンデッド(リビングデッド、ゾンビを含む総称)
直近が死者→(よみがえる)→リビングデッド
直近が生者→(かまれる)→ゾンビ
と呼ばれるケースが多い気がする
渡りゾンビ(武蔵藤沢の元住人)の女王の黒木「保谷から来た」
どの方向からor何駅から来たかを言っただけ。住所、本籍地まで保谷かまでは未確定
7Gの影響を受けていないので沿線の外の人である確率は高い
12.保谷駅(ほうやえき):□(オー!) →
は知らない
目の前の物事にしか反応出来なくなったゾンビ
ツインテJKがパンツ見せてくれるかもしれないから付き従う?断じて否
思考力も記憶力もなくただ彷徨うだけのところに判断能力を持った指導者が出現したら
そりゃ女王に奉戴しますよ
指示を聞く能力が高いのは気になるがそんなものなのだろう、ゾンビって
タスクを実行する能力とタスクを判断する能力は別の領域だからね。知らんけど
直近が死者→(よみがえる)→リビングデッド
直近が生者→(かまれる)→ゾンビ
と呼ばれるケースが多い気がする
渡りゾンビ(武蔵藤沢の元住人)の女王の黒木「保谷から来た」
どの方向からor何駅から来たかを言っただけ。住所、本籍地まで保谷かまでは未確定
7Gの影響を受けていないので沿線の外の人である確率は高い
12.保谷駅(ほうやえき):□(オー!) →
は知らない
目の前の物事にしか反応出来なくなったゾンビ
ツインテJKがパンツ見せてくれるかもしれないから付き従う?断じて否
思考力も記憶力もなくただ彷徨うだけのところに判断能力を持った指導者が出現したら
そりゃ女王に奉戴しますよ
指示を聞く能力が高いのは気になるがそんなものなのだろう、ゾンビって
タスクを実行する能力とタスクを判断する能力は別の領域だからね。知らんけど
2024/05/19(日) 20:33:16.67ID:xKlbIwFL
7G世界の変異(7Gウェーブブレイン現象
は現住所を参照
住民基本台帳、住基ネットからアクセス?
現実のエリアに対しての物理的干渉ではなく情報経由の干渉?
ただし現象に巻き込まれたのは異変時に沿線にいた人のみ
物理的に一定範囲が切り取られたよう
沿線だけの隔絶はサンドボックス?
宇宙の膨張のように7G世界も膨張中?
駅と駅の距離がのびた理由
星団、銀河を人や駅とすると、銀河と銀河が遠離るように駅間の距離が延びる?
宇宙ネタが増えると俺が付いていけなくなる可能性?
NHKで池袋サンシャイン池崎が相対性理論を朝までラーニングする番組をほとんど理解できなかった俺が?
は現住所を参照
住民基本台帳、住基ネットからアクセス?
現実のエリアに対しての物理的干渉ではなく情報経由の干渉?
ただし現象に巻き込まれたのは異変時に沿線にいた人のみ
物理的に一定範囲が切り取られたよう
沿線だけの隔絶はサンドボックス?
宇宙の膨張のように7G世界も膨張中?
駅と駅の距離がのびた理由
星団、銀河を人や駅とすると、銀河と銀河が遠離るように駅間の距離が延びる?
宇宙ネタが増えると俺が付いていけなくなる可能性?
NHKで池袋サンシャイン池崎が相対性理論を朝までラーニングする番組をほとんど理解できなかった俺が?
