遊戯王マスターデュエルpart5009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5008
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745399779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
こいつらなに普通にGW取ろうとしてんの?
奴隷になって働けよクソ運営が
すみません…本スレ見つからなかったのでここで質問してもいいですか?
フラワーナイトガールのガチャ、☆6排出率が2%なんですけど、今352回回してて1体も出ないんですけど、おかしくないですか?
てす
スミス魔弾作って試してるんだけどダイヤ5から動けないわ
>>39 そもそもドライバーかγか1/2でしか引けない上に青眼の初動はベリルとか賢士nsのパターン多いから普通に腐ること多いだろうね
無実の泉を解放しろフギ
悪いのは泉じゃなくて永続フギ
>>39 フェスで空いた枠に一応入れてみてるけど腐ることのが断然多い
リンクのサイフレーム出せば使えるけど場にモンス大量展開するタイプでもないしな
閃刀姫のシクパ剝いたらフギン出てきたわ
正体表したね
白き森ルーントライアルで当たって泉は制限のままでも良いなと再確認
古いスレは鯖情報も古いからエラー頻繁してただけってオチか
テスト フギンラドリーネタいつまでも擦ってるガイジ死ね
今日は飛んでくる誘発が100%泡なのちょっと変だな。。。もうちょい散らばりそうなものだけど
今の環境はガンマ級じゃないと止められないから入れてる人はいるみたいね
デルタも採用して先行で手札に来た場合は祈りのコストにする
フェスで炎風でやってて相手が青眼ばっかだからタイフーンとか採用しちゃったぜ
最近やけに羽虫が調子づいてないか?
泉なんて帰ってくるわけないのに
神碑のパワー考えたら全然返していいと思うけどな
まあ神碑アレルギーに配慮して緩和しない可能性の方が高い
gw11連休とかもはやラドリークビだろ
こちとら仕事なんじゃ何休んどんじゃクソ運営
原石青眼でパッとフェス終わらせたけど対面ユベルティアラ氷結界サラマンしかいなくてワロタ
全部蹂躙してやったがどうせ勝てねえんだから無駄に足掻くなレンタルでも使ってろ
泉解禁するなら攻撃できない系の永続と召喚特殊召喚できない系の永続とフギンを全部禁止してからにしてくれ
ルーン緩和するくらいなら原石青眼強化したほうがいいです
>>69 地光の人らは感謝した方がいいよ
誘発格差が酷すぎて他の2勢力はボランティアで対戦相手になってくれてるだけ
フギンはあくまでサーチ先泉に縛ってないとこがキモいんだよな
やろうと思えば泉v2刷れるんだもん
窓のサッシで越冬したフギンが部屋に迷い込んでくるから困る
フェス青眼は後攻は1妨害で止まるようなザコハンじゃない限りまず負ける
ベリル通るとだいたい勝てるがないと結構捲られる
ぶっちゃけ今の環境バランス取れてて凄く楽しいから規制も緩和もいらないよね
過去一レベルでめちゃくちゃ群雄割拠してるし
>>69 まあ遊びたくてもいつもの面子を超えられないからねぇ
青眼はまあ新顔だけどユベルとサラマンとかMD運営毎回イベントやっててどうすんだよって
>>67 今の永続とドロソ規制されまくった神碑って本当にクソ雑魚だもんな
泉どころかテーマカード全部返しても環境にはかすりもしなさそう
でも実際ルーンくらいじゃね遊戯王の似たような閉じコンテーマに抗おうとしたテーマ
俺は個性あって好きだけどな自分が使う分には不快じゃないし
おそらくルーンの元ネタだと思われるオブリのリマスターも出たしご祝儀としてルーンも緩和するか
フギンちゃん むしフェアリー
しびれごな
おだてる
じこさいせい
ワイドガード
そのためにテーマ殺さない規制してるのに殺せってスレミンは言うんだ
ビンゴマシンってどういう意図でたまに採用されてるのかな
>>96 神碑が弱いのはネタじゃなくてガチだし…
不快罪で規制されてるだけで純粋な強さ自体はカスだよ神碑
青眼居なくなったら光地属性は誰も残らんぞ…
十二獣とXYZのレンタルでもう苦しいの分かるのに
フギンを禁止にすれば泉も虫が湧いてない綺麗な泉になるのにな
XYZレンタルの着地点がまったくわからん
ABCと新XYZならべて手札2枚くらい握るのが幻海
エクスライゼオル事前禁止の代わりにSwitch2当選させて
え?このスレどんぐりレベルが〜ってやつないの?
やったーあれスマホだと5億回出て鬱陶しかったから助かる
ふわんルーンピュは不快というだけで規制され続けてる
原石青眼一度触ったらやめられないわ
誘発にストレスフリー過ぎる
フワロスをほぼ無意味なカードに落とし込めるのが最高
フギンってカラスサイズなの?
ハエくらいと思ってた
灯魚といい絶妙に使いにくい魚シンクロ増やされても困るんですよ🐟
白き森の魔女が来るとそれ1枚初動で召喚権を使わずにアリオンポスが成立する…この意味がわかるか…?
レベル1魚族チューナーが禁止と水属性縛りの2択なせいで肝心の魚デッキで正規シンクロできねえ
ゴーティスよりディアベル先生の方が上手く最果て使えそうなのウケる
2200でやめたけど焔聖騎士で後攻まくられたことねえや ニビルは4回くらってんだけどなガハハ
>>98 祈りのサーチ先が枯渇するのを防ぐ&一応初動になるから
ハンバーグの軍貫とか納豆の軍貫とかもっと寿司のバリエーション増やして
今ビンゴ入れてる人は、「原石来る前に生成しちゃって使わねぇともったいねぇな」の精神で使ってそう
ティアラメンツが魚族だったらシーラカンスがヤバかった
かもしれない
砕けないロイヤルビンゴマシン3枚持ってる人今どうしてるんだろ
回らない寿司エアプだけどあの雰囲気の店で納豆やコーン出してるのか
動物界節足動物門軟甲綱十脚目がエビだから
まあ脊椎動物門ですらねえからなあ蜘蛛とかムカデとかの虫のが近い
回らない寿司でも納豆は多分言えば出てくる(高いけど)
ハンバーグは流石に台パン
納豆巻きなら割とありそう
コーンとかハンバーグは無いだろうけど
回らない寿司ってうに、いくら、シラウオしかないんやろ😤
ケルベクと変な戻すURの方のイシズのロイヤルは砕きました
回らない寿司でマグロやらサーモンやら頼むと低ランハゲがきたぞって馬鹿にされるぞ
子供の頃に吐いたのがトラウマで未だに寿司食えないわ
かっぱ巻きにかっぱは入ってない
たい焼きにも鯛は入ってない
つまりたこ焼きにもタコは入ってないのだ
ムキムキチンゲ仁王立ち最強で草
アレ…逆にちゃんと入ってるのってたこ焼きくらいなんか?
タコの価格高騰によりたこ焼きにタコ入らんくなったぞ
書き込めるようになった
どんぐりが古いって連呼されてたラド
他のどんぐり利用スレでは書けてたラドン
なんたら焼きって本来何かをその形で焼いてるわけだし
たこ焼きはタコを丸焼きにしてなきゃ詐偽だよ
>>198 いつ見てもどういう客層狙ってるのかわかんない店だな
かっぱ寿司ってどんどん減ってるらしいな
カッパの数が減りすぎて労働力にできないんだろうな
最近パワハラにうるさいからな
サボったカッパに流す電圧も調整しないといけないらしい
ライフポイントをサイフポイントに見立てるカード好き
Switch2も地下チュウが減りすぎて生産が追いついてないらしいな
>>207 ピカ様にそんなことさせるわけないだろ
ワドルディだよ
TF7出しておじさんがエアライド新作はよおじさんを血涙流して睨んでるらしいな 随分と差がつきました悔しいで賞ねえ
>>198 牛塩カルビと
あぶりサーモンバジルチーズ
生ハムバジルモッツァレラと
あとフライドポテトもお願いします
>>208 きっと明日の今頃は改訂の内容で怒号が飛び交ってるよ
エアライドも出たし3Dドンキーも出た
後はペーパーマリオをRPG路線に戻して
どんぐりクレイドルがサテライトのスレに直撃してスレの勢いも1000割りそうだぜ!
