遊戯王デュエルリンクス1051ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 54ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562431721/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1050ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1565075552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
>>1乙
だらだらだらだらやってる奴はデュエルやめろ
ウザいんだよ
前スレで害悪勧めてくれた人ありがとう
まだカード足りないけど頑張るわ
六武衆じゃなかったらサレするからみんなイベント楽しんでくれ
https://i.imgur.com/t645imc.jpg https://i.imgur.com/RdPJUis.jpg 10000しか稼げなくて終わったなと思ったらチーム勝ち、ランク1で草 ラッキー
俺も対六武特化の嫌がらせ遅延デッキ作ろうかな
六武のインチキ効果には全く勝てねーから嫌がらせくらいはしなくちゃな
なんでジャンクチームはこんなにやる気バリバリで
ネオスチームは一回やっただけで放置ばかりなんだよ
おかしいだろ
関係ねえよ
俺ジャンクチームだけど全く勝てねえから
>>26 六武衆だったら煽りボイス使いまくるけどな
六武に勝ったら煽りGOODしたい
害悪に勝ったときみたいに
もうダメだろこのゲーム
六武はしょうもないチンパンジーデッキで、ネオスやデスペラもしょうもないチンパンジーデッキ
チンパンハンド揃えるだけのチンパンジーデュエルじゃんか
最近だと某廃課金ユーチューバーもリンクス見限ったしな
あのクラスの廃課金者に見限られるって事はそろそろ本格的に危ういって事だ
ジャンウォプレマネオス陣営六武デッキでやっててすまん
六武以外に戦士4体出して六武に勝てるデッキとかあるんですかね?
ないんだったらみんなで六武使って先行制圧されたら即サレ、先行手札事故ったら即サレを徹底するのが一番みんなハッピーじゃない?
長らく頑張ってくれた俺のラヴァルもこの環境になって息を引き取ったわ
苦手な六武とネオスがツートップとか死ぬしかねーわな
今までありがとう真炎の爆発来るまで安らかに眠ってくれ
チーム3勝はエントリー含めるとストレート勝ちでも10戦ぐらい要求されるからな 早めにやっとかないと怠い
こんなイナゴで金魚のフンみたいなゴミが喚いても売上は変わらん
久しぶりにTFやったら字レア良いなあって思ったからリンクスにもくれ
リンクスの加工ってあんまりカッコよく無いよなボーナス入るのは便利だけど
そうやって遊戯王って大義名分で胡座をかいてろよ
オワコンの波は必ずくる
もう大半のユーザーも見切りついたと思うぞ
規制繰り返して、新たなテーマが出たらそこにリミットカードぶちこむだけの糞みたいなシステムやん
本当にしょうもないわ
そうやって遊戯王って大義名分で胡座をかいてろよ
オワコンの波は必ずくる
もう大半のユーザーも見切りついたと思うぞ
規制繰り返して、新たなテーマが出たらそこにリミットカードぶちこむだけの糞みたいなシステムやん
本当にしょうもないわしょうもないわ
バルバウルはハイスコア周回とかにも使えそうだし3枚集めないとダメだな
できればプレミア欲しいなぁ
バルバロスで出来る周回はモンタージュで事足りると思う
3勝なんてもうめんどくて無いものと考えるわ
自殺してスキル掘るイベントだよ
チーム勝たせたいならエントリー時に負け確サレンダーしたほうがいいぞ
勝ってエントリーするのと負けてエントリーするのではポイント効率10倍違うからな
なんか書き込みバグったなすまんな
まあここでマウンティングするつもりないし消えるわ
個人的に本当にがっかりしたって話をしたかっただけだ
今の環境楽しいって奴等には良いんじゃねえかな
可能性を感じた交換サイソがサイファーとかいうメタカードに狩られるんだけど
サイファー入れてる人は何がしたいの?
あれでポイント稼げるの?
デジタルで紙みたいな加工表現するのって難しいと思う
青目ブラマジ見たいに絵柄違いもっと出してくれないかな
炎の剣士好きなんだけど
レリーフ柄は頑張ればいけそう
あと文字金色にするとか
青いオベリスクとか出してくれないかな
普通のカードと背景違うの特別感あって好き
何だったら他のデジタルみたいに絵柄かパースビューで動いてもいいのよ とりあえずブラマジガールでやろう
>>58 オレは前回配られた真紅眼の2枚目が欲しい
デッキ内で絵柄統一してないの気持ち悪い
炎の剣士は古参だし絵も人気あるけど初期の謎融合化で終わった
バニラなら後からいくらでもサポカ作れたんだけどな
何度か言ってるが何で文字の色変えてくれないんだろうURの。
害悪で勝てても時間掛かってポイント的には美味しくないな
勝ち負け一瞬で決まるマスクが割と効率良い 暗鬼3000超えてボーナス付くし
六武なら勝つときも負けるときもサクッと行くから楽
今ならポイントもおいしい
このイベントたまには一歩的に10000対40000とかになってもおいかしくないのに1回もないなあ
mtgaみたいなデジタルだからこそできるフルアート加工とか憧れる
課金スリーブもギラギラしてるし所有欲かなり満たせそう
六部多いからヘイズ使ったら奴らそれまで見越してか波紋してきやがる
>>56 交換サイソって相方何にしてる?
俺も色々考えたけどマスクが限界だった
>>67 一時期アンケートの候補にあったな
ボツになったのだろうか
>>74 マスクDだよ
一回血迷って交換六武にサイソ突っ込んだけど普通の六武のが強かった
>>76 まあマスクに落ち着くよな…
今は巡る戦いあるからレベル7立てても魔法が腐りづらいのがいいよね
サイマジみたいに有能な闇☆4戦士族欲しいわ
ゴヨウの2800にレベル5で到達するシエンさんパネエっす
>>75 眺めて嬉しいものにしてほしいわ…
文字の色変えるくらい大した負荷じゃないと思ってしまうのだが
迷宮グリオンガンド結構いいなこれ
通りさえすればリボルバーも反応しないしネオスもフウマもタスケルトンもエニシも殺せる
通りさえすれば
デスペラネオス見なくなったな
やっぱ六武のが抜きん出てる事にみんな気付いたか
デスペラも強いけど、出たばっかだから単に流行ってるだけで六武より遥かに対処しやすいからな
シルバーランクごときが6武を使ってきたので
遅延放置します
イベントで負けまくったらブロンズ帯と当たるようになりましたね…
ランクは知らんけど普段デスペラードだけどカーニバルは六武使おうって人も結構居るんじゃないか てか自分がそれ
>>86 六武の方が有利取れる相手多いし安定感もあるからね
デスペラとも五分五分て感じだし
普段バスブレだからネオスにアナネオやらスパークやらミラフュやらラスオブ入れて使ってる
ネオフュやっぱ壊れてるわ
ネオフュセットにラヴァゴクリボゾネスでかなり六武いじめれて楽しい
インヴェルズネオス懐かしい
一瞬環境とってたのにすぐ消えちゃったなあ
レッスラ消えたしワンチャンあるのか?
バウンスも墓地送りも巡る戦いで逃げられるしネオスと斥候に二刀流されたら何も出来なそう
駄目だわ伏せ対策入れたら伏せに弱くなる
そりゃどいつもこいつも六部しか使わなくなるわな
グリオン召喚→聖遺物で先にシエン逃がされる→スモーガーかローズ出してグリオン自壊でシエン奪うって流れが気持ちいい
六武衆使ってプレミして負けるデュエルキングさんは引退していいよ
ついにレジェンドと連戦するようになったわ
自分のランク確認したらシルバー5だったワロタ
ネオスチーム弱すぎて全然勝てねぇ
1位は取りやすいけど勝利ボーナスが全然受け取れんわ
クリストロン強いんだけどグリオンから星遺物で逃げたシエンをサルファフ自己蘇生からグリオン割って寝盗るムーヴするのに結構なハンド要求されない?
>>66 バニラなのに何のサポートもリメイクもないアックスレイダーさん…
炎の剣士はリメイクあるのに
ラヴァゴ初手にあったら六武ボコれるな
シルバーに負けるレジェンドの六武使いは恥ずかしくないんか
遅延野郎多すぎてイライラするわ
前スレにいた遅延して他のチームメンバーに任せるみたいな勘違いガイジが案外多いのか?
雑魚狩り始めてる人多いみたいだな
チーム3勝キツいしまぁそうなるよね
即サレし続けて勝率10パーセントくらいを50戦くらいやったらプラチナ、ゴールド帯と当たるようになった
星遺物の使い方が下手なのとエニシの効果処理を把握していない人が多い以外はあんま変わらないけど
次のミニ来るまで引退しよ
下級効果モンスが素で2000打点とかまともにやりあうの馬鹿らしい
>>45 そもそも通常のレアリティの時点で名前の加工変えろって思う
>>113 ウルトラ金字は早急にやってほしいな
そもそもやってない意味わからん
何このイベント
対人戦強制?
ならランクで住み分けしろよ
俺は廃課金全カード所持でどんなデッキでも組めるけど普段はシルバーランク辺りでキャラデッキで遊んでるんだよ
六武とかとやりたくないわ
早急に仕様変えてくれストレスしか溜まらん
誰もがガチデッキと戦いたいわけじゃないんだよ
>>115 少なくとも開始時はランクマとKCの結果でマッチング決まってるはずだよ
そこでゴールド帯相手に無双でもしてマッチング変わったんじゃない?
サイドラ3枚集めたのにサイバー流弱すぎ
コズサイとか入れると事故率増すからコア、ランページくれ
汎用入れるくらいならランページでバック潰した方がデッキ回るからよ
イベントなんだしレンタルデッキにしろよ
なんでこんなことしたんだよ
六武だらけで仲間は負けエントリーで放置するわで悲惨だな
月に2万使えば大体カード揃うし廃課金ってほどでもなくね?
せっかくなので色々試したいが六武衆にボコボコにされるなあ
六武衆の理とかいうマスクチェンジうざいな
セレブ副社長の弱体化は割と意味不明だったわ
廃課金優遇は別にいいんじゃねーかなーと個人的には思うから
世界大会が副社長だらけになるのが嫌だったんかね、今の環境見るにそこまで副社長使われない気もするけど
>>121 二万なんかじゃメイン一周しかできねえぞ
>>117 ランページ欲しいけど、どうやろ。コアとエマージェンシーは欲しい
オーバーフローも欲しいけど
>>125 オーバーフロー、サイバーロードフュージョン、コア、ランページだな
>>118 10枚レンタルで残り10枚自由枠とかだったら構築で差が出て楽しそうだな!
