今期アニメアンチ総合スレ 2
今期放送中の新作アニメを対象とした総合アンチスレです
再放送は含みません
※諸事情により本来の放送が飛び再度放送される未完の作品については新作とします
意見が違う場合でもアンチコメである以上は出来るだけ許容していただくことをお願いします
さまざまな不満を隔離して受け入れるのがアンチスレですので
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1594215011/ 異世界モノとかナロー系とか、観る奴いるのか?
創る側が馬鹿なのか観る側が馬鹿なのかどっちもなのか これらのものが公式の作品として扱われる意味が未だにわからない
それに異世界やなろう以外も面白いものはめっきり減ったし 異世界ものでもなろう系でもなんとかさん的なのでも面白ければ構わないよ
面白ければ、な その系統で面白かった作品って何かあったかなあ?
嫌味や皮肉でなく、パッと思い浮かばねえのよ 逆に思い浮かぶ方が異常だ
個人が趣味でひっそりとやってればいいものを商業に使うから反感を買う 好みの問題
異世界ものをスルーしたら観るバトルものがほとんどなくなる
個人的にはオバロだけど今期はイマイチ
あとはログホラくらいかな思い浮かぶのは 観るものが無いなら観なければいい
本当にマジでそんな感じの人が、現状少なくないと思う リコリスリコイル
周囲と自分の評価があまりにも違うので理由を考えてみた。結論は主人公達二人に大した目標がなくだらだら話が進むから。ちさとの心臓をくれた人を見つけて礼を言う目標は自分から情報を集めるでもないし店の主人尾行したら偶然見つけて終わり、たきなのDAに戻りたいという目標もDAに戻ってどうしたいのか良くわからない。大した目標がない二人が降ってきた依頼を処理してるのを見るだけ。だからこのアニメはつまらない。作画がいいだけの紙アニメだと感じるのだと思った。 詳しく知らんがリコリスは脚本からもイミギムル臭がするんだけど、キャラデザ以外でもなんか関わってんの? >>448
魔法科高校の劣等生は、ナロウ系が馬鹿っぽいのを自覚した上で作っている・徹している・弁えてる、感じがあって結構好きだった
世界の土台も(質はともかく)ちゃんとある程度作り込んであったし
劣等生が好きだった、なんてリアルではとても公言出来ないけど、厨ニやオレツエが売れる理由も理解はできる
なので、劣等生は駄作と言われても納得してしまう もうラブライブ板のせいでラブライバーが嫌いになりオタク嫌いになり、自殺未遂起こしたから。
それにアニメも糞つまらないから見るの辞めた
無印からつまんないし。変わらない設定と展開で無理。
オワコン、オワコン。 アニメのスタッフ全員、キャスト全員公開オーディションにしようぜ 原作も俺達が選ぶ
つまらなかったら裁判で有罪にして刑務所行き
最高だろ メイドインアビスのファプタが嫌い。今まで好きだったのにあいつのせいでぶち壊し。 根本的に肝心の面白さがないからな
世界観やらかわいさはいいにしても 品性ママのお腹にでも忘れてきたのかな?
>>234 品性ママのお腹にでも忘れてきたのかな?
>>234 今期を振り返ってみても大して大きく話題になるものがなかった
それは勿論いい意味と悪い意味両方だけど 陰の実力者になりたくて!は、オーバーロードのプレアデスのパクリだし、
頭悪そうな主人公が異世界でいきなり強キャラとして無双している展開が気持ち悪い まるでなろう系以外がゴミじゃないみたいじゃないかね ナロウとディズニーのつまんなさって
どことなく共通している部分が多い気がする アキバ冥途戦争と言うアニメは、何で本質がやくざ物のアニメなのに、
メイドとか秋葉原とか、本来のやくざとは無関係な皮を被せた作品にしているの?
1話の出落ち感が強く、2話で既に失速しているように見える チェンソーマンやたら宣伝してるけど
低予算の作画崩壊アニメでしょ? 今のアニメーターってのは立体感覚も美的感覚もないセンスのない、でき損ないのゴミが多い。
昔のアニメーターは職人技で、アニメーションも動きが多かった。
顔の絵柄ってのは時代によって特徴があるが、今の女のキャラとかほんとブサイクだね。
美少女のつもりなんだろうが、2000年代までのアニメキャラと比べたら話にならんブサイク。
横顔とか何だ?どう見ても奇形だろ。
ほんと今の若い世代というのはセンスや才能がまったく無くて何の価値もないな。創造性もない。
センスや価値観が社会の伝統的文化に基づいてるのではなく、
キモいアニメが基盤になってるのがそもそもダメだ。 >>1 糞8話脚本 、
・ゼーレ委員会が女しかいない理由も不明だし、キチガイ化粧してる意味も不明
・鼻チューブ付けて鼻水溜めてる攻殻の課長🤧
そんな医療行為があるわけないだろアホ
・仮面をつけてパーティに来るキチガイ母。理由不明。仮面の目の位置と
ズレてるガラス部分が最高にアホ。わかりやすいからはよ暗殺されろ
・パーティをやる理由も不明なら出る理由も不明。
・セリフも意味不明。やってる事も意味不明。
・立食パーティや変な風習も全て海外ドラマの見過ぎ。
・何でも言いなりになるだけのクソバカ脳障害主人公。
・キャラは全員何か目的があるわけではない。戦争も起きてない。
何かする必要もない。やる事は罵り合って見栄をはる、ヒマつぶしに決闘。
落ちたりはさまって、死んでもいいらしい。親や兄弟は出てこない…
なんで寮にいるのか不明。どうして子供たちは監禁されてるの?
・人体改造されたり、病気になったり、殺しあう。特に理由はない。糞アニメ。
・ねぇ糞バカ主人公はさぁ、ドレスを着るのに、眉毛をそらない理由は何? 。…
・飲み物取ってこい言われて…打合せもなしに命綱なし柵なし高所で演説始める自殺願望クソキャラ達
・ローストビーフを取れない脳障害女。それでもロボで決闘できますwもう訓練いらねぇだろアホ ぼっちざろっくとかも過大評価だな いつまでもウジウジしている主人公の何が良いんだ? しかもウジウジしてるし、最後全く魅力感じないんだが ぼっちざろっくは主人公の成長物語でもないしあそこまで評価されてるのが不思議でならない ぼっち評価してるのは制作会社のクローバーワークスのファンなんだろうな
あそこを昔の京アニみたいなあつかいにしたいらしい ぼっちざろっくってクローバーワークスの割には平凡作画って感じなんだが このスレも過疎ってきたけどここ最近で個別のアンチスレが一番伸びてるものって何があるだろう? 異世界のんびり農家はキャラデザで見る気がなくなったわ
スライム倒して300年もそうだけどなぜキモい媚びたキャラデザにするのか うらみちお兄さんとやらが寒すぎてアニメ板見たらスレすらなかった カッペニートと意識高い風バイトリーダーの嫉妬だらけだな ライザやたら持ち上げられてるけど足だけやたら太い奇形にしか見えん 推しの子
あんまイラストも好きじゃないし、YOASOBIのアイドルが嫌い。 推しの子
あんまイラストも好きじゃないし、YOASOBIのアイドルが嫌い。 今年のだったら転天とか江戸前エルフかな
何がよかったのかさっぱり理解できない 『あの子ちょっとイケてるんじゃない?』って言わせてやる!(『』を女っぽく) シャングリラ ダメだわ MMOで自分だけ特別に上手いってのがなんか入り込めん SAOもダメだったし