ブロドラ禁止からもう1ヶ月経ったか?早くね?このスパンじゃ大した内容じゃなさそうだが
そういえばそろそろ改定の時期か
ベアト禁止でデモンスミスが見逃されるかどうか
タイラントネプチューン「冤罪なんだけどそろそろ帰してくれない?」
いい壁紙増えたからランダム表示10個くらいに増やしてくれ…
改定の目玉は篝火制限くらいだろう
後はほとんど動かさないと思う
はい、先生が先攻を取るまでに10戦かかりました😡
みんな先生に何か言うことあるよね?
キトカロス消えたらカップ麺戻ってくるんだからはよしろ
アクセフィールド毎試合ランダム機能あったら捗りそう
篝火を規制したらヴォルカニックと灰滅が消えちゃうからダメ
篝火が初動にならない紙束と
先行ワンキルしか脳のないゴミなんか死んでいいでしょう
最近金曜に規制発表してた気がするから明日かな
さすがに明日来ないともう今月は規制ないだろ
ライゼマリスが来るってわかってるからまだ大規模には殺さないと思う、黄金櫃制限くらいじゃね
g受けられない以外は使っててすごい面白いからなあブロドラデッキ 帰ってきてよかったよ
デモンはもう規制いらんよ。あ、でもアポロウーサは禁止でオナシャス
明日の規制でライゼオルとマリスのどっちが先に来るか分かるな
後発カードもまとめて実装しても問題ないってことで多分ライゼオルが先かな
ぶっちゃけ今のティアラ中堅も怪しい、環境のせいもあるけどクシャトリラの方がまだワンチャンある
てか穿光がな、キトカロス出しても穿光で止められて爆死するし仮にある程度回しても穿光で場のティアラ飛ばされると後ろも全部機能停止する
流石に完全フル展開なら穿光自体を無効にできる札用意できるけど…
最後に規制された環境テーマに属するカードなんだっけ 最近汎用規制とテーマ緩和ばっかやってるイメージ
アダマシア使ってて思うけど
ブロドラ以外の岩石族って、旧世代みたいな性能の奴らばっかだな
リサーチャーくらいか、まともなの
>>246 そういやけえめん減ってたな まだ割と見かけるから弱体化されてるの忘れてた
天盃はこれだけ規制されてもまだ後攻組の中だと最強ってマ?
そろそろ古代の機械のほうが強いとかないのかよ
青眼はデイリーもバランスよくこなせるのが偉いわ
規制ナシでよろしく😉
てか、最新の岩石族テーマがアダマシアだよな?
だから岩石族のアップデートが進んでいないという
ジェムナイトは実は岩石ってわけじゃないんだよな
どこまで行っても先行が展開し終わったあとに投げるGがクソすぎると思う
これがある限り禁止が妥当としか思えん
ブロドラとやり合ってコアキメイルガーディアン残ったから終わりやと思ったけどスピユベを無効破壊されたからユベル出て勝った
規制は芳香やデッキロックみたいな永続系と
天盃くらいじゃない?
罪宝がまああり得るくらいで
ライゼオルが来れば深淵か怪しい
十二獣を解放して現環境でも暴れてほしい
YCSJ決勝も天盃vs天盃だったしシングルだとずーっと最強
ディアベルスターのコストで捨てられていくフワロスを何度見たか
先行Gは手札4枚で展開できなければそのまま後攻でワンキルされるってリスクに見合ったリターンなのでセーフ
Switch2の当落発表メールまだなんですけど…
昇格戦くれぇつれぇわ
>>249 実は殆どの後攻デッキと呼ばれるものって
色んな事情で先行取っても頼りないデッキであって
ほんとに後攻特化してるテーマって天盃しかないんですよ
G禁止で墓穴制限抹殺禁止
これが均衡の取れたバランスってやつよ
>>263 俺もその件でKONAMIにクレームだしたらうちは関係ないの一点張りだったわ
「妨害がないので後攻でワンキルせざるを得ない」デッキが後攻デッキだったんだが
「後攻で何がなんでもワンキルする」テンパイで全てが変わってしまった…
Switch2なしとマスター1到達未満のどんぐりレベル0桁のやつはレスを控えてくれ スレのレベルが下がってエクシーズ出来ない
ヌメロンは本来はリライティングで書き換え妨害するテーマなんだけど何故かネットワークが起動効果なのと実装が遅れてるから泣く泣く後攻特化してるんだ
後攻デッキは何かしらの耐性を場に残るカードで付与してからが本番という
だからってトランセンドは馬鹿すぎだけどな、もうちょい考えろよ
ヌメロン詰め将棋が解けないやつじゃ使いこなせないよ
Switch2のボイチャで遊戯王JKとオフパコしたいんだけど発表まだかよ
ヌメロンでホープゼアル出すのもそんなって感じだったらしいし後攻特化デッキよね
ヌメロン詰めデュエルなんて簡単簡単
困ったらメガトンゲイル出してターンエンドしとけばいいもん
ボイチャスレマなんてしたらスレにいるラドリーの9割が偽物なことがバレるラド
ボイチャ音にしたら僕の声がずんだもんとバレてしまうのだ
前回のTTD組の連動新規てエルドがデルタイビルツインがアバオアクーでサイバーはどのガードなん?サイバー流のレシピ見ててそれらしき連動カードが見当たらなくて
ヌメロンは発禁令でシニューニャ宣言したり出来ると詰めヌメロン上級者
最近だとライフハック気持ちよさそう
ボムフェネ緩和して2枚にしてください
悪いことしませんから
>>288 ://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/ROTASEC_29.jpg
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/20241027_ab48ec.jpg
>>290、
>>291 サイバーはメインデッキじゃなくてリンク1だったのかありがとう
連動新規どれも結構強いんだなレスキューとエクソ練度新規も楽しみだ
あれで結局カテゴリ内新規も貰うんだからしょうもなってなった
しょうもなポイントならクソ強ビルパに連動新規渡す方が高そうに見える
明日の朝一で落選見て落ち込みたくないから今日来てくれ
Switch2が当たる確率はMDコイントス表出る確率は同じだぞ信じろ
エクソシスターとR-ACEも連動新規2回+テーマ新規もらえるのかな?
応募資格すらなかったから当たりもハズレもない晴れやかな気分だぜー
25周年ライブなんてあったのかよ
知ってたら応募したのにやっちまった
>>308 エクソはテーマ外のカードで強化しようと思っても難しいな
R-ACEは炎機械族のリンクとかで良いけど
ラビュ使ってる人おる?
久々に使いたくなってきたけど家具型で時代止まってるから今の構築見せてほしいんだけど
エクソレスキューは連動新規1枚のテーマ新規2枚くらいか?
エクソは無理だろうけど地力高い上にエマージェンシー無傷のMDレスキューならワンチャン復権あるかな
俺のデモンスミスユベルラビュインパルス採用型見せたろか?