カンストはともかく先行収録UR各3枚所持くらいからが最低限廃課金かな?
>>124 六武とかの即環境ならともかく普通は今みたいな割引セール使うでしょ
限定とかではないんだから
つまらなくても良いから大人しく環境デッキだけ使っとけ
どうせ六武とネオスしか使わねぇんだからセールとかいらん
>>130 https://i.imgur.com/LckU31h.jpg 新規カードも3枚集めたしもうおわるお
ジェムも前回同様上限設定あってそれ以上出なくなるだろうしな
>>126 タックルセイダーとネオス戻して戦士とラビリンスがランデブーしてマリス爆誕からのネオフュでタックルセイダー落として相手が裏になって大暴れよ
この時間マジで6部衆しかいねぇぞ
もう戦士抹殺だわ
エッジマンのボックスに2000ジェム使ったけどエッジマン出なかった……
マスクチェンズ2枚とカナディア出たけどいまいち喜べねえ
こんなんじゃ満足出来ねえ!!!
今まで使ってたデッキがあっという間に環境から置いてかれたからネオス色々試したけど絶対運命力デスペラネオスが1番楽しい事に気付いた
子安ボイスも楽しい
先攻イルカネオスで相手の手札破壊するほうが楽しいぞ
1人で2万くらい稼いでなんとか3勝終わったわ
乞食多いのはいいが多分負けて1000ポイントで放置とかやめてくれ
六武カーニバル苦痛すぎる
今までのイベントで一番嫌い
イベントっていうかランク戦の開催場所変わっただけみたいな状態やな
Xセイバー使ってる俺がアホみたいやん
>>142 即負けして他の事やってればいいんだから累計報酬取り終わったらもっと増えそう
これの何処がカーニバルなんだ?
会場が終始冷えッ冷えなんだが
逆に六武とネオス今の戦士縛りで使わずに
ユベル害悪サブテラとか使ってる方が迷惑だは
あくまでチームポイントをいかに効率よくとるかなんだから
次のドラゴンとかサイキック縛りで六武とか使ってたら流石におこだが
どうせならジャンクウォリアーじゃなくてシエンにした方がまだ面白かったわ
>>145 まあぶっちゃけどんなお題が来てもそこは変わらんな
無視して環境使われるだけ
300アップはデカいし何だかんだ六武以外も使われると思いたい…
ジェムは貰えるしルカルアはかわいいしで何だかんだ良いイベントだと思うんだけどな
>>153 6部も300アップなんだから
6部使うだろうが
俺の湿地ジャンクが火を噴く予定だったのに湿地草原発動させてもらえないよぉ〜
>>153 じゃあ聖騎士使って勝ってみろ
発狂するぞ
前回ジェムの上限とかあったっけ?
わりと最後までジェム出た気がするんだが
また6武だよ・・・
放置して残り1秒で相手にターンエンドする
遅延のお仕事が始まるお・・・
未だにレアルジェネクスコーディネーター0なんだが 八時間の空き要らんわ
UAデッキの300アップは結構でかい…!
けど初手にファンタジスタ来ない…
>>159 シエンに無効にされるだけでもきつそうだが
カナディア底なしちらほら見るわカーニバル
たしかにこりゃ発狂するわ
>>158 流石にもう少し考えよう
セットしたターンやで
このゲームほんとやることねえなあ
運営やる気出してくれ
最初はコンタクトネオス使ってたけど勝てないから六武堕ちしたよ
自分のためじゃないんだチームのためなんだ信じてくれ
六武ミラーで暴れまくる巡るくん流石だわ 無効にされても関係ないって凄い
ネオスはともかくジャンクシンクロンなんて一回も見てねーわ
シエンvsブレイブネオスにしろよ
もうここまで六武衆推すならいっそツァンディレ実装しろ
>>178 イベント開始直後くらいにはちょっと見たけど
すぐ消えたな・・・
てかモブに名前欲しいよな 俺の妄想が捗る 海外版はなんか違う
>>172 言うほど負けないけど意外と勝てるとも言い難い微妙なところだなコンタクト融合
イベ中ずっとコンタクト融合だけど勝率は5割弱ぐらい
元気な男の子とかモブ名がそそるのでそのままでもOKですな
アキ姉ちゃんと元気な男の子の元気なデュエル・・・
クソ遅延デッキで相手イラつかせながら
ポイント稼がず味方の足引っ張るのが最高に楽しくなってきた
文句は六武に言えな
そういやワイト婦人はアンデット強化のフラグだったか ユニゾンビも来るしな
>>190 来るって聞いたけどそういやフラゲ情報ちゃんと見てなかったわ 違ったらすまん
六武でロック状態で生け捕りにして毎ターン罵声浴びせてリタイアさせるの楽しい(サイコパス)
攻撃力300UPなんかよりラスオブネオスとスクラップフィストをスキルにしてくれたらまだ面白そう
六部相手にドラゴヌートで嫌がらせできないかと考えていたら劣化青目が出来上がっていた…
なんで聖杯抜いた途端
ネフユベルに当たるんだよ
おかしいだろ!!
コンタクト融合デッキってコンバートコンタクトやっぱ2,3枚入れるべきかな
>>185 俺もそんな感じだったな5割は勝てなかった
甘えた六武多いなぁオイ
フウマ特攻も知らねえならやめちまえ
>>197 初手に来てほしいけど腐りやすいから3枚は入らないかな
ただキモイルカに特化するなら腐ったのも安心してコストにできるから3枚入れても悪くない…のか?
六武、ラヴァゴ対策でヴァーミリオン入れてんのか…ここんとこみんなやられる
まあそんなことなくても普通に441でも出せるし入れるか
状況が分からんから何とも言えないけど、サイバーダークが環境入りしてるからライフ2500以下にするのは若干の戸惑いがある
エッジレンリンの2500ダイレクトは盤面の優劣関係なしにライフを刈り取りにくるから、それの対策無しでのライフ減らしはコズサイとかでも怖い
六武対策に害悪に逃げてるバカ多いみたいだけどこのイベントは勝ち負けじゃなくてポイント稼ぎだからな
しかもチーム戦の
時間かけまくってろくにポイント稼げない戦いかたしてるのが味方の迷惑になってることに気づいてくれ
ヴェンデットってけっこう墓地肥やさないと厳しそうよね
かなり強そうには見えるけど
>>145 ランクマスタンプ取ってないとカーニバルでスタンプ入るし累計勝利数も連動してるから実質ランクマだぞ
デスガイドのビンゴだけには対応してないのメンドクセエ
サイファースカウター3枚積んでると面白い様に刺さるわ
もっと戦士使えよ
なんかKONAMIくん戦でディシジョンガイの効果ダメ無効の効果三回使われたんだが何が起きたんだ ダメ発生はボムスパイダーだったんだが
サイファースカウターモー対策に聖遺物伏せられても
セットしてカウンター待ちなんで
>>211 六武とかネオス以外の戦士デッキで行こうとするとどうしてもサイファーがネックになるからデッキの選択肢がないんだけど
明日からは機械族贔屓になるんか?……ブンボーグで行くか
>>178 全然勝てなかったからすぐやめたわすまんな
湿地ジャンクロマンあるけどまず湿地が通らないし通してくれても二刀流の餌食という
かなしい
>>204 ヒョッヒョッヒョー、どうしたどうした?(^皿^)
やっべ害悪楽しいな
六カスだけには絶対に負けられへん
3勝無理ゲーすぎたろ
大抵3位以下は1戦しかしてねえ
>>222 トリニティ意外と強いよな
俺はチームの勝利なんかどうでもいい
六武衆を潰す、こいつらだけはぶっ潰す!
それだけが目的なんだよな
安価つけまくってどうした?
自分の利益にならなくても人に迷惑かけられればそれでいいくらい脳ミソの奥まで羽蛾なの?
傷だらけのヒーロー落ちたから二十代は一旦終わって次迷宮だけど迷宮兄弟使いたくねえええええ
こんなおっさんどもずっと眺めるのマジで苦痛だわ
しかも使うのが六武とか作業感がヤバイ
>>226 ラヴァゴネオフュ出張セットサイファーを添えて
迷宮モクバユベルはハイスコアで使ってたおかげで勝手にスキルそろってる
履歴全部負けやのにキングに当たったわ
参加者減りすぎや
アナネオも再度召喚すればネオスでガードできるの良いな何度か助けられた
ラスオブもできるしスパークはなんだかんだ優秀だしでありがたい
ネオス嫌いだからジャンク選んだらチームメイト怠け者ばっかりだし
六武多すぎてウザいからメタりたいけど
サブテラは打点超えられ
ヘイズにしたら10戦中8回先行でるし
2800のシエンが二刀流と星遺物で守護られてる*ゲーはどうすればクリア出来るんだ?
こっちも六武でコイントスで勝敗決めるのが楽しいのか?
害悪使ってチームの役には立ってないとかいうけど
6カスを足止めするという立派な役割を果たしてるぞ
誇りを持って害悪を使え
>>224 融合ピン挿しでやってるけど通れば確実に仕留めてくれるな
>>225 暗鬼2でもそこそこ戦えるはずマスクチェンジは3必須
一気にゲームエンドまで持っていく力は減るからお試しでやってみてパワー足りないと思ったら引けばいいと思う
自分のチームの役には立ってないけど、何処かのジャンクチームかネオスチームの役には立ってる
>>235 みんなでそれやれば早く終わるし一番効率的だと思うけど
先行側が事故ったらミラーも楽しいし先行シエンなんて5割くらいだし多少は楽しめるよ
>>236 そもそもデュエルしてる相手は相手チームのメンバーじゃないぞ
どこぞの誰とも分からない同じチームの可能性すらある人を足止めして何になるの?