2024/05/19(日) 20:42:46.75ID:xKlbIwFL
喧嘩独学は女の子がかわいいな。ただそれをうまく見せられてないな
この前の乳揺れは揺らせと言われたからやりました。程度のクオリティだった
残念おっぱいとはこのことだ(違う
一方でカネゴンが妄想する未来予想での立ち絵はよかったね
JKが大人になって少しふっくらする感じが出てた
単に服がふんわり系でダボって偶然そう見えただけかもしれないけど
ああいう静的なエロスを狙って出せるようになれば、格段に絵力は上がっていくよね、知らんけど
この前の乳揺れは揺らせと言われたからやりました。程度のクオリティだった
残念おっぱいとはこのことだ(違う
一方でカネゴンが妄想する未来予想での立ち絵はよかったね
JKが大人になって少しふっくらする感じが出てた
単に服がふんわり系でダボって偶然そう見えただけかもしれないけど
ああいう静的なエロスを狙って出せるようになれば、格段に絵力は上がっていくよね、知らんけど
2024/05/19(日) 21:13:43.48ID:xKlbIwFL
喧嘩独学の説明の仕方、ちょっと嫌だった
「テコンドーは喧嘩の実戦では弱いと言われるがそれは違う!」から始まる説明
誰が何に対して言ってる話なのか?テコンドー自体初出の場面
それを導入に持ってくるセンス
誰も聞いたことがない説をさも定説かのように持ち出して、それを秒で否定
論理展開として聞きづらい。前提を共有できてない相手にする話し方じゃない
いっこかませるだけでだいぶ聞きやすくなるのにね。たとえば
「競技化された格闘技はルールの中での強さ!実際の喧嘩では役に立たない!」
「特にテコンドーは実戦が弱いと言われる!だがそれは違う、何故なら...」
という風に、一般論を提示→個別の具体例に敷衍という流れなら理解もしやすい
説明台詞の工程数がいっこ増えるのでスピード感は失われるかもしれないけど
こういうことやで。
これ、韓国原作なんだってね
韓国は自文化、自国のコンテンツを海外に発信するプロフェッショナルだと思ってたけど
「テコンドーは喧嘩の実戦では弱いと言われるがそれは違う!」から始まる説明
誰が何に対して言ってる話なのか?テコンドー自体初出の場面
それを導入に持ってくるセンス
誰も聞いたことがない説をさも定説かのように持ち出して、それを秒で否定
論理展開として聞きづらい。前提を共有できてない相手にする話し方じゃない
いっこかませるだけでだいぶ聞きやすくなるのにね。たとえば
「競技化された格闘技はルールの中での強さ!実際の喧嘩では役に立たない!」
「特にテコンドーは実戦が弱いと言われる!だがそれは違う、何故なら...」
という風に、一般論を提示→個別の具体例に敷衍という流れなら理解もしやすい
説明台詞の工程数がいっこ増えるのでスピード感は失われるかもしれないけど
こういうことやで。
これ、韓国原作なんだってね
韓国は自文化、自国のコンテンツを海外に発信するプロフェッショナルだと思ってたけど
2024/05/22(水) 19:41:41.68ID:iUJ18hrd
終末トレイン「無乳(むちち)って怖いなぁw」
池袋のマーク、うどんじゃなくてうどん入りの茶わん蒸し?小田巻蒸し。どこのローカルフードだっけ
骨にする、看板にして引き伸ばす、茶わん蒸しにするは弑すの言い換えか
恋に人をあやねることがゆるく禁じられている?
平和な世界だね(すっとぼけ
ただ全ての死を禁じているわけではない
死を禁じることはできない
事故や病気で死ぬことまで禁じるのは人間の限界をとびこえた命令、要求、願望
吾野偏差弓術って偏差射撃か
クォーターのセミが墓石になる作画でワロタ
南家一の姫・撫子の腹肉にうっすら影がつけられてたけど
個人的には制服のおなか周りがぽっこりしている方が好み
カオスに憧れる飼い犬こと渾沌
「時山!サブスク追加!」竹山?トケヤマン?サブスクで一時的に設定を改変した?
前に動物を取り逃した、池袋方向への通過を許した。その動物とは静流の父クズリ?
OPポンタローのうしろに壁の中の巨人の目
後ろに立つ部下らしき男もいまだ描写なし。こいつが時山?
池袋の魔女王・ヨーカ、ノリノリでやってるパターン、嫌々パターン、自我喪失、偽物等々
いろいろ考えられるな。最終話に近づくにつれて物語が収束していくのはウラ淋しくもあり
ポチさんどこ行った。いなくなったら嫌だポチさん
池袋のマーク、うどんじゃなくてうどん入りの茶わん蒸し?小田巻蒸し。どこのローカルフードだっけ
骨にする、看板にして引き伸ばす、茶わん蒸しにするは弑すの言い換えか
恋に人をあやねることがゆるく禁じられている?
平和な世界だね(すっとぼけ
ただ全ての死を禁じているわけではない
死を禁じることはできない
事故や病気で死ぬことまで禁じるのは人間の限界をとびこえた命令、要求、願望
吾野偏差弓術って偏差射撃か
クォーターのセミが墓石になる作画でワロタ
南家一の姫・撫子の腹肉にうっすら影がつけられてたけど
個人的には制服のおなか周りがぽっこりしている方が好み
カオスに憧れる飼い犬こと渾沌
「時山!サブスク追加!」竹山?トケヤマン?サブスクで一時的に設定を改変した?
前に動物を取り逃した、池袋方向への通過を許した。その動物とは静流の父クズリ?