ラビュが公式に愛されてるのを昨日はっきりと確認出来て嬉しかったわ
テーマ新規も頼む🙏
ラビュは青眼キツそう
後攻ほぼノーチャンスじゃないか
青眼が連立ケアできないんだけど😡って愚痴ってるの見たけど政治だったのか
召喚青眼でランクマ潜ってるけど相手の墓地の青眼除外してメルカバー着地させるのたのしい
寵愛受けてるテーマは定期的に新規供給されるから羨ましいわ
ラビュもダイノルフィアも万能無効が蔓延るとつらいな
連立とかイタチとかフレンジーもだが罠を無効にさえされなければ盤面ひっくり返せる可能性があるから
ラビュはいい加減もう一人のシルエットの奴出して終わらせろ
ビルパの同発内で露骨に格差あるの見ると苛つくよな
まあラビュパックは同期含めて一生新規来なくていいんだけど
フェスの追加ミッション面倒くさいからついに原石青眼に手を出してしまったわ
お前らフェスでこんな強いデッキ握ってたんかよ…そりゃ他のデッキ先攻取ってぶん回らないと勝てんわ
ユベル相手で初めて藍眼の銀龍が活躍して勝てたわ嬉しい
今思うとラビュとルーンを1つのセレパにまとめて出したのは大盤振る舞いだよな
たしかあのパック売り上げすごかったらしい
>>326 長らく新規がきてない罠デッキなのに後攻でも勝てたのがむしろやばいと言うか
>>343 フギン踏んづけたらそんな声出しそうだよね
別にラビュは出てきた時は大したことないし癒し枠だったんだよなぁ
最初から最後まで悪意たっぷりのルーンとは違う
レディ、ダルマ、連立、障壁以外はまあ…
汎用罠もレディがいなきゃ適正くらいだしあいつが全部悪い
ここにいるフギン苦手板の住民とりあえず通報するわ...
でもフギン一家に一匹いれば良さそうだよな
地震や火事の身代わりになってくれそうじゃん
ゴキブリを食べてくれるうららの方が一家に一匹欲しい
>>335 庭師出したら新しいシルエット出すに決まってんだろ
なあドラメ
フギまるが死んでもまだ2体スペアが残ってるんだよね
フギンを泡影で泡まみれにして電気通しやすくしてからサンボルにしよう
ドラメは闇属性が被ってるから本当に急遽出したんだなって分かるからねぇ
イビルツインにも新キャラ強化欲しかったぞ!
幻奏満足盤面腕組みしながら見守ってたら暗黒界に軽く捲られたわジーランティス居るんだったわね🥺
ヴァンキッシュソウルってどこらへんが青眼に有利ラド?
>>177 お前を見て吐いた女子たちの数は数えきれない🤪
でも六武やヴァンパイアやネフティスが言ってたんだけどデッキビルドパックって既存カードやテーマの強化でもいいらしいよ
ラゼンってデモンスミスのチャラ男よりチャラそうだよな
やたらデモンスミスがきたら終わるみたいなこと言う奴らが多かったけど、デモンスミスがきたから終わったんじゃなくて天盃が規制食らって環境変わっただけな気がする
これが青眼らしいデッキか
://i.imgur.com/xffIjkJ.jpeg
デモンスミスが来たらさらに強いのが溢れるってのが正解やね
あのチャラ男はインフレを告げたもの
デモンスミスというよりバ貫通で汎用並べまくるスネークアイが死ぬほど相手しててつまらんかった
今更だけど龍淵やデモンスミスの謎バーンとかバーンに関しては様々なカード思い付くけど謎回復するカードって無いよね
無断転載て書いてあるけど実は許可とってスレに掲載してるんだ安心してくれ
令和テーマなのにヴァリアンツ縛りとかうんちみたいな制約付いてるんだから多少はね
今のヴァリアンツって里死んでパキケ守れなくなったからパラスマのイメージ
>>379 女ラクリモーサがズラされてるのが相当効いてるからね
女ラクリモーサの劣化展開もいいとこの海外先行融合ですら歓迎されるレベルだし
>>385 ついでの回復とかエクゾで使いたいわ
セベクの魔導士の1000バーンでキル取ることあるし
外人構築原石青眼のシフル抜きコズブレって何を考えてそうなったんだろうな
超融合食らってもそこまで痛くないのに
女モサとベアトが同時に使えたって恐ろしい環境だな
効果モンスター2体並べたらそれだけでフル展開なんだろ知らんけど
タクマスの紹介文だとヴァリアンツが1番気合い入っているように見えるからデザイナーが1番自信持っていたのがヴァリアンツだったんだろうな
女モサて言い方やめませんか?デモスミ美人奥様と呼ぶべき
デモンスミスはともかく
天盃も見なくなったが、そんな弱くなったの?
DDとエンディミオン使ってたけどろくに環境規制しないからモームリ
原石青眼はドロー系止まれて複数誘発投げても1妨害は置いてくるから普通の天盃はキツイ
閃刀天盃はそれなりにやれる
クッソSwitch2落ちた MDやるためだけに応募したのに…
月光新規来たら1枚初動でウーサ、バグースカ、ライガー(完全耐性で相手のssしたモンスター全ブッパ)、墓地効果で魔法罠無効構えられるらしいな
すまん、穿光ってカードずるくない?
相手を除外して自分は復活っておかしくない?
新規でこれまで一切関係の無かったPや融合モンスターと融合魔法が配られる謎の現象
Switch2落ちたわ
MDをマウスで出来るか試したかったのに!
AVのキャラならペンデュラムに走っても不思議じゃないしまぁいいか
あの権現坂でさえペンデュラムいったしな
1人ぐらいこのスレからSwitch2当選者いないのかよ
1枚初動で展開しまくるなんて当たり前の時代だから貫通力とG耐性が大事だって
ニンテンドーストア開くの怖いから誰か代わりに開いて
>>424 おいおい迂闊に当たったなんて言ったらグールズやサテライトのクズどもに狙われちまうぜ?
>>428 マウスでプレイできるかの検証はお前に任せたZE
一般の予約抽選も始まったけど、これって出来るところ片っ端から何十件も応募してるのみんな?
メメントでフワロス投げられた時どこまで展開するか悩むなやっぱデスサイズまでいきたい
検証はいらんくね?Switch版ならそもそも対応してないから操作できるからってかわらんだろ
Switch2用のが出たら対応するだろうがその場合アナウンスくるはずだしな
お前らそんなにSwitchでやりたいソフトあるのか
switch2独占でフロムゲーの新作出るから買わざるをえんわ
KONAMIくんイチ推しゲームのシャインポストがあるだろ
>>436 ないけど抽選でわくわくしてる
mdがメンテ中くらい楽しい
パルワから毟った金でポケモン新作のクオリティ上がるよ
あれからどうなったのか知らんけど
アナコンダ許されるならデビフラなんて無制限で良い
エクストリオの何にビビってんのか分からん
>>444 そんな早く裁判終わらんから新作の資金にはならんぞ
スレミンの平均年齢はアラフォーだからエアライド世代じゃないぞ
Gとロルバを禁止、連立、ディアベルを制限。私怨でティアクシャも禁止
千年でキュリオス立ててブロドラ落としてくるのも腹立つからキュリオス禁止
イゾルデも無効当てても貫通してきてムカつくから禁止
裂け目、コスモスもアカンから制限
ユニコーンも砕きたいから制限入れてくれたら良き
ワタスはマスター1です
>>439 実際マリオカート興味ない人からしたら、発売直後に手に入れる必要ないよな(負け惜しみ)
ちゃんとアルミホイル巻いとけばよかったわ
コナミじゃないからって油断してた
おらポケポケの新パックは実装六日前に情報来たぞ! MDお前は?😅
お前らスーファミのスーパーデラックス世代じゃないのか
ライドウリマスターとフロムが味方に付いただけでも買う意味が出たわSwitch
しかもライドウのインタビューだと新作も考えてそうな素振りしてたし金入れねぇと
デビフラはもう釈放されないよ
そもそも何のためにデビフラをちょいちょい復帰させてるのか謎だったし
お前らさあSwitch2に5万出すならMDで24950ジェム買えるだろ?