六武使ってるわけじゃないけど今の環境でも1番ウザいのはサブテラーやネオスフュージョンや星遺物みたいな1枚で動ける10期カード
エニシもクソだけど10期が1番萎える
六武衆に負ける時はクロノス先生の闇のデュエル云々の台詞使ってる
サブテラーが1枚で動いてる認定はおかしくね
聖遺物も言いたいことは分かるけどちょっとおかしくね
シンクロしてその後にさらにモンスターでフィールド埋めれるとかクソ武州ヤバすぎだろ。
>>241 私女だけど並みの信ぴょう性無しの前置きで草
とりあえず戦士族ボーナスの内はやる気起きないのでさっさと他の……
どうせ機械族かドラゴン族なんだろうけど
ネオス多過ぎてサイファースカウター様様
もっとネオス使えよアホ二十代
チームで勝てない
競って買ったのに負けてポイント無効になるし
何とかしろ遊作
本来なら六武シバけるマメとBFがひどい歯抜けorエクシーズなしだからサムライだらけなんだよね
ゴキブリレベルで何度も沸いてくるサブテラーの戦士はマジキモイ
絵もオタクみたいな絵できしょい
デッキ融合は、マジで早かったな
六武とかでギリギリ均衡保ててるんじゃね
これソロプレイ15000P先取部屋とかあると楽なのですけどねえ
チーム2万取って負けたらポカーンってなりますな
紙で六武にしばかれてたらしい炎星がそれ以上にしばかれるとか
リンクス運営は炎星に恨みでもあるのか
狡猾が蔓延し過ぎてて刺さらないな
エネコン2枚の方が勝ちパターン増えてキングなれた
クソ侍に一方的にボコられてもう6連敗
メタのサイファー握っても勝てない
6連敗してるのに敵は全く弱くならず負け率だけが増えていく
過去最悪のクソイベたわマジで死ねクソコンマイ死ねよまじで
どうすりゃ勝てんだよクソが
他はどうでもいいからとにかくクソ侍だけ確実にブチ殺せるデッキが知りたい
勝率下がるだけで全く楽しくないクソイベ死ね
カーニバルがクソ環境過ぎてランク戦やるとホッとする
レジェ帯にシーステとかまだ息してたんだな
シエンといるだけでハンドのハードル上がるのが辛い
自分が勝ってもチームが勝てないのがきっつ
イベントで当たるデッキ7割いや8割は六武だわ、害悪使うぞボケ
>>254 確か2個前のスレで出てた解析にあった
デッキ儀式できる代わりにエンドフェイズに破壊されるやつ
ぶっちゃけ羽蛾消えたから害悪構築そんなにだな 普通に六武ミラーのがキツイ
デッキ揃ってない人はこれから純デスペラードとサイバーダークネオスとか、青眼と真紅眼の環境になる日が出てくるはずから自分の持ってるデッキが使える日に頑張ればいいんじゃない?
六武持ってるならスキル選ばずさっさと終わる六武で頑張るのが一番楽だけど
>>265 おおありがとう 少なくともデッキの回りは良さそうだなヴェンデット
マジでサイファーと翻弄エルフ剣士とラヴァゴとネオスフュージョンで良い
だいたいトレーダーで六武専用ならメタれるぞ
ラヴァゴとフウマで9シンクロ出される可能性あるけど罠で頑張れ
バカの1つ覚えみたいにバウンスカード実装しすぎやろ。
六武衆使ってるとモンスター効果で押されると非常にキツイ
大体全伏せするからブラロ食らうと立て直し効かない時ある
リボルバードラゴンとかは勾玉すら効かないから連打されるとどうしようもない
勾玉入れてる六武なんて見たことねーんだけど、エアプっすか?
デスペラ対策は星遺物でしょ
何度やられたことか
スキルとディーヴァ1枚からブラロ作ってマーメイルでボコるのが1番
>>273 クリストロンとかろくに戦ったこともないしどういう動きすれば六武に勝てるのかさっぱりわからん
シンクロしようとしてもエニシに潰されるし
伏せ無し棒立ちのシエンをグリオンで消しとばしたくらいしか勝てなかった
ネオスは何とかなるけど六武はきつい
しかもこんなに多いとヘイトもやばい
少なくとも俺は六部ミラーでシエンに強いから入れてるよ
六武嫌なら墓所封印して戦士抹殺しろよ
ラヴァゴもついでに入れとけ
クリストロンのEX最後の1枠ブラロか機龍かで迷うわ
>>278 アメトリクスで二刀阻止出来るからそれで凌いで
次のターンブラロかグリオンで返す
初手シエンエニシは上振れと思うしか
デッキによってはしつこイルカ立てとけば絶対に突破出来ないの草生える
ネオスやレッドアイズを上からしばくの楽しいんじゃあ
戦士族ボーナスとか嫌だわ
バスブレで戦いたいからドラゴン族ボーナスで青眼真紅眼だらけにしてくれ
>>239 六部で先行シエン立てられる確率5割ってマジ?
体感8割はシエン出てくるんだけど
まだダークシグナーのイベントで引っ張るんかな
シンクロチューナーが実装されるのは来年かな・・・
エクストラ10枚くらいないと戦える気がしないクリストロン
チューナーも素材も山ほどあるのにシンクロ先が少なすぎる
てかメインデッキに入るカードとexのカードじゃデッキの自由度が違いすぎて公平じゃなくない?
>>289 ボーナスあってもどうせ六武が出張るんでしょ知ってる
ドラゴンバスターブレード下さいシエンくんを閉じ込めるだけなんです!
六武はモンスターと魔法罠をバランス良く引かなきゃいけないから何やってもダメ
>>293 グリオンアメトリパワード全部2枚は入れたいわ
でもイルカとかもないと困る
DDアサイラント辺りが一番妥当なんじゃない?対六部
大会出る人のリプレイ何となく見てたら一番上のアメリカ人とトラミッド使ってる外人二人が上手かったな
多分一番上のリプレイの動きを試合時間中に考えられるやつ殆どいないんじゃないか
>>291 キングヘイローのブログ見た感じ
真影2枚のよくある構築だと先行シエンは51パーセントくらいだね
これに更に星遺物とか引くのは2割切るし、シエンにバックがあるような状況はかなりハンドよくないとできないかな
手札フィールドからネオスとユベルと融合魔法カードを捨ててデッキ外からネオス・ワイズマンを出すスキルはよ
つか二十代の初期スキルはてっきりそれかと思ってたわ
もちろん星遺物と二刀流削って荒行ギミック入れればもうちょい上がるけど
先行シエン体感9割
1回500のやつ棒立ちで二刀流構えてる時があったわ
シエンや二刀流構えられると後攻本当にしんどいわ
デスペラーさんで何とかするしかないのか
今ふと気づいたしょうもないことだけど、スノーダストドラゴンと聖刻のセテクドラゴンのポージング全く同じだな
デスペラうぜぇ
あいつのターン1ってシエンサイママと同じターン1かよキチガイだろ
しかも初手で銃砲撃とデスペラ握ってる確率高すぎだろww
取り敢えずモンスターセットエンドしとけば本来なら六武はあまり攻撃してこないはずなんだけどね
リバースモンスター踏んだら即サレできるこのルールだと突っ込んでくる
今は巡るもあるからな 殴って都合悪かったら除外して逃げられる
>>300 そんなもんなのか、意外だわ
むしろシエン立たない方が珍しいと思ってた
>>311 六武使うと巡る戦いの強さがよくわかる
六武の強さの3割くらいは巡る戦いだと思う
まぁ規制されるのは六武本体だろうけど
ダストン来ないかな?あれリンクスで来たら、(使う方は)楽しそう
シエン出てこなくても六武モンスター棒立ちで二刀流警戒しないといけないから一体展開するけど実は星遺物でしたー、てくそムカつくわ六武氏ね
巡る戦いのせいで確実にリミ前より厄介度は上っていう
まぁここまで暴れれば追加規制は確実だろ
むしろ今まで道場以外放置だったのがすげえよ
KCとWCSと二つも大会挟んだのに
結束を初手から二枚も出すのほんとやめろこれだけでも嫌なのに道場まである時がそこそこあるのがつらい
ネオフュ、デスペラード一枚づついれたサイバーダークで
次のKC前には規制されるでしょ恐らく
ストラクゲーになるのもあれだが
六武衆が悪いんじゃ無くて
糞バランスにしか出来ないのが悪いんだから
ストラクゲーとかそう言う問題じゃ無い
世界展開だからこそか
外人に日本聞いたら寿司かサムライしか言わねーもんな
エントリーデュエルいらなくない?エントリー押してチーム結成でいいじゃん
エントリーデュエルで勝ってチームで負けるデイリー達成時間かかる
カーニバルはバスブレが一位取りやすいわ
勝ち点が効率良く稼げる
ああ改造手術でドラゴン指定すりゃシエンシンクロできないじゃんとか思ってた時期が私にもありました
破壊剣士融合って無効化されたら2枚目発動できないんだね
ニンジャー サムライ ドロー と外国人が大好きな要素だらけのロクブシューまみれになるのは当然のことだったな
>>331 使用できないだからね……宿命もだけど
追憶欲しい
ファラオがデュエルキングの遊戯王でピラミッドモチーフのトラミッドが環境を取ることは必然
普通に考えて初手4枚から51%でシエンが立つって相当おかしいと思うんだが?
シエン立って無くても六武衆+二刀流の場合でも処理札引いてなきゃ詰みだし
前から思ってたけどカーニバルってイベントで一番やる気でねぇわ
オール手動なのがめんどくさいんだわ
ランク戦以外のイベントくらいはオートで適当にやらせてほしい
六武最後の輝きかもしれん
大会が終わるまでの命だと思う
ヘイトチャージからの六武規制かと思いきや星遺物リミ2だけで荒れそう
てか戦士優遇はもう終わるか 次は絶対ドラゴンか機械だな 違ったらエッチな画像消すわ
フウマ エニシ 結束 遺物
↑
こいつら全部リミ2でよろしく
サイバーエンドvsアンティークギアならクロノス先生にはすまないがサイバー流で行く
もうエントリーだけしてチーム任せの乞食になりたくなるレベル
今回コンプリートできなそう
星遺物って一応テーマなんだよな
規制されたら星鎧さんが哀れすぎる
カーニバルで本当にスキル出るのか?