OPポンタローのうしろに壁の中の巨人の目
後ろに立つ部下らしき男もいまだ描写なし。こいつが時山?
池袋の魔女王・ヨーカ、ノリノリでやってるパターン、嫌々パターン、自我喪失、偽物等々
いろいろ考えられるな。最終話に近づくにつれて物語が収束していくのはウラ淋しくもあり
ポチさんどこ行った。いなくなったら嫌だポチさん
2024/05/24(金) 22:17:55.56ID:yiOEGDTN
終末トレインはとんで埼玉みたいなの期待してた人にはコレジャナイ
あからさまにJKをいやらしい目で見るのも引く人は引く
オチを引ぱって劇場版にもつれこませる可能性もあるのか
その場合オタクしか来ないんだろうなあ。それが正解でもあるんだろうけど
何かなあ
あからさまにJKをいやらしい目で見るのも引く人は引く
オチを引ぱって劇場版にもつれこませる可能性もあるのか
その場合オタクしか来ないんだろうなあ。それが正解でもあるんだろうけど
何かなあ
2024/05/25(土) 00:29:46.16ID:RIh5qyYr
終末7G世界はナカトミ葉香のインナースペースと見せかけて実は…
って裏切りもなさそうだ
大人連中の物語、7G裏話も本編では望めない
半端に見せるくらいなら出し惜しんでスピンオフなり外伝なりに
小人の街の7G研究者が吾野に向かったってのもフラグびんびん物語だしなあ
ラストでデウスエクスマキナ(お風呂でやりたいほうだい)をいつでも出来る状態にする丁寧なフリ(布石
いやあ、そこをね、ぶっちぎってこそ、カオスの犬でしょう
って裏切りもなさそうだ
大人連中の物語、7G裏話も本編では望めない
半端に見せるくらいなら出し惜しんでスピンオフなり外伝なりに
小人の街の7G研究者が吾野に向かったってのもフラグびんびん物語だしなあ
ラストでデウスエクスマキナ(お風呂でやりたいほうだい)をいつでも出来る状態にする丁寧なフリ(布石
いやあ、そこをね、ぶっちぎってこそ、カオスの犬でしょう
2024/05/25(土) 23:50:31.93ID:sWVPX1cM
THEファブル
オールバックだかパンチパーマだかのオッサンが3人いて紛らわしい
アニメとして無意味な黒髪3連単やめちくりー
オールバックだかパンチパーマだかのオッサンが3人いて紛らわしい
アニメとして無意味な黒髪3連単やめちくりー
2024/06/01(土) 20:36:02.57ID:G5SXSomP
オーイ!とんぼ見てから惑星のさみだれOP1聴くとグッと来る
半分くらいしかリンクするとこないけど
オーイ!とんぼはロリコンホイホイ?
コーチと遠征という名の小旅行、性加害の起きやすいホットスポットの最たる
父親への愛と思春期の異性愛を混同する環境
ナボコフもびっくロリータな舞台装置ですよ
半分くらいしかリンクするとこないけど
オーイ!とんぼはロリコンホイホイ?
コーチと遠征という名の小旅行、性加害の起きやすいホットスポットの最たる
父親への愛と思春期の異性愛を混同する環境
ナボコフもびっくロリータな舞台装置ですよ
2024/06/01(土) 20:55:17.71ID:G5SXSomP
終末トレインって「5Gってドラえもん?」に対するアンサーソング?
吾野柔術は一撃離脱?
河童の川流れマス(ただし全カッパが流れ堕ちた後
西吾野方面へ向かうとかっぱ、かえるマスに出る
のの字になってるのかな
宇宙の内側をのの字を描くように
ってエロい話?
意思なきゾンビの拡がり方はブラウン運動に似る
魔女王のおでこにうにゃうにゃ痕はなく
ぽんたろー「トリガーになりやがった
トリガーと言えばクロノトリガー
葉香はクロノクロスで言うところの調停者か
つまんない評は内容に対してではなく
放送されなかったモノへの批評
期待していたもの、あるべきものが「なかった」ことに「つまんない」
それを放送分の感想として受け取るから齟齬が
スラングに「コレジャナイ」という表現があるが、それも限定的。理想形がしっかり共通認知としてある場合にのみ使える語
世界を元に戻すか、消滅するか。非常に見易くなった
だが遅い。遅きに失する
もっと早く池袋の様子をチラ見せしなければならなかった
戻せないとは言ってない
初回でもあえて戻そうとしてない発言、ポンタローも
ポチさん分裂?人間ポチは本当にポチさん
前に渾沌が取り逃した動物とはポチ?