リンクス「LP4000だしデビフラ使えないからええか」
アナコンダって泡で無効にされたらそのあと展開できるんだな
>>467 最初の頃に課金した分が消費されなくて、いまだに上限15000ジェムのままやってるわ
でも任天堂のサード産ソフトって大抵PCでも出るよな
そうか、アナコンダ制約は効果内テキストだから効果として無効になるのか
烙印融合とかは効果外テキストだから効果として無効にならないのね
プレイヤーの出勤日が破壊されそうになったので身を挺して守るフギ
来月TTD出るのに今年はCM流さないのか?動くタービュランスが見たいぞ
スイッチ2でもmdはマウスは対応しないんじゃないかな
月光史上最かわえちえちドスケベカードやろ………
//i.imgur.com/IcAgFI5.jpeg
メメントにビーステッド打ってくる時、ウラモンの蘇生に当ててくる人多いけどやめた方がいいよ
大体メイス除外が丸い
月光名称だったらおかしいって手放しで言えた
やっぱり勝って嬉しいのはラビュよりイビルツインだな~
ラビュは罠パカしてるだけだから嬉しさ少ないな😅
>>477 Exactly
ちなみに効果無効ではなく不発に終わったら制約は履行される
罠パカって基本的に永続罠に対して使うものじゃねえの?スキドレ開くとは言うけど通常罠は開くより使うって感じ
ラビュは原石青眼がという邪悪と戦う正義のヒーローだから叩くのはおかしいよ🥹
Switch2当たった!当選率2割っぽいよ
原石青眼組もうとしても主要パーツだけ外しに外しまくって泣く泣くURポイント420くらい生成で溶かしたけど、ここで運が溜まってたんだな
障壁ダルマ連立トラトリ規制したらラビュ本体はまあ別に…
青眼に先攻取られてスキドレ穿孔構えられたら勝てるわけねぇだろ(爆散)
ライゼオルM∀lice来たら連慄採用されなくなる定期
ラビュからダルマなくなっならただの雑魚デッキでは?🤔
古の決闘者は罠の妨害で生きてきたから罠デッキ使ってると生を実感するんです
被っても強い強力な通常罠ってダルマくらいしかないしダルマ準とかでも割とパワーダウンになりそうやな
switch2当選者と落選者でスレマするか
本当の勝者がどちらなのか分からせてやる
ダルマ令和のカードのくせにターン1ないのが謎
元が大砲だるまだからかな
正直ブルーアイズはラビュやメタビみたいな不快なデッキを消してくれたことは感謝してる
落選してる時点で敗北者定期
はぁ〜こんなクソゲとおさらばしてマリカワールドやりたかったわ🥺
てか青眼は紙だと無規制だけどMDだとラビュに逆らってたら規制されるかもしれんな…
ラビュは追加規制なんもない反面ラビュより強くなったテーマは大体規制食らうし
ダルマでRR完全耐性()2体を葬られた怨みは忘れねぇぞ
>>515 ラビュやメタビのがよほど不快だよ
ブルーアイズはまだデュエルしてるし、対策もしやすい
このゲーム一番強いのが相手プレイヤーを操って強制除去させる効果だからな…
>>520 てめえの主観だけで語んな 強いデッキは全部不快なんだよ
まあ原石青眼もGフワ利きにくい性質はラビュメタビに近いかもしれない
ラビュメタビがシングルであれなのって結局採用率9割越えのG腐らせやすいところもあるだろうし
>>523 不快なら遊戯王やめれば?
デュエル自体を楽しめなくなったら終わりだよ
俺はブルーアイズとは捲れることが多いから楽しいわ
Switch2でやりたいゲーム無いから普通にスルーした🙄
せっかく相手プレイヤーのコントロールを得ても相手プレイヤーおっさんしかいないだろうしなぁ
>>532 嫌ならやめれば理論は実質負け宣言ですぞ
今なら撤回してもいいよ
Switch2でマスターデュエルやるハズだったのに…
だいたいラビュもメタビも環境トップ取ってないからティア1デッキのはびこり方に比べたら可愛いもんだわ
明日からGWなのに何でこんな激おこぷんぷん丸してるの?
>>488 パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ!フゥッ フゥッ パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ んああっ!
完成したSwitch2を遊星から奪ってサテライトから出たる
そうだなこんなゲームでイラつくの馬鹿らしいな
明日からベトナム旅行でリフレッシュしてくるわ
GW明けに新入社員がモームリして仕事が多忙になりそう
純粋に聞きたいけど11連休とか言ってる人はネタ?それともそんなに休める程仕事無い窓際社員?学生だって普通に学校あるだろ?
ライゼオルにM∀LICEテーマ内のUR数どうなるだろうね?ティアラメンツみたいなことになりそうかな
メーカーだと細かい祭日休み少なくして三大連休が長いのは普通やが
zoomで講義受けたり半日リモートワークしたり色々あるじゃん 普通に有給使ってもええわけだ
5ちゃんねる終わってんな、これ
もうダメだわ
制限改定きてもスレ進行しないかもね
フギンが俺のクッキー食いやがった
あの羽虫やっぱ害虫だわ
>>556 BtoBなら一緒に休みましょの空気出ることも多いわ
違う業種はイメージしにくいだろうけど
どんぐりクッキー美味いフギねえ…w(バリバリフギフギン
>>420 KONMAIがSwitch2用にアプデか2Ver.出さなきゃ無理だぞ
どんぐり食用に使うにはアク抜きの手間がかかるんだよなあ
どんぐりあろうが、登録してまともな専ブラ使ってれば書けるんだから問題ないでしょ
Lv.1なんだからすぐ上がるし
スクリプト来るならどんぐりレベル1なんて簡単に突破するから関係ない
単純に今活動してないか対策されただけ
とりあえずchmateとchromeで書いてるけどこれだとワッチョイコロコロ変わっちゃって不便やな
IDは基本同じはずだけど
>>570 書けないから問題になってるんだけどガイジ?
>>263だけどSwitch2当選してたわ☆
黄金卿やルーンを愛用しMDで正義を貫いていたことは無駄じゃなかったんや😢
Switch2外れたお詫びにイレーヌちゃんの膣見たいな…
別に今回のはどんぐりの問題じゃないぞ
Coolkieが問題だからどんぐりの有無に関わらず書ける時は書けるし書けない時は書けない
関係あるぞ
そのクッキー認証で悪さしてるのがどんぐりの部分だから
消されるのが嫌だから適当な噓並べ立ててるの悪質だなこいつ
アンチ乙
どんぐり消してスクリプトにスレが荒らされるくらいなら書き込めなくてスレが荒廃した方がいいんだが?
どんぐりってなんか利点あんの?
スクリプトにすら貫通されてたやんけ
>>556 業種によるけどGW中は取引先の担当者も休むこと多いから普通に休みを取りやすいよ
決裁権者が休んでて申請が進まないとかもあるから仕事によっては出勤しても業務が進まないとかもある
Switch2でMD最適解ありそうだよな
モニターでも携帯でも良いの便利すぎる
120fpsFHDでやるMDは最高だよな
だからどんぐり有り無しに関わらず5chのほとんどの板がCookieエラーで書き込めない障害が発生してるんだって
どんぐり無しの板でもそうだし5ch全体で発生してるんだから普通に考えたら理解できるでしょ?