もうコンプしたけ度一つもスキル落とさんぞ
星遺物規制とか紙みたいな巻き添え規制させようとするのやめーや
元凶の六武衆規制しろよ
六部以外はなんとも思わん
六部お前はダメだわキカテンルートの規制で消えるべき
全盛期キカテンと六部のどっちがクソかってどう見ても六部だぞ
>>352 前はスキルカーニバルといわれるほどスキル落ちたけど落ちなくなってるね
誰かが言ってたけどEX玉が出るようになったのが原因ぽい
ヘイトチャージからの六武規制だと思うが候補多過ぎて何規制されるかは分からんな
順当にいけばフウマ規制だと思うけどこないだメインSR規制の前例ができたしな
機械天使規制ならリミット2エニシ、フウマだな
で環境から消えた頃に結束キザンリミット2で完璧
EX玉でスキルドロップ枠奪われてるけど出ることには出るぞ
星遺物流行る前はインヴェルズでさえ六武取れたのになあ
今回も十分スキル落ちてるわ
昨日今日で4つ落ちたし
フウマエニシキザンのどれかを追加で規制するだけで相当動き辛くなると思うわ
キザンはURだから無いとしても残り二つは相当危ない
聖遺物はしゃーない
収縮とかと比べてどう考えても出る時期が早過ぎた
ちょっと前までサイファースカウター単騎で六武殴り殺せたのにな
報酬UPのときにフリーで自滅デッキ相手にしてスキル集めるのが一番ストレスフリーだわ
傷だらけのヒーローでスキルコンプ
このスキルは可能性感じてる
最強エプシロン立てたら何も出来ず死んでいく六武が懐かしいぜ
>>353 でもエネコン抜いて二位になったレベルの汎用なのも確かだしな
星遺物リミ入ったら次のミニパックのUrじゃないバルバロスが悲しむ
機械天使も強かったけどエネコンですぐ死んでくれる脆さもあったからまだ可愛げあったわ
六武はなにもさせてくれないから
このイベつまんねえわ
戦士
六武orネオスしかいねえわ
放置するやつは多いし
カーニバルの報酬コンプできたー
もう今回はプレミアとか狙わずに退かせてもらうわ…
星鎧パースビューだとやたら小ちゃくて笑った もっとザンダクロスみたいのだと思ったのに
>>374 いいなぁ
他のURやホワイトベアは落ちるのにUrだけ落ちなくて辛いわ
ジャンクチーム10連敗wwwwwww
ミッションは3回エントリーにしろよ…
>>372 シエン聖遺物が問題なんじゃなくてフウマエニシ二刀流道場結束がクソゲーにしてる
後者を全部規制にぶち込むだけで済む話
>>370 聖杯「だから!」
天権「俺たちがいるんだろ!」
ねえこれ参加チーム変えられないの
チーム勝利なさすぎてこのままだとデイリーボーナスすら受け取れないんだが
コアキは4ヶ月も経たずにマキシマム1鋼核2でリミットされたのに六武は道場2だけだから六武だけ甘いわ
このままKC突入とか止めてくれよKONMAI
もう対人戦イベントはレンタルデッキとかが良いと思う
ランクマと同じデッキで戦うとか何がおもろいねん
六武ウザいから陽炎獣にしてみたけど300アップがかなり厄介で更にウザいわ
聖遺物もエニシも効かないのはいいけど3体並べなきゃ粉砕でシエンが倒せないという
六武とかもはやカモでしかないからどうでもいいけど、ツァンディレちゃんをください
天岩戸上手く残せたら良さげなんだけどなあ
スタンバイのやつ悪くないが六武衆側にぶん回されて死ぬし
勝てないやつはサレンダーしないでとにかく負けろ
精神的にきついかも知れんが負ければランク的に落ちていく
落ちた先でチームが勝てるかは知らない
サレンダー二回したらめちゃくちゃ僅差でチームが負けたからちゃんとやろう
でも六武とサブテラーだったら消えて欲しいのは断トツでサブテラー
プレミア狙わないならトレーダーとかで全三枚ずつはすぐだから頑張れ
メイン3周させたテーマを規制するとかコンマイ酷い
3周必須なのはキザンだけだけど
イベントでヘイト集めて規制して環境変えるみたいなムーブやめろ
>>383 打点上がるの本当いらないよな
回したいデッキあるのに300アップのせいで参考にならないから明日からでも廃止で
>>382 前回も前々回もこれ言われてたのに
一行になんとかする気がないみたいだな
六武衆集める前からこんなのいつか規制されるってわかるだろ
メイン9周したのにグラファが禁止されてるんですけど!
>>390 別にジェム1万と3万くらいの課金で最低限は組めるくらいだしそんな問題にはならないかと
コアキだってメイン合計3周テーマだったし
リークにオベリスクブルー丸藤翔いるな。おそらく来月のイベなわけだけど登場系でロイド強化かな
1周しかしてないからおれの6部は
キザン1枚二刀流2枚しかないぞ
別のほうのパックにあるやつは0枚だ!
翔は生理的に無理だから来なくていいわ
アイツほんま殴りたくなる
>>399 初期同級キャラなんてどいつもクソ野郎ばっかなの三期で分かったの思い出せよ。2回目異世界の件で十代と和解したの翔だけなの思い出せたら少しは溜飲下がるだろ
オベリスクブルー翔ってすごろくイベに出てきたやつじゃね
ロイドの強化はパックで出してるしもうそこまで残ってなさそうな気がするが
ゲーテとアルマ規制食らった魔導がまだやれてるんだから六武なんかどこ規制されても大丈夫だろ
エニシフウマ真影キザルリハン二刀流結束荒行理推参活人剣術全部規制しろ
1戦の時間拘束が長いから相手していても同じチームメンバーでも害悪クソ邪魔だわ
>>401 あーキャラで出すんかね?コンパチ路線なのは二十代と映画ワールド発覚で読めたけど
>>395 ことごとくメインURなの本当にかわいそう
幸いマスク箱とガイア箱は優良箱だからダメージは少ないとはいえ
最初だけ戦士族300アップで六武優遇かと思わせて
次のお題で「ドラゴン族はバウンスされない」とか期待してる
今日のジャンクチームは頑張ってくれた
日付変わる前に寝られるわ
>>386 このイベントねえランク下がっても結局弱い奴は、早々にどんどんリタイヤして行くから
あんまり意味なんてないんですわ・・・
あかんわ二時間続けてチーム3勝すらできん…前ならコアキネオスでクソゲー押し付けて回したんだけど今それすら潰されてるし…もしや運営はこのイベントの為にコアキ潰したのでは?
キザンエニシでワンキルできるの辛すぎ
フウマが自爆特攻し易くなってクソだわ
つ、つぎは「戦士族モンスターを特殊召喚できない」だから
ちょ、1人しかいないって何なん
相手も味方もいねえw
現時点で種族格付けした
優遇:戦士 ドラゴン 機械
やや優遇:海竜 魔法使い 幻竜 悪魔 天使
普通:岩石 植物 獣 鳥獣 サイキック アンデット 爬虫類 恐竜
やや不遇:獣戦士 水 魚
ゴミ:炎 雷 昆虫
アンデットは次で上がるだろう
自殺対策で負けたらスコア500しか貰えないのもまたクソだわ
そりゃみんなガチデッキ使うに決まってる
>>412 遅延俺「早くサレンダーして次いってくださいよ・・・ここは俺に勝ちを譲ってさぁ・・」
>>420 なんの役に立つんだよその格付け
時間の無駄だからやめとけ
次のお題が来ても数こなせて勝率高くてイージウィンを拾いやすい六部はそんなに減らなそう
このカーニバルでここによくいる一強環境大好きマンは絶頂してそう。
次のお題は今日の2時からじゃないか
戦士ともおさらばさ
1強はプレイングがでるから良環境って定期的に言ってた人は果たしてプレイングを生かせているだろうか
一強の方が駆け引きできるとか言う意味不明なヤツな
色んなデッキに対応する頭のキャパ無いだけやろ
デスペラードネオスばっかで負けまくるからポイント全く貯められないんですが。クソイベじゃねこれ
こっち陽炎獣しかいないのにエニシの効果使っちゃうキッズとか結構いて助かる
プレイングっていうかエクストラの差は出てる気がする
自分はウェインをシエンの半分くらい出してるけど相手にはほぼ出されない
正義のドラゴンがカスペラードにも六武カスにも尻軽ネオスにも勝てない
魂売っちゃいそう
粉砕六武相手にリ・バウンド二枚伏せといたら運よく二刀流使ってきたので無効にしてシエン墓地送りした
次のターン立て直されてそのまま殴れば勝ちの局面でエニシ使ってバウンスしてきたからまたリ・バウンドした
>>439 クリボールケアしたかったんじゃない?
多分自分もそうする
リバウンドなんて読めんしな
適当に殴って見落としで負けるより丁寧に剥がしてから殴りたい気持ちは解る
クリボールケアもリバウンドなんて読めないもクソも攻撃宣言バトルステップで何もなけりゃ気づくだろうに
ただのアホ
六カスカーニバルクソイベすぎわろた
グランマーグくるまで寝てるわ
>>442 例えば相手がクリボール手札にもってて伏せが威風堂々だった場合バトルフェイズにチェーン確認があってエニシ効果使ったら効果無効にされて負けてる
この場合メインフェイズにエニシ効果使えばキルまでもっていける
こんな風に相手の伏せによって最善のプレイングは変わるからなんとも言えないよ
>>446 ミス攻撃宣言時に相手にチェーン確認だね
バクラかゾークあるかな?→六武衆
舞かハーピィデッキかな?→六武衆
光と闇の仮面か魔導かな?→六武衆
十代かネオスかな?→六武衆
以下略
使用率ひどすぎない
相手側に融合バスブレいて
ワイがミスジャッジ召喚
相手伏せのDNA発動
ワイ当然正位置からのDNA無効になって
勝ったなって思ったけどミスジャッジの効果バスブレによって無効になったわ
本当運命に笑われた気がした(´・ω・`)
仮面に関しては交換で真影エニシチェンジ出来るからな 六武は全然アリよ
>>448 光と闇の仮面か魔導かな?も十分おかしいんだけどな笑
二十代かスキル堀かな?→ほんとにスキル堀六部かよくそが
多分今回のイベントこれわざとでしょ
あえて更にヘイト溜めさせて規制も仕方ねえなって流れにもっていくと予想したわ
仕方ないというか、この間のリミット逃れたのがおかしいだけ
意地になって使ってなかったけど六武にしたらまぁ勝てる勝てるし、ポイントも入る入る
最適解なんだもんなぁ
六武持ってないから手持ちだと交換サイソが一番勝てるかなぁ
六武メタのサイファー処理がほぼ剣頼りだったり
リバースモンスターの効果破壊やバウンスが増えてるのが割と辛いけど
威風堂々は意外にメタ枠として有用かな?
