X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界268層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-F1Es [1.75.211.152])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:25.89ID:zRQ6Pr0Bd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
http://twitter.com/tukushiA

◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~11巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界267層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678335908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-REYB [106.130.59.100])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:30.69ID:OPaFGffia
絶界ならともかくそれ以外で呪い避けのために妊娠とか
むしろ動きづらくて不利では?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.129.67.100])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:06:16.73ID:O3BqgBiaa
チブアイブ!
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-l6jb [133.106.247.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:14:03.99ID:osPQflViM
胎児が獣相化するかヒトのまま呪いを受け続けて死ぬかは賭けだとか?
うまいこと獣相化すれば出産まで10ヶ月間呪いを押し付けることができて出産して獣相は処分すればおk
ヒトのままだと早期に早産するけどリコはヒトのまま10ヶ月間耐え抜いて死んだのかも
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-l6jb [133.106.247.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:21.35ID:osPQflViM
ボンが人工的に獣相作ろうとしてたの単にヒト×原生生物のミックスで良いなら実験も楽だから
獣相化の条件はわざわざ検証しないといけないようなものなんだろうな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf00-8xct [183.177.131.164])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:03.56ID:pAEN6IdX0
ボンドルドのやってることも当然恥部だよね?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-eZFS [126.254.236.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:30.54ID:rTNi7/wSr
獣相と6層の呪いについて考察と妄想

6層の呪いは、死んでアビスに還った魂が同化してくること。1つの体に複数の異なる魂が混じった結果、精神は人間性を保てず、体の形状も歪に変化する。
獣相や人間性を保ったなれはては、たまたま混じった魂同士の相性が良かった結果。
アビスに還った魂は底から漏れ出てくることもあり、6層以外でも胎児などに入ってしまうことがある→獣相
プルシュカの魂は深いところ(アビスの底)から来た
シェルメナもアビスに還った魂がなにかに入った?入れられた?
レグにも犬のレグの魂が?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-REYB [111.239.165.58])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:38.90ID:q+Tvn1BAa
妊娠してたら呪い受けないとか逆にそこまでして呪い避けする必然性感じない
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-QBX0 [121.87.77.46])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:38.95ID:s8jXkLVW0
訳はそれをすごく楽しんでいるでこの場合なぜing形にするのかが分かりません。今というニューアンスが訳に含まれてないので
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-QBX0 [121.87.77.46])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:01:47.36ID:s8jXkLVW0
四肢欠損がアニメでみれて
挙句に少女型の解体シーンとかいう成れ果て村を越えそうなものが見れるかもなんて楽しみ
可愛いキャラが絶望顔になるのも好きだから今後楽しみ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-QBX0 [121.87.77.46])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:09:24.92ID:s8jXkLVW0
更新される度にハマってを繰り返してる
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-+iT7 [126.233.227.134])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:30.11ID:ifmgFTNqp
恥部を広げるだなんていやらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況