もしかしてエラー画面の「どんぐりCookieが有効期限切れです」の部分だけ見て単純にそう思い込んでるのか?
>>589 してないから
対応してない、する気がない専ブラで発生してるだけ
作者がちゃんと仕様変更に対応取った専ブラは問題なく書けてるし、動作してる
ろくにサポートしてない専ブラ使っておいて、
プラットフォーム側の問題にすり替えるの止めなよ
遊戯王板はまだ鯖アップデートされてないのか知らんけど不安定でエラー出まくって書き込みにくいって話なら直るまでしたらばにでも避難すればいいんじゃね
うちのはchmateだと書けたり書けなかったり安定しない、chromeだと大体書けるって状況やな
ちなみにこのレスはchromeから書いてる
chmateから書いた分はワッチョイ下4桁が -jmZc になってる
>>590 5chの仕様変更に対応して問題なかった専ブラも今は書き込めなくなったり不安定になってるでしょどこの世界線に生きてるのよ
どんぐり無しの板でも専ブラに関わらず不具合発生してる時点で議論の余地ないのにしつこいなぁ
>>594 なってないから
俺はずっと同じ専ブラで書けてるよ
iOSはGeschar, Twinkle, Channeler他とちゃんとアプデされて何の問題もなくレスできてる
文句言ってるやつはChMate使ってるのが多いみたいだけど、
アプデ放置されてる専ブラ使ってるんだから自業自得でしょ?
なんで5ch側のせいにしてるのよ
Channelerでも駄目やな
今はchromeでしか書けん
>>590 問題あるからレスが無いって事も理解できないかな?
>>600 レスがないのは時間帯でしょうに
昼間は普通にあるし
そもそも書けるブラウザある時点で、
書けないブラウザが未対応なだけだって分かるでしょ
きみがメインで使ってた専ブラが中心じゃないんだよ
>>601 まあ書けたり書けなかったりは人にもよるのかも
不安定なのは確かっぽい
>>590 mateがエラー吐きまくってるのに何言ってんだコイツは
>>604 だからmateが対応してないんだからそりゃそうでしょ
アプデ待つか別の使いなよ
少なくとも5chのせいじゃないんだから
原石青眼もう飽きたな
やっぱり2枚以上の組み合わせ系じゃないと1枚初動系は飽きるの早いわ
chmateで書けないとかほざいてんの
どんぐりログイン登録してないとかいう
しょうもないオチじゃないよな?ちなこれmateで書いてる
ダムド板に一度書き込むと他板でも書き込めるようになるらしい
chmate使ってるやつってchmateが全てだと思ってるからほんと害悪
スレ荒らしてないで作者つついてアプデ要求してこいよ
YPにそんな高度な知識を求めるなよ可哀想だろ
コンマイ語くらいしか理解できないんだからさ
>>608 何度かやってるけど書けたり書けなかったりやなこの方法も
>>98 あの乙女最強サーチカード見たいなイメージ
最近cookie関連はおかしいけどどんぐりが余計なチェックしてるのは確かだからなあ
外して問題ないなら外せばいいと思うけど何で必死に維持したがるかがわからん
デッキ調整でマス1でデュエルしたらティアラばっかりあたってクソうぜえ
レートで使えないマコモデッキなの自覚してさっさと砕け
遊戯王にもMDにも飽きてはないつもりだが運営のスタンスがキツくなってきた
ラビュ消えてくれて助かる あいつ出てくる度にビンビンになるから
何度か勝てそうだったのに射精しそうになってサレしてしまったし
クソイベめんどくせえから後攻は即サレ頼むわ
俺もするから
白き乙女が青眼の白龍特殊召喚した場合なのに墓地から特殊召喚できないんだけど
究極霊龍が戦闘破壊されて青眼の白龍特殊召喚したら白き乙女がなんも反応しないんだけど
ググったら白き乙女②はダメージステップには発動できませんってあるんだけど
意味不明なんだけど
墓地へ送られた場合〜とかよく戦闘破壊したら発動するじゃん、フランベドラゴンとかさ
白き乙女の特殊召喚した場合〜はなんで発動せんの
意味不明なんだけど
誘発縛られてるイベントは特に後攻即サレはマナーだよな
ミッション進まなくなりそうだけど
いつもより気持ち悪さじゃなくて怒気の方が優ってるな
>>624 この期に及んでよく期待できるな
なんかもう最近は期待するのも疲れて呆れ果ててるわ
配信とかもクソ面白くなくなったよな
どうぜ相手全部青眼だし
まーじでこいつら害悪集団だわ
さっさと消えてくれ
属性フェスでマジックミラー使うやつ性格悪すぎだろ
KONMAIも規制しとけよ
事前規制全然しなくなったし規制自体も緩くなってきたしな
誰も
>>623に答えられんやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここってニワカの集まりだったんだ?草
>>623 墓地送りだの破壊だのは戦闘で破壊される前提で特別にダメステでも使える
白き乙女自体は墓地送りだの破壊されただのじゃないからダメステ無理
どう
>>621 実は射精もうららで止められる
うさぎはやめといたほうがいいがね
ダメステは難しいからね…
他のカードがトリガーのやつで戦闘に関係ない効果はダメステにも発動可能って書いてないとだめだよ
ピュのアレとか
明日ついにDUADの発売日か
ファインメルトちゃん買わなきゃ
ダメステで効果を無効にする系は使えないのに発動を無効にする系はなんで使えるんですか?
なぜと言われてもそういうルールだからなあ
神宣が使えなかったら拍子抜けだし
月末だから色んなデッキがマスター1到達し始めてるな
明らかにパワーが足りてないデッキをゴリ押しで上げてる人もいる
ダメステで融合召喚出来ないのはおかしいキト 実際ホルス時代は結構困ったんだよなダメステに融合できないの
ダメステに融合できたらもう巻き戻せない状態で攻撃対象消して
攻撃スキップとか出来てクソゲーすぎるからね
これなんでインペリオンマグナム出せないの?🥺
ps://i.imgur.com/dvl4XPt.jpeg
ブルーアイズジェットのダメステ開始時にフィールドのカードを手札に戻す効果を、
ガネーシャで無効にできなかったのがいまだによく分からん
13期レギュラーパックのレアリティ設定かなりごちゃごちゃしてるな
また書き込めなくなったな
直ったんじゃなかったのか
チュンの効果でパイドラが出てきてサーチセットができる理由が未だによく分からない
仮面竜もチュンドラもダメステ発動だから仮面竜自殺→チュンドラ→チュンドラ攻撃パイドラ特殊召喚→パイドラ効果で魔法サーチ
まではうらら食らわず通せるんだったかな
まくれもしないくせにフェスの後攻でサレしないのきしょいよなぁ
>>652 代用できるということはモンスター名が同じになるということではないのか!?
インペリオンマグナム使うプランが白紙に戻っちまったよ🙄
クシャミラーで相手のフェンリルの効果発動させないように立ち回ってたのに、うっかりアライズで相手モンスター戦闘破壊して除外してしまって「ヤベッ」ってなったことがあったけどフェンリル君だんまりだった
ありがとうダメステ
ダメステでも戦闘に関係ない効果でも強制効果(発動する)なら発動しちゃうぞ
捲れそうって思われるような紙束を使ってるからでは?