バトルフェイズならどんなモンスター効果もノーコストで無効にして破壊できるのは六武とデスペラード、ネオスの環境勢に刺さるし、リバース効果とか破壊時のリクルートも止められる
デスペラードに関してはそのまま2体目出て来るパターンが割とありそうだから注意だな
>>435 それよくいる、エニシを召喚してエニシが手札に戻っていく
明日?から機械族だけどクリストロンデュエルスピード遅いからなぁ
遊星のカードいうんならもう少しシンクロンとジャンク系なりを充実させて欲しいわ
ゾンビキャリア来たし余計に調律欲しいわクソが
ゾンビキャリアってネオスフュージョンとセットで使えみたいな効果だな
エクストラ7枚になるしクリストロンでアキのシグナースキル使ったけど普通に微妙だな
コピープラント入っても9割方回るけど肝心なとき邪魔という当たり前の結果
あとブラロ使いたいタイミングがわからなかった
今アメ2グリガンイルカインゼクトロンヴァーミリオンで入れ替えるならヴァーミリオンかもと思ってるけどブラロあると強い場面ってどんなのなのかな
シエン「縛りあり星5シンクロ攻撃力2800、パーミッション効果持ち擬似破壊耐性持ちです」
ゴヨウもびっくりだわ
>>467 グリガンいくには美味しくない時とか相手の伏せが気になる盤面
もちろんぶっぱした後はシトリィかリオンを立てれるようにしておく
ブラロ使いだして一気に勝てるようになった印象
パックは汎用カード無ければゴミだしいらん
ストラクだけ出してほしい
二刀聖異物シエンの構えが多すぎてラヴァゴの罠バージョンが欲しくなってきた
なんでブラマジだけストラク無いんだよ遊戯王と言えばブラックマジシャンやろ
打点アップがクソをよりプッシュしとる
んで今回やけにみんなポイント稼いでるしめちゃくちゃ六武衆多いんやろな
今回は久しぶりに殺意湧きまくるわ
明日からクリストロン増えたらかなり面倒くさいな
ぶっちゃけ酸の嵐とか打たれた所でビクともしないし足し算でお互い時間使うのは見えてるし
>>471 うーん確かに今日はイベントで伏せ透けてる六部ばっかりで怖いことあんまなかったけど普段はバック邪魔だよな
少しブラロ入り試してみるわありがとう
>>378 こういう馬鹿なこと言ってないで真面目に話せばいいのに
>>473 それだけならスナスト絡めば青眼で突破できるんだが
隣にエニシいたときにはもう・・・
機械族ならクリストロンの10倍以上はデスペラじゃね
パック産のデッキでトラミッド電磁石クリストロンくんだがどれも楽しいけど展開が全部遅い、手札消費激しいからなあ
いやそれが普通なんだけどデッキ融合やら六武やらが展開早い手札減らないで…
酸の嵐は駄目だけどシステムダウンはかなり刺さるでしょ
デスアルテマはよ。発動条件レベル8魔法使いやぞ。破壊したら混沌でてくるけど
サイバーダークネオスじゃ狩られるだろうし明日も六武使ってるだろうな
まともな機械族デッキ持ってねえ
ジャンクチームだけどストレート3勝できたし当たりこっちだわ
ジャンクチーム良いよな、ワイもチームが勝てるように1万ポイント以上稼いでるよ
六武持ってないと人権ないの本当にクソ
しかもどうせイベント終わったら規制するんだろ?
毎日50ジェムプレゼントとかいう宣伝見るたびに笑っちゃうわ
世界大会の記念が地方のお祭りレベルに感じる
これマッチングちゃんと機能してるか?
いくら連勝してもプラチナレジェンド軍団が襲いかかってくるわ
ジェムの条件をチーム勝利にしたのホント馬鹿だと思うわノルマの8000行っても味方が雑魚なら勝てないし不快になるの目に見えてるだろ
何度もやらせて人減ってんのを誤魔化したいんだろうけどさ
バランス調整もできないくせに対人イベントなんかやるなよ
マジで六武かネオスないとやる気おきない
次もどうせ古代だろ
下準備下方修正アマ剣規制の時に六武もするべきだったな
こうなる事は分かりきってたけど
>>492 ん?規制して六武弱体化するなら別に良いやろ
六武衆の規制してほしいというより
MMOのクソ運営みたいなクソムーブやめろと
フウマ規制だけでいいと思ってたけどもう1枚ぐらい追加してもいいぐらい強いし数も多いな
>>500 二刀流聖遺物伏せうざいから追加で(笑)
今日もゴールドランクは規制規制と喧しいな
インコかよ
サイソ7って聖遺物で逃げるのは止められないのね
参ったねこりゃ
21キザンかポンッと出てくるスーパー六武も今日で終わりか
サイドラかお前は
デュエル・カーニバルでデュエルしても、やっぱりクリボー育たないな
ネオスとゾンキャリはここで言われてたけどヴァーミリオンは除外するから相性微妙なのよな 仮にチューナー混ぜるならファランクス(+サイバーダーク)のが良さそう
ふと見たら500が2人もいたわ
これはチーム戦で勝てるわけないな
思わず相手チームを応援したくなった
>>494 運営がどう考えてるか知らないけど
そりゃ雑魚は、圧殺され意気消沈してバトルしなくなるだけだからな
ゴールドとかプラチナ1の奴が六武ぶん回してくるんだけどこいつら六武使ってキングにもなれないの?
>>510 そもそもランクマ履歴を参照するのは本当にイベント開始後の参加者のカーニバル戦績が溜まってないときであって開始後はカーニバルの戦績基準と書いてるだろ?
結局連勝だろうが連敗しようが
鋼の心持ってる奴と常勝出来る強い人しか残らなくなるって糞イベ
オールキングで9連勝目とかでも普通にプラチナ軍団と当たるぞ
正常に機能してないならランクマかKCのマッチングそのまま持ってくりゃ良いのにな
>>516 それはそのプラチナが戦績いいからでしょ
イベント後はイベント戦績基準って書いてるから相手のランクは関係ない
>>516 いやプラチナが連勝とかしてるからだろそれ
KCとかじゃもうちょい同ランクと当たった気がするが
ボロ勝ちしてるから良いが他の奴も正常に機能してんのかこれ
デュエルカーニバルに六武衆としかマッチングしない不具合ないか?
マッチングの仕様書いてあるのに読めないメクラ多すぎ
いつまでもランク基準だと思ってるアホは100000000回読んでこいよ
優勝予想で人気の高い3人って何か勝ちそうな根拠あるの?完全に適当なら1人外して前回圧倒的だったあれ。に入れようかな
粉砕ヘイズで六武を粉砕するの楽しい
低めのランクの人がやたらと積んでる分断が怖い
>>520 だって戦士で来いって言われてるんやもん
やけにジェム落ちてる気がするが、回転率が悪いからバランス取れてるのかな
単純に宝箱から出る確率だけならボロボロ出て錯覚しそうになる
ゾンビキャリアで【ダイヤモンドガイ】組めるようになったな
>>522 一応海外ユーチューバーとか海外有名チームの人とか理由はある
>>524 ジェムなんて全然落ちんぞこっちは
なんとか勝ってもゴミみたいなRカードが増えるだけ
間違いなく歴代最低のゴミイベと断言できるわ
アンケート覚悟しとけよコンマイ
マッチングの仕様読んだ上で機能してるか疑問だがな
ただ強さが不相応の奴を当てるマッチングにしかなってない気が果てしなくするわ
少なくともKC式の内部レートは無いと思われる
クソイベだけど地縛神レイドデュエルに比べればまだマシだからセーフ
ヴェンデットはキチガイ儀式素材はくるんか?
毎ターンモンスターと魔法トラップをフリチェで除外できるようにするやつ
墓地肥やしの手段少なすぎてゾンキャリとか落としてる暇無いわ
アンデットは墓地肥やしの手段には恵まれてるだろ
牛、持ってないんか?
>>531 きちゃうぞ
というかわりとフルパワーでくる
報酬に関してはジェム関連はこないだまでのイベントがウソのような大盤振る舞いっぷりじゃない?まあ、運営は対人戦やってくれないとヤダヤダ病だし互いに憎み合えいがみ合え!そしてカネを貢げとでも思ってるんだろうが
そもそもキングなんて時間あれば誰でもなれるだろ
結果で信用できるのはKCWCSだけ
低ランクで環境使ってるのはわざと留まってるのが大半なんだからランク基準じゃないから変に見えるとかアホでしょ
低ランと当たって負けるのが嫌だとかそんなのは知らねえな
キングは誰でもなれる
しかしKCやりゃ上位にはオールキングしかいないことはすぐ分かるだろ
ボロ勝ちしてプラチナに当たる事がおかしいと思ったから疑問に思っただけだ
マッチングが正常に機能してるか疑うのは当然だろ
疑うも糞もこう書いてあるから
前者はイベント戦績が全員横並びだから暫定措置で基本は後者ってことと理解したが
http://imgur.com/E99jHSN.jpg >>532 牛侍で5枚体制できるのに少ないとか他の種族に殴られるぞ
>>539 だから読んだって書いてるだろ
その上でそちらの環境ではマッチングは正常に機能してると思われますか?ってスレ民に聞いただけだろ
もういいわ話通じそうに無いし
今回も称号貰えるまではやるつもりだが、称号乱発で意味ない気がする。
貰えるのはKC順位だけで、イベントなら最難関レベルの塔コンプぐらいに抑えてほしい
俺結構レイド好きだったけどな
シグナー竜で大ダメージ時とか楽しかった
カーニバルは全然楽しくないわ
>>542 運営に問い合わせりゃいいじゃん
どうせ便所で聞くんだから都合の良い方の話しか聞かないっしょ
>>545 問い合わせ対応したことある奴なら分かると思うが
こういう内部の仕様の詳細を公表する事はまず無いぞ
あんたが貼った説明文ペッと返されて終わりだわ
自分で言っててもちゃんとした答えが返ってくると思ってないだろ?
対人イベントは報酬0にしないとまず意図通りの楽しみ方なんてされないからな
六武に勝てないやつらが今度はマッチングにケチつけ始めたのか
哀れだな
ヴェンデットは安定して犬とゾンビ出せたら強いだろうけど
展開手段が少ないから現状じゃそれなりだろうな
>>546 その考えだと結局運営と同じ意見の落書きには賛同しかねるわけだろ?