真ポチさんかも。葉香の宇宙トーークについていけたし
「飛べなくなりましたが」発言からいけふくろうドローン?ってカラスか。こってり忘れてた
吾野柔術は一撃離脱?
河童の川流れマス(ただし全カッパが流れ堕ちた後
西吾野方面へ向かうとかっぱ、かえるマスに出る
のの字になってるのかな
宇宙の内側をのの字を描くように
ってエロい話?
意思なきゾンビの拡がり方はブラウン運動に似る
魔女王のおでこにうにゃうにゃ痕はなく
ぽんたろー「トリガーになりやがった
トリガーと言えばクロノトリガー
葉香はクロノクロスで言うところの調停者か
つまんない評は内容に対してではなく
放送されなかったモノへの批評
期待していたもの、あるべきものが「なかった」ことに「つまんない」
それを放送分の感想として受け取るから齟齬が
スラングに「コレジャナイ」という表現があるが、それも限定的。理想形がしっかり共通認知としてある場合にのみ使える語
世界を元に戻すか、消滅するか。非常に見易くなった
だが遅い。遅きに失する
もっと早く池袋の様子をチラ見せしなければならなかった
戻せないとは言ってない
初回でもあえて戻そうとしてない発言、ポンタローも
ポチさん分裂?人間ポチは本当にポチさん
前に渾沌が取り逃した動物とはポチ?
真ポチさんかも。葉香の宇宙トーークについていけたし
「飛べなくなりましたが」発言からいけふくろうドローン?ってカラスか。こってり忘れてた
2024/06/02(日) 02:04:53.42ID:WxRA/E0d
お終末さんは6-8話で考察勢を酸欠にさせたのがいけない
やれサターンだ、やれパンツだスク水タイツだの間に窒息
9話でやっと本題が映し出され息を吹き返したが。
抗う男の襲撃シーンを678話のどこかに挟むべきだった
魔女をシルエットにして男だけの会話にしてちょい見せ
そうすれば考察の微熱は続いた
見て下さいよ、つい先日まで下ネタばかりだった焼け野原に水が戻ったこの
なんだろう、これは
OPで答え言うてもうたあるがな
「大好きなものリュックに詰めて」から始まりヨーカで終わる歌が
キセルマスはうまくやったら裏道が使えたのかな
やれサターンだ、やれパンツだスク水タイツだの間に窒息
9話でやっと本題が映し出され息を吹き返したが。
抗う男の襲撃シーンを678話のどこかに挟むべきだった
魔女をシルエットにして男だけの会話にしてちょい見せ
そうすれば考察の微熱は続いた
見て下さいよ、つい先日まで下ネタばかりだった焼け野原に水が戻ったこの
なんだろう、これは
OPで答え言うてもうたあるがな
「大好きなものリュックに詰めて」から始まりヨーカで終わる歌が
キセルマスはうまくやったら裏道が使えたのかな
532風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
2024/06/10(月) 03:25:14.88ID:PEel/tGS 美少女アニメってどこが美少女なんだよコラ
2024/07/11(木) 23:36:05.66ID:ZMUn8Fdn
もうネットが廃墟でSNSでなんも広まらないからアニメブームもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立川の小学校襲撃の46歳男「知人の娘をいじめている子と話すために行った」と供述 ★2 [蚤の市★]
- 【山梨】生活保護世帯「食事が1日1回以下」は14%「毎日入浴」は22% 初の実態調査 [ぐれ★]
- 【若者のYouTube離れ】進行中…増え続ける「Z世代」がYouTubeのかわりにいま最も熱中するアプリ [ぐれ★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★37 [Ailuropoda melanoleuca★]
- アプリ婚、今や4人に1人 社内結婚は減少傾向 [蚤の市★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 ★2 [蚤の市★]
- 中学教師「(-1)×(-1)=1です」周り「はーい!」ぼく「プラス…?プラス…?だけどマイナス…?」 [159091185]
- 【悲報】不倫報道の永野芽郁さん、心身ともに疲弊……「眠れないし食事も喉に通らない」と 落ち込む……… [839150984]
- 【動画】すまんこの事故ってどっちがどれぐらい悪いんだ? [597533159]
- 猫の名前決めろや
- もちまる日記、本日重大発表へ [455679766]
- 【画像】ドラゴンボール全42巻の表紙絵を有名マンガ家がリメイクした表紙カバー付きのドラゴボ全巻セットが発売 [738130642]