エクソシスターでフギンちゃんを戦闘で殺害しても変身効果は発動しない…
無効にも種類がありすぎて確認するのだりいんだよな
発動無効か効果無効か
カードが発動した時か効果が発動した時か
クラナドアフターYouTubeで夕方6時に
ライブ配信されるからスレ民も観るラドわよ
「発動した効果を無効にする」とかで発動時の効果処理がないタイプのフィールド魔法や永続魔法のカードの発動を無効にできるのはよくわからん
「モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に発動できる。」
「魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動できる。」
これで無効範囲変わるしな
時と場合の表記の確認がクソ面倒くさい
もうちょいテキスト汚いの整理してほしい
天子の指輪が発動時の処理が無いフィールド永続で使わせられるの個人的に納得してない
カードの効果が発動した時にしたいあたり来るよな第4のカード
オマケの有無の違いが有るだけで発動時の効果処理自体はあらゆる魔法罠に存在する
ややこしいルールがいっぱいあることによって知識マウントが取れるんだ
一部のアホが発狂してるだけで遊戯王の概ねのルールは複雑だけど理に適ってるよ
ルールに一定の理はあるがテキストには一定の理がないのでダメです
理にかなってなかった部分はルール改定やらエラッタやらで概ね解消してるもんな
マスク・チェンジとか
モンスター効果を無効にしても1回しか使えないのが最高に遊戯王って感じ。まじで意味不明
なんでそうだねよく分からないねって共感してくれないのよ😡
制限改訂も新カードもないのに勢い上がる要素ないだろ
面倒くせぇから記載なくても全部名称ターン1ですってルールに変えろよ
その方が楽だろ?
発動無効は烙印融合みたいに発動制限あっても再度発動ってできるから効果無効で再度発動できないのはわかるんだけど召喚無効で召喚権無くなるのはなんだかなぁって感じ
スレの問題か板の問題かわからんけどここのエラーは本当に酷いわ
MDのおかげで雰囲気でやれているだけなんだよ
補助輪無しで遊戯王やるのは厳しいよ
MDのおかげでルールの揉め事に関わらずに遊戯王楽しめるの快適すぎる
次スレはどんぐりなしで建ててくれ
なんかエラーがひどい
MD以外やらんからそこはどうでもいいや
頑張って対戦相手とジャッジを戦闘不能にしてくれ
テキストが矛盾してるから特殊裁定やらテキスト変更が行われてる
書き込めるうちに言うけどどんぐり無し検討した方がいいよ
この過疎っ過疎が好きなら知らんけど
エラーエラー言ってる人いるけどちゃんと手順踏めばエラーなんて出ないだろ
エラー起きまくってるやつどのブラウザ使ってる?
専ブラ変えても回避できないんか
実際に書き込みの頻度減ってるから不便は不便なんじゃないの
どんぐり外して効果あるかわからんけど試してみるのはアリかと
ただコレ外すとどんぐり付けろって奴に荒されるからなあ
暴れたもの勝ちで気持ち悪いけど結局付けるハメになりそう
言うほど過疎ってないし
延々文句言ってる特定のやつが多いだけじゃん
そもそもスクリプト消えた時点でどんぐりの存在意義はなくなったからもう要らんよ
エラーした人が書き込めないんだから反論もできない
当たり前だよなぁ
>>707 どんぐり導入していない他所の板で書き込む
普通に調べれば分かることだぞ
>>705 普通の人は問題なく書けてるのに
暴れて廃止させるのは良いのか
スクリプトみないのにどんぐりつける理由がないと思うんだがね
mateはエラー起きなくなってきたから専ブラ民は安定してきているのでは
金持ちのクソガキがサーバーをめちゃくちゃにしているような感覚が
ここ最近のスレにあるような感じが否めない
早めに対処しないと遊戯王の売り上げにも関わるぞ
ワッチョイのみ発動のコマンドどんなんだっけ
昔のスレどんなだったか忘れた
避難所にも書いたけどどんぐり残すなら治るまででいいけど書き込みレベル0でよくね?
エラー者も戻ってこられるしどんぐりも残せるよ
>>713 そもそもスクリプト対策で付けたはずなのに
スクリプトが消えてからも付け続ける意味がわからんな
天使の施しは採用率0%で誰も使ってないザコカードだから解除していいな
いつの間にかスクリプトじゃなくてアフィ対策ってことにしてるけど
アフィに効果あるか不明だしなあ
>>725 アルミホイーラーたちが言ってるだけだろ
ここだけ書き込めなくなるから他板書き込めばーってのは間違ってるで
1枚ずつセットで空振りはあったからな
バンデスの環境が忘れさせたけど
過疎言うても毎日中国人と対戦するだけだから話題作るのも難しいんや
過疎過疎っていってるけどエラー出て書き込み減ってるいまでも他所に比べたらドン引きするレベルで勢いある
というより皆フェスでもランクマでも原石青眼で戦うか原石青眼と戦うかだからうんざりしてそう
5dsの再放送youtubeで見てるんだけど、/バスターの話ってどこら辺の話?
イリアステル前?
ゲームの話しようにも初動見て止められなかったら即サレのゲームをどう語れと🤔
昔スラッシュバスターが当たり前のようにパックに入ってたけどOVAだったんかい
今日は🐧の日だから地図と結界像とアトラクターが帰ってくるよな
明らかに速度落ちてるのに
「ぼくが書き込めるからそのままでいいもん!」
はガイジすぎませんか?
もう具体的なメリットは何もないのにどんぐり一度導入したら宗教みたいになってるの怖いよ
またスクリプトが来たらどんぐり再導入すればよくね
デュエリストなら柔軟に対応しようや
昨日フェスで火風陣営で1500までいったけど、履歴がすべて光地だった
8割くらい原石青眼、残りはシスター、蟲惑魔、カグヤとかだった
書き込みレベル0ってどんぐり表示も残るしエラー回避も出来るしで我ながらいい折衷案だと思うんだけどみんな的に無しなん?
デュエリストは変化を嫌う
その…カードゲームとか電車とかガンダム好きなので…
俺は結構レンタルと当たったから時間帯じゃないかねえ
Cookieの利用が切れる間隔を延ばせばいいよ
まずはそこから
フェスはもう即サレが基本になってるから半分ぐらい相手のデッキわかんねーや
こっちが動いたらサレされるしあっちが動いたらサレするし
でもえっちぃ女体カードの訪れという変化は24時間365日受付中です
アナザーベリル召喚しただけでサレンダーされて草
ドラリンなのに
>>739 勢い落ちてる要因が特定の専ブラのせいだけとは考えづらいし
専ブラ変えるのが嫌で「ぼくが書き込めないから設定変えろ」
はガイジが過ぎる
そもそもCookie周りの問題なんだから、どんぐり0にしたところでエラーは変わらんぞ
他のスレもどうしてるか見るくらいしろ
効率だけ考えるなら後攻全部即サレして先行で神伏せるのが正解なフェスだからな
フェスはちょっと連勝しだすと青眼としか当たらなくなるのがクソ
勝ったり負けたりしてるうちは色んなデッキ見れて良い感じなのに
今日あたりは改訂発表くるんかなー
それともGW前の月末パックとかあったりするんかな
>>752 Mateのシェア考えるとむしろ当然としか言えないだろ
まあこのガイジしかいやいや言ってないし無視でええやろ
エラーの内容理解も出来てないしなコイツ
設定画でホーリースーちゃんが実は凄くお喋りなのが良いですね
でもなんで腹話術なんですか
どんぐりのログインエラーだから完全に5ちゃんの怠慢だし
今までもルールなんか適宜変えてるのも知らないし
お客さんでしかないのにいっちょ噛みしたいガイジ
いや、対応取ってる専ブラいくらでもあるでしょうよ・・・
なんでその専ブラに固執して文句垂れてんの
5ch側だって1ヶ月も前から告知してるんだから、対応してない作者側の問題なのに
永遠に剥がせと言うんじゃなく一旦剥がして見ようやって話にそこまで抵抗する意味がわからん
改定あるからむしろ試しておくべきだろ
文句言ってない奴の共通点は高レベルかな
超古代生物の墓場発動していい?
mateでもエラーなんて起きないけど
アプデしてないだけでは
この速度だと改訂までにスレ使いきれねーだろ
今日あるならの話だが🤣🤣🤣
スレ荒らしてないでその使ってる専ブラの作者にアプデ要求してきた方が早いぞ
Mateは書けてるらしいから何使ってるか知らんが
書き込めない
てかどんぐりいらなくね?これのせいで書き込めない気がするし
スクリプトも普通に貫通してたし
スクリプトがもういないからどんぐり無くそうって話をするならともかく
Cookieのエラーがあるからどんぐりやめよう!