どうしようもない
六武も上振れなければ割となんとかなるよ(デスペラネオス使いながら)
正直六武相手でも後攻が欲しいわ。手札4枚で上振れとか3枚要求されるからそこまで起こる事でも無い気がする
>>547 フリーでスキル落ちるようにしたの無能の極み
イベント自体はクソゲーじゃなくね
ジェムも溜まるし回転率もいい
ただ六武にネオスと戦っててつまらない奴らが溢れ返ってるからクソゲーに感じるだけだろ
>>544 まあその観点では楽しめた人もいるのかもな
ただレイドの時の愚痴不満は今回の比じゃ無かったぞ
2万ポイント一人で稼いでもチーム全体で負けるとかゴミイベントだろ……
初日は六武ネオスに親殺された害悪うじゃうじゃいたけど流石にポイント稼げないのか減ったお陰で回転率良くなったしジェム稼げるし良イベ
初心者息してないのは今回に限らずカーニバルはそういうものだし雑魚はくたばれ
マッチングに文句言うって実力を認めてる層が結構いるんだな
このスレみるとKCカップですら運ゲー意見が大半だと思ってたから意外だわ
コンタクトネオスで上手くいけば6000〜7000出せるから二十代のスキル堀りに今回のイベントはかなり良かったけどな
六武はキツイが負けてもペナルティないしそこまで勝ちにこだわる必要はないと思うけどね
たまに当たる低ランクの六武衆使いはちょっとプレミするから弱く感じる、あと負けるのわかったからって遅延と通信切断繰り返すなよカッス
六武のお陰で先行ネオフュ打たれても許せるようになったfack
最終ログインが----になってるフレいるけどこれ何
俺もめんどい
何でイベでまで対人やるんだよと
やるならランクマもカウントしろよと二度手間やん
五連続サレンダーしてもキングと当たるとかどうせえっちゅうねん
3回連続チーム1位取ってもバルバロスUr0枚ってどういうこっちゃ
一戦放置でチームは負けたのにバルバロスと切り込み隊長当ててすまんな
>>570 ヴェンデッドはデッキ儀式とかあるし環境入れるかも
他はこのパックだけじゃ何ともならんヤツしかおらん
個人でどんなに頑張っても味方がゴミだと達成できない条件をデイリーにするのおかしいと感じねえのかね運営は
戦闘報酬一切なしサレンダー切断はポイント無し勝ち負けポイント一律累計報酬のみのレンタルデッキ対人イベントやれ
シルバーなのにレジェンドとキングとしか当たらねえ
意味不明だわなんだこのクソイベ
しかもこぞってデスペラか六武
パワカの寄生虫しかいねえのか
巡る戦いは即刻リミ2にするべき
六武しか得してない
それでもリンクスは良環境群雄割拠プレイングが重要なんだ
>>582 流石に下級テーマは結構つかってるぞ。環境に居ないテーマだけど
欲しかった儀式テーマの一つが来てくれて良かった
あとはネクロスとサウラヴィスだけだわ
六武は巡る戦い使ってくるけど、こっちが使おうとするとシエンに邪魔されるから結局抜く
六武動くプレマ追加してすぐ制限したりするかね
もしやったらさすがにえげつないなあ
ところで むさかにの勾玉でデスペラードの効果防げないのな
みんなして六武六武って いつしかのkcを思い出すわ
前回kc
みんな「コアキ!コアキ!コアキ!」
wcs予選
みんな「コアキネオス!コアキネオス!コアキネオス!」
次kc
「六武衆!六武衆!六武衆!」
こうなるの?
前回KCは六武ばっかで優勝者がセレブコアキ使ってただけでしょ
今レジェランク9割六武で笑えん
メタかミラー対策すると驚くほど刺さるから良い
私怨で規制言ってる人ばっかだな
六武をメタってるからアホみたいに勝てる
>>575 あ、そういう評価か
ソニックバード使う以外に儀式魔法サーチする事できないからキツイと思ってた
優勝予想でお気に入りプレイが見れるけどデイケィドすげな
あれがトラミッドの力か
>>600 メタるデッキ使う時に限って青眼デスペラ当たるあるある
六武メタったら六武とマッチングしなくなったりマッチングしても手札事故でワンキルされたわww
運命力の無さがヤバい
言うほどレジェ帯は六武ばっかりか?
デスペラネオスとか青眼とか真紅眼とか古代とかたまにサブテラーとかメタファイズとか結構色々だと思うが
六武メタだけに寄せるのはそんな安定しない気がする
またIP変更マンが暴れてたのか
これオールキングって言いたかっただけだろ、お知らせ読んで理解できないわけない
>>597 あくまで入れるかもだぞ
儀式は事故るから普通に考えたら弱い
初手にデッキ儀式引けてたら強いかもな
今回のイベで初めてメタビートを組むも想定する状況も理想的なハンドもなかなか来なかった
というか普通に処理された
なんでメタビなのにこっちがメタられてるんですかね…
昨日六連くらいレジェ1で六武と当たってうんざりした
サブテラー消えたからなんだろうけど先月と比べて圧倒的に多いわ
カーニバルやばいな
フウマから荒行で真影だせるの強すぎる
はやく戦士族しね
次はお題デッキは攻撃防御+300
それ以外は-500にして無理やりお題使わせろ
それくらいしなけりゃ意味がない
六武メタってチンタラやってたらそりゃ勝てるけど稼げないわ
コンタクトネオスでやってるとこっちのパワーもそこそこあるはずなのにボコボコにされるからクソって言ってるだけ
>>598 あの人の動画よく見るけど読みがすごいんだわ
砂時計とかチェーン確認の切り替えとかあれもこれも全部あの人から学んだ
六武衆辛いから遊星使って 「おい、デュエルしろよ」とか言って遊ぶようになってしまった
いつまでたっても勝利ボーナス貰えないからおれも六武使うわ
許してくれ
六武衆しか居ないのが嫌というか折角のイベントなのにマッチングするデッキがランク戦と同じなのしか居ないのが嫌だわ
まあそれも種族が戦士から変わるまでの辛抱だけど…
>>620 前々回だか前々前回だか忘れたけどそのイベの時
どんなお題でも相手Dヒーローの闇鬼ゲーだったぞ
3時間やってるのに一度もチーム勝利しないんだ
ジャンクチーム終わってるわ
トラミッドさんもしかして3000打点出されたらなす術ない?
ヴェンデットは牛頭鬼必須になりそう?
落ち武者じゃダメかな
コンマイ自身がお題のデッキ配ってそれでデュエルさせろ
自由枠5枚ぐらいで
トラミッドとか伏せ除去して早い内に高打点で殴り続ければ簡単にしぬぞ
ステータスアップがなくなったってどうせ相手に何もさせないんだから関係ないよ
>>623 ジャンクチームだけどずっと連勝してるぞ
3回戦とも勝てたから今日はもうお終い
カーニバルだと対戦相手のデッキ見れないのか
なんかGに塗れた面白そうなデッキ見つけたのに…
いや流石に打点低い六武ならどうにかなるわ
粉砕や絆で3000打点出す六武とかどうにもならん
二刀流に聖遺物に毎ターン罠魔法無効はきついわ
打点を盾に許されようとするなよ
全くやる気ない1000ポイント未満とか普通に居るのがなあ 22000稼いでチーム勝たせてやったわ感謝しろ
もうメタファイズで時間度外視でやったら
割と安定して一万稼げるから効率は良かった
害悪とユベルとサブテラーと青眼は初手アシンでみんなサレしてくるし
コンタクト融合使ってるけど六カスが糞だわ
ネオスペースコネクターでしか融合出来ねえ
出しても二刀流で即退場だし
融合や儀式とかのゲームシステムの根元の召喚を全否定するの止めてホント
>>632 まじかよそう言ってる間にも連敗してるわ
個人で一位とっても意味なさすぎる
ノルマをエントリー数じゃなくて勝利数にしたやつほんと馬鹿
俺もジャンクチームだけど普通に勝ってるな
相手チーム明らかに一戦だけしてるのばかりな感じで一人だけ頑張ってる人とかみると少しかわいそうになる
劣化御前試合の異種闘争って実装されてたんだな
誰も六武衆メタに使ってないけど
開幕ネオスペースの20台だから
ネオスかと思ってたら普通に6武衆出してきてワラタ
今の環境で糞弱い害悪系使ってるやつは
まあそういうデッキが好きなんだろうで納得する
勝ちたくて使ってるならバカじゃねとしか思わんが
ネオス選ぶ奴らは楽しようくらいしかかんがえてないだろうしな
エントリーと勝ちボーナスが別なのはいいんだけど個人勝ちにしとけばなあ
ワイトデッキ組みたいけどランク戦120勝するのがクソめんどくせぇ
課金煽りを最優先に考えないといけないから仕方ないね
>>623 チームじゃなくて寄生カスとマッチングするかどうかだけだろ
負けても2000点くらいは入るジャンク召喚ボーナスとかあるなら選んで使ってたがなぁ
ジャンク選んだけど、結局二十代でネオスとか六武使うんだよな
>>625 牛3枚が理想だろうなあ
牛の後半の効果も活用していくことになるだろうし
チームはお互いに5人集まってから始まってほしい
4戦できた時と、1戦で終了した時の差が辛い
害悪ロック使って1日で完走した
六武ネオスありがとう
他にはあんまり勝てないけど
やっと一回勝てたわ
20ジェム貰うのにこんなに苦労するのか
お題変わるまでもうやめとくわ疲れた
ヴェンデットじゃ六武きつそうだけど魔轟神は戦えんのか?
巡る戦いがリミットされれば少しはマシになるんだがな
今回スキルもそんな落ちないし
六武使ってノルマこなして終わりっ
あと二時間で地獄のようなイベントもひとまず終わりか
ドラゴン300アップとかきたらまた阿鼻叫喚になりそうだが
六武が嫌ならヘイズ使えば8割くらいは勝てるぞ
ネオス相手だとかなりしんどいけど
>>662 先行取って展開すれば有利だよ
きついのは先行とられてシエン立たされた時
ヴェンデットってソニバセンジュいる?
牛も持ってないしソニバセンジュが必須なら必要なパック産のUR多すぎて手を出す気にならない
この糞イベせめて敗北一位には何か特典つけろよ。敗北一位を20回取ったら詫びジェム50とかならまだやる気出るわ。
お邪魔という獣族に見えないやつら
アクアアクトレスという魚のくせに水なやつら
遊戯王の種族認定はよくわからない
魔轟神面白そうなんだけどライブラとアクセルシンクロ出来ないフィールドの枠でどうにもならない
六武やネオスのガチデッキとやらされて負けたら500とかだし
仲間が点取ってなくても放置かそうでないか見分けがつかんよ
聖遺物規制はやめろよ
六武を機械天使の刑にすれば解決なんだから
魔轟やらシンクロンやら低レベルバラバラ並べるタイプはリンクスだと色んな理由では勝てない
他の強テーマが来たときにまた巡るが積まれて鬼に金棒になるため巡る規制はあり
>>667 素早いマンボウと白の救済でちょっと強化されたデッキにこの前当たったぞ
魚っていうかトビウオデッキだけど
魔轟神二刀流とかシンクロン二刀流とかあれば勝てるんじゃね
いうて1強じゃないしええと思うけど、効率いいから使うだけやろ
メイン2が無いから二刀流が頭おかしいレベルになるってことくらい出す前に気付かないものかね
初期機械天使やらサイバー流やら
これまでもさんざ加減しろ莫迦!みたいなカードやスキルバンバン出してるし今さら
強ければ売れるから出すの理論でしょ天キ出して
気づいてないわけないだろ
頭おかしいの承知で出してる
売るために強いカードを出し
次のカードを売るために規制し
また強いカードを出す
それを繰り返すのが歴史というものだ
このイベント勝利数も稼げてスキル掘りも出来てほんと神イベだわ
今回スキル落ちにくくない?
EX玉(笑)のせいかな
ゴッドネオスなんとか出来んかなー
N湧かせるスキルあれくれや
>>682 分断の時点で気づくべきなんだがな
まあOCGで不遇なカードがこっちで活躍してると考えればむしろ思惑通りかもしれない
ウェンデットってかなり墓地肥やさないときつくね
牛侍で間に合うのか?
イベントでカエルデッキと当たったの嬉しかったわ。ブラマジも当たったしいいイベントだわ
>>692 わかる
シーステとか金城もいたけど環境外のデッキと当たれば楽しい
宝玉ハモン使ってる人にも当たったな
スキルも使ってハモン出してくるの大分速かったわ
グローネオスで即退場して貰ったけど
星遺物で逃げていったシエンをグリオン割って寝とるの気持ちよすぎる
>>696 失楽園あったら破壊されないのにな
ヘルヨハンとか実装して開幕失楽園貼るスキルとかあったらいいのに
今日までのイベントで六武ネオス害悪以外のデッキに当たれば感動するレベルで他デッキが少ない
>>699 それだとハモンとかの召喚難易度が上がっちゃうよ
害悪「はい残念、害悪でした~(ニチャア...」カタカタカタカタ
大会後に六武規制入るでしょ。
新パックより強いと誰も課金せんから
古い強デッキは手足をもぐと。。。
>>700 自滅デッキで内部レート下げれば感動が増えるぞ
ホントにチームメンバー酷い時は酷いな
一人で2万以上稼がされるのは勘弁してくれ
ヴェンデットと魔轟神は事故率高いしアンデシンクロはアンデワールド3枚来ないと話にならないしなぁ
スルーだね
>>700 だって負けたらポイント全然貰えないから累計進まないしー
負け続ければランク帯下がるとか嘘つくなよ
シルバーなのにどれだけ負けてもレジェンドキングしか当たらないぞ
スキル掘りでやろうにもEX玉が邪魔で微妙だし
基本相手が六武だしやる気がなぁ
イベ報酬カードもゴミだし
打点高過ぎるせいでメタファイズが高速展開に対応出来ない
これジャンウォチームの方が強いな
ネオス側やる気ねーわ
クソイベだったけどコンタクト融合に触るきっかけになったのはよかった(KONAMI感)
毎回2〜3人は負けエントリーして放置してくるから全く勝てねぇわ…
この後ドラゴン族強化でブルーアイズ後攻展開力ありすぎだろが死ねになって
大会後に六武とブルーアイズ両方に死んで貰おう
仲良死
ヨハン+ユベル追加してくれ ユベルで幻魔使うとこれじゃないんだな
イベント称号まで取っちゃったから虚無リンクス
ネタデッキで挑もうにも相手はガチで相容れない
100p差なら頑張ってるだけ良いじゃねーか
今のチーム6000pから変動なくて草
久々に開けたいBOXだわ
真六武以降は微妙だったからなぁ
クリストロンもクオンダムがいたら開けたのに
>>724 ガンガン戦ってそれならいいんだけど大半自分だったから……
正直チーム3勝分はやるか1戦放置くりかえすかイベを投げる勢がほとんどだろ
今日は六武が減って害悪が増えたな
六武が存在してるおかげでこんな糞みたいな環境になってるんだぞ
六武は早く消えろ
次はブルーアイズ対レッドアイズになってそりを狩るバスブレの構図になりそう
もう報酬揃ったから後は毎日チーム3勝してジェム乞食するわ、なんなら1戦目で放置するけど許してな
対人戦自体は全然いいんだけどガチャピンのクソイベといい協力してやるのはもう廃止でいいわ
>>710 負け続けた同類と当たってるだけだろ
ランク帯なんて存在しねえからアホ
あれ?
ヴェンデット儀式魔法×2
ヴェンデットフィールド魔法
ヴェンデット永続魔法
アンワ
で魔法の使い手使ったら事故率減るんじゃね?
魔法の使い手って手札操作誤差レベルのゴミスキルじゃなかったか?
>>731 運営
またみんな大好き満足さんやろうかな
うふふ
また余計な事しやがってマジでふざけんなよ
あとパワボン出せよ
今日から先生が暴れると見せかけて六武衆だろ知ってる
今度は機械ね
やっぱストラク売ることしか考えてないんだな
はい今日から2日間はデスペラ古代リンクスになります
おまかせにしたらサイバー流になっちまったんだけど糞真面目に表サイバーで挑むつもりの奴どのくらいいる?
出させる気あるのかなサイバーエンド。お題召喚の難易度跳ね上がったような
どっちもまともに出せねぇし
好みで古代の機械にするわ
機械族は横に並べにくいしエースも出しにくいから今回も六部で良いぞ
ワイバーンの打点が城無しで2000になるの強いな
ダイレクト2回で綺麗に死ぬ
古代とデスペラならデスペラ使う価値無いな
六武で要塞無効にしてりゃ良いんじゃね
青眼も打点越えられるから使えねぇしな
電波一本外人のクリストロンは死ぬほどプレイング遅くてもはや害悪だな
新パック解析見る限りまたゴミみてえなカード
ばっかなんだからもったいぶってねえでとっとと出せや
さぼってんじゃねえよ糞運営
サイバー流奥義の融合古代でやるのが一番良さそうだな
サイバーダークネオスデスペラード青眼サブテラーに当たって笑ってしまった
ドラゴン族も来るだろうけど止められる自信ないぞ・・・
くるくるで固まってこっちが負けたことになってるのはイラつく
あんたのサーバーが問題でしょう…
ヘルカイザーレベルもスキルも揃ってるしなあ
まずサイバーエンド出せんやろ
ねぇ助けて
今日15000〜20000とか5回出してるけど1回しか勝ててない
アルティメットゴーレムが寝かせられて核熱に破壊されるのか
打点が変わるといろんな関係が変わって面白いな
六武まだいたのかよ
早く死ねくたばれ死ね死ね死ね
殺してやる
クリストロンガイジうぜぇ
こっちも遅延で対抗するわ
クリストロン使ってタイムアウトになって負けてる奴いて草
こっち劣勢だったから助かった
クリストロン使ってるとサイバーダークも古代も当たったら喜ぶくらい相性良いし…
リアクター増える→ユベル増える→リアクターに聖杯と重力砲いれる
魔轟神共を改めて見直してたらこいつらの絵可愛すぎて草
LINEのスタンプ作れや
サイバーにしようと思ってたけど
龍可ちゃんが巨人だって言うから巨人にします
巨人使わないクロノスとか何なんですかね?
この人の強化はDPの方中心にすべきだった
只のAVのデッキやん
リアクタードラゴンの実装でユーリの優等生デッキイベントが消滅したよな
タイムアウトまで遅延する奴がよくいるな
BANされるのが楽しみだわ
>>797 遊戯王で真面目に販促したのがユーリっていうね
なんで俺がデスペラードのコインやると0か1ばっかなのにお前らがやると2か3ばっかなの?
サイバー・エンド・ドラゴン好きだから選んだはいいけど
まだ表裏どっちも全然ないw
射出機でもあれば巨人出せるけど
現状巨人出すのはまず無理だわ
究極巨人殺された場合くらいでしょ
うーん何使うか悩むな 無難に六武もいいけど打点上がるサイバー+クリストロンも中々
寄生「奴隷の多くは古代を選んだか:・・」
寄生「よし!じゃあ俺も古代だ!」
ブラマジ強化されるとき陣どころか魂もこないんだろうなぁ
>>807 そんなパワカが来るわけねぇだろ
ブラマジ使いってナチュラルに頭おかしいよな
FGD装備の外国竜強くはないけど不意に相手を即死させる怖さは未だあるね 結構ガード甘いしみんな
古代の機械融合が1番デッキ融合でまともというね
これ当時の解析にあったのにストラクでは出なかったよな
システムダウンをガン積みしたら古代に遭遇しなくなったのだが
カナディアに戻すか
湧き続けるデスペラードに酸の嵐三連打
そして怒りの切断
こっちを倒しきれなかったデスペラをシステムダウンしてサイバーエンドだしてワンキル糞楽しいです滅べ
>>816 やはり除外してくれるシステムダウン君有能
そしてコズサイもぶちこみそこにサイバー流からの融合でワンキルで全て壊す
久しぶりに貧ボーグ出て来たわww
そして相も変わらず一番の敵は足手まといの仲間
六武衆はクソだけど、こう言うファンデッキ増えるイベントこそ本来のGoodしたい時あるのに
Goodボタン消してるの本当にクソ
ランクマの消せよ
>>822 まえは種族ボーナスでちょろっとスコア増えたんだよな
あっちの方が健全だった
イベントの新カード全て揃ったわ、もうやらないわこれ
>>796 さっき六武衆使うクロノスならいた
カーニバルね
ファンデッキ(ry
せめてハイランダーとかガチ化出来ないようにしろよ
露骨過ぎるわ
なんだかんだ言っても4300立てれば突破するのは困難だからかサイバー流結構勝てるな、スキルはチェーンできないから二刀流食らわずに融合もできるし
なおチームは勝てない
このサイバーエンドもギアゴーレムも使われない感じ草
街頭リプレイにbad評価があればいいのにな
六武が勝った試合全部badしたい
ミッションめんどくせえ
ミッションとかマジでいらねえわ
六部ってそんなにいやなん?
結局モンスター展開2体で終わるライフだし、笑って終わらない?