は完全にガイジだな
なにも対処療法として試さずどんぐり外すだけのことにムキに反論してる方がガイジ
実際0レベスレには書けるし専ブラじゃなくてもエラー出てるのに
試してみたら0設定の自治スレだとmateでも書き込めるけどこっちはmateじゃ書き込めないわ
バカはどっちだよって話だなこれ
>>770 普通のWebブラウザからでもエラーなんて出ないけど?
そもそも運営側がMate狙い撃ちの改悪してんのに
「更新しないのは怠慢!」とかアホかって
>>771 書けないその専ブラ使ってるのが一番バカだろ
自分の専ブラに誇り持ってるおじさん達がスレ荒らしてるの草なんだ
mateで普通に書けるが
2chMate 0.8.10.211/motorola/moto g53j 5G/14/LR
0.8.10.208で書き込み仕様変更に対応して
0.8.10.210で送信時のデータを修正してるんだからアプデしたら普通に書けるはずだろmate
スレの流れに沿った激ウマギャグ書き込もうとしたらエラーで書き込めなくてタイミング逃すの悲しい
イベント結構ダイノルフィア多いなぁ
お触れ入れるか?
>>778 書けないのも嫌、専ブラ変えるのも嫌、アプデするのも嫌
なんなの?ただのワガママボーイなの?
どんぐりあったところで荒らし対策にもスクリプト対策にもアフィカス対策にもなってないのに固執するってもう保守派の方が荒らしだろ😅
ちなちんくるで書き込めたり書き込めなかったりする
>>776 こっちも0.8.10.211だけどエラー出るぞ
>>782 どんぐりで対策するどころか、普通の利用者だけとばっちり受けるのは本末転倒だよな
とりあえず、このエラー頻発はどんぐりの影響か外して試してみればいいと思うわ
外してもまだエラー続くなら戻してもいいだろうし
書き込めないときのための避難所あるけどそこに行くまでの熱量持ってる奴が少ないのも事実
相手がなにもローカル面で対処してないと決めてかかってる煽りカスは話ならんのよ
書き込めなかったらあほくさまあええかで終わりだろもう
まあどんぐりが付いてる方がスレの"格"が上がるからな
まるで原石青眼一強でも対応する気のないMD運営のような高貴なムーヴだよ
>>776 かけたり書けなかったりすんだわ
お前もいつ書き込めなくなるかわからん不安定な上記
だから一旦廃止しようぜって話
そもそも前から要らなくね?ってのは言われてたからな
むしろ5chを卒業するチャンスなのに沼に引き摺り戻そうとする悪魔達
でもスレオンできないのって遊戯王で負けることよりストレスなんだよね
頭までレスバに侵食されるな
2chMate 0.8.10.187/Sony/SO-51E/15/LR
どんぐりレベル0の避難所建てれば需要あったら人集まるんじゃね
俺は試したけど建てられなかった😢
環境から完全に烙印消えたな…
レートで千年スミスと烙印使ってるけど明らかに青眼に対して烙印行ける要素ないし当然の結果って感じ
https://i.imgur.com/6HdDgI5.png どんぐり無しのMDスレ立てるか
どんぐり大好きなやつはこのままで
今の環境は原石青眼に非ずんばデッキに非ずになってる
スレ民に訊きたいんやが
牙がある口の中に2つ目玉と舌が付いたモンスターの名前
知らんか随分昔のカードなんだけど
サテライトとシティで分けるつもりか…?
>>805 使用率的な範囲だとこうなっちまうんだなぁ
ユベルすら姿見せんか、やはりヴェーラー重めだし原石ビームがどうしようもないか
来月マリス再来月ライゼオルってもう確定してんのか?
原石青眼も短い天下だったな
心宿らない青眼使いどもはこの環境で満足してるらしいな
フェスでもランクマで先攻取られたら初手アナザーベリル🤪
>>810 ユベルの初動ってヴェーラーもパージも刺さるし青眼に先攻とっても動けないんだよね
烙印なんかもこれが顕著に現れてて青眼に先攻とっても基本何もできない
超融合「避けろ!」
できるテーマはビーム耐性マシなハズなのに。。。
>>811 してないから下手したらDC終わるまで青眼無双です…
まあ25年の歴史の中で青眼が輝く時期が数ヶ月あってもいいでしょ
>>812 >>813 それや!ありがとう!! モヤモヤが晴れたわ
ベリル鉱脈で初動6枚確保は強すぎるんだよな
召喚権使うベリル効果にγ来ると裏目になるが
うらら1枚だとどちらかが通るのがね
パックのストックを考えたら次は2024年のビルドパック組だし
マリスかライゼオルのどちらかが来るのはほぼ確定でしょ
青眼が強いのは初期と結構前と今回で3回目?環境クラスは
ブルーアイドシルバーゾンビもそろそろたまにはカテゴリーに入れてほしい
紙より早く来て環境登って規制されたテーマも結構いそうなもんだが
850近いけど勢いくっそないからもうちょっとスレ立て遅くてよくね?
>>795 貴様M∀LICEだな
もう来やがったか
え?
これもしかして、今月は改訂ナシ!wってコト?www?WWww
サイキック強化とか他より先にやっても許されそうな気はする
いざ制限改訂とかきたら物凄い勢いでスレ消化するからなんともな…
レスキューというポプ、咎姫が早く来たため
環境取れなかったテーマはありましたね…
ねーフェスマジで青眼しかいないんだけど
天盃フェスでもここまで酷くなかったぞ
露骨に原石青眼意識した属性の割り振りしたコンマイを恨め
でも闇とそこまで開いてるわけじゃないからその青眼もめっちゃ狩られてるぞ
海皇くる前にライゼオル来てくれないと深淵が生きてるライゼオル環境で海皇使いとうない
マドルチェ民ぼく青眼もGもニビルもヴェーラーもうさぎも飛んでこなくて快適
>>844 実際結構キツイわ 手数あるしうっかりパージ使うとクラゲ先輩が最強になるし
お前らがシャーク強いって言うから水闇で行ったら先攻アナザーベリル&誘発マシマシでボコボコだったんだぞ😡
シャークvs青眼15回ぐらいやったけど1戦除いて先攻が勝ったわ
ああ踏めなかった
この超スローペースで850で立てて大丈夫か?次スレ稼働前に死なない?
にわか&フェスの原石青眼だとなんかティアラに勝てないわ
普通にリソース負けするから改めてこの魚人ども規制するべきだろ
深夜3時のみんな寝てる時にスレ立てられて保守して朝まで無事に生き残ってるとか今までもあったし
青眼普通に貫通力あるし一部の誘発がそのまま展開札になるからな
天盃とデモスミ減った今では強すぎる
パシフィスが制限なの納得いかないんだが原石販促なら使わせてくれよ
>>858 青眼側も先攻取れなきゃほぼ勝てんだろうしイーブンだな
キトカロス禁止告知まで10分切ってんのか
震えてきた
リトルナイト出しちゃってリンク先つぶれて精霊呼べない精霊退かせず乙女出せない人は絆竜入れような
>>863 やすく済まされたら悔しいじゃないですか
KONAMIは11連休ですのお知らせはいらんからはよ改訂出せやカス
>>857 青眼でリソース面が強いのって原石だけだからな
穿光をクロウで除外とかされるとリソース戦が一気にキツくなるかも
1時間後にまた来てください
本物の改訂という奴をお見せしますよ
もしもあの改訂の前で立ち止まらず歩いていれば
キトはどこにもいやしなくてルゥもここに
いなかった…
①:モンスターを特殊召喚する効果を含む魔法カードを相手が発動した時に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
『モンスターを特殊召喚する効果を含む魔法カード』を相手が発動した時
これもしかして皇脈にチェーンして発動できる?
お前ら知らんのか?
お知らせが来るということは既にお休み真っ最中なんや
>>881 永続とかフィールドで効果を発動しての特殊召喚には反応せんのよな応戦
そこがネックで採用見送られてることも多い
>>881 皇脈の特殊召喚は永続魔法の効果の発動だし無理じゃないかな
>>881 手札の「応戦するG」の効果は、「死者蘇生」や「名推理」、「モンスター・スロット」など、モンスターを特殊召喚する効果処理を含む魔法カードのカードの発動に直接チェーンして発動する効果です。
「増草剤」や「召魔装着」などの魔法カードの、特殊召喚する効果の発動にチェーンして、手札の「応戦するG」の効果を発動する事はできません。
また、「増草剤」や「召魔装着」などの魔法カードのカードの発動の際にはモンスターを特殊召喚する効果を含んでいませんので、チェーンして手札の「応戦するG」の効果を発動する事はできません。
スレ民に聞くよりニューロンとかデータベース見た方が確実ラド
原石青眼相手への応戦はゴウリンと究極融合くらいかな
仮に出せても穿孔で処理されてマクロ効果でリソース削れず、除外なのでこちらのサーチもできないとかになりそう
効果を含むっていうのは発動時の効果のことなんだわ
応戦って魔法カードの発動にしか反応しないから鉱脈で青眼出すのには反応しないんだな
弱w
青眼が手札3枚抱えて事故ってたがどんな手札だったんだ……
青眼ニビル穿光とかだったのかな
どんぐりありで建てたの?
なしで建てていい?
どうせありなんて過疎るだけでしょ
キマイラにぶっ刺さるんです応戦はやめてください、お願いします🥹
逆に発動時の効果として特殊召喚する効果を持ってれば永続魔法でも応戦は出せるのか
たまにインクの染みみたいな隠された効果が混じってるせいで発動するときもあったりする応戦
電脳のフィールド置く魔法とかね
原石青眼以外の原石デッキ試せるチャンスだったのにな
光地にする必要あったんかね
応Gはリトルナイトで飛ばされるまでが仕事なんで
想定通りの働きだったりする
グロ画像ってもう消えたの?
あれ見ちゃうと泣いちゃいそうになるからアレ来るぐらいならどんぐりあってもいいよ
>>892 需要あったら難民が集まるだろうし好きにしろ😎
スレ乱立して迷惑かかる相手なんて居ねえよ😁
アザミナ相手だとかなりクリティカルで、スネークアイとかだと原罪飛ぶから仕事としては結構してるんだよな
事故がないように見えてやっぱり最上級通常モンスター入れるのは中々に重い
どんぐり無しで立てていいぞ
本当にどんぐり難民が居ないなら伸びないはずだからな
>>902 この端末ではスレ立てられませんって言われた😡
テーマ専門スレとかほとんどが廃墟になってるしもうどうでもいいよな
ゲート・ガーディアンも最上級バニラ3種入れてるのに原石使えなくてツライっす
相手の攻撃力を0にする効果なんてなかなかもってるもんじゃないだろ
i.imgur.com/EdbBxa6.jpeg
今のMDスレは健全な画像しか貼られないよ
粘ってれば不便なりに書き込めるからどんぐり無し立てても移動する人間は少ないんじゃないかねえ
それを盾に「やっぱりどんぐり必要なんや!」するガイジとか出てきそうだけど
>>919 なにかと思ったらリンクスかこれ
マルファさん無しならバランス取れるのかな
なんで六回くらい連続で先行取られて手札事故りまくって、
降板タイミングで先行きて相手の誘発妨害がこんな盤石なの?
クソ恣意的な運営妨害あんだろ
相手は相手でソリティア長いチー牛クソデッキばっかだし
>>922 ://i.imgur.com/vxjttHp.jpeg
OCGスレはなぜかどんぐりありでもchmateからほぼ書けるのにMDスレはchmateからだと8割くらいCookie有効期限切れです食らうな
上にあがることができたということはそれだけ不快罪で処される危険を妊むということ
昇格降格タイミングの事故は踏みにじってきた相手の怨念である
どんぐりといえば素早いビーバーは釈放される時は来るのだろうか
取り敢えずこのスレは埋めないとな
そろそろ改定くる?
レガシー100連くらい溜まってたから回したらクラゲ先輩が溢れただけだった。。。
分解不能の超過分どうにかしたい
原石青眼売り終わったらライゼオルとマリスが来るにキスキルの魂を賭ける😌
おーい自治ガイ頑張って埋めてくれや
お前が人の役に立てる数少ないチャンスだぞ
餅もあの改訂の前で規制されずに生きていれば
ティアラにも張り合えてメイルゥも冤罪投獄されなかっただろうか
来週はGWでコナミ人いなさそうだし今月は改訂無しか
来ないもの追いかけてないで現実見てデュエルしてきてください
改定を無効にして除外
これで俺はGW終了までターンエンド
強いものと強いものを掛け合わせたら倍に強くなる稀有な例
今日改訂無しは予想外だった、GW中に告知ってあるのかな
セルゲイ!何をしている!
改訂のタイミングを逃すぞ!
セルゲェェェイ!
2週間前に来ないとはな
これは28日に無ければ改訂無しだな
まあ規制されたのにスネークアイが平気で1位を取っているような環境だしな
霊獣やドラリンでも1位取っていたりするし
しょうがないので原石の切り札インペリアルドラゴンを差し出すブル
現環境で規制は必要ないけども
ライゼオル、マリス匂わせの事前規制は期待してるけどな〜
ライゼオル来るなら本当に深淵に潜む者だけは禁止せにゃならん シャークには悪いが仕方ない
深淵やバグースカが死んだらライゼオルフラグ
誘惑や黄金櫃が死んだらM∀LICEフラグだ
改定ないなら来月はライゼオルなしか
ワンチャンマリスは既存カード規制抜きでも実装しそう
取り敢えずこのスレは埋めないとな
そろそろ改定くる?
スレが埋まるまでレスする
その後レスした数だけデッキの上からカードを墓地へ送る
パック追加だいぶ先でしょ?
改定はその数日前だからまだまだ先よ
まだ竜華は早いんでない
B・Fと六武衆と海皇で3つあるし
ほうれん草してあるだろ「もうGWなのでお休みします」てお知らせあるだろ
2週間前ルールとかいう守っても守らなくてもいいからあてにならないやつ
毎月1日に改訂施行で良いよな
規制されることが決まってるカード使われるのしょうもねえんだわ
俺が勝ち過ぎちゃったせいで規制されるんなら最後まで使ってあげんと
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 52分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。