野球のコールドみたいに圧倒的差を見せつけられて終わるわけじゃなし
サイバーエンド出したら+4000とかならサイバーチーム入ったわ
トラミッドに分からんソリティアやられたけど、よく分からないまま殴ったら勝てた
あとお題は何が来るんだろな
魔法使いとドラゴンは来そうな気がするけど
お手軽3000の攻撃力アップはマジで手出しできねえからやべーんだよ
何年かぶりにデビフラデッキでも組んでみようかな
ロードウォリアーもいるし
同じチームに点数稼ぐ奴が多くて3人、下手すりゃ自分1人しかいないとかどうなってんだよ
勝てるかクソが
一日にチーム三勝って日付更新なのか
14時更新だと思ってたわ
そもそも打点3300を返すのがきついんや
せめて、攻守アップならワンチャンあるんだけども
どいつもこいつもネオスサイダーで草wwwwwwwwww
クリストロンでなんとかなったが勝たなきゃいけないのはしんどいな
フフ…ギアタウン三回連続で3枚初手から揃うのマジで草
サイバー流で三体の打点が4000越えてこれだけで勝ててしまってる
よしサイファー、マッシブ、スカマイガン積み害悪でいくか
>>857 今ユベルと当たって負けそうだから
遅延中だわ
3分無駄にさせてやるざまあ
ネオスとか古代はなんだか腹立つから選びたくないけど選らばないと負けるんでしょうね
http://imgur.com/a/XcThmej 何かimgur使えなくなってるじゃん。アプリ版は直リンク無理だし
>>866 これってi.と.jpg付け足したら大丈夫?
アプリは直リンク出せないしブラウザは使えなくなってるしでマジでクソ
>>867 後ろのアドレスが違うから多分ダメ
iPhone版のアプリだと長押しするとポストリンク出てくるから、それで貼ってる
Androidだと分からない
こっちだとブラウザでも表示出来て、
画像URLコピーしてjpg以降消せば同じになる
俺はサイフポイントを16900払い、風俗嬢を召喚!!
>>868 Androidだけど画像長押しじゃダメだった
普通のコピーリンクしか出てこない
サイバーダークネオス3連戦全部20代相手で
俺の先行モンスター伏せカード1枚伏せの後に
相手のネオスフユージョン→コズミックサイクロン→サイバーダーク召喚で
終わったんだが糞ゲーすぎるだろ
つーかなんで全部同じ負け方なんだよ
思わず同じ相手だったか3回確認したわ
>>871 デスペラード良いよ
バトルフェイズで発動だから、古代相手にも効果発動できるし
一応言うと要塞張られたターンにリアクターで殴られると死ねるぞ
>>841 残り次のストラク候補来そうだよなぁ
過去人気あって使用頻度高そうなのって植物?とかかな
>>870 Androidに入れて試してみたけど
長押しか右下のShare押して出てくるやつで
コピーURLが上で貼ったi付きのやつになってるっぽい
マジでカードに選ばれてるわ俺
ネオス出張させると誇張抜きで毎試合確実に初手にネオスが来る
すげーよな
俺はもうネオス1のネオフュ3体制でやってる
ネオスが2枚手札に来ると流石に何も出来ないけどネオフュが来ないとキツイというジレンマが1番解消されてるような気がする
俺のブンボーグサイバーが火を吹きまくっててほんとすまん
>>880 shareボタン押したけど、左からcopy URL、+folder、image chatしか出てこない
コピーurl選択して出てきたのがこれ
https://imgur.com/a/XcThmej 何で無理なんかなあ。設定かなんか弄らないと無理っぽいかな
色々教えてくれてありがとう
>>886 アップロードした人とで違うのかな
口出ししたくせに解決に至らず申し訳無い
>>889 全然いいよ。またブラウザ版使えるようになるかもしれんし
それまではpcの方でやるよ。ありがとう
なんか知らんがクリストロン使ってると勝って5000点ぐらい行くな
他でもそんなもんか
一転して楽しい環境になってて草
やっぱこのゲームに六武いらねえわ
最強キメラティックを作るにはブンボーグの手札増強が必須だからしゃーない
やっぱり伏せ対策入れても引きたい時には絶対引けないしそうでなくとも相手が伏せる枚数の方が圧倒的に多くて間に合わないから入れる意味ない気がしてきた
>>896 これ
六武カーニバルより酷くてワロタ
しかもまだ六武使ってる奴多いしw
ライフ削りきれないからサイバー流奥義で潰せるんだよな
融合古代が一番はやくておいしいぞ
みんなはやくじゃんけんしよう
サイバーもクリストロンも揃ってないんだよな
ブンボーグとかギアギアは組めそうだしそっち使ってみたいな
>>901 やっぱりそうだよね
サイバー人気なのかな
そうか?
古代だけど昨日のネオスチームより結構勝ててる
>>903 チーム分けお任せにしたら古代になったからそうなのかも
デュエルの時間もっと短くしてくれ
こっちのターンにまでごちゃごちゃ動かれて怠い
>>901 えぇ?めっちゃ古代勝ててるんだけど
チーム5連勝してるわ、今
六武カーニバルが酷すぎたのか
リアクターカーニバルの方が楽しいぞ
回らないこともあって事故るのがいい
>>906 なげぇ!やっと終わったー!
え?俺のエンドフェイズ?
>>907 うせやろ…
昨日はジャンウォでチーム勝率よかったけど結果はネオスの勝ちだったしマッチング運が試されるな
>>911 ルアがロマン派の可能性
男の子だから仕方ないね
古代の機械竜に超有利だった融合古代だったけど攻撃力UPのせいで横にされたら返り討ちにされるのきついorz
>>913 もうこれ半分『シエンとエニシのデュエルカーニバル』だろ…
六武カーニバル終わったわって対人潜ったら初戦から六武に当たったわwすげーなこのゲーム
ランクもんじゃだから戦えるのが六武衆しか持ってないやつもいるでしょ
俺の究極古代巨人が1万打点ぶちこむ直前にサレンダーするの止めてくれないかなぁ
ポイント稼げないじゃん
サイバーダークが手を付けられない強さになってて笑える
勝利をリスペクトせざるを得ないカーニバルやめろ
負けても笑顔でいたい
ワイと夫人がチケットにいたな
ランク戦報酬ってワイと夫人が報酬になってたと思ってたけどチケットに入るってことか
キングと夫人しかいないけどワイトデッキって戦えるのか?
サレンダァ!をグォレンダァ!してしまった
今日はあかんわ
今こそガンナードラゴンとデスペラードデッキと思ったけどアンティークにボコボコにされて萎えぽよ
昨日は六武ばっかりだったから青眼使ってた
今日は古代増えたから六武にしてるわ
二刀流決めちゃってごめんな
六武もう見飽きたわ
勝っても負けても全然楽しくねえ
ソリッドドラゴンにデスペラの効果無効にされたりいい勝負できて良かったわ
もう六武は来なくていいぞ
メタファイズ引き続き使ってるけど古代もサイバーエンドも簡単に後攻ワンキルしてくるのな
システムダウンとか積んでる奴に俺のクリストロンが吹き飛ばされた
機械メタが多少なり増えるなら六武でいいやってなるパターン
スリカエシステムダウンでやってるわ
思ったよりあんま見ないなシステムダウン
バルバurが3枚集まったから何かデッキ作りたいな
見た目が好きなんで使いたいが機械と獣戦士ってシナジーあるのか?
妥協召喚の方のバルバロスってリンクス入りしてたっけ?
クリストロン使うのは、良いんだけどさ
速度重視のこのイベントだと1回対戦するだけで終わってるんだけどw
おお、色々ありがとう
そういえばur自体も獣戦士なんだな
ガンナーとか諸々合わせて聖杯ワンキルデッキ作ってみたいわ
その内スキドレも来るんじゃねえかなとちょっと思ってるけど流石にないか 無いと思いたい うん
古代デスペラとカモ共が次々と六武にポイント献上しに来てて笑える
打点の問題じゃねぇからこいつらが多少イベント特効付いたところで勝てるわけないだろ
クリストロンの動きが良く分からないけど
結局どうにもならなくて負けるなら無駄に足掻くのやめてくれない?
チーム1勝20ジェム*3じゃなくて
チーム1勝で60ジェムに変えろ今すぐ
なんで3時間半もやってるのにまだ1勝なんだよ!
巨人チームもっと頑張れよ!
機械族になっても古代にガン有利な六武だらけ
六武最強
システムダウンほんま気持ちいい
クリストロンボコれるわ
マジで六武だらけやな
先行シエン二刀流されるだけで神初期手札じゃ無いと詰む
ツァンディレ連れて来たら六武にテノヒラクルーしてもいい
>>953 playmakerさん人気だししょうがないね
表サイバーワンキルでデュエルに勤しんでるけどツインってやっぱ一線級に強い…
フィールド上しか素材にできない瞬間融合をフュージョンサポートで拡張するコンボすげー楽しい
ゴールドなのにレジェンドとかキングと当たるのやめてくれ…
リソース全然違うのに勝てるわけないやん
カイザーは融合魔法色んなの使ってたよな
解除というロマン
最終結果どっちも4万ポイント超えるってあるんだな、時間差か何かで負けたけど
サイバー流奥義→融合でサイバーツイン→攻撃後融合解除したらサイバーツインが消えるだけというミスを犯してしまった…
ジェネクスクラッシャー気に入ってるけどやっぱりガンナードラゴンのが巡る込みで強いよなあ てか巡るが万能よな本当
>>981 あれネタではあるけど引いたのが強欲な壺なのがたち悪いわ
クソイベすぎてイライラしてくる
3時間やってチーム勝利1回もできねえ
ああああああああああああああああああ!!!
なんで1勝しかしてない俺が2位で負けてんだよ
くそげえええええええええええええええええ!!
2度とやるなこの糞イベ
まだサイコロRPGのほうがマシだわ
ジェネクスクラッシャーはフロントラインあるならピンで入れるくらいが便利そう
このイベントオートで回せて結果だけ表示してくれたらいいのに
スタミナ付きなら問題ないでしょ
過去トップクラスの良イベなんだよなぁ
チーム3勝は確かにハードル高いけど
ユベルの方が良イベだったな
満足さんと十代&ユベルのスキル全部揃ったし
スキルなんて1個しか落ちなかったわ
ユベルと二十代をハイスコア周回してた方がスキル落ちたな
キャラ一人スキルコンプするまではと粘ってきたけど100万超えてもラス1が落ちんぞ。ジェムがボロボロ零れてなきゃ投げてたな
スキルなんてレジェンドやって来るイベントなら何でも集められるし特筆すべきことじゃない
正直ジェム手に入るなら何でもいい がガチャピンお前はダメだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 